План дома и документы в Испании
-
Sana
- Новичок

- Стаж: 7 лет 3 месяца
- Награды: 2
План дома и документы в Испании
Подскажите пожалуйста какая ситуация в Испании при покупке дома? Нас заверяют, что документы оригиналы владельцу не отдаются и он может получить только копии, что за бред? Я не имею права иметь оригинал, что недвижимость моя? А также подскажите действительно ли план дома не обязательно иметь? Спасибо большое за разъяснения:)
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
План дома и документы
1. В момент подписания Вам оригинал договора купли-продажи (эскритура) не отдают. Потому что ее отправят на регистрацию в кадастровый реестр. Срок от месяца до 2,5. Потом ее можно будет забрать у того же нотариуса. На момент подписания Вам дадут нотариально заверенную копию.Sana писал(а):Подскажите пожалуйста какая ситуация в Испании при покупке дома? Нас заверяют, что документы оригиналы владельцу не отдаются и он может получить только копии, что за бред? Я не имею права иметь оригинал, что недвижимость моя? А также подскажите действительно ли план дома не обязательно иметь? Спасибо большое за разъяснения:)
2. План дома не обязательно иметь. Скажу честно - мало кто имеет. Если только не строили сами, не делали капитальный ремонт по новому проекту с передвижением стен или не делали профессиональную банковскую оценку.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-