Туристическая страховка в Испании в нелегальном статусе

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
Alina/
Частый гость
Частый гость
Стаж: 5 лет 6 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 3 раза

Туристическая страховка в Испании в нелегальном статусе

Непрочитанное сообщение Alina/ »

Ситуация такая: появилась необходимость посетить больницу в Испании, позвонив туда узнать стоимость приема , русская девушка диспетчер прямо сказала , что будет стоить очень дорого и лучше преобрести туристическую страховку, я сказала, что я не турист...) она ответила что клинике это по барабану , главное что страховка есть. Так я и сделала, купила страховку на 5 дней, ответила на вопросы типа еду отдыхать и тд , выждала пару дней и обратилась в больницу , все проконало, единственное меня смутил момент , я дала копию паспорта , ее приняли, но потом попросили оригинал якобы сверить фото :mne_ne_ne: Не знаю чем я думала в тот момент , но я дала ( хотя специально распечатала копию :ugas: ) И она сделала копию всех моих виз в том числе и просроченной :sh_ok: ( тоесть я стою говорю что приехала пару дней назад , а у дамочки в руках паспорт, где видно, что я приехала 8 месяцев назад))) самое интересное , что я бы сама до такого не додумалась , мне сказала диспетчер приобрести тур.страховку :ne_vi_del: Вообщем мне никто ничего не сказал за это и отвели на приём , хотя я ожидала что на депортацию))) все прошло очень качественно и быстро, и мне назначили ещё один приём через неделю , в итоге у меня два вопроса : является ли это проблемой , что у них есть все мои данные, копия просроченной визы и адрес ? И стоит ли идти на след приём , при том что его назначили на следующий день после моего якобы «отъезда» ( тоесть я сказала на рецепции, что 29 улетаю, а врач говорит приходи 30го на приём) ? Вдруг это проверка ?)) или я не первая и единственная такая умная с этой тур.страховкой? ) Я себя уже накрутила дальше некуда , может кто сталкивался :ps_ih:
За это сообщение Alina/ поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28795 раз

Re: Тур. Страховка в нелегальном статусе

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Alina/ писал(а):Ситуация такая: появилась необходимость посетить больницу , позвонив туда узнать стоимость приема , русская девушка диспетчер прямо сказала , что будет стоить очень дорого и лучше преобрести туристическую страховку, я сказала, что я не турист...) она ответила что клинике это по барабану , главное что страховка есть. Так я и сделала, купила страховку на 5 дней, ответила на вопросы типа еду отдыхать и тд , выждала пару дней и обратилась в больницу , все проконало, единственное меня смутил момент , я дала копию паспорта , ее приняли, но потом попросили оригинал якобы сверить фото :mne_ne_ne: Не знаю чем я думала в тот момент , но я дала ( хотя специально распечатала копию :ugas: ) И она сделала копию всех моих виз в том числе и просроченной :sh_ok: ( тоесть я стою говорю что приехала пару дней назад , а у дамочки в руках паспорт, где видно, что я приехала 8 месяцев назад))) самое интересное , что я бы сама до такого не додумалась , мне сказала диспетчер приобрести тур.страховку :ne_vi_del: Вообщем мне никто ничего не сказал за это и отвели на приём , хотя я ожидала что на депортацию))) все прошло очень качественно и быстро, и мне назначили ещё один приём через неделю , в итоге у меня два вопроса : является ли это проблемой , что у них есть все мои данные, копия просроченной визы и адрес ? И стоит ли идти на след приём , при том что его назначили на следующий день после моего якобы «отъезда» ( тоесть я сказала на рецепции, что 29 улетаю, а врач говорит приходи 30го на приём) ? Вдруг это проверка ?)) или я не первая и единственная такая умная с этой тур.страховкой? ) Я себя уже накрутила дальше некуда , может кто сталкивался :ps_ih:
Здравствуйте Alina!
Это Испания, все медики стараются помочь всем добрым советом. Про депортацию забудьте!
На след приём стоит идти. Самое страшное для вас только если за второй приём предложат оплатить.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
Alina/
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Скорее всего госпиталь, где вы были, пошлёт ваши данные в вашу страховую компанию, у которой вы страховку покупали, а те откажутся оплачивать счет госпиталя. Тогда высока вероятность, что этот счет перевыставят уже вам. Вы вообще со страховой согласовывали этот свой визит к врачу? Если нет, то скорее всего готовьтесь оплачивать счета госпиталя из своего кошелька.

Когда я обращался в госпиталь по туристической страховке, то первое что просил прислать асистанс, который должен направить вас в госпиталь - это прислать им фото загранпаспорта с датой въезда.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Antonio B, маруся, Alina/
Romario
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет 11 месяцев
Награды: 57
Благодарил (а): 315 раз

Непрочитанное сообщение Romario »

Первая задача страховой - не заплатить, если нарушены условия договора. Читайте условия. Если окажется что нарушены, траты на страховку станут бесполезными(
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
За это сообщение Romario поблагодарил:
Antonio B
Alina/
Частый гость
Частый гость

Александр В писал(а):Скорее всего госпиталь, где вы были, пошлёт ваши данные в вашу страховую компанию, у которой вы страховку покупали, а те откажутся оплачивать счет госпиталя. Тогда высока вероятность, что этот счет перевыставят уже вам. Вы вообще со страховой согласовывали этот свой визит к врачу? Если нет, то скорее всего готовьтесь оплачивать счета госпиталя из своего кошелька.

Когда я обращался в госпиталь по туристической страховке, то первое что просил прислать асистанс, который должен направить вас в госпиталь - это прислать им фото загранпаспорта с датой въезда.

Спасибо за ответ!
Да я согласовывала , рассказала ситуацию, они меня отправили без очереди , мы были на связи до и после приёма, они просили подтвердить что все прошло хорошо и спросили назначили ли мне повторный визит , я ответила что да , они спросили вы пойдёте ? Я сказала скорее всего и они сказали тогда свяжемся ближе к этому числу.

Ещё думаю о том , что у меня стоит въезд не в Испанию а в Вену , так как был перелёт с пересадкой , может поэтому все прокатило? Может они подумали, что в саму Испанию я действительно въехала пару дней назад :nose:

Ну и то , что диспетчер сама сказала купить тур.страховку , не смотря на мой ответ что я не турист , может для них это нормальная практика .
Alina/
Частый гость
Частый гость

Здравствуйте Alina!
Это Испания, все медики стараются помочь всем добрым советом. Про депортацию забудьте!
На след приём стоит идти. Самое страшное для вас только если за второй приём предложат оплатить.

:uch_tiv:[/quote]

Здравствуйте! Спасибо за ответ , а что мне сказать в больнице , если они спросят , почему я не уехала в день который говорила и пришла на приём , сказать просто что поменялись планы и плюс решила остаться долечится ?

И если в будущем я сделаю нормальную страховку на год , и прийду в этот госпиталь по ней , а я там уже в базе с этой тур.страховкой проблем не будет тоже ? Спасибо
За это сообщение Alina/ поблагодарил:
Antonio B
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Если вы пришли в больничку по направлению страховой компании, то значит страховая прислала в эту больничку гарантийное письмо об оплате вашего лечения. Иногда госпиталь может взять с пациента-туриста расписку, что если вдруг его страховая откажется платить, то оплачивать будет сам турист. Но оплата счетов госпиталей страховыми компаниями может занимать несколько месяцев, а к тому времени госпиталь про вас может уже забыть и вспомнить только когда вы придёте к ним через полгода. Если вы такую расписку давали, то можно позвонить через некоторое время в госпиталь и спросить, оплачены ли страховой ваши счета. Или забить на это. Если никаких расписок не давали, то расслабьтесь и просто постарайтесь вылечиться.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Alina/, Antonio B
Alina/
Частый гость
Частый гость

Александр В писал(а):Если вы пришли в больничку по направлению страховой компании, то значит страховая прислала в эту больничку гарантийное письмо об оплате вашего лечения. Иногда госпиталь может взять с пациента-туриста расписку, что если вдруг его страховая откажется платить, то оплачивать будет сам турист. Но оплата счетов госпиталей страховыми компаниями может занимать несколько месяцев, а к тому времени госпиталь про вас может уже забыть и вспомнить только когда вы придёте к ним через полгода. Если вы такую расписку давали, то можно позвонить через некоторое время в госпиталь и спросить, оплачены ли страховой ваши счета. Или забить на это. Если никаких расписок не давали, то расслабьтесь и просто постарайтесь вылечиться.

Расписок никаких не давала , тоесть на второй приём советуете спокойной идти ? Они мне и направление дали к врачу , думаю когда я его покажу на рецепции вопросов уже не будет никаких, может и не вспомнят что я должна была уехать))

Спасибо вам большое , сняли камень с души !)
За это сообщение Alina/ поблагодарил:
Александр В
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 341
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28795 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Alina/ писал(а):
Александр В писал(а):Скорее всего госпиталь, где вы были, пошлёт ваши данные в вашу страховую компанию, у которой вы страховку покупали, а те откажутся оплачивать счет госпиталя. Тогда высока вероятность, что этот счет перевыставят уже вам. Вы вообще со страховой согласовывали этот свой визит к врачу? Если нет, то скорее всего готовьтесь оплачивать счета госпиталя из своего кошелька.

Спасибо за ответ!
Да я согласовывала , рассказала ситуацию, они меня отправили без очереди , мы были на связи до и после приёма, они просили подтвердить что все прошло хорошо и спросили назначили ли мне повторный визит , я ответила что да , они спросили вы пойдёте ? Я сказала скорее всего и они сказали тогда свяжемся ближе к этому числу.

Ещё думаю о том , что у меня стоит въезд не в Испанию а в Вену , так как был перелёт с пересадкой , может поэтому все прокатило? Может они подумали, что в саму Испанию я действительно въехала пару дней назад :nose:

Ну и то , что диспетчер сама сказала купить тур.страховку , не смотря на мой ответ что я не турист , может для них это нормальная практика .
Alina/ писал(а):Расписок никаких не давала , тоесть на второй приём советуете спокойной идти ? Они мне и направление дали к врачу , думаю когда я его покажу на рецепции вопросов уже не будет никаких, может и не вспомнят что я должна была уехать))
Турист вы или нет невозможно понять только по штампикам в паспорте. Может у вас появилась карта внж государства ЕС. И как и куда вы путешествуете никого в Испании не волнует. Выламывать руки и заставлять платить, то же никто не будет. Спокойно идите на приём.

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 2):
Tatianalloret, Александр В
Ответить