Здравствуйте!Hasan писал(а):Ну я имел в виду есть тут может быть юрист который мог бы помочь с выбором Вуза и помочь собрать документы для поступления, и можно ли получить визу на всю семью если поступать будет только я или моя супруга?
Александр, здравствуйте! Скажите, я поступила в магистратуру, но не успеваю сделать национальную визу, - могу ли я въехать по туристическому Шенгену и с ней подаваться на карточку иностранца (ТIE)? Или так нельзя и придется ехать в Россию, делать тут национальную, а потом опять возвращаться в Испанию? Что в таком случае происходит с Шенгеном? Он как-то аннулируется? Можно ли вообще так делать?Александр В писал(а):Сейчас же можно подавать доки на студенческую эстансию, находясь легально в Испании. Готовишь все доки, которые нужно у себя на родине, поступаешь в магистратуру, оплачиваешь обучение на год вперёд. Потом перед началом учебного года приезжаешь в Испанию по обычному туристическому Шенгену и подаёшь доки в эстранхерию.
Правда я не думаю, что это будет повод получить эстансию на всю семью. Да и запись в магистратуру на следующий учебный год наверное уже закончена.
Мой сын подавал доки на студенческую эстансию, въехав по тур.визе. У него была матрикула Валенисийского Политехнического Университета. Поищи тут на форуме, я подробно описывал как и что он делал.Hasan писал(а):Да мы только в Анкаре можем подавать на студенческую визу, тур визу в Баку выдает Французское посольство. Насчет подачи документов на месте в Испании я тоже слышал, насколько это уже точно? закон вроде бы вышел, просто пока не знаю кто так подавал документы на месте. Спасибо большое всем за информацию![]()
![]()
-Поступление в испанский Вуз переводомАлександр В писал(а): Поищи тут на форуме, я подробно описывал как и что он делал.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя