Здравствуйте Alina!Alina/ писал(а):Ситуация такая: появилась необходимость посетить больницу , позвонив туда узнать стоимость приема , русская девушка диспетчер прямо сказала , что будет стоить очень дорого и лучше преобрести туристическую страховку, я сказала, что я не турист...) она ответила что клинике это по барабану , главное что страховка есть. Так я и сделала, купила страховку на 5 дней, ответила на вопросы типа еду отдыхать и тд , выждала пару дней и обратилась в больницу , все проконало, единственное меня смутил момент , я дала копию паспорта , ее приняли, но потом попросили оригинал якобы сверить фото :mne_ne_ne: Не знаю чем я думала в тот момент , но я дала ( хотя специально распечатала копию) И она сделала копию всех моих виз в том числе и просроченной
( тоесть я стою говорю что приехала пару дней назад , а у дамочки в руках паспорт, где видно, что я приехала 8 месяцев назад))) самое интересное , что я бы сама до такого не додумалась , мне сказала диспетчер приобрести тур.страховку
Вообщем мне никто ничего не сказал за это и отвели на приём , хотя я ожидала что на депортацию))) все прошло очень качественно и быстро, и мне назначили ещё один приём через неделю , в итоге у меня два вопроса : является ли это проблемой , что у них есть все мои данные, копия просроченной визы и адрес ? И стоит ли идти на след приём , при том что его назначили на следующий день после моего якобы «отъезда» ( тоесть я сказала на рецепции, что 29 улетаю, а врач говорит приходи 30го на приём) ? Вдруг это проверка ?)) или я не первая и единственная такая умная с этой тур.страховкой? ) Я себя уже накрутила дальше некуда , может кто сталкивался
Александр В писал(а):Скорее всего госпиталь, где вы были, пошлёт ваши данные в вашу страховую компанию, у которой вы страховку покупали, а те откажутся оплачивать счет госпиталя. Тогда высока вероятность, что этот счет перевыставят уже вам. Вы вообще со страховой согласовывали этот свой визит к врачу? Если нет, то скорее всего готовьтесь оплачивать счета госпиталя из своего кошелька.
Когда я обращался в госпиталь по туристической страховке, то первое что просил прислать асистанс, который должен направить вас в госпиталь - это прислать им фото загранпаспорта с датой въезда.
Александр В писал(а):Если вы пришли в больничку по направлению страховой компании, то значит страховая прислала в эту больничку гарантийное письмо об оплате вашего лечения. Иногда госпиталь может взять с пациента-туриста расписку, что если вдруг его страховая откажется платить, то оплачивать будет сам турист. Но оплата счетов госпиталей страховыми компаниями может занимать несколько месяцев, а к тому времени госпиталь про вас может уже забыть и вспомнить только когда вы придёте к ним через полгода. Если вы такую расписку давали, то можно позвонить через некоторое время в госпиталь и спросить, оплачены ли страховой ваши счета. Или забить на это. Если никаких расписок не давали, то расслабьтесь и просто постарайтесь вылечиться.
Alina/ писал(а):Александр В писал(а):Скорее всего госпиталь, где вы были, пошлёт ваши данные в вашу страховую компанию, у которой вы страховку покупали, а те откажутся оплачивать счет госпиталя. Тогда высока вероятность, что этот счет перевыставят уже вам. Вы вообще со страховой согласовывали этот свой визит к врачу? Если нет, то скорее всего готовьтесь оплачивать счета госпиталя из своего кошелька.
Когда я обращался в госпиталь по туристической страховке, то первое что просил прислать асистанс, который должен направить вас в госпиталь - это прислать им фото загранпаспорта с датой въезда.
Спасибо за ответ!
Да я согласовывала , рассказала ситуацию, они меня отправили без очереди , мы были на связи до и после приёма, они просили подтвердить что все прошло хорошо и спросили назначили ли мне повторный визит , я ответила что да , они спросили вы пойдёте ? Я сказала скорее всего и они сказали тогда свяжемся ближе к этому числу.
Ещё думаю о том , что у меня стоит въезд не в Испанию а в Вену , так как был перелёт с пересадкой , может поэтому все прокатило? Может они подумали, что в саму Испанию я действительно въехала пару дней назад![]()
Ну и то , что диспетчер сама сказала купить тур.страховку , не смотря на мой ответ что я не турист , может для них это нормальная практика .
Турист вы или нет невозможно понять только по штампикам в паспорте. Может у вас появилась карта внж государства ЕС. И как и куда вы путешествуете никого в Испании не волнует. Выламывать руки и заставлять платить, то же никто не будет. Спокойно идите на приём.Alina/ писал(а):Расписок никаких не давала , тоесть на второй приём советуете спокойной идти ? Они мне и направление дали к врачу , думаю когда я его покажу на рецепции вопросов уже не будет никаких, может и не вспомнят что я должна была уехать))
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 2 гостя