Интересуют отзывы - MIT School Parque Tecnológico Andalusia (Malaga, Испания)
-
- Не новичок
- Стаж: 6 лет
- Награды: 4
Интересуют отзывы - MIT School Parque Tecnológico Andalusia (Malaga, Испания)
Интересует мнение сообщества по данной школе в Испании:
http://www.colegiomit.com/?lang=en
Буду благодарен за практические комментарии или альтернативные варианты. В идеале интересует двуязычная школа (английский - испанский) с достаточным упором на английский. Ребенку 12 лет, основной язык у ребенка английский но умеренно говорит по-испански и по-русски.
Буду благодарен за практические комментарии или альтернативные варианты. В идеале интересует двуязычная школа (английский - испанский) с достаточным упором на английский. Ребенку 12 лет, основной язык у ребенка английский но умеренно говорит по-испански и по-русски.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Интересуют отзывы - MIT School Parque Tecnológico Andalusia (Malaga)
Народ,drbolsen писал(а):...Интересует....

Вот это выражение - ....МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ...
Вы когда К ЛЮДЯМ обращаетесь, за БЕСПЛАТНЫМ советом, вы это из себя выдавливайте, как раба по капле, как тов.Чехов говорил.
Можно же сказать нормально:
- ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...,
- КАК ВЫ ДУМАЕТЕ....,
- БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТ...,
- ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ...
ну и типа того.

Это чисто совковое выражение, не европейское.
Пришел такой набоб в харчевню, кинул пару золотых - МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ....
Да нам здесь на форуме пофигу что ТЕБЯ лично ИНТЕРЕСУЕТ.
Если ты сюда пришел, на огонек, научись обращаться по-человечески, без спеси...
..тебе здесь никто и ничем не обязан.

А иначе - в Азбуку, или кто там в ещё Москве стрижет овец....

Поэтому тов.drbolsen тебе никто и отвечать в твоей теме не хочет.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
- Не новичок
Мнда, тяжелый день? Ну пофигу и пофигу - можно просто пройти мимо, у кого-то друго данная фраза возможно не вызовет таких экспрессивных ассоциаций и они ответят ... или нет. На нет и суда нет, я же не настаиваю и не стучу кулаком по столу.iglesias писал(а): Вы когда К ЛЮДЯМ обращаетесь, за БЕСПЛАТНЫМ советом, вы это из себя выдавливайте, как раба по капле, как тов.Чехов говорил.
Можно же сказать нормально:
- ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА...,
- КАК ВЫ ДУМАЕТЕ....,
- БУДУ БЛАГОДАРЕН ЗА СОВЕТ...,
- ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ...
ну и типа того.![]()
Это чисто совковое выражение, не европейское.
Пришел такой набоб в харчевню, кинул пару золотых - МЕНЯ ИНТЕРЕСУЕТ....
Я когда такое слышу - блевать тянет...прямо морды медведева и путена рядом встают....такие блять властелины мира.......пи-пи-пи.......
Да нам здесь на форуме пофигу что ТЕБЯ лично ИНТЕРЕСУЕТ.
Если ты сюда пришел, на огонек, научись обращаться по-человечески, без спеси...
..тебе здесь никто и ничем не обязан.![]()
А иначе - в Азбуку, или кто там в ещё Москве стрижет овец....
Поэтому тов.drbolsen тебе никто и отвечать в твоей теме не хочет.
Что же касаетмся лингвистической составляющей то я категорически не согласен что это чисто, как это было высказано, "совковое" выражение и в Европах так не разговаривают. Принятые и достаточно распространненые в английском языке выражения - "I wonder" и "I would like to know" являются близкими вариантом фразы "Меня интересует"
https://www.wallstreetenglish.ru/blog/f ... om-yazyke/
По ссылке смотреть в разделе "запрос/просьба"
Хотя и не в Европе но в латиноамарикансом испанском с которым я хорошо знаком и использую ежедневно существует языковое выражение "Quisiera saber", используется повсеместно - очень часто в можно услышать в окошках для консультаций начиная от банков и заканчивая государственными агенствами. Фразу можно перевести в зависимости от контекста как "Хотел(а) бы узнать" или "Меня интересует" - задача этой фразы, как я ее понимаю и использую в испанском, это передать неуверенность спрашивающего либо в корректности постановки своего вопроса, либо же неуверенность что вопрос вообще адресован правильной аудитории, в общем передать неуверенность в своем запросе к собеседнику или собеседникам.
То есть если отбросить невесть откуда появившиеся проекции на Пyтuнa и медведева - то "Меня интересует" может звучать совсем даже не обидно: " Я тут новенький и вообще не уверен что мне кто-то ответит так как большиство посетилей похоже вовсе на из Малаги" и далее по тексту "Буду благодарен ...", сравните - "I wonder if anyone here has more (alternative - can share) Information about MIT School in Malaga. Appreciate ..."
Но это много буковок нужно печатать - а современный Интернет приучил нас быть лаконичными, не правда? Часто сообщения только из смайликов и состоят.
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Интересуют отзывы - MIT School Parque Tecnológico Andalusia (Malaga)
Если бы мы смайликами здесь разговаривали, то не было бы здесь столько посетителей и читателей.drbolsen писал(а):Интернет приучил нас быть лаконичными, не правда? Часто сообщения только из смайликов и состоят.
Хотя, если хотите и попросили, то начну я:

