Ищу контакты архитектора в Испании
-
- Гость
- Стаж: 6 лет
- Награды: 3
Доброго времени суток!
Есть ли контакты архитектора в Испании, который может сделать проект и сметный расчет на строительство некоммерческой недвижимости?
Желательно чтобы на английском языке, русский тоже конечно же подходит. Но в самом крайнем случае и испанский подойдет (возьму переводчика).
Локация - Торревьеха, Аликанте, Мурсия, Бенидорм.
Есть ли контакты архитектора в Испании, который может сделать проект и сметный расчет на строительство некоммерческой недвижимости?
Желательно чтобы на английском языке, русский тоже конечно же подходит. Но в самом крайнем случае и испанский подойдет (возьму переводчика).
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
Re: Контакты архитектора
архитектор для проекта и сметный расчет на строительство коммерческой недвижимости в Аликанте?Stasyan писал(а):Доброго времени суток!
Есть ли контакты архитектора который может сделать проект и сметный расчет на строительство некоммерческой недвижимости?

- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 340
- Знак зодиака: Рыба
архитектор для проекта и сметный расчет на строительство коммерческой недвижимости en Torrevieja.Stasyan писал(а):Строительство планируется в Торревьехе.

-
- Гость
- Стаж: 6 лет
- Награды: 3
Прошу прощения, но меня интересуют контакты тех людей с которыми уже кто-то работал на этом форуме и есть положительный опыт. Поиском Google я умею пользоваться самостоятельно.Antonio B писал(а):архитектор для проекта и сметный расчет на строительство коммерческой недвижимости en Torrevieja.Stasyan писал(а):Строительство планируется в Торревьехе.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
И здесь о том, почему Вам никто не желает ответить: меня интересуетStasyan писал(а):....Прошу прощения, но меня интересуют....
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 4):
- Antonio B, TMP, Александр В, Mikl Po
-
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 8
Архитекторы в Испании,это отдельная песня.При том что их больше чем надо в разы,цены они заряжают -мама не горюй!За проект ,который в Эстонии стоит эбаут пару косарей евро,здесь заряжают от 12000 до 35000!.Причем самый дорогие,это местечковые ''кутюрье'' на месте будущей застройки,cамые ''низкие'' цены дают архитекторы с Валенсии и Аликанте(по провинции,дальше не запрашивали).Дело тут как всегда в архаичной испанской бюрократии,недающей возможности купить проект онлайн и привязать его за малые динеро к своему участку,как можно в той же Эстонии или Польше например.Вообщем купив участок на побережье,готовься потратить полста штук на разные разрешительные налоги и проект с согласованиями.Потому тут для мало кто решается строит для себя, а построенное для продажи как правило ни в какие ворота не лезет!Как то так.....
- За это сообщение ANDRE поблагодарили (всего 2):
- Antonio B, Захар и Мария
- wolf
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 159
Контакты архитектора
В крупных городах больше конкуренция! Как правило выучившиеся в крупных городах папины детки там же и пытаются остаться и плотность этих спецов на 1м2 в разы там больше, а кушать хочется всегда! Потратившие огромных денег на «карэру» должны ж как то отбивать их?ANDRE писал(а):Архитекторы в Испании,это отдельная песня.При том что их больше чем надо в разы,цены они заряжают -мама не горюй!За проект ,который в Эстонии стоит эбаут пару косарей евро,здесь заряжают от 12000 до 35000!.Причем самый дорогие,это местечковые ''кутюрье'' на месте будущей застройки,cамые ''низкие'' цены дают архитекторы с Валенсии и Аликанте(по провинции,дальше не запрашивали). .....
Добрый день! Вы писали, что у вас есть контакты хорошего русскоговорящего архитектора, пришлите мне пожалуйста.
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
Добрый день, для постройки дома в деревне цены архитекторов такие же как и
но я не понимаю логики, при конкуренции, чтобы найти заказ, надо снизить цену, а не наоборот? Хорошо, мне вот надо найти в деревне, тогда по этой логике, цена должна быть ниже, но ее нет. Может кто то знает архитектора дешевле 5,5 тысяч?
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
► Показать
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
- Mikl Po
- Наш человек
- Стаж: 2 года 6 месяцев
- Награды: 208
- Знак зодиака: Телец
неа
На юриста...
Деньги зло, для получения более точной информации, вышлете мне 100€
-
- Наш человек
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 197
Нет.
Какой конкуренции? Здесь нет никакой конкуренции.parvis писал(а): 10 май 2025, 13:58 но я не понимаю логики, при конкуренции, чтобы найти заказ, надо снизить цену, а не наоборот?
-
- Наш человек
Не найдешь.
Я специально спрашивал, у мну есть знакомый архитектор. Он сказал что меньше чем за 6000 просто не берется. Не в том смысле что у него такой ценник, а в том смысле что если объем работ не набирается на эти 6 штук. Например в этом году он выполнил работу, за которую ему заплатили 100 тысяч. Сам посуди, сильно ему будет интересно чем то заниматься?
Отправлено спустя 3 минуты 42 секунды:
Разрешение на строительство это не просто пойти в мэрию бумажку получить. Это и проект, и для него все экспертизы (нет, только за выписки из платных каталогов, а если понадобится что то еще, то платить отдельно), и за что то там еще.parvis писал(а): 10 май 2025, 14:41 ага, за разрешение на строительство дома или что то в этом роде,
-
- Ветеран
- Стаж: 7 лет 4 месяца
- Награды: 13
и сколько это делается по времени? неужели 2 месяца и все эти 2 месяца он занимается этим проектом? Это я к тому, что 3 тысячи это хорошая зарплата даже для Испании, а архитектор тогда сколько получает, 20-30 ?Dra писал(а): 10 май 2025, 15:58 Разрешение на строительство это не просто пойти в мэрию бумажку получить. Это и проект, и для него все экспертизы
-
- Наш человек
Я не могу сказать, сколько он им занимается. Архитекор в Испании это не как архитектор к нас, который только рисует фасадики. Он и пррчностные отчеты выполняет, и теплотехнические, и все остальные. Тот дядька, которого знаю я, все автоматизировал. Он еще на бейсике делал программы для теплорасчетов, пользуясь учебниками советских авторов. Так что вполне возможно что работа по простому жилому дому у него занимает несколько часов.parvis писал(а): 10 май 2025, 16:20 и сколько это делается по времени? неужели 2 месяца и все эти 2 месяца он занимается этим проектом?
Но кстати, кажется в эти деньги входит и авторскийинадзор за строительством.
-