Всем привет! Тур. виза в Испании подходит к концу, возникли сложности с получением ние - как налогового номера. Вопрос: можно ли его потом сделать находясь уже в статусе нелегала или все же у вас есть контакты нотариусов, которые могут дать бумагу, что я якобы хочу купить здесь что-то (но контракта, конечно, нет на покупку)?
Вообще, хотела его сделать для последующего открытия аутономо, или он потом присваивается автоматически?
Нужно ли это делать сейчас, сита была уже вчера и у нас не получилось без нотариальной бумаги.
Нужна помощь по вопросу НИЕ в Испании
- Ткачёва Ксюша
- Гость
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 2
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Помощь с ние
Зачем же вы на ситу пошли без сопровождающего кто в этом соображает?Ткачёва Ксюша писал(а):Всем привет! Тур. виза подходит к концу, возникли сложности с получением ние - как налогового номера. Вопрос: можно ли его потом сделать находясь уже в статусе нелегала или все же у вас есть контакты нотариусов, которые могут дать бумагу, что я якобы хочу купить здесь что-то (но контракта, конечно, нет на покупку)?
Вообще, хотела его сделать для последующего открытия аутономо, или он потом присваивается автоматически?
Нужно ли это делать сейчас, сита была уже вчера и у нас не получилось без нотариальной бумаги.
Cейчас ситы в Испании на вес золота.

Нет, в статусе нелегала вы ничего уже не сделаете.
Контакты нотариуса.... это же не Крыжопинск.... чтобы нотариус что-то подписал без реальных оснований.

Но по большому счету если идти в правильное место с сопровождающим, никакой нотариальный договор не нужен.
Тем более что вообще для нотариальной сделки/регистра нужен НИЕ, которого у вас нет.
Аутономо с туристической визой или для нелегала - это что-то из разряда сверхспособностей.
Теперь уже можно начинать впадать в отчаяние привыкать к статусу нелегала.
Это на самом деле не так страшно. Удачи!

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 6):
- Antonio B, Александр В, Ткачёва Ксюша, Galinel, Oxana, Master
- Ткачёва Ксюша
- Гость
- Стаж: 5 лет 6 месяцев
- Награды: 2
Re: Помощь с ние
На самом деле у нас был сопровождающий, тот человек, который его посоветовал, знает его 15 лет, и этот "адвокат" Пригласил меня в зал, и за 15 минут до записи, сказал что меня ждут там, что он договорился и ушел на другую сделку, а за столом мне сказали "мы вас не знаем ни его" . Я просто в шоке если честно, меня сильно обманули, на глазах у этого друга и сильно подставили, поэтому в отчаяние я уже успела впасть с утра, но все же дали контакты нотариусов, попробую завтра все же попросить эту бумагу... Здесь спрашивала просто контакты, что сказать я найду)iglesias писал(а):Зачем же вы на ситу пошли без сопровождающего кто в этом соображает?Ткачёва Ксюша писал(а):Всем привет! Тур. виза подходит к концу, возникли сложности с получением ние - как налогового номера. Вопрос: можно ли его потом сделать находясь уже в статусе нелегала или все же у вас есть контакты нотариусов, которые могут дать бумагу, что я якобы хочу купить здесь что-то (но контракта, конечно, нет на покупку)?
Cейчас ситы в Испании на вес золота.![]()
Контакты нотариуса.... это же не Крыжопинск.... чтобы нотариус что-то подписал без реальных оснований.![]()
Но по большому счету если идти в правильное место с сопровождающим, никакой нотариальный договор не нужен.
Тем более что вообще для нотариальной сделки/регистра нужен НИЕ, которого у вас нет.
Аутономо с туристической визой или для нелегала - это что-то из разряда сверхспособностей.
Это на самом деле не так страшно. Удачи!![]()
И через аутономо некоторые люди легагализуются (есть живые примеры), но просто не все знают, что так можно и как.
Так о каком правильном месте вы говорили??))
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 341
- Знак зодиака: Рыба
Нужна помощь по вопросу НИЕ в Испании
Правильное место это там где ещё можно подать на НИЕ и получить его, без особого труда. Где ещё не предвзято относятся к нашим соотечественникам. Там где вчера получали его такие же как вы.Ткачёва Ксюша писал(а):На самом деле у нас был сопровождающий, тот человек, который его посоветовал, знает его 15 лет, и этот "адвокат" Пригласил меня в зал, и за 15 минут до записи, сказал что меня ждут там, что он договорился и ушел на другую сделку, а за столом мне сказали "мы вас не знаем ни его" . Я просто в шоке если честно, меня сильно обманули, на глазах у этого друга и сильно подставили, поэтому в отчаяние я уже успела впасть с утра, но все же дали контакты нотариусов, попробую завтра все же попросить эту бумагу... Здесь спрашивала просто контакты, что сказать я найду)iglesias писал(а):Зачем же вы на ситу пошли без сопровождающего кто в этом соображает?Ткачёва Ксюша писал(а):Всем привет! Тур. виза подходит к концу, возникли сложности с получением ние - как налогового номера. Вопрос: можно ли его потом сделать находясь уже в статусе нелегала или все же у вас есть контакты нотариусов, которые могут дать бумагу, что я якобы хочу купить здесь что-то (но контракта, конечно, нет на покупку)?
Cейчас ситы в Испании на вес золота.![]()
Контакты нотариуса.... это же не Крыжопинск.... чтобы нотариус что-то подписал без реальных оснований.![]()
Это на самом деле не так страшно. Удачи!![]()
И через аутономо некоторые люди легализуются (есть живые примеры), но просто не все знают, что так можно и как.
Так о каком правильном месте вы говорили??))
Легализоваться через аутономо всего два пути.
Первый, оформление визы/ВНЖ по работе аутономо через консульство Испании в вашей стране.
Второй, некоторые люди легализуются по оседлости прожив в Испании нелегально более 3-х лет. При этом выполнить ряд условий по интеграции, о которых нужно знать.
Есть ещё варианты перейти на вид по работе аутономо находясь резидентом, но это не про вас.
Похоже вас разводят, предлагая «грамотных», «опытных» и «самых лучших» адвокатов и нотариусов. Думаю совсем не бесплатно.

-