Покупка автомобиля VS Аренда автомобиля

машины, водительские права, штрафы и правила...
Zevs007
Старожил
Старожил
Стаж: 8 лет
Награды: 27
Благодарил (а): 492 раза

Непрочитанное сообщение Zevs007 »

Почему люди стремятся владеть автомобилем, а не арендовать его? Владение авто это же постоянный расход из бюджета на страховку, налоги и расходники. За арендованный автомобиль можно сильно не переживать, так как замена масел, колодок, страховка, парковка в дни когда он не нужен лежит на владельце. Ну и сам автомобиль стоит денег которые не вернуть в полном объёме.
Поделитесь пожалуйста, во сколько вам обходится владение автомобилем за год без учёта топлива?
Сам пока живу без машины, при необходимости беру в аренду. Понятно что в сезон это стоит дороже, но в другое время можно брать машину почти бесплатно!
Хочу понять для себя, стоит ли покупать машину или после получения местных прав просто каждые 10-15 дней менять арендованные?
Вложения
Вот например цена с 30.08 по 10.09
Вот например цена с 30.08 по 10.09
За это сообщение Zevs007 поблагодарил:
iglesias
Zevs007
Старожил
Старожил

Re: Покупка автомобиля VS Аренда автомобиля

Ну или более корректная картинка. Топливная политика full/full и безлимитный пробег. Страховка из англии стоит 55€ в год на неограниченное количество аренд авто и лимитом выплаты 6500£. В итоге месяц за машину примерно 150-200€ плюс 5€ страховка. Так как опыта владения машиной тут у меня нет, то мне сложно понять сколько в месяц обходится авто владельцу.
Вложения
009F3814-41DE-4C26-9E2E-257801654DEE.png
За это сообщение Zevs007 поблагодарил:
Василий Киргиз
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13984 раза

Непрочитанное сообщение wolf »

Zevs007 писал(а): Хочу понять для себя, стоит ли покупать машину или после получения местных прав просто каждые 10-15 дней менять арендованные?
А зачем заниматься суходрочкой каждые 15 дней? Есть возможности владения годами без прав собственности.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 7):
Zevs007, TMP, Мэйт Берг, Стармех, iglesias, Galinel, Юрий Федорович
wolf
Наш человек
Наш человек

Zevs007 писал(а):. Так как опыта владения машиной тут у меня нет, то мне сложно понять сколько в месяц обходится авто владельцу.
Страховки могут быть от 100 евро и до 2/2,5тыс€
Налог годовой зависит от много чего и от 60 до 200€ И более.
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 6):
Zevs007, Мэйт Берг, Стармех, iglesias, Antonio B, аdmin
Zevs007
Старожил
Старожил

wolf писал(а):
Zevs007 писал(а): Хочу понять для себя, стоит ли покупать машину или после получения местных прав просто каждые 10-15 дней менять арендованные?
А зачем заниматься суходрочкой каждые 15 дней? Есть возможности владения годами без прав собственности.
Аренда через банк имеется ввиду?
Я просто заметил, что на агрегаторе иногда цена пляшет от срока аренды. В июне надо было поехать в Барселону на день, так на 2 суток авто стоило 26€, а на четверо суток взял за 12. Можно думаю ещё поиграть датами, вдруг на 40 дней будет стоить и того меньше?
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 2):
wolf, Antonio B
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12279 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Zevs007 писал(а):Поделитесь пожалуйста, во сколько вам обходится владение автомобилем за год без учёта топлива?
Делюсь. За год, без учета стоимости машины и всяких ненужностей вроде тонировки, 150 евро ТО-1, 360 евро страховка (каско, франшиза 200€) и... ну вроде и все. Ну мойка еще сколько-то, но в основном сам мою.

И таки да, про суходрочку согласен с камрадом Вольфом. Но с другой стороны, все упирается в то, для чего тебе машина. Там, где я живу, без машины никак - ближайшая автобусная остановка и магазин в трех км. Тебе в Валенсии, возможно, будет действительно выгоднее арендовать или какой-нибудь каршеринг.

ПС: Налог еще не платил в силу хитрой схемы покупки, но не жду, что будет больше 100 енотов.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 7):
Alexey, wolf, Стармех, Antonio B, iglesias, Galinel, Zevs007
маруся
Уважаемый
Уважаемый
Стаж: 11 лет 6 месяцев
Награды: 74
Благодарил (а): 1632 раза

Непрочитанное сообщение маруся »

Я арендную машины уже восемь месяцев подряд. Но обходится мне это поболя чем топикстартеру, поскольку беру автомат и класс не совсем эконом и гибриды обязательно, страховку предпочитаю полнейшую на двух водителей. В общем если "суходрочкой" каждые пятнадцать дней заниматься машина с моими условиями в августе обойдётся далеко за 1000 евро. А я плачу 800. Выручает то что у меня с прокатный компанией долгосрочный контракт. Приезжаю раз в месяц и меняю на новую. За восемь месяцев поменяла шесть моделей. Почти всегда дают абсолютно нульцевый автомобиль. С учетом того что новый такой стоит около 35 тысяч, считаю что аренда выгодна. Если учесть что полная страховка, полная безответственность за состояние автомобиля, в любой момент можешь поменять на другую, в зависимости от условий жизни. Сейчас много разъездов по трассе - беру полноприводную, высокую, комфортабельную для долгих посиделок и в то же время экономичную гибридную модель. Если дома сижу или вообще отсутствуют в Испании по делам, беру небольшую городскую гибридную модель.
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 9):
Стармех, Antonio B, Alexey, iglesias, m-a-r-o, Prosto_Andre, Zevs007, German Rodrigez, wolf
wolf
Наш человек
Наш человек

Zevs007 писал(а):
wolf писал(а):
Аренда через банк имеется ввиду?
Я просто заметил, что на агрегаторе иногда цена пляшет от срока аренды. В июне надо было поехать в Барселону на день, так на 2 суток авто стоило 26€, а на четверо суток взял за 12. Можно думаю ещё поиграть датами, вдруг на 40 дней будет стоить и того меньше?
Вот тоже в теме описывалось, в общих чертах...
post173072.html?hilit=рентинг#p173072
За это сообщение wolf поблагодарили (всего 5):
Стармех, Antonio B, iglesias, Zevs007, аdmin
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60123 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Вставлю и я свои пять копеек.
Всё-таки простите за тавталогию, но своё - это своё.
Я знаю у англичан это распространено - жить годами в арендованном жилье, причем со своей мебелью.
Это такое что ли жизненное кредо - сегодня я здесь, а завтра - там.
Вот смотрите, этот дом несколько лет снимали инглесы, за 1500 евро в месяц, и вся мебель что на фотографиях - это они с собой возят.

Это может казаться странным, но так есть, такой образ жизни.
Как они мне пояснили, они имеют достаточно денег чтобы приобрести подобный дом в собственность, но не хотят.
С другой стороны, у этой пары нет детей.
А ведь детям хочется что-то оставить, не так-ли? :du_ma_et:
Ну например мои бывшие соседи и друзья аргентинцы, которые снимали несколько лет соседний дом, наконец купили в ипотеку, почти под 100% квартиру в Дении. Пусть небольшую, но свою. И для них это был своего рода праздник. :)
То есть, ты не платишь аренду, а выплачиваешь за СВОЁ жильё.

Что касается машин, то уж если вам не желается приобретать своё, то почему бы тогда не рассмотреть РЕНТИНГ?

И ещё напоследок - нет ничего дороже бесплатного.
Вот сколько заплатил, настолько и получил.
Это я про странные страховки из Англии за 50 евров.
Вы неужели думаете, если на товаре написано Made in England, то это прямо таки знак качества? :sh_ok:
Вы как с ними будете разбираться в случае аварии?
Я наблюдал здесь подобный случай с машиной из Прибалтики, с прибалтийскими номерами и страховкой.
Там люди немеряно нервов потратили на переписку.
Или помню, наша достойная форумчанка заключила дешЁвую медицЫнскую страховку с какой-то конторой с Ибицы, не с Англии Карл, а здесь вроде рядом, вроде как Испания.
Так вот там на Ибице единственный офис отвечал писком факс-аппарата на звонки, и я помню эти мучения, когда у меня просили совета - Что делать? А действительно - что делать, когда твоя страховая компания тебя вертит, ну вы сами понимаете... :a_g_a:
Ну вот как-то так.

Пысы - в показанных картинках цены на аренду НЕТТО.
Когда вы реально приходите к ним в офис забрать машЫну, то выясняется, что надо ещё заплатить за страховку, за ещё какую-нибудь хрень.... :ti_pa: и цена с картинки удваивается.
А вообще мне непонятно, как можно ограничивать свою свободу.
Вот захотел я, и махнул семьей в Марокко (куда на арендованной машине нельзя!!!), или на водопады в выходные, или в Португалию на пару дней..... ну как так сидеть и смотреть в окно? Или бежать арендовать на выходные? А в августе это тысяча евро за месяц минимум. :du_ma_et: :ne_vi_del:
Но впрочем - всё вышесказанное лишь ИМХО. Каждый сам идёт своей тропой. :uch_tiv:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
Antonio B, Oxana, Galinel, TMP, маруся, m-a-r-o, MMG, Zevs007, pescador, German Rodrigez и ещё 2
Prosto_Andre
Не новичок
Не новичок
Стаж: 6 лет 10 месяцев
Награды: 6
Благодарил (а): 74 раза

Непрочитанное сообщение Prosto_Andre »

маруся писал(а):с моими условиями в августе обойдётся далеко за 1000 евро. А я плачу 800. Выручает то что у меня с прокатный компанией долгосрочный контракт. Приезжаю раз в месяц и меняю на новую. За восемь месяцев поменяла шесть моделей. Почти всегда дают абсолютно нульцевый автомобиль.
Доброго времени.
Поделитесь, пожалуйста, названием этой прокатной компании с долгосрочными контрактами? Нужны ли выполнять какие-то дополнительные условия чтобы такой контракт получить? :smu:sche_nie:
1. Вы сейчас в Интернете.
2. Вы читаете и общаетесь.
4. Вы не заметили, что отсутствует пункт 3.
5. Вы сейчас это проверили.
6. Вы улыбаетесь…)))
За это сообщение Prosto_Andre поблагодарил:
wolf
Zevs007
Старожил
Старожил

Все верно Иглесиас, на счёт недвижимости. Тоже предпочитаю быть собственником, хоть и живу пока в аренде. На счёт машины же ситуация чуть другая. В неё изначально денег вкладываешь и по мере эксплуатации, а дороже она от этого не становится. Форд фокус например 17-го года от 11000€ цена начинается, а нолукративщикам для продления каждая тыща евро необходима. Рентакары дают разрешение на выезд за пределы страны за небольшую мзду. Вот например месяц назад ездили во Францию, так 90€ пришлось доплатить при получении авто. Зато за 2 недели посмотрели и Бильбао, и Бордо с Тулузой. В Анси и Андорру по пути проехали. За аренду отдал 26€.... Проехал 3500 км. Вся фишка в том, что машина нужна именно покататься в выходные да на каникулах, в большом городе есть муниципальные велики и метро с автобусами. В Лионе мне машину помяли, Рентокар 400€ за заднее крыло снял, но англичане не подвели, заполнил клейм у них на сайте, приложил все фактуры и вернули деньги. Сказали можно дальше арендовать и ездить без доплаты пока год не пройдёт или 6500£ Лимита не израсходую. Вот только все равно на засаду нарвался, у них до истечения 3000км надо машину пригнать чтобы проверили её. Тормоза там, жидкости всякие. Обули они меня на 600€ на этом и спорить бесполезно, есть этот пункт в контракте. Придётся на будущее маршрут сокращать дабы вписываться в лимиты.
По ссылке посмотрел, там с первых слов о работе или ИП речь. Пока в тархете no autoraza a trabajar стоит не катит вариант.
Буду вобщем пешеходом пока. Как говорится лучше каждый день ехать на муниципальном велосипеде на пляж, чем на своём мерседесе в офис на работу! :ya_hoo_oo:
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 7):
Antonio B, Василий Киргиз, iglesias, маруся, MMG, Александр В, wolf
iglesias
Непокобелимый
Непокобелимый
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 468
Знак зодиака: Рыбы
Благодарил (а): 60123 раза

Непрочитанное сообщение iglesias »

