Медицина в Испании для пенсионеров-иммигрантов
- Tamara
- Гость
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Медицина в Испании для пенсионеров-иммигрантов
Добрый день!
Прочитала много информации, но в итоге запуталась. Буду благодарна за помощь.
Ситуация: родители хотят купить недвижимость в Испании (Провинция Барселона), показать доход и переехать на ПМЖ без права на работу.
Ключевой вопрос - медицина и лекарства. Кто-то пишет, что пенсионеры, проживающие легально, имеют право на медобслуживание и скидки. Кто-то пишет, что уже все давно не так.
Родителям по 60, соответственно, по испанским меркам еще не пенсионеры. Чтобы попробовать получить резиденство им надо прожить в стране 3 года? Но после этого они же тоже не будут пенсионерами? В 67 получат все привилегии?
Можете сориентировать по стоимости медстраховки для пенсионеров?
И чтобы два раза не вставать:
Если кто знает проверенного адвоката по иммиграции, специализирующегося на пенсионерах, напишите, пожалуйста, в ЛС. Летом будем в Барселоне, воспользуемся услугами. Вопросов много. В том числе по начислению пенсий - когда можно претендовать на выплату пенсий от испанского государства и что для этого нужно сделать? И пр. В идеале русско-говорящий, но можно с английским языком.
спасибо!
Ситуация: родители хотят купить недвижимость в Испании (Провинция Барселона), показать доход и переехать на ПМЖ без права на работу.
Ключевой вопрос - медицина и лекарства. Кто-то пишет, что пенсионеры, проживающие легально, имеют право на медобслуживание и скидки. Кто-то пишет, что уже все давно не так.
Родителям по 60, соответственно, по испанским меркам еще не пенсионеры. Чтобы попробовать получить резиденство им надо прожить в стране 3 года? Но после этого они же тоже не будут пенсионерами? В 67 получат все привилегии?
И чтобы два раза не вставать:
Если кто знает проверенного адвоката по иммиграции, специализирующегося на пенсионерах, напишите, пожалуйста, в ЛС. Летом будем в Барселоне, воспользуемся услугами. Вопросов много. В том числе по начислению пенсий - когда можно претендовать на выплату пенсий от испанского государства и что для этого нужно сделать? И пр. В идеале русско-говорящий, но можно с английским языком.
спасибо!
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 2 месяца
- Награды: 100
Re: медицина для пенсионеров-иммигрантов
Чтобы иметь доступ к бесплатной медицине и скидкам на таблетки нужно работать. Если ваши родители приедут во внж без права на работу они не будут иметь на неё право. Тем более что для этого типа резиденции нужна платная страховка.
В некоторых областях нелегалам дают право на бесплатную медицину.
Чтобы претендовать на испанскую пенсию нужно проработать в Испании минимум 1 год.
В некоторых областях нелегалам дают право на бесплатную медицину.
Чтобы претендовать на испанскую пенсию нужно проработать в Испании минимум 1 год.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Медицина для пенсионеров-иммигрантов
Верно Iris говорит.
Мало того, чем выше возраст, тем дороже частная страховка. За шестьдесят будет наверное около пяти тысяч в год на двух пенсионеров.
Ну а сами по себе лекарства дешевле чем в СНГ, ну или уж точно не поддельные.
Мало того, чем выше возраст, тем дороже частная страховка. За шестьдесят будет наверное около пяти тысяч в год на двух пенсионеров.

Ну а сами по себе лекарства дешевле чем в СНГ, ну или уж точно не поддельные.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Про лекарства: покупала клиентке таблетки от давления. Атаканд.
В России 1829 рублей, здесь 10,50.
....
В России 1829 рублей, здесь 10,50.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 72
Доктор, а когда мне легче станет?
- А когда кардиограмма выпрямится......
А скоро спадет температура?
- Да, уважаемый, к вечеру будет комнатная.
- А когда кардиограмма выпрямится......
А скоро спадет температура?
- Да, уважаемый, к вечеру будет комнатная.
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 321
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!Tamara писал(а):Добрый день!
. . .
спасибо!
На сколько я знаю, в Испании существует два основных вида пенсии по возрасту. Первая- накопительная и вторая- не накопительная(no contributivas),в том числе и по инвалидности. Про накопительную можно не упоминать, только скажу что с 2013 по 2027 гг. происходит реформа, и для выхода на пенсию в 2017 г., необходимо иметь 20 лет стажа и она будит начисляться с 65 лет и 5 месяцев(в 2027 г. 67 лет и 25 стажа).
http://www.eleconomista.es/economia/not ... -2016.html
Для получения не накопительной пенсии у резидента, то же два пути.
1) Если вы законно жили на испанской территории течение 10 лет и достигли уже пенсионного возраста.
2) Если вы законно жили на испанской территории течение 5 лет, при этом болели 65% времени или больше.
Пенсия не может быть меньше, чем 1291,15 евро в год, и не более чем 5,164.60 евро год, на данное время.
Все кто официально проработал и пополнил испанский бюджет, но имеет менее установленного стажа, могут получать дополнительные социальные выплаты при достижении пенсионного возраста. Сумма выплат не должна превышать более чем 5,164.60 евро год, на сегодня.
http://www.imserso.es/InterPresent1/gro ... o/fpnc.pdf
Немного о пенсии
http://www.seg-social.es/Internet_1/Pen ... htm#177511
Расчёт пенсионного возраста (заполнение заявления)
http://www.seg-social.es/prdi00/groups/ ... 177512.pdf
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ для Пенсии по возрасту.
http://www.seg-social.es/prdi00/groups/ ... /34890.pdf
По медицине и медстраховке советую просмотреть
Выбор частной медицинской страховки-
http://costaspain.net/zdorov-e-i-medici ... i-t12.html
Я думаю реально приобрести нормальный пакет около 2 тыс.евро в год, на родителей.

- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 321
- Знак зодиака: Рыба
Antonio B писал(а):Здравствуйте!Tamara писал(а):Добрый день!
. . .
спасибо!
На сколько я знаю, в Испании существует два основных вида пенсии резидента. Первая- накопительная и вторая- не накопительная(no contributivas),в том числе и по инвалидности. Про накопительную можно не упоминать, только скажу что с 2013 по 2027 гг. происходит реформа, и для выхода на пенсию в 2017 г., необходимо иметь 20 лет стажа и она будит начисляться с 65 лет и 5 месяцев(в 2027 г. 67 лет и 25 стажа).
http://www.eleconomista.es/economia/not ... -2016.html
Для получения не накопительной пенсии у резидента, то же два пути.
1) Если вы законно жили на испанской территории течение 10 лет и достигли уже пенсионного возраста.
2) Если вы законно жили на испанской территории течение 5 лет, при этом болели 65% времени или больше.
Пенсия не может быть меньше, чем 1291,15 евро в год, и не более чем 5,164.60 евро год, на данное время.
Все кто официально проработал и пополнил испанский бюджет, но имеет менее установленного стажа, могут получать дополнительные социальные выплаты при достижении пенсионного возраста. Сумма выплат не должна превышать более чем 5,164.60 евро год, на сегодня.
http://www.imserso.es/InterPresent1/gro ... o/fpnc.pdf
Немного о пенсии
http://www.seg-social.es/Internet_1/Pen ... htm#177511
Расчёт пенсионного возраста (заполнение заявления)
http://www.seg-social.es/prdi00/groups/ ... 177512.pdf
ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПОЛНЕНИЮ ЗАЯВЛЕНИЯ для Пенсии по возрасту.
http://www.seg-social.es/prdi00/groups/ ... /34890.pdf
По медицине и медстраховке советую просмотреть
Выбор частной медицинской страховки-
http://costaspain.net/zdorov-e-i-medici ... i-t12.html
Я думаю реально приобрести нормальный пакет около 2 тыс.евро в год, на родителей.
- Снежинка
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
Здравствуйте. Подскажите кто знает, ситуация такая:
Мы собираемся переезжать в Испанию с сестрой. НО она инвалид первой группы (хоть ей 41 год всего), у нее врожденная патология почек и сейчас они отказывают. Здесь в России у нее пенсия, мед.обслуживание и часть лекарств бесплатные, и очередь на трансплантацию , которую она может не дождаться никогда. Что будет с ней в Испании? Возьмут ли страховые компании такого клиента?
Спасибо.
Мы собираемся переезжать в Испанию с сестрой. НО она инвалид первой группы (хоть ей 41 год всего), у нее врожденная патология почек и сейчас они отказывают. Здесь в России у нее пенсия, мед.обслуживание и часть лекарств бесплатные, и очередь на трансплантацию , которую она может не дождаться никогда. Что будет с ней в Испании? Возьмут ли страховые компании такого клиента?
Спасибо.
- werrew
- Дон Фёдор
- Награды: 47
Скорее всего не возьмут, а если и возьмут то исключат хроническое заболевание.Снежная Ольга писал(а):Здравствуйте. Подскажите кто знает, ситуация такая:
Спасибо.
- Снежинка
- Частый гость
- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Знак зодиака: Телец
- Контактная информация:
А если не сказать про инвалидность страховым. То что? В критический момент произведут нам какие-нибудь-дорогущие медицинские процедуры, а платить кто за это будет?
- Arco iris
- Ветеран
- Награды: 109
- Знак зодиака: рак
Если во время лечения установлено, что патология была до заключения контракта, право на оказание услуг будет утрачено. Страхование - частный бизнес. Бизнес, который
должен приносить владельцам прибыль. И, частные страховые компании в Испании не всегда включают трансплантацию органов в свои услуги.
В свое время читала историю женщины, которая 10 лет оплачивала одну страховую без прерывания контракта, а когда заболела раком, страховая сначала оплачивала лечение, а потом - отказалась продлевать контракт.
Скорее всего нужно узнавать, что будет и как будут лечить, если вдруг случится резкое ухудшение здоровья , имея резиденцию Испании. Кстати, Испания является мировым лидером по трансплантации органов в год.
В Испании существует http://www.ont.es/Paginas/Home.aspx Национальная Организация по Трансплантации.
Посмотрите их сайт, почитайте законы http://www.ont.es/infesp/Paginas/Legislacion.aspx. с хорошим переводчиком.
должен приносить владельцам прибыль. И, частные страховые компании в Испании не всегда включают трансплантацию органов в свои услуги.
В свое время читала историю женщины, которая 10 лет оплачивала одну страховую без прерывания контракта, а когда заболела раком, страховая сначала оплачивала лечение, а потом - отказалась продлевать контракт.
Скорее всего нужно узнавать, что будет и как будут лечить, если вдруг случится резкое ухудшение здоровья , имея резиденцию Испании. Кстати, Испания является мировым лидером по трансплантации органов в год.
В Испании существует http://www.ont.es/Paginas/Home.aspx Национальная Организация по Трансплантации.
Посмотрите их сайт, почитайте законы http://www.ont.es/infesp/Paginas/Legislacion.aspx. с хорошим переводчиком.
- Арина
- Бывалый
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 10
Даже если Вы скроете от страховой наличие хронического заболевания, то любой врач определит, что оно возникло не вчера. Соответственно, лечиться Вашей сестре придётся за свой счёт.
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 67
Допустим, а если пофантазировать на тему, что женщина приедет и останется нелегалом: Тогда она сможет сделать SIP, ведь правда?
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 461
- Знак зодиака: Рыбы
Теоретически да.Angeles писал(а):Допустим, а если пофантазировать на тему, что женщина приедет и останется нелегалом: Тогда она сможет сделать SIP, ведь правда?
Как там сейчас в Аликанте с получением СИПов не знаю. В Дении с этим полный мрак.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Гость
- Стаж: 7 лет 3 месяца
Интересно, а если пенсионеры приедут из ЕС то бесплатная медицина им тоже неположена? Да сложно у вас все. У нас в Ирландии и в Литве пенсионеры лечатся бесплатно и лекарства со скидкой
- kipling
- Глава клана
- Стаж: 11 лет 5 месяцев
- Награды: 72
В больничную палату заходит человек со словами:
- Кто сдавал анализы 7 мая?
- Я сдавал, - отвечает больной
- Какой у вас рост?
- Метр шестьдесят пять
Человек поворачивается и уходит. Больной вслед:
- Доктор, а как же мои анализы?