SIP тархета Испании в путешествиях - TSE - медицинская помощь за границей

врачи, страховки, медикаменты, лечение...
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 8 месяцев
Награды: 467
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 59327 раз

SIP тархета Испании в путешествиях - TSE - медицинская помощь за границей

Непрочитанное сообщение iglesias »

Если вы являетесь счастливым обладателем медицинской сип карточки Испании - тархеты SIP, то в зарубежных поездках по территории Европы вы также можете рассчитывать на медицинскую помощь в пределах Евросоюза.

Однако об этом надо позаботиться заранее и заказать для каждого члена семьи Tarjeta Sanitaria Europea (TSE), т.е. специальную карточку, которая и будет являться вашим основным документом для обращения к врачу за границами родной Испании.
Заказывать TSE можно онлайн здесь: Solicitud tarjeta sanitaria europea (TSE).

Эта тархета далее действует в течение двух лет с последующей реновацией и предоставляет вам право на получение медицинской помощи в следующих странах:
Германия, Австрия, Бельгия, Болгария, Кипр, Хорватия, Дания, Словакия, Словения, Эстония, Финляндия, Франция, Греция, Венгрия, Ирландия, Исландия, Италия, Латвия, Лихтенштейн, Литва, Люксембург, Мальта, Норвегия, Нидерланды, Польша, Португалия, Великобритания, Чехия, Румыния, Швеция и Швейцария.

Для заказа карты идем по ссылке:
Tarjeta Sanitaria Europea (TSE) и выбираем вариант авторизации внизу страницы, как на картинке ниже:
Tarjeta Sanitaria Europea (TSE)
Карточку обещают выслать на ваш адрес в течение десяти дней. :uch_tiv:
Также далее, авторизовавшись например через свой налоговый сертификат, Вы можете немедленно скачать экстренный заменитель карточки или Descargar Certificado Provisional Europeo.
Но правда эта возможность доступна только для граждан Испании, а всякие там иглесиасы могут идти лесом, то есть брать ситу на личное получение этого сертификата. :hi_hi_hi:

Кстати, в этом разделе много любопытных вещей.
частности, Вы можете видеть, сколько времени Вы проработали, сколько Вам осталось до получения испанской пенсии, ну и прочее.

Ну а как получить цифровой электронный сертификат резидента Испании я подробно объяснял в этой теме ещё шесть лет назад:
Налоги для резидентов Испании. Цифровой сертификат - получение. Online доступ к своим налогам..
Попробуйте, это не так сложно но сильно облегчит вашу жизнь в Испании. :co_ol:

SIP санитарная карточка Испании и международная TSE карточки в современном варианте(2019 год) выглядят так:
[table=width:90%][tr]
[td]
SIP tarjeta sanitariade España
SIP tarjeta sanitariade España
[/td]
[td]
[/td]
[/tr][/table]

Карточки эти я только что заказал через интернет, но завтра придется лететь в Англию без них. :-(
Потому как здравая мысля всегда приходит опосля. ::11:
Теоретически, как я проконсультировался, экстренную помощь за пределами Испании должны оказать и при наличии обычной национальной медицинской тархеты. Но скорее всего далее это повлечет определенные сложности и бумажную волокиту.
Надеюсь тауэрский мост, под которым я планирую ночевать, не рухнет мне на голову.... :ne_vi_del:

Ну и далее по теме задаем вопросы. :du_ma_et:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 9):
Александр В, Antonio B, Oxana, wolf, Vizavi, Alexey, TMP, Teresa, German Rodrigez
Iris
Páginas Amarillas
Páginas Amarillas
Стаж: 11 лет 5 месяцев
Награды: 100
Благодарил (а): 4460 раз

Re: SIP тархета в путешествиях - TSE - медицинская помощь за границей

Непрочитанное сообщение Iris »

Ну ты если что как по старинке: не забудь фактуры с госпиталя попросить и потом в сегуридад социаль предоставить :-) . Насколько знаю, логаритм действий одинаковый что с карточкой что без, взял чеки и неси в сег.соц. чтобы они тебе их потом вернули.
Alexey
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 4 месяца
Награды: 63
Благодарил (а): 4779 раз
Контактная информация:

Re: SIP тархета в путешествиях - TSE - медицинская помощь за границей

Непрочитанное сообщение Alexey »

Возник вопрос - а как получить Тархету SIP? Это вообще возможно для безработного? А для его ребёнка?
Вопрос не праздный...
Ответить