В каких банках Испании какие условия?
-
VerMin
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 7
Всем привет.
Подскажите, у кого в каком банке счета, какие там условия?
BBVA зарядило 100 евро в год за обслуживание счета и плюс еще что-то за карту. Есть тут банки, у которых счет бесплатно, как в России, и только за пользование картой платишь и при расходах больше... или при остатке на счете больше... чтоб и за карту не платить? Планирую соскакивать с BBVA, не нравятся мне они.
BBVA зарядило 100 евро в год за обслуживание счета и плюс еще что-то за карту. Есть тут банки, у которых счет бесплатно, как в России, и только за пользование картой платишь и при расходах больше... или при остатке на счете больше... чтоб и за карту не платить? Планирую соскакивать с BBVA, не нравятся мне они.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
В каких банках какие условия?
Да, мне тоже они такое письмо прислали. Счета открывать в банках сейчас очень непросто, поэтому ИМХО нет смысла банк из-за 100 евро в год менять. Воспользуйся лучше их программой sin comisiones, но только не теми условиями, что в письме указаны, а теми что в подробных условиях написаны. Открой у них счет для активов и купи 1000 акций BBVA, они сейчас упали сильно с хаёв 7,6 евро в конце 2017 года до 4,2 в сентябре этого года. Правда за последнее время они немного отросли и сегодня стоят 4,9 евро, так что 1000 акций купишь меньше чем за 5000 евро, даже с учетом комиссии банковских брокеров. Вероятность потерять эти деньги есть, но она не очень большая, в крайнем случае акции могут упасть немного, потом отрастут снова. Зато ББВА своим акционерам дивиденды регулярно два раза в год выплачивает. Вот недавно уже за вычетом налога мне пришли 81 евро за первую половину 2019 года (из расчета на 1000 акций), а в апреле приходили 130 евро за вторую половину 2018.VerMin писал(а):Всем привет.
В 2017 году дивиденды были 0,24 евро на акцию, в 2018 году 0,26 евро на акцию, т.е. с 1000 акций это 260 евро в год или 5,3% годовых от текущей цены акции. Таких депозитов в евро даже в РФ уже не бывает ))) Правда при выплате дивов с них сразу 19% подоходного налога вычитают, но всё равно 4,29% годовых чистыми это весьма неплохо. И именно у ББВА дивидендная доходность в десятке лучших по Испании среди крупных и финансово устойчивых компаний, в которые не стрёмно вкладывать свои деньги.
Так что не ты, а тебе банк платить будет, а может еще и персонального менеджера назначит ))
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
-
Gost
- Частый гость

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 2
Александр В писал(а):Да, мне тоже они такое письмо прислали. Счета открывать в банках сейчас очень непросто, поэтому ИМХО нет смысла банк из-за 100 евро в год менять. Воспользуйся лучше их программой sin comisiones, но только не теми условиями, что в письме указаны, а теми что в подробных условиях написаны. Открой у них счет для активов и купи 1000 акций BBVA, они сейчас упали сильно с хаёв 7,6 евро в конце 2017 года до 4,2 в сентябре этого года. Сегодня они немного отросли и стоят 4,9 евро, так что 1000 акций купишь меньше чем за 5000 евро, даже с учетом комиссии банковских брокеров. Вероятность потерять эти деньги есть, но она не очень большая, в крайнем случае акции могут упасть немного, потом отрастут снова. Зато ББВА своим акционерам дивиденды регулярно два раза в год выплачивает. Вот недавно уже за вычетом налога мне пришли 81 евро за первую половину 2019 года, а в апреле приходили 130 евро за вторую половину 2018.VerMin писал(а):Всем привет.
В 2017 году дивиденды были 0,24 евро на акцию, в 2018 году 0,26 евро на акцию, т.е. с 1000 акций это 260 евро в год или 5,3% годовых от текущей цены акции. Таких депозитов в евро даже в РФ уже не бывает ))) Правда при выплате дивов с них сразу 19% подоходного налога вычитают, но всё равно 4,29% годовых это весьма неплохо.
Так что не ты, а тебе банк платить будет, а может еще и персонального менеджера назначит ))
Александр , при доходе в виде дивидендов придётся заполнять декларацию в Испании ? Или в связи с небольшой суммой этого можно не делать ?
Интересно , владельцам акций они ипотеки дают ?)
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Не знаю как резидентам, но я нерезидент, и в Испании ничего не заполняю. В РФ я по декларации 3-НДФЛ показываю этот доход, показываю что с меня 19% уже удержали и поэтому 13% НДФЛ в РФ с этой суммы я не плачу.Gost писал(а):Александр , при доходе в виде дивидендов придётся заполнять декларацию в Испании ? Или в связи с небольшой суммой этого можно не делать ?
Думаю что если ты резидент Испании и других доходов нет, то можно не заполнять, всё равно налог при выплате с тебя уже удержали. Но это не точно.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
Такая же свинья пришлаVerMin писал(а):Всем привет.
BBVA зарядило 100 евро в год за обслуживание счета и плюс еще что-то за карту.
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
-
Добрый Пчел
- Бывалый

- Стаж: 7 лет 5 месяцев
- Награды: 21
- Знак зодиака: Sagittarius
Я пользуюсь банком Abanca. Это наш местный Галисийский банк, но в других регионах у него тоже есть немного отделений.
Программа без комиссий включает бесплатное обслуживание счета и дебетовой карты, бесплатное снятие наличных и бесплатный межбанк. Для участия достаточно класть на счет ежемесячно 600 Евро (я просто налом вношу через банкомат), делать по карте две покупки (на любую сумму) и использовать электронный банк (подписаться там на доставку уведомлений в электронном виде, которые бесплатны, бумажки после этого присылать по почте не будут).
Программа без комиссий включает бесплатное обслуживание счета и дебетовой карты, бесплатное снятие наличных и бесплатный межбанк. Для участия достаточно класть на счет ежемесячно 600 Евро (я просто налом вношу через банкомат), делать по карте две покупки (на любую сумму) и использовать электронный банк (подписаться там на доставку уведомлений в электронном виде, которые бесплатны, бумажки после этого присылать по почте не будут).
Лучше ужасный конец, чем ужас без конца
-
VerMin
- Завсегдатай

- Стаж: 7 лет 7 месяцев
- Награды: 7
У квартиры в Москве или МО доходность 5-6%... Акции ББВА отдыхают )) Хотя, попробовать можно.Александр В писал(а):Открой у них счет для активов и купи 1000 акций BBVA, они сейчас упали сильно с хаёв 7,6 евро в конце 2017 года до 4,2 в сентябре этого года. Правда за последнее время они немного отросли и сегодня стоят 4,9 евро, так что 1000 акций купишь меньше чем за 5000 евро, даже с учетом комиссии банковских брокеров. Вероятность потерять эти деньги есть, но она не очень большая, в крайнем случае акции могут упасть немного, потом отрастут снова. Зато ББВА своим акционерам дивиденды регулярно два раза в год выплачивает. Вот недавно уже за вычетом налога мне пришли 81 евро за первую половину 2019 года (из расчета на 1000 акций), а в апреле приходили 130 евро за вторую половину 2018.
В 2017 году дивиденды были 0,24 евро на акцию, в 2018 году 0,26 евро на акцию, т.е. с 1000 акций это 260 евро в год или 5,3% годовых от текущей цены акции. Таких депозитов в евро даже в РФ уже не бывает ))) Правда при выплате дивов с них сразу 19% подоходного налога вычитают, но всё равно 4,29% годовых чистыми это весьма неплохо. И именно у ББВА дивидендная доходность в десятке лучших по Испании среди крупных и финансово устойчивых компаний, в которые не стрёмно вкладывать свои деньги.
-
alex_w
- Не новичок

- Стаж: 7 лет 6 месяцев
- Награды: 5
5-6% - в рублях, а акции - в евро, к тому же, я так понимаю, по счету в банке мозги иметь не будутVerMin писал(а): У квартиры в Москве или МО доходность 5-6%... Акции ББВА отдыхают )) Хотя, попробовать можно.
- EvgHmel
- Старожил

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 42
Ого! А мы только родителям открыли на днях в этом банке счет, еще порадовались, что впарили "только" страховку жилья (сами бы все равно скорее всего сделали)... Надо будет уточнить на след неделе про увеличение годового обслуживания.Romario писал(а):Такая же свинья пришлаVerMin писал(а):Всем привет.
BBVA зарядило 100 евро в год за обслуживание счета и плюс еще что-то за карту.Это еще не считая навязанных страховок, хотел отказаться при очередном истечении - говорят если неризидент, то или плати дальше или гуляй мимо. Гомосексуалисты в плохом смысле этого слова короче
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- Zevs007
- Старожил

- Стаж: 9 лет
- Награды: 29
В Sabadell для меня, как налогового нерезидента счет бесплатный и включает в себя 1 дебетную и одну кредитную карту. Одно условие, что счет должен ежемесячно пополняться минимум на 600€. Пополнение счета из-за бугра без комиссий.
Какие условия для резидентов мне не известно.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Да резиденты вы уже давноZevs007 писал(а):В Sabadell для меня, как налогового нерезидента счет бесплатный и включает в себя 1 дебетную и одну кредитную карту. Одно условие, что счет должен ежемесячно пополняться минимум на 600€. Пополнение счета из-за бугра без комиссий.
Не может быть счёт не резидентским после подачи на вторую карту.
Или я чего-то не знаю
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 62
С номиной и в ББВА будет почти бесплатно и в любом другом..Zevs007 писал(а):Одно условие, .
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Воробьева Наталья
- Новичок

- Стаж: 6 лет 7 месяцев
- Награды: 2
Привет! подскажите как активировать цифровую подпись в Sabadell дистанционно?
- Zevs007
- Старожил

Счёт на паспорт у меня. По тархете в других отделениях не определяюсь, только по номеру паспорта. Счёт не менял с открытия, уведомлений что резидент из банка не получал, в налоговую заявлений на смену резидентства не писал. Деклараций не сдавал. Ну и когда допкарту открыть жене хотел, начальник отделения сказала что 30€ в квартал будет стоить как нерезиденту.Antonio B писал(а):Да резиденты вы уже давноZevs007 писал(а):В Sabadell для меня, как налогового нерезидента счет бесплатный и включает в себя 1 дебетную и одну кредитную карту. Одно условие, что счет должен ежемесячно пополняться минимум на 600€. Пополнение счета из-за бугра без комиссий.
Какие условия для резидентов мне не известно.![]()
Не может быть счёт не резидентским после подачи на вторую карту.![]()
Или я чего-то не знаю![]()
Логически думаю что не резидент я.
- Rada
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 46
когда я открывала себе счет в Сабаделе (2015г), меня (письменно) попросили (предупредили) прийти и сообщить им, если/когда я стану резидентом и предупредили, что у меня будут неприятности/санкции, если я этого не сделаю своевременно.Zevs007 писал(а):уведомлений что резидент из банка не получал
- Prof.Pleischner
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 1 месяц
- Награды: 88
из какого далёкого бугра, позвольте поинтересоваться . Страна ЕУ ?Zevs007 писал(а):В Sabadell ...
Пополнение счета из-за бугра без комиссий.
.
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
- Zevs007
- Старожил

Ну так я ж не писал заявлений с просьбой об испанской резиденции, и даже имею справку из налоговой РК о том что я их налоговый резидент. О чем я должен банк уведомить?Rada писал(а):когда я открывала себе счет в Сабаделе (2015г), меня (письменно) попросили (предупредили) прийти и сообщить им, если/когда я стану резидентом и предупредили, что у меня будут неприятности/санкции, если я этого не сделаю своевременно.Zevs007 писал(а):уведомлений что резидент из банка не получал
- Zevs007
- Старожил

КазахстанProf.Pleischner писал(а):из какого далёкого бугра, позвольте поинтересоваться . Страна ЕУ ?Zevs007 писал(а):В Sabadell ...
Пополнение счета из-за бугра без комиссий.
.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
В телефонном приложении пройти процесс дигитализации.Воробьева Наталья писал(а):Привет! подскажите как активировать цифровую подпись в Sabadell дистанционно?
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Уведомления в налоговую об испанском нерезидентстве (модель 30) банк просит только в одном случае - при оформлении ипотеки.Zevs007 писал(а):Ну так я ж не писал заявлений с просьбой об испанской резиденции, и даже имею справку из налоговой РК о том что я их налоговый резидент. О чем я должен банк уведомить?Rada писал(а):когда я открывала себе счет в Сабаделе (2015г), меня (письменно) попросили (предупредили) прийти и сообщить им, если/когда я стану резидентом и предупредили, что у меня будут неприятности/санкции, если я этого не сделаю своевременно.Zevs007 писал(а):уведомлений что резидент из банка не получал
Обслуживание нерезидентов в банке 24,95 евро в квартал.
У Вас счёт резидентский (по ошибке или умыслу менеджера). Рано или поздно потребуют тархету, предварительно заморозив счёт. Вы не первый и не последний.
А и да: налоговое президентство, об этом писали здесь много - не зависит есть ли у Вас справка из Казахстана. Есть такой пункт: жизненные интересы (дети здесь в школе, семья проживает здесь, движения по счету на территории Испании). Нужно будет в таком случае доказывать, что Вы живете здесь меньше 183 дней в году, предъявив штампы въезда и выезда в Вашем паспорте. Я этот процесс в Налоговой проходила даже тогда, когда была не резидентом в Испании, а просто имела дом и получала на Испанский счёт зарплату.
Меньше паники. Лучше тяга.

-