Взял деньги в долг и перевел в Испанию - легальная ли схема?
- Qirill
- Не новичок
- Стаж: 2 года 1 месяц
- Награды: 1
Добрый день всем. Имеется вопрос.
Возможно ли легализовать в Испании деньги если подтвердить что они взяты в долг? И есть ли разница у кого эти деньги брать в долг - у близких родственников, знакомых, компании и т.п.?
Читал что в Испании получение денег в долг от родственников не облагается налогом (не знаю правда нужно ли как-то подтверждать возврат денег), а сработает ли это если деньги из-за пределов Испании?
Спасибо.
Возможно ли легализовать в Испании деньги если подтвердить что они взяты в долг? И есть ли разница у кого эти деньги брать в долг - у близких родственников, знакомых, компании и т.п.?
Читал что в Испании получение денег в долг от родственников не облагается налогом (не знаю правда нужно ли как-то подтверждать возврат денег), а сработает ли это если деньги из-за пределов Испании?
Спасибо.
- Eugene70
- Наш человек
- Стаж: 6 лет
- Награды: 162
- Контактная информация:
Взял даньги в долг и перевел в Испанию - легальная ли схема?
Получение денег в долг не является доходом в Испании, вне зависимости от того, кто Вам их дал: банк, друзья, родственники или случайный прохожий. Соответственно, не облагается налогом. Если долг не вернуть в установленный договором период, то могут посчитать, что это не долг, а подарок и обязать заплатить налог, штраф и пени. Чем больше сумма, тем вероятней, что на неё обратят внимание. 500 евро не заметят, а на 100 000 сразу затребуют дополнительные документы в банке, в то числе и происхождение денег.Qirill писал(а): 25 ноя 2024, 16:57 Читал что в Испании получение денег в долг от родственников не облагается налогом
Нужно быть готовым к запросу и иметь такое подтверждение.
Move forward
- Qirill
- Не новичок
Тогда интересно как можно подтвердить возврат денег, особенно если деньги из РФ - я подозреваю что никакие платежи из Испании на счета в РФ не проходят уже давно...
А происхождение денег это например выписки с банковских счетов (например родственников)? Или обязательно НДФЛ и т.п. (у меня кстати в Банко Сантандер справку НДФЛ из РФ отказались брать, даже с переводом предлагал).
А происхождение денег это например выписки с банковских счетов (например родственников)? Или обязательно НДФЛ и т.п. (у меня кстати в Банко Сантандер справку НДФЛ из РФ отказались брать, даже с переводом предлагал).
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Все зависит от статуса пребывания в Испании, в т.ч. резидент/не резидент...
Если нет гражданства Испании, просто резидент без статуса налогового резидента и даже если с таковым, то лучше тупо перечислить с любого своего счета, в банк представить договор продажи сарая в Выхино и на этом вопрос исчерпан.
Если брать прямо в долг, наличными или трансфером с чужого счета, то нужно составить договор без процентного займа и зарегистрировать модель 600 в налоговой чтобы прикрыть свою попу
Потом, нужно будет сделать трансферы возврата денег квитанциями если наличные при сумме до 10 тысяч или переводами. Иначе Королевство может заподозрить в отмывании капитала.
Можно конечно и "заиграть" если сумма небольшая. Но в течение 5 лет надо хранить эти бумажки. Por sea caso.
Договор займа скину здесь.
Между членами семьи возможны какие то небольшие переводы, traspaso entre familiares.
Если нет гражданства Испании, просто резидент без статуса налогового резидента и даже если с таковым, то лучше тупо перечислить с любого своего счета, в банк представить договор продажи сарая в Выхино и на этом вопрос исчерпан.
Если брать прямо в долг, наличными или трансфером с чужого счета, то нужно составить договор без процентного займа и зарегистрировать модель 600 в налоговой чтобы прикрыть свою попу
Потом, нужно будет сделать трансферы возврата денег квитанциями если наличные при сумме до 10 тысяч или переводами. Иначе Королевство может заподозрить в отмывании капитала.
Можно конечно и "заиграть" если сумма небольшая. Но в течение 5 лет надо хранить эти бумажки. Por sea caso.
Договор займа скину здесь.
Между членами семьи возможны какие то небольшие переводы, traspaso entre familiares.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Выписки со счетов давших кредит и вашихQirill писал(а): 25 ноя 2024, 17:09 это например выписки с банковских счетов (например родственников)
Суммы отправки и получения должны совпасть
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Qirill
- Не новичок
то есть это вообще не в долг получается, а типа сам продал что-то где-то? не совсем догнал схемуiglesias писал(а): 25 ноя 2024, 17:16 Если нет гражданства Испании, просто резидент без статуса налогового резидента и даже если с таковым, то лучше тупо перечислить с любого своего счета, в банк представить договор продажи сарая в Выхино и на этом вопрос исчерпан.

