Меня зовут Андрей, мне 33 года. Более 5 лет мечтаю и постепенно подхожу к своей мечте о переезде в Испанию.
Состав семьи: Я, супруга, дочь (5л), сыну (чуть меньше года)
Изначальная попытка переезда не увенчалась успехом в конце 2014 года, причин две. Курс рубля

На данный момент план действий такой: 12 мая летим в Аликанте, за 12 дней хотим посмотреть такие города как Аликанте, Бенидорм, Эльче. В начале осени планируем посетить Валенсию и Малагу. В идеале зимой приобрести в ипотеку апартаменты в туристической зоне в близи города, более-менее подходящего по нашим критериям для жизни. За зиму сделать ремонт в апартаментах. К весне найти проверенного риелтора который за определенный % готов был оказать помощь со сдачей апартаментов в краткосрочную аренду. В течении 9 месяцев понаблюдать, какой реальный доход она будет приносить среднемесячный. Если результаты оправдают ожидания, то начинаем с низкого старта собирать все необходимые документы для долгожданной визы D. В идеале к началу 2021 года приобрести (в ипотеку) 2 – 3 апартаментов для сдачи и присмотреть квартиру (в аренду) для жизни в близи приличной государственной школы/сада (основной критерий).
Финансы:
1. Доход от сдачи в аренду, надеюсь за вычетом ипотечного платежа, % за помощь риелтору, всевозможных лицензий и налогов, а так же коммуналки, около 250 евро останется. (в расчет брал недорогие квартиры в районе 100 т евро в соотношении ипотека платеж 50/50)
2. После переезда оставленный небольшой бизнес в России думаю около 100 т.р. в течении пару лет будет приносить, дольше вряд ли, зная наши реалии.
3. Около 800 евро на фрилансе, в месяц после переезда смог бы зарабатывать.
Теперь Внимание Вопрос:Ы
1. Какие города, районы более популярны среди туристов? Или на форуме вряд ли кто выдаст рыбные места?

2. Реально ли получать хоть какой то доход от сдачи в аренду с апартаментов купленных в ипотеку? Если да то какой?
3. Насколько сложно получить ипотеку ИПшнику из России?
Заранее крайне признателен за совет/конструктивную критику.