Zevs007 писал(а):Как говорится лучше каждый день ехать на муниципальном велосипеде на пляж, чем на своём мерседесе в офис на работу! :ya_hoo_oo:
Не хочеш значит Зевс рапотать.... :emfadada:
А ведь кто карашо рапотает, тот карашо кушает... ::yaz-yk:
Вот они, бездельники но-лукративщики.... :-) один только Фортик с первого года приезда в ресторане своем каждый божий день колбасится и картоху чистит. :hi_hi_hi:
А Фокуса я такого себе взял меньше чем за семь штук, потому что у меня есть доступ на аукцЫоны, и в общем я предлагал здесь такой сервис, покупки машин с аукционов.
Но конечно ты прав, и машЫна с годами не дорожает, кроме раритетов. С другой стороны, мне не надо ничего высчитывать, никакие километры или там по поводу царапин и вмятин заморачиваться.
И машин у нас в семье две, потому что мы работаем.... но я помню время когда тоже сидел на печи и знай только заказывал с ибэя всякую фигню типа "ватрушек" к катеру или бабабанной установки, которая сейчас лежит у меня в трастеро, и никто барабанить на ней не хочет.... Так то... :ne_vi_del:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
Vizavi, Oxana, Zevs007, German Rodrigez
Vizavi
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 257
Благодарил (а): 18919 раз

Непрочитанное сообщение Vizavi »

iglesias писал(а): А Фокуса я такого себе взял меньше чем за семь штук, потому что у меня есть доступ на аукцЫоны, и в общем я предлагал здесь такой сервис, покупки машин с аукционов.
Кого-то ждём ?? :nose:
iglesias писал(а): Но конечно ты прав, и машЫна с годами не дорожает, кроме раритетов.
Могут и новые :a_g_a: ..хотя будут и другие альтернативы ,
► Показать
вангую с 2020 начнётся драка за покупателя :du_el: :-)
Кусаю яблоко зубами.А не наоборот.
маруся
Уважаемый
Уважаемый

Prosto_Andre писал(а):
маруся писал(а):с моими условиями в августе обойдётся далеко за 1000 евро. А я плачу 800. Выручает то что у меня с прокатный компанией долгосрочный контракт. Приезжаю раз в месяц и меняю на новую. За восемь месяцев поменяла шесть моделей. Почти всегда дают абсолютно нульцевый автомобиль.
Доброго времени.
Поделитесь, пожалуйста, названием этой прокатной компании с долгосрочными контрактами? Нужны ли выполнять какие-то дополнительные условия чтобы такой контракт получить? :smu:sche_nie:
ClickRent. Минимальный срок аренды 3 месяца. Хотя я плачу помесячно и не подписывала обязательств платить 3 месяца подряд. Как такового контракта со мной не подписали. Я пообещала что буду арендовать долго и мне выдали машину. Депозит вообще не брали, хотя в прайсе написано за два месяца. Хотя нет, депозит берут 200 евро за жилетки, аптечки и прочую утварь не входящую в страховку.Очень порядочные ребята. Я часто улетаю по делам и оставляю у них автомобиль на хранение. Если совпадает, что день обмена авто попадает на период когда меня нет в Испании, они новый месяц аренды считают уже с даты моего возвращения. Чтобы получить машину по долгосрочным условиям нужно писать на почту в центральный офис - они высылают прайс лист на все авто. Это их прайс последний.
Larga Duración 2019.xlsx
(146.25 КБ) 228 скачиваний
🕉
За это сообщение маруся поблагодарили (всего 6):
Prosto_Andre, Татмор, wolf, German Rodrigez, Александр В, VIC
маруся
Уважаемый
Уважаемый

iglesias писал(а):
Zevs007 писал(а):Как говорится лучше каждый день ехать на муниципальном велосипеде на пляж, чем на своём мерседесе в офис на работу! :ya_hoo_oo:
Вот они, бездельники но-лукративщики.... :-) один только Фортик с первого года приезда в ресторане своем каждый божий день колбасится и картоху чистит. :hi_hi_hi:
А Фокуса я такого себе взял меньше чем за семь штук, потому что у меня есть доступ на аукцЫоны, и в общем я предлагал здесь такой сервис, покупки машин с аукционов.
Но конечно ты прав, и машЫна с годами не дорожает, кроме раритетов. С другой стороны, мне не надо ничего высчитывать, никакие километры или там по поводу царапин и вмятин заморачиваться.
И машин у нас в семье две, потому что мы работаем.... но я помню время когда тоже сидел на печи и знай только заказывал с ибэя всякую фигню типа "ватрушек" к катеру или бабабанной установки, которая сейчас лежит у меня в трастеро, и никто барабанить на ней не хочет.... Так то... :ne_vi_del:
Купи мне машину, пожалуйста на аукционе - я готова воспользоваться твоей услугой. Мне нужна машина с регистрацией в Германии.
🕉
Onniona
Частый гость
Частый гость
Стаж: 6 лет 3 месяца
Награды: 9
Благодарил (а): 242 раза

