Статус беженца в Испании
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 228
Re: Статус беженца в Испании
Очень жаль,что Вы приняли такое решение. Ваш опыт пройденного Пути мог помочь многим. Подумайте,стоит ли обращать внимание на сообщение, на которые вы вообщем-то можете не обращать ни малейшего внимания, ,и, к которым 99% сообщества не имеет ни малейшего отношения ,а тем более не поддерживает его .Sandrа.ya писал(а):Простите, а эта информация Вам зачем?
Он уже не впервые просит данные,то ссылку на вк сбросить,и не только у меня,это мне не нравится,поэтому это мое последнее сообщение на сайте.Всем удачи.
PS лично мое мнение выписать комраду cacos_ps горчичник или бан.
Клянусь,я замышляю только шалость
-
Strateg
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 19
- Контактная информация:
Cacos_ps
Как я полагаю, ты троль. Или возможно находишься на начальной стадии духовного роста и многое у тебя еще впереди.
П.С. Обычно общаюсь на "Вы". Но в силу того, что условия моей работы подразумевают довольно частое общение с представителями класса людей, к которому ты относишься. Уменя меняется чип... За базаром следи.... Вижу по жизни, тебя за язык еще не подтягивали. Здесь достойные люди общаются. Как сказано в одной книге: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Как я полагаю, ты троль. Или возможно находишься на начальной стадии духовного роста и многое у тебя еще впереди.
П.С. Обычно общаюсь на "Вы". Но в силу того, что условия моей работы подразумевают довольно частое общение с представителями класса людей, к которому ты относишься. Уменя меняется чип... За базаром следи.... Вижу по жизни, тебя за язык еще не подтягивали. Здесь достойные люди общаются. Как сказано в одной книге: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 74
- Контактная информация:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
-
Strateg
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 19
- Контактная информация:
Виноват.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 237
- Контактная информация:
Что значит "легко писать"? Правила переезда по визе Д за 5 последних лет ничем не изменились. Одинаковые бумаги, одинаковые сложности. Раньше даже больше мурыжили, чем сейчас. 5 лет назад, к примеру, не было такого форума где тебе все разжёвывают и в рот вкладывают. Интегрировались, бумажками занимались все на свой страх и риск. И учились на своих ошибках, платя за них здоровьем и деньгами.m.cher писал(а): Тем кто переехал много лет назад, сейчас легко писать. Они на месте, интегрированы в общество.
.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
modelosru
- Гость

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 6
Что плохого в беженстве? Это лишь лазейка что бы выйти из тени . Не быть нелегалом и получить право на работу. Возможность реализоваться. Конечно все понимают что беженство никому никто не предоставит, что бы не было прецедентов. Основная масса нелегалов этим воспользовалась и я тоже и мне плевать моральная сторона вопроса. Жаль что нет алгоритма что делать дальше. Кстати интересует вопрос, У КОГО ЗАБРАЛИ ПАСПОРТ ПРИ ВЫДАЧЕ КРАСНЫХ КАРТ? лично у меня паспорт на месте
- Морячок
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 16
Доброго времени суток!modelosru писал(а):Что плохого в беженстве? Это лишь лазейка что бы выйти из тени . Не быть нелегалом и получить право на работу. Возможность реализоваться. Конечно все понимают что беженство никому никто не предоставит, что бы не было прецедентов. Основная масса нелегалов этим воспользовалась и я тоже и мне плевать моральная сторона вопроса. Жаль что нет алгоритма что делать дальше. Кстати интересует вопрос, У КОГО ЗАБРАЛИ ПАСПОРТ ПРИ ВЫДАЧЕ КРАСНЫХ КАРТ? лично у меня паспорт на месте
1) Уточните, а Вы уже получили Красную тархету ? Паспорт заграничный (!) обычно забирают во время её оформления (автограф, отпечаток пальца в ней) или уже при её выдачи. Внутренний (гражданский) им не нужен.
2) Алгоритм существует. Самый оптимальный вариант, если у Вас основания не железо-бетонные для статуса беженца, это протянуть все этапы красных тархет ( в среднем 1,5 года, получить положительное решение или отказ в признании такового. При отказе у Вас есть право обжаловать его ч/з суд. По срокам, это плюс года полтора. Итого около 3-х лет. После чего по действующему законодательству Испании, Вы имеете право просить резиденцию "По оседлости". Во всем этом есть определенные требования к Вашей прописке и законопослушному образу жизни. Дополнительно - знание языка на уровне В2 (если не ошибаюсь), контракт на работу (право Вы получаете с оформлением 2-й красной тархеты), документальное подтверждение социальной адаптации ( библиотеки, кружки по интересам, спорт, языковые курсы,участие в общественной жизни мест проживания и т.д.). Больше документального подтверждения безприрывного проживания в Испании. К этой процедуре желательно подходить в сопровождении опытного в данной области адвоката. Законодательство не стабильно и в Испании. Кроме того, часть его привязана к местным (региональным) законам.
Любой залет в полицию, даже админ, официальный выезд за территорию Испании без разрешения екстранхерии, в этот период - забываем о статусе беженца и/или испанской резиденции по этой схеме.
Вкратце, как-то так.
Хорошо там, где мы есть ...! )
-
modelosru
- Гость

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 6
У меня третья красная карта. Паспорта как заграничный так и гражданский у меня на руках. Их не забрали. До того как просить документы по оседлости, мне нужен еще один год, так как у меня 2 года прописки только. Читаю данную ветку но еще ни разу никто не похвастался выполнением указанного вами алгоритма. Лично я думаю что именно только на это и надежда. На получение беженства надежды нет вообще. Но это лишь догадки, реального опыта я так понимаю ни у кого пока нет по получению документов по оседлости со статуса просителя беженства.
- Angeles
- Ветеран

- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 67
Дальним знакомым пришел отказ в беженстве. Паспорт вернули без всяких печатей. Так сам офицер посоветовал подаваться на оседлость. Так что никакой проблемы нету.modelosru писал(а):У меня третья красная карта. Паспорта как заграничный так и гражданский у меня на руках. Их не забрали. До того как просить документы по оседлости, мне нужен еще один год, так как у меня 2 года прописки только. Читаю данную ветку но еще ни разу никто не похвастался выполнением указанного вами алгоритма. Лично я думаю что именно только на это и надежда. На получение беженства надежды нет вообще. Но это лишь догадки, реального опыта я так понимаю ни у кого пока нет по получению документов по оседлости со статуса просителя беженства.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- m.cher
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 4
Angeles писал(а):Дальним знакомым пришел отказ в беженстве. Паспорт вернули без всяких печатей. Так сам офицер посоветовал подаваться на оседлость. Так что никакой проблемы нету.modelosru писал(а):У меня третья красная карта. Паспорта как заграничный так и гражданский у меня на руках. Их не забрали. До того как просить документы по оседлости, мне нужен еще один год, так как у меня 2 года прописки только. Читаю данную ветку но еще ни разу никто не похвастался выполнением указанного вами алгоритма. Лично я думаю что именно только на это и надежда. На получение беженства надежды нет вообще. Но это лишь догадки, реального опыта я так понимаю ни у кого пока нет по получению документов по оседлости со статуса просителя беженства.
Что значит - подаваться по оседлости?
Что-то новое
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 9
Шутите?m.cher писал(а):Что значит - подаваться по оседлости?
Что-то новое
- m.cher
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 7 месяцев
- Награды: 4
Шутите?Sergii писал(а):m.cher писал(а):Что значит - подаваться по оседлости?
Что-то новое
Меня зацепил ответ самого представителя Испании. Понимаете?
Это же просто странно, что испанцы советуют подаваться по оседлости, если в беженстве отказали.
Для нас это конечно же прекрасно!
Вот это страна!
- Морячок
- Завсегдатай

Если Вы подавали исключительно на гуманитарную защиту, то да, остаётся на руках. Если по политическим мотивам, то забирают. В этом есть некоторая разница в статусе.modelosru писал(а):У меня третья красная карта. Паспорта как заграничный так и гражданский у меня на руках. Их не забрали. До того как просить документы по оседлости, мне нужен еще один год, так как у меня 2 года прописки только. Читаю данную ветку но еще ни разу никто не похвастался выполнением указанного вами алгоритма. Лично я думаю что именно только на это и надежда. На получение беженства надежды нет вообще. Но это лишь догадки, реального опыта я так понимаю ни у кого пока нет по получению документов по оседлости со статуса просителя беженства.
Практики по данной схеме в открытых источниках, пока, не наблюдается. Первые ласточки ожидаются весной 2017. Пройдет три года после событий на Украине 2014 года и пионеры, подававшие массово заявления о международной защите в Испании пройдут рубеж в 3 года.
Подавать на резиденцию Испании "По оседлости" может и нелегал, подтвердивший своё постоянное прибывание в Испании в течении 3-х лет и соответствующий требованиям, которые я описал ранее. Только вместо контракта, он должен предоставить предконтракт с работадателем.
- Sergii
- Старожил

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 9
А если штраф за превышение... тоже может создать проблем интересно? Ну или вообще нарушения пдд...Морячок писал(а):Любой залет в полицию, даже админ
- AnatoliySamsonov
- Гость

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 3
[quote Хорошо там, где мы есть ...! ) [/quote]
Это точно! Хорошо там где мы живем, хуже там откуда уехали
Это точно! Хорошо там где мы живем, хуже там откуда уехали
- Морячок
- Завсегдатай

Ol писал(а):А можно "в двух словах" разницу "гуманитарной" и "политической" защитой?
Можно)
По простому -
См. абзац 6 статьи
http://www.estacionmir.com/?q=ru/ukrain ... -v-ispanii
По закону -
Закон 12/2009 от 30 октября
РЕГУЛИРОВАНИЯ И УБЕЖИЩЕ субсидиарной защиты (BOE номер 263 от 31 октября)
См. Общие положения. Статьи 1-5
http://www.interior.gob.es/web/servicio ... bre#Título I. Capítulo I
-