Статус беженца в Испании

варианты переезда без денег и визы, убежище...
cacos_ps
Частый гость
Частый гость
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 5
Знак зодиака: Злой
Благодарил (а): 9 раз

Re: Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение cacos_ps »

тролинг и провокации наказываются баном , 3758 последнее китайское
Сostadelmar
Лунный Кот
Лунный Кот
Стаж: 10 лет 8 месяцев
Награды: 228
Благодарил (а): 12418 раз

Непрочитанное сообщение Сostadelmar »

Sandrа.ya писал(а):Простите, а эта информация Вам зачем?
Он уже не впервые просит данные,то ссылку на вк сбросить,и не только у меня,это мне не нравится,поэтому это мое последнее сообщение на сайте.Всем удачи.
Очень жаль,что Вы приняли такое решение. Ваш опыт пройденного Пути мог помочь многим. Подумайте,стоит ли обращать внимание на сообщение, на которые вы вообщем-то можете не обращать ни малейшего внимания, ,и, к которым 99% сообщества не имеет ни малейшего отношения ,а тем более не поддерживает его . :uch_tiv: Мало ли кто чего спрашивает? :uch_tiv:
PS лично мое мнение выписать комраду cacos_ps горчичник или бан. :uch_tiv: За однонаправленность сообщений и мыслей :-)
Клянусь,я замышляю только шалость
Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Cacos_ps
Как я полагаю, ты троль. Или возможно находишься на начальной стадии духовного роста и многое у тебя еще впереди.
П.С. Обычно общаюсь на "Вы". Но в силу того, что условия моей работы подразумевают довольно частое общение с представителями класса людей, к которому ты относишься. Уменя меняется чип... За базаром следи.... Вижу по жизни, тебя за язык еще не подтягивали. Здесь достойные люди общаются. Как сказано в одной книге: относись к людям так, как хочешь, чтобы они относились к тебе.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
fortik
Кысик
Кысик
Стаж: 12 лет 2 месяца
Награды: 74
Благодарил (а): 17275 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение fortik »

:ne_vi_del: все , хватит , :f-l-u-d: :ne_ot_ho_di: ::09:
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости :ne_vi_del:

Strateg
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 10 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 716 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Strateg »

Виноват.
Недвижимость в Испании: http://www.portalinmobiliario24.com
Автомобили в Испании: http://www.cochesdeocasion24.com
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 7 месяцев
Награды: 237
Благодарил (а): 19486 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Oxana »

m.cher писал(а): Тем кто переехал много лет назад, сейчас легко писать. Они на месте, интегрированы в общество.
.
Что значит "легко писать"? Правила переезда по визе Д за 5 последних лет ничем не изменились. Одинаковые бумаги, одинаковые сложности. Раньше даже больше мурыжили, чем сейчас. 5 лет назад, к примеру, не было такого форума где тебе все разжёвывают и в рот вкладывают. Интегрировались, бумажками занимались все на свой страх и риск. И учились на своих ошибках, платя за них здоровьем и деньгами.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
Sergii
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 53 раза

Непрочитанное сообщение Sergii »

Ребят, вы что, на 2 страницы на ругались...давайте дальше по делу.
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 6

Непрочитанное сообщение modelosru »

Что плохого в беженстве? Это лишь лазейка что бы выйти из тени . Не быть нелегалом и получить право на работу. Возможность реализоваться. Конечно все понимают что беженство никому никто не предоставит, что бы не было прецедентов. Основная масса нелегалов этим воспользовалась и я тоже и мне плевать моральная сторона вопроса. Жаль что нет алгоритма что делать дальше. Кстати интересует вопрос, У КОГО ЗАБРАЛИ ПАСПОРТ ПРИ ВЫДАЧЕ КРАСНЫХ КАРТ? лично у меня паспорт на месте
Sergii
Старожил
Старожил

У нас с женой забрали, выдали скан и где находится сейчас паспорт
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 16
Благодарил (а): 207 раз

Непрочитанное сообщение Морячок »

modelosru писал(а):Что плохого в беженстве? Это лишь лазейка что бы выйти из тени . Не быть нелегалом и получить право на работу. Возможность реализоваться. Конечно все понимают что беженство никому никто не предоставит, что бы не было прецедентов. Основная масса нелегалов этим воспользовалась и я тоже и мне плевать моральная сторона вопроса. Жаль что нет алгоритма что делать дальше. Кстати интересует вопрос, У КОГО ЗАБРАЛИ ПАСПОРТ ПРИ ВЫДАЧЕ КРАСНЫХ КАРТ? лично у меня паспорт на месте
Доброго времени суток!
1) Уточните, а Вы уже получили Красную тархету ? Паспорт заграничный (!) обычно забирают во время её оформления (автограф, отпечаток пальца в ней) или уже при её выдачи. Внутренний (гражданский) им не нужен.
2) Алгоритм существует. Самый оптимальный вариант, если у Вас основания не железо-бетонные для статуса беженца, это протянуть все этапы красных тархет ( в среднем 1,5 года, получить положительное решение или отказ в признании такового. При отказе у Вас есть право обжаловать его ч/з суд. По срокам, это плюс года полтора. Итого около 3-х лет. После чего по действующему законодательству Испании, Вы имеете право просить резиденцию "По оседлости". Во всем этом есть определенные требования к Вашей прописке и законопослушному образу жизни. Дополнительно - знание языка на уровне В2 (если не ошибаюсь), контракт на работу (право Вы получаете с оформлением 2-й красной тархеты), документальное подтверждение социальной адаптации ( библиотеки, кружки по интересам, спорт, языковые курсы,участие в общественной жизни мест проживания и т.д.). Больше документального подтверждения безприрывного проживания в Испании. К этой процедуре желательно подходить в сопровождении опытного в данной области адвоката. Законодательство не стабильно и в Испании. Кроме того, часть его привязана к местным (региональным) законам.
Любой залет в полицию, даже админ, официальный выезд за территорию Испании без разрешения екстранхерии, в этот период - забываем о статусе беженца и/или испанской резиденции по этой схеме.
Вкратце, как-то так.
Хорошо там, где мы есть ...! )
modelosru
Гость
Гость
Стаж: 10 лет 1 месяц
Награды: 6

Непрочитанное сообщение modelosru »

У меня третья красная карта. Паспорта как заграничный так и гражданский у меня на руках. Их не забрали. До того как просить документы по оседлости, мне нужен еще один год, так как у меня 2 года прописки только. Читаю данную ветку но еще ни разу никто не похвастался выполнением указанного вами алгоритма. Лично я думаю что именно только на это и надежда. На получение беженства надежды нет вообще. Но это лишь догадки, реального опыта я так понимаю ни у кого пока нет по получению документов по оседлости со статуса просителя беженства.
Angeles
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 67
Благодарил (а): 10705 раз

Непрочитанное сообщение Angeles »

modelosru писал(а):У меня третья красная карта. Паспорта как заграничный так и гражданский у меня на руках. Их не забрали. До того как просить документы по оседлости, мне нужен еще один год, так как у меня 2 года прописки только. Читаю данную ветку но еще ни разу никто не похвастался выполнением указанного вами алгоритма. Лично я думаю что именно только на это и надежда. На получение беженства надежды нет вообще. Но это лишь догадки, реального опыта я так понимаю ни у кого пока нет по получению документов по оседлости со статуса просителя беженства.
Дальним знакомым пришел отказ в беженстве. Паспорт вернули без всяких печатей. Так сам офицер посоветовал подаваться на оседлость. Так что никакой проблемы нету.
Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Angeles писал(а):
modelosru писал(а):У меня третья красная карта. Паспорта как заграничный так и гражданский у меня на руках. Их не забрали. До того как просить документы по оседлости, мне нужен еще один год, так как у меня 2 года прописки только. Читаю данную ветку но еще ни разу никто не похвастался выполнением указанного вами алгоритма. Лично я думаю что именно только на это и надежда. На получение беженства надежды нет вообще. Но это лишь догадки, реального опыта я так понимаю ни у кого пока нет по получению документов по оседлости со статуса просителя беженства.
Дальним знакомым пришел отказ в беженстве. Паспорт вернули без всяких печатей. Так сам офицер посоветовал подаваться на оседлость. Так что никакой проблемы нету.

Что значит - подаваться по оседлости?
Что-то новое :nose:
Sergii
Старожил
Старожил

m.cher писал(а):Что значит - подаваться по оседлости?
Шутите? :sh_ok:
m.cher
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 79 раз

Непрочитанное сообщение m.cher »

Sergii писал(а):
m.cher писал(а):Что значит - подаваться по оседлости?
Шутите? :sh_ok:[/quote

Меня зацепил ответ самого представителя Испании. Понимаете?
Это же просто странно, что испанцы советуют подаваться по оседлости, если в беженстве отказали.
Для нас это конечно же прекрасно!
Вот это страна! :bien:
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай

Если Вы подавали исключительно на гуманитарную защиту, то да, остаётся на руках. Если по политическим мотивам, то забирают. В этом есть некоторая разница в статусе.
Практики по данной схеме в открытых источниках, пока, не наблюдается. Первые ласточки ожидаются весной 2017. Пройдет три года после событий на Украине 2014 года и пионеры, подававшие массово заявления о международной защите в Испании пройдут рубеж в 3 года.
Подавать на резиденцию Испании "По оседлости" может и нелегал, подтвердивший своё постоянное прибывание в Испании в течении 3-х лет и соответствующий требованиям, которые я описал ранее. Только вместо контракта, он должен предоставить предконтракт с работадателем.
Ol
Бывалый
Бывалый
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 36
Благодарил (а): 6846 раз

Статус беженца в Испании

Непрочитанное сообщение Ol »

А можно "в двух словах" разницу "гуманитарной" и "политической" защитой?
Sergii
Старожил
Старожил

Морячок писал(а):Любой залет в полицию, даже админ
А если штраф за превышение... тоже может создать проблем интересно? Ну или вообще нарушения пдд...
AnatoliySamsonov
Гость
Гость
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 2 раза

Непрочитанное сообщение AnatoliySamsonov »

[quote Хорошо там, где мы есть ...! ) [/quote]

Это точно! Хорошо там где мы живем, хуже там откуда уехали
Морячок
Завсегдатай
Завсегдатай

Ol писал(а):А можно "в двух словах" разницу "гуманитарной" и "политической" защитой?

Можно)

По простому -

См. абзац 6 статьи
http://www.estacionmir.com/?q=ru/ukrain ... -v-ispanii

По закону -

Закон 12/2009 от 30 октября
РЕГУЛИРОВАНИЯ И УБЕЖИЩЕ субсидиарной защиты (BOE номер 263 от 31 октября)
См. Общие положения. Статьи 1-5
http://www.interior.gob.es/web/servicio ... bre#Título I. Capítulo I
Ответить