Непрочитанное сообщение Onniona »

[quote="iglesias"]

:ooo: здравствуйте) и нам с мужем интересно про аукционы, расскажите какие условия нужны для покупки? Ние, резиденция, эстансия (мы через месяц-два будем студенты, надеемся..) оплата через банк или нал, сколько вёдер гонорара :hi_hi_hi: Нам нужна недорогая машинка автомат до 5 тыс на первое время, думали покупать как обычные люди, а тут интересное слово увидели аукцЫон :hi_hi_hi:
Zevs007
Старожил
Старожил

iglesias писал(а):
Работать-то хочу! Не хочу в...бывать в своей кафешке как Фортик.
Так что пока продлюсь по визе лентяя, а дальше жизнь научит. :nez-nayu:
Zevs007
Старожил
Старожил

Ну вот! Сезон подходит к завершению. Туристы уезжают и можно наконец-то брать машину совсем недорого.
За пачку сигарет на 15 дней! :sh_ok:
Вложения
Screenshot_20190826-200518_Chrome.jpg
За это сообщение Zevs007 поблагодарили (всего 3):
wolf, Antonio B, Татмор
Prof.Pleischner
Аксакал
Аксакал
Стаж: 6 лет
Награды: 88
Благодарил (а): 4811 раз

Непрочитанное сообщение Prof.Pleischner »

Zevs007 писал(а):Ну вот! Сезон подходит к завершению. Туристы уезжают и можно наконец-то брать машину совсем недорого.
За пачку сигарет на 15 дней! :sh_ok:
мне аренда у голдкар как-то вышла вместо пачки сигарет по цене хорошего такого VSOP-го коньяка :-)
ИМХО жулики
Я то, что я с собой сделал, а не то, что со мной случилось. К. Юнг
За это сообщение Prof.Pleischner поблагодарили (всего 4):
маруся, Antonio B, wolf, TMP
Eugene70
Наш человек
Наш человек
Стаж: 6 лет
Награды: 162
Благодарил (а): 10278 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Eugene70 »

Zevs007 писал(а):Почему люди стремятся владеть автомобилем, а не арендовать его? Владение авто это же постоянный расход из бюджета на страховку, налоги и расходники. За арендованный автомобиль можно сильно не переживать, так как замена масел, колодок, страховка, парковка в дни когда он не нужен лежит на владельце. Ну и сам автомобиль стоит денег которые не вернуть в полном объёме.
Поделитесь пожалуйста, во сколько вам обходится владение автомобилем за год без учёта топлива?
Сам пока живу без машины, при необходимости беру в аренду. Понятно что в сезон это стоит дороже, но в другое время можно брать машину почти бесплатно!
Хочу понять для себя, стоит ли покупать машину или после получения местных прав просто каждые 10-15 дней менять арендованные?
Стоимость автомобиля пусть 12000 евро. Через 5 лет, остаточная стоимость пусть 4000 евро. Расходы на ТО, страховку и прочее - пусть 1200 евро/год. Т.о. чистые потери от владения таким автомобилем 2600 евро в год.
Средняя стоимость аренды вне сезона со скрытыми комиссиями (аэропортовый сбор, принудительная заправка и прочее) - 12 Евро в сутки. Если мы пользуемся автомобилем не более полугода в году и вне сезона (июнь-октябрь), то это выгодно. Хотя и неудобно. Если больше, то не выгодно. Разумеется, все расчеты верны только для определенной местности и определенного класса машин. Посчитать по подобной методике для себя не сложно, не так ли?
Move forward
За это сообщение Eugene70 поблагодарили (всего 6):
маруся, Antonio B, wolf, MMG, Zevs007, German Rodrigez
Ответить