Ну и и.д.
Зы: а зачем вы нам лингвистический курс проводите? Это мы и без вас знаем, как в банках на испанском отвечают. Только они за ответы свои зарплату получают, а мы тут добровольно и gratis (знаете такое слово)? Маленькая, но существенная разница.
....
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
-
- Не новичок
Это была генерализация, размышление об общих тенденциях в интернет общении - никаких паралелей с настоящим или каким-то другим форум не проводилосьOxana писал(а):Если бы мы смайликами здесь разговаривали, то не было бы здесь столько посетителей и читателей.drbolsen писал(а):Интернет приучил нас быть лаконичными, не правда? Часто сообщения только из смайликов и состоят.
Хотя, если хотите и попросили, то начну я:
, ;), ;-(
Ну и и.д.

Ну как же, там выше была озвучена мысль что подобные речевые обороты являются атрибутами неисправимых совков и в Европах так не принято. Я же высказал мысль что это не соответсвует действительности и привел примеры на двух языках на которых я свободно разговариваю, оба языка используются в Европе и за ее пределами. Если я правильно понял ваши слова то в Испании эти фразы похоже тоже является не исключением.Oxana писал(а): Зы: а зачем вы нам лингвистический курс проводите? Это мы и без вас знаем, как в банках на испанском отвечают. Только они за ответы свои зарплату получают, а мы тут добровольно и gratis (знаете такое слово)? Маленькая, но существенная разница.
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 151
Чисто для обсуждения лингвистики. Если вы на них свободно разговариваете, то должны знать, что как "I would like to know", так и "Quisiera saber" - вежливые формы, причем испанская очень вежливая. На русский переводятся сослагательным наклонением - "Я хотел бы узнать". Что совсем не равно "меня интересует", которая, при любом раскладе, вежливой не является, а во многих случаях как раз является противоположной и показывающей, что отвечающий обязан ответить.drbolsen писал(а):на двух языках на которых я свободно разговариваю

Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Не новичок
С удовольствием присоединюсь - не спора ради а разговора для. Насколько я понимаю испанский язык - Quisiera это Modo Subjuntivo Imperfecto, функция Subjuntivo выражать сомнения или неуверенность. Если бы я хотел быть вежливым, в большей части Латинской Америке я бы употребил бы вопрос в форме "Ме gustaría" - Modo Condicional Simple de Indicativo, функция которого выражать, в том числе, вопросы в вежливом тоне. Естественно что все эти правила и выбор специфических форм размазаны весьма не равномерно по всем территориям на которых проживает испаноязычное население то что-то приемлемо в Эквадоре то не обязательно приемлимо в Боливии.TMP писал(а):Чисто для обсуждения лингвистики. Если вы на них свободно разговариваете, то должны знать, что как "I would like to know", так и "Quisiera saber" - вежливые формы, причем испанская очень вежливая. На русский переводятся сослагательным наклонением - "Я хотел бы узнать". Что совсем не равно "меня интересует", которая, при любом раскладе, вежливой не является, а во многих случаях как раз является противоположной и показывающей, что отвечающий обязан ответить.drbolsen писал(а):на двух языках на которых я свободно разговариваю
Я к тому что не обязательно то что режет вам лично слух было произнесено с намерением обидеть, оскорбить или заставить что-то делать в наглой форме. Например: меня интересует ваше мнение по этому вопросу уважаемый TMP.
- TMP
- Флюгегехаймен
Оопять же, ради потрепаться. Я не оскорбился формой вашего вопроса, так что про мой слух еще рано делать заключения. Но уж раз зашла речь, да и чем еще в субботу заняться.drbolsen писал(а):С удовольствием присоединюсь - не спора ради а разговора для. Насколько я понимаю испанский язык - Quisiera это Modo Subjuntivo Imperfecto, функция Subjuntivo выражать сомнения или неуверенность. Если бы я хотел быть вежливым, в большей части Латинской Америке я бы употребил бы вопрос в форме "Ме gustaría" - Modo Condicional Simple de Indicativo, функция которого выражать, в том числе, вопросы в вежливом тоне. Естественно что все эти правила и выбор специфических форм размазаны весьма не равномерно по всем территориям на которых проживает испаноязычное население то что-то приемлемо в Эквадоре то не обязательно приемлимо в Боливии.
Я к тому что не обязательно то что режет вам лично слух было произнесено с намерением обидеть, оскорбить или заставить что-то делать в наглой форме. Например: меня интересует ваше мнение по этому вопросу уважаемый TMP.

Сказать одно и то же можно многими формами как временными, так и глаголами. Pretérito Imperfecto de Subjuntivo - это очень вежливая форма, независимо от того, Боливия это или Эквадор (кстати, в последнем я жил, так что вкус ананасов обсуждать имею полное моральное право.) Насчет сомнения и неуверенности - это совсем не тот случай, т.к. сомнения и неуверенность - одно из многих предназначений субхунтиво, далеко не единственное. В случае quisiera это использование называется "expresar cortesía".
Возвращаясь к глаголу querer. В порядке возрастания вежливости - quiero, quería, quisiera. Еще вежливее - это только уже многословные извращения вроде "si fuera tan amable". Что, кстати, все то же имперфекто де субхунтиво

-
- Не новичок
О! Вот так поворот фортуны - в какое время ? Я там жил и работал с 1999 по 2004 в Кито, жена у меня из Эквдора тоже - из Риобамбы. Вот будет интересно если мы окажемся даже знакомы?TMP писал(а): Эквадор (кстати, в последнем я жил, так что вкус ананасов обсуждать имею полное моральное право.)
- TMP
- Флюгегехаймен
Вряд ли, лет на 10 мы разминулисьdrbolsen писал(а):О! Вот так поворот фортуны - в какое время ? Я там жил и работал с 1999 по 2004 в Кито, жена у меня из Эквдора тоже - из Риобамбы. Вот будет интересно если мы окажемся даже знакомы?

- iglesias
- Непокобелимый
Идея мон ами такова, что сейчас Вы пытаетесь общаться с нами с позиции Нувориша, Клиента, Царька....TMP писал(а):Чисто для обсуждения лингвистики. Если вы на них свободно разговариваете, то должны знать, что как "I would like to know", так и "Quisiera saber" - вежливые формы, причем испанская очень вежливая. На русский переводятся сослагательным наклонением - "Я хотел бы узнать". Что совсем не равно "меня интересует", которая, при любом раскладе, вежливой не является, а во многих случаях как раз является противоположной и показывающей, что отвечающий обязан ответить.drbolsen писал(а):на двух языках на которых я свободно разговариваю
Это по сути всё, что хотел бы сказать Вам мой друг TMP.
А TMP рулит!

Ведь никто кроме меня Вам не ответил.
О чем это говорит?
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
Ни буду поддерживать своих ... наехали несправедливо,придрались к фразе ( сами - типо лингвисты крутые )... Понятное дело, надо раскручивать форум, конфликты создавать, спорить, ругаться.,, Но зачем забивать адекватного человека, который не хочет конфликта? Он наоборот пытается оправдаться ( вот Это зря, поскольку никого не обидел, вы сами себе обиду напридумывали - ох какие мы нежные... ). Если быть честной - оппонент звучит убидительно и наезд на него - неоправдан...Вы же в курсе, я - за справедливость... и ничего личного...
- iglesias
- Непокобелимый
Espera, вот тебя лично очень уважаю...Espera писал(а):Ни буду поддерживать своих ... наехали несправедливо,придрались к фразе...Вы же в курсе, я - за справедливость... и ничего личного...
Но здесь человек обращается к нам НЕкрасиво, по-московски, со спесью собянинской.....
Об этом говорим. Пусть идет к этому Пескову, и тот пусть ему обьяснит, что мир не ограничивается пределами Садового Кольца....

- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 191
- Знак зодиака: Лев
drbolsen писал(а):Интересует мнение сообщества по данной школе
Буду благодарен за практические комментарии или альтернативные варианты...
И где здесь спесь, грубость и неуважение ?

Просто не душевно, сухо и по-деловому (мне так кажется

За краткий грамматический экскурс - всем большое спасибо

Iglesias

- Antonio B
- Наш человек
- Награды: 335
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!iglesias писал(а):Espera писал(а):Ни буду поддерживать своих ... наехали несправедливо,придрались к фразе...Вы же в курсе, я - за справедливость... и ничего личного...
Думаю -наехали несправедливо,придрались к фразе -это и есть критика конкретного мнения другого участника.
Я бы воспринял, как дружеский совет. Кто ещё как не друг будет говорить о не приятном и сухо по-деловому рассуждать.
Правила форума.
11. Правила общения
Форум создан для взаимопомощи, обмена опытом и дружеского общения.
Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника...
Простая жизненная ситуация. Сидит в пальмераль/парке простая спокойная испанская компания -в домино играет. Приходит адекватный человек и просто спрашивает -интересует мнение сообщества по данной школе. И дальше: прошу практические комментарии или альтернативные варианты. В идеале интересует двуязычная школа (английский - испанский) с достаточным упором на английский... Затем немного о ребёнке, а дальше о себе, на сколько он образован, культурен и крут/это и тут и в др. темах/. Если мне это то же показалось -простите!
Думаю простая спокойная испанская компания в лучшем случае промолчит. Или самый интилигентно-поскудный ответит за всех :благодарен за доброе знакомство, но мы в домино играем, т.е тебе здесь никто и ничем не обязан.
Фраза: "можно просто пройти мимо, и у кого-то друго данная ситуация возможно не вызовет таких экспрессивных ассоциаций и они ответят... "как нужно. Расчитана на равнодушных, коих здесь меньшинство, и звучит провакационно. Не может человек просто пройти мимо, когда вопрошают мнение сообщества.
Поэтому адекватный человек -поймёт, простит и возможно немного станнет убидительней.

- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- iglesias, wolf, Espera, Александр В
-
- Не новичок
Понятно. В любом случае приятно было узнать что кто-то еще в тех краях бывал.TMP писал(а):Вряд ли, лет на 10 мы разминулисьdrbolsen писал(а):О! Вот так поворот фортуны - в какое время ? Я там жил и работал с 1999 по 2004 в Кито, жена у меня из Эквдора тоже - из Риобамбы. Вот будет интересно если мы окажемся даже знакомы?
-
- Не новичок
Спасибо за поддержку! Приятно осозновать что есть разумные и честные люди готовые высказать свое мнение без предубежденийEspera писал(а):Ни буду поддерживать своих ... наехали несправедливо,придрались к фразе ( сами - типо лингвисты крутые )... Понятное дело, надо раскручивать форум, конфликты создавать, спорить, ругаться.,, Но зачем забивать адекватного человека, который не хочет конфликта? Он наоборот пытается оправдаться ( вот Это зря, поскольку никого не обидел, вы сами себе обиду напридумывали - ох какие мы нежные... ). Если быть честной - оппонент звучит убидительно и наезд на него - неоправдан...Вы же в курсе, я - за справедливость... и ничего личного...
-
- Не новичок
Спасибо и вамEspera писал(а):
И где здесь спесь, грубость и неуважение ?![]()
Просто не душевно, сухо и по-деловому (мне так кажется)
За краткий грамматический экскурс - всем большое спасибо

-
- Не новичок
При должном желании на все можно найти оправдание, но это был переход на личность абсолютно необоснованный и базирующийся на персональных установках одного участника, у коего короткая фраза "Меня интересует" вызывает феерические ассоциации и взрыв мозга. Надеюсь персональные установки даже титулованных участников не являются "де факто" правилами данного форума? Или же являются?Antonio B писал(а): Здравствуйте!
Думаю -наехали несправедливо,придрались к фразе -это и есть критика конкретного мнения другого участника.
Я бы воспринял, как дружеский совет. Кто ещё как не друг будет говорить о не приятном и сухо по-деловому рассуждать.
Правила форума.
11. Правила общения
Форум создан для взаимопомощи, обмена опытом и дружеского общения.
Запрещается "переход на личности". Можно критиковать конкретное мнение другого участника...
Простите но в простой жизненной ситуации, если вы испытываете дискомфорт от того что кто-то другой образован, культурен и крут - это имеет простое название, это называется завистью. В мире всегда будут существовать люди которые более образованны, культурны и круче чем мы - я только могу сказать им молодцы что добились своего успеха.Antonio B писал(а): Простая жизненная ситуация. Сидит в пальмераль/парке простая спокойная испанская компания -в домино играет. Приходит адекватный человек и просто спрашивает -интересует мнение сообщества по данной школе. И дальше: прошу практические комментарии или альтернативные варианты. В идеале интересует двуязычная школа (английский - испанский) с достаточным упором на английский... Затем немного о ребёнке, а дальше о себе, на сколько он образован, культурен и крут/это и тут и в др. темах/. Если мне это то же показалось -простите!
Вопрос был о личном мнении в отношении специфической школы, если вообще такие люди есть или были на этом форума. Все остальное всплыло после шторма в стакане.
-
- Не новичок
Боже какой феерический неадекват.iglesias писал(а):Идея мон ами такова, что сейчас Вы пытаетесь общаться с нами с позиции Нувориша, Клиента, Царька....TMP писал(а):Чисто для обсуждения лингвистики. Если вы на них свободно разговариваете, то должны знать, что как "I would like to know", так и "Quisiera saber" - вежливые формы, причем испанская очень вежливая. На русский переводятся сослагательным наклонением - "Я хотел бы узнать". Что совсем не равно "меня интересует", которая, при любом раскладе, вежливой не является, а во многих случаях как раз является противоположной и показывающей, что отвечающий обязан ответить.drbolsen писал(а):на двух языках на которых я свободно разговариваю
Это по сути всё, что хотел бы сказать Вам мой друг TMP.
А TMP рулит!![]()
![]()
![]()
![]()
Это говорит о том что никого с опытом или информацией об этой школе на данном форуме нет и ничего более. Не плодите сущностей и не ищете черную кошку в темной комнате особенно если ее там нет.iglesias писал(а): Ведь никто кроме меня Вам не ответил.
О чем это говорит?
-