Можно ли в Испании с собакой на пляж и в море?
- Михаил73
- Гость

- Стаж: 8 лет 2 месяца
- Награды: 3
Можно ли в Испании с собакой на пляж и в море?
Здравствуйте. Может есть кто знающий, буду рад помощи и совету. В первый раз собираемся в Испанию с собакой (летом). Очень хочется ходить на пляж и купаться вместе с ним. Подскажите пожалуйста - разрешено ли это? Или нужно искать какие то отдаленные пляжи без людей и только там? Заранее всем огромное спасибо. Если вдруг это важно, то пес породы Корги.
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Можно ли с собакой на пляж и в море?
Насколько я знаю - нет
даже знаки устанавливают соответствующие.
А потом с собакой вместе не очень то гигиенично купаться. В воде от нее всякие паразиты убегают и можно случайно наглотаться какого нибудь "печеночного сосальщика"
или глистов и поиметь проблем на всю оставшуюся больничную жизнь.
И не важно домашняя она или по двору бегает , попы все нюхают и в траве что то жрут-катаются не уследить.
А потом с собакой вместе не очень то гигиенично купаться. В воде от нее всякие паразиты убегают и можно случайно наглотаться какого нибудь "печеночного сосальщика"
И не важно домашняя она или по двору бегает , попы все нюхают и в траве что то жрут-катаются не уследить.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Михаил73
- Гость

Благодарю.
Судя по всему, вы не владелец животных.
А дети то у вас есть? Когда они маленькие, то делают практически всё, что вы описали. И вроде все живы.
Судя по всему, вы не владелец животных.
А дети то у вас есть? Когда они маленькие, то делают практически всё, что вы описали. И вроде все живы.
- Jnker
- Владыка

В свое время были Колли, Ротвейлеры, Доги.
Но я не из тех собаководов, которые ставят удобства собаки, выше удобства людей .
И уж тем более никогда не пытался удавить всех вокруг за своего любимого питомца
Все взаимодействия с собакой должны быть на личной территории ,там вы стая
А в общественном месте уж извините , по законам людей
И не надо обижаться
Но я не из тех собаководов, которые ставят удобства собаки, выше удобства людей .
И уж тем более никогда не пытался удавить всех вокруг за своего любимого питомца
И не надо обижаться
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 55
С собакой, в сезон, можно только в специально разрешенные пляжи. Вне сезона-в принципе, когда людей мало, можно на любой.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- morales
- Ветеран

- Стаж: 12 лет 7 месяцев
- Награды: 55
Так пляж, вообще, место не очень гигиеничное... Чайки тоже разносят заразу всякую. И на песке гадят... Но их не сильно контролируют, почему то...Jnker писал(а):А потом с собакой вместе не очень то гигиенично купаться. В воде от нее всякие паразиты убегают и можно случайно наглотаться какого нибудь "печеночного сосальщика"
Хотя, правда в ваших словах есть.
Leave me alone, I know what I'm doing!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Вроде ты мужик взрослый, а такую хрань городишь. Если честно.Jnker писал(а):Насколько я знаю - нет
Поверь, ТАК заразиться глистами невозможно ни при каких обстоятