Александр В писал(а):Если хотите попробовать, то дерзайте. Хотя вероятность положительного успеха весьма невелика.
Во первых сейчас студенческие эстансии дают молодым людям, которые реально хотят учиться. Тех кто пытается под этим предлогом легально приехать в Испанию и привезти с собой всю семью в эстранхерии видят издалека. И как ушлые соискатели к ним, так и они к таким соискателям, влепляют отказы не глядя, а после апеляции просят принести то-не-знаю-что. Например поставить апостиль на подпись человека, который в банке подписал справку об остатке денег на счёте (реальный пример совсем недавно был). А если потащите с собой семью, то всё становится ещё на два порядка сложнее.
Но если это и выгорит, то потом никто не будет гореть желанием давать вам год на поиск контракта. Отучился - молодец! И сразу проваливай обратно домой!
К тому же даже при наличии документов на право работы и высшего образования найти хорошую работу по специальности весьма и весьма не просто. Даже для местных раздолбаев выпускников, в совершенстве владеющих испанским языком и связями в местном обществе.
Спасибо за ваш ответ и мнение.
Других вариантов у меня пока нет... Помимо магиструтуры, еще рассматриваю высшее образование 4-ех летние. Имеет ли оно какие-то преимущества в данном ключе?
Предполагаю, что найти работу с образованием несколько проще, чем если искать ее из России. Насколько я поняла, при поиске работы после обучения в Испании работодателю проще обосновать найм иностранца, нежели, изначально приглашать специалиста из зарубежа. Так ли это?