Я в России занимался фото-видео съемками. На эту тему пробовал тут в Испании не то чтоб поработать, просто для души мотокросс поехал пару раз поснимать т.к. сам увлекаюсь мотокроссом. Снимал не корысти ради, а для души так сказать, да для участников. Детишки там тоже гоняют, от 6 лет и дальше, родителям память и мне не в тягость все это. Фотографии в ФБ выложил на своей странице в невысоком "интернетовском" разрешении. Довольно быстро на меня в личной переписке наехал какой-то местный фотограф с просьбой не выкладывать ничего бесплатно, а то это мешает ему продавать фотографии, а он налоги платит и живет на эти деньги. Дескать другие фотографы тоже недовольны и вообще мотофедерация Испании запретит мне снимать на их гонках. Вроде как и понять парня можно, а если вдуматься: на одной чаше весов он с его корыстным интересом, а на другой память родителям о том как их дети в гонке участвовали. Помнится кто-то говаривал, что нам (иностранцам) с испанцами лучше не ссориться и любой испанец может при желании создать серьезные проблемы. Не знаю так ли это, но в России я бы с такими предъявами просто послал бы подальше и забанил чтоб не писал больше. Но это не Россия и в итоге недолгой переписки от парня поступило конструктивное предложение - чтоб я выкладывал только лучшие фотографии, а остальные тоже за деньги. Идея конечно не нова, я и сам обдумывал ранее такой вариант, но вот загвоздка - резиденция без права на работу. Есть опасения, что если мне будут поступать даже незначительные суммы на испанский счет от разных испанских граждан, то это может вызвать вопросы при продлении резиденции. Рисковать из за нескольких десятков или сотен евро как-то не хочется. И бесплатно не отдашь фото, и за деньги закон нарушишь. В раздумьях в общем. Если есть идеи - пишите )