Отправлено спустя 49 секунд:
суммы не огромные, но больше 10 тыс евро к примеру
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Почему в своем банке не задать все эти вопросы? Им же эти деньги принимать, кто кроме них даст самый верный ответ? Вместо того чтобы гадание на форумной гуще устраивать.. 
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- KoDe
- Уважаемый
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 43
Из инструкций одной фин. компании (не испанской):Qirill писал(а): 25 ноя 2024, 17:09 А происхождение денег это например выписки с банковских счетов (например родственников)? Или обязательно НДФЛ и т.п. (у меня кстати в Банко Сантандер справку НДФЛ из РФ отказались брать, даже с переводом предлагал).
и еще инструкции от другой организации:Подходящие документы:
• Свидетельство об уплате налогов
• Последняя выписка о получении заработной платы и резюме
• Письменное подтверждение годовой заработной платы, подписанное работодателем
• Если получаете пассивный доход — отчет по купонному доходу или выписка из банка
• Если владеете долей бизнеса — подтверждение получения дивидендов
• Если занимаетесь инвестициями — выписка о прибыли от брокера или инвестиционной компании
• Договор продажи недвижимости, компании или иных активов
• Письменное подтверждение продажи, подписанное адвокатом /юристом/нотариусом, попечителем или исполнителем
• Завещание или акт о завещании
• Письменное подтверждение о наследовании, подписанное адвокатом, поверенным, попечителем или исполнителем
Подтверждением источника денежных средств не являются:
• Банковская выписка об остатке/справка об остатке денежных средств
• Обычные брокерские отчеты, поскольку они не показывают источник первоначально инвестированных средств (за один день)
• Документы о получении средств, исходящие от организаций, находящихся под санкциями, поскольку они не могут быть приняты по причинам комплаенса
• Наличные денежные средства
• Простые квитанции о покупке или продаже, поскольку они не содержат достаточной информации о самой сделке
• Доход, полученный от продажи драгоценных металлов, без документов, подтверждающих первоначальный источник инвестированных средств
Категория документа: Подтверждение дохода - инвалидность (SOW-IND-Disability)
• Документ: Выписка из банка
Описание: BankStatementAuthoritiesPayments
• Документ: Подтверждение права на выплаты
Описание: EntitlementPayments
• Документ: Подтверждение выходного пособия
Описание: PreviousEmployerSeverance
Описание: Должна быть выписка из банка, банковская выписка по кредитной карте или дебетовой карте, либо письмо от банка на официальном бланке с указанием адреса.
Условие: Банк и клиент должны быть из страны, которая является полноправным членом Группы разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег (http://www.fatf-gafi.org).
Требования: Выписка должна быть не старше 12 месяцев и содержать полное имя и текущий адрес.
• Документ: Копия завещания
Описание: CopyOfWill
• Документ: Подтверждение дарения
Описание: ProofOfGift
Описание: BankStatementGiftsPayments
• Документ: Копия обналиченного чека
Описание: CopyOfCashedCheck
• Документ: Заверенное завещание/траст
Описание: WillOrTrust
• Документ: Отчет брокера/дилера
Описание: StatementOfInterest
• Документ: Налоговая декларация
Описание: IncomeTaxInvestments
• Документ: Заявление о криптовалютах
Описание: StatementOfCryptocurrencies
• Документ: Налоговая декларация
Описание: IncomeTaxInvestments
• Документ: Текущий договор аренды
Описание: PropertyLease
- iglesias
- Непокобелимый
Ну как бы да. Это многое упрощает в вашей жизни.
Возможны схемы трансфера из Турции, Казахстана и т.п.
- Qirill
- Не новичок
о, я так в Сантандере вопросы задавал до тех пор пока они мне не заблочили счет еще даже его не открыв толком из-за того что сами не понимали какие документы они могут принять к рассмотрениюRomario писал(а): 25 ноя 2024, 17:24 Почему в своем банке не задать все эти вопросы? Им же эти деньги принимать, кто кроме них даст самый верный ответ? Вместо того чтобы гадание на форумной гуще устраивать..![]()

- iglesias
- Непокобелимый
А это единственный испанский ваш банк?Qirill писал(а): 25 ноя 2024, 17:31 о, я так в Сантандере вопросы задавал до тех пор пока они мне не заблочили счет
Статус резидент Испании?
- Qirill
- Не новичок
не, я в итоге открыл счет онлайн в BBVA без каких-то сложностей, Сантандер забыл как страшный сонiglesias писал(а): 25 ноя 2024, 17:35 А это единственный испанский ваш банк?
Статус резидент Испании?
в 2024 я резидент и налоговый резидент Испании, работаю как autonomo
- Romario
- Аксакал
- Стаж: 6 лет 11 месяцев
- Награды: 56
Странно конечно, первый раз слышу чтобы за такие вопросы или за любые вопросы блокировали счёт. Но в любом случае оптимальный подход это предварительное согласование всех деталей с менеджером своего отделенияQirill писал(а): 25 ноя 2024, 17:31о, я так в Сантандере вопросы задавал до тех пор пока они мне не заблочили счет еще даже его не открыв толком из-за того что сами не понимали какие документы они могут принять к рассмотрениюRomario писал(а): 25 ноя 2024, 17:24 Почему в своем банке не задать все эти вопросы? Им же эти деньги принимать, кто кроме них даст самый верный ответ? Вместо того чтобы гадание на форумной гуще устраивать..![]()
![]()
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Qirill
- Не новичок
заблокировали счет потому что там процесс завис на месяц с лишним тк они мне внятно не могли ответить что им нужно от меня, сначала просили декларацию из РФ, потом сказали что декларацию из РФ не возьмут, потом долго не могли сказать подойдут ли выписки о зачислении средств из турецкого банка...если бы сразу сказали чтобы я шел лесом не пришлось бы тратить время и нервыRomario писал(а): 25 ноя 2024, 19:12 Странно конечно, первый раз слышу чтобы за такие вопросы или за любые вопросы блокировали счёт. Но в любом случае оптимальный подход это предварительное согласование всех деталей с менеджером своего отделения

- iglesias
- Непокобелимый
Ну небольшие суммы до десятки можно пробовать переводить.Qirill писал(а): 25 ноя 2024, 17:46 в 2024 я резидент и налоговый резидент Испании, работаю как autonomo
Переводи на личный счет или на счет фамильярес и все. Автономо все вопросы по налоговой с этого счета.
Докопаются, показать можно бумажку от продажи автомобиля или гаража в Барвихе.
- Qirill
- Не новичок
таки это 2 разных счета, правильно? личный и тот что используется для оплаты налогов по аутономо? Мне кажется в данном случае больше даже шансов что начнет докапываьбся банк, а не налоговая...у них фиг знает вообще какие правила в таких случаяхiglesias писал(а): 25 ноя 2024, 21:19 Переводи на личный счет или на счет фамильярес и все. Автономо все вопросы по налоговой с этого счета.
- iglesias
- Непокобелимый
Разумеется.Qirill писал(а): 25 ноя 2024, 22:19 таки это 2 разных счета, правильно? личный и тот что используется для оплаты налогов по...
Вообще то это рекомендация от банковских работников. Разделять личное и общественное )
Это более правильно.
На личный ты переводишь свою зарплату.
Зачем тебе афишировать свои расходы с личного счета? Это никого не касается. И жизнь будет проще.
Ну как то так.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Взял в долг-перевел-кинул , взял -перевел-кинул.
Рабочая схема!
99% состояний именно так и сделано!

Рабочая схема!
99% состояний именно так и сделано!

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 210
- Знак зодиака: Телец
Вот да:
ЗЫ: Ага. И ещё откладывать по 100 тыр в месяц и за год лям двести....
ЗЫ: Ага. И ещё откладывать по 100 тыр в месяц и за год лям двести....
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Qirill
- Не новичок
выше берем, вышеMikl Po писал(а): 26 ноя 2024, 15:12 ЗЫ: Ага. И ещё откладывать по 100 тыр в месяц и за год лям двести....

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
короче я так понял что реально занять серьезную сумму из РФ это проблема неслабая, тк сначала будешь через 3 колоды переводить, потом обосновывать банку и налоговой что это заемные деньги, а потом еще непонятно как отдавать назад

-