Хочу поделиться своим опытом. Знаю, многие уже проходили сей маршрут... но у нас чуть по веселее было.

На двух машинах, МБ GL350d и Tesla Model S P85, вдвоём с супругой и сын 16 лет.
Я как то на ГЛ 500 доехал до Халкидики за 24,5 часа, но тут было все сложнее.
К сожалению, доехать до Польши на Тесле почти не возможно. Поэтому машины загрузил в мой любимый поезд «Лев Толстой» до Хельсинки.
Проводница нервы нам конечно подпортила....

Заявила что наши визы D не годятся для въезда в Финляндию!
Дали аж бумагу подписать, что нас предупредили и если что - высадят на границе за наши же деньги.
Но финские таможенники оказались более опытные!

Выгрузились нас в Хельсинки и поехали в порт, грузиться до Травемунде (Германия)
Отлежались на пароме на неделю вперёд!) Так как там делать вообще нефига.
Через 29 часов дошли мы Любека. Выгрузились и поехали в гостиницу , опять спать и заряжаться..)
Благо у гостиницы было 2 точки зарядки. Медленные, но за ночь зарядились под завязку.
Да, последний год, на Тесле перестала работать навигация... Типа не нахожу дорог.((
Но о чудо, в Европе все опять заработало.

Машина не просто проложила маршрут, так ещё и с учетом зарядок! Просто огонь!!!
Проехали первые 290 км - заехали на первый суперчардж. Мы то думали что все, часа на 3 встряли...
А вот фиг! Через 20 минут приложение сказало что машина готова к поездке.)
И так в принципе везде. Обычно машина ждала когда мы покушаем или кофе выпьем.)
Я не мог привыкнуть к тому, что где-то в поле можно найти Суперчардж на 20(!) станций зарядки. Кстати и 20 не предел... видели и 40 постов....
В первый день проехали 1080 км, до города Дижон (Франция). На второй день мы были уже в Жироне.
Ну и на третий спокойно доехали до Альтеа!))
Это был классный опыт! Теперь не буду бояться ездить в дальняки на электричках.)