Мы тут, в Малаге, привет ) Нам тоже почти 5. Что конкретно интересует? Ходим в государственную, рядом с домом. В той, которая поближе мест перед НГ не было, пошли в ту, которая подальше

Ну это не 3 минуты, а 5 пешком

оказалась лучшая школа в районе. Дочка пошла с 20 словами на испанском. Никаких проблем. Госуд.школы в каждом микрорайоне, народу как правило, как у нас- в р-не 20 человек. Русский мальчик в параллели 1. Но это у нас в районе, ибо знаю районы, где живет много украинских семей, там скорее всего, будет деток русско-украинско-говорящих больше Доброжелательные все. Программа я бы сказала намного более продвинутая, чем у нас. Когда дали тест, что они тут должны делать в инфантиле 4-5, я сама была немного озадачена. Дочь наша вроде сама "продвинутая" в плане социализации, общения и развития, но некоторые пункты так сказать, меня даже удивили. Сейчас на испанском понимает почти все. Пишут буквы, пока гласные и учат их. Считает до 7 на испанском (именно считает, складывает и вычитает). Они учат английский (в игровой форме), знает англ алфавит и цифры до 20, какие то слова отдельные. Учебники мы покупали сами, около 50 евро на каждый триместр комплект. Никаких обязательных платежей в школе нет. За полгода пару раз по 2-3 евро отдали на внутришкольные мероприятия, 5 на театр, вот самое дорогое - едут на ферму на днях почти на целый день, 23 евро (на большом автобусе, с экскурсией, завтраком и обедом). Говорили при поступлении, что май и июнь они как раз ездят по окрестностям, изучают так сказать)))) Летом, сразу за окончанием школы в конце июня, начинается лагеря - либо на базе школ, либо на базе спорт клубов и пригородных кэмпов, они платные, около 80-100 евро в месяц (с 9-14), есть с различной наполняемостью - бассейн, активности, спорт, батуты, танцы, игры и тд . Спрашивайте, что интересно.

Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.