В магазинах и пекарнях смотрю состав или спрашиваю у продавцов - только дрожжевой попадается.
Может кто знает/видел?
Буду признательна

Черный - как бы не обязательно бездрожжевой... Правда я и черный там не помнюAlexey писал(а):В меркадоне есть чёрный, в лидле два варианта, есть магазин около ла Марины в Ондаре экологический там точно должен быть
....
Koba писал(а):Сделайте бездрожжевую без сахара закваску самостоятельно и пеките сами. Только не в хлебопечке)
Это не сложно. Посмотрите в инете как её делать.
Бездрожжевые в магазинах Испании только зерновые (не пышный хлеб), но они на любителя
А ты где обитаешь? Если Аликанте то подскажу где брать.m-a-r-o писал(а):Koba писал(а):Сделайте бездрожжевую без сахара закваску самостоятельно и пеките сами. Только не в хлебопечке)
Бездрожжевые в магазинах Испании только зерновые (не пышный хлеб), но они на любителя
Интересуюсь покупным хлебом т.к. возможности печь самой сейчас нет.
Зерновой - как раз очень хорошо. Но я пока не нашла в продаже...
Да, я внимательно посмотрел эти упаковки в лидле и меркадоне, де йствительно даже в зерновом хлебе есть levadura.m-a-r-o писал(а):Koba писал(а):Сделайте бездрожжевую без сахара закваску самостоятельно и пеките сами. Только не в хлебопечке)
Интересуюсь покупным хлебом т.к. возможности печь самой сейчас нет.
Жмакни типа El pan sin levadura Denia comprarm-a-r-o писал(а):Озадачилась поиском бездрожжевого хлеба - результат пока нулевой...![]()
В магазинах и пекарнях смотрю состав или спрашиваю у продавцов - только дрожжевой попадается.
Может кто знает/видел?
Буду признательна
Видать, ни один ответ для ТСа не подошелМожет кто знает/видел?
Буду признательна
и странно,что в хлебопечке печь -времени нет, а по магазинам ходить и искать неизвестночего- время естьСostadelmar писал(а): Видать, ни один ответ для ТСа не подошел
Не в Аликанте :(маруся писал(а):m-a-r-o писал(а):А ты где обитаешь? Если Аликанте то подскажу где брать.Koba писал(а):
Фи как не красиво....Tatianalloret писал(а):и странно,что в хлебопечке печь -времени нет, а по магазинам ходить и искать неизвестночего- время естьСostadelmar писал(а): Видать, ни один ответ для ТСа не подошел
Ищите хлеб с "masa madre", это и будет то, что в России продают как бездрожжевой хлеб.m-a-r-o писал(а):Фи как не красиво....Tatianalloret писал(а):и странно,что в хлебопечке печь -времени нет, а по магазинам ходить и искать неизвестночего- время естьСostadelmar писал(а): Видать, ни один ответ для ТСа не подошел
Есть причины искать именно бездрожжевой хлеб. В магазин за продуктами хожу и так и так - посмотреть состав - время много не надо.
А то что нет возможности печь - не всегда вопрос времени. Но вас это не касается.
...
Хлеб делают из квасного теста. Все квасное тесто содержит дрожжи. Хотя я и встречал термин пресный хлеб, но, обычно, то что делают из пресного теста хлебом не называют. Лаваш, лепешки, лапша, блины, кулебяки, пирожки - но не хлеб.m-a-r-o писал(а):В России бездрожжевой хлеб - это хлеб без дрожжей. Он не бывает белым (в отличие от хлеба на закваске, как вы описали). Чаще всего это цельнозерновой хлеб - он специфический, но более полезный для кишечника.
...
А чем опасны дрожжи в беременность?m-a-r-o писал(а):Причины поиска - беременность и последующее кормление малыша.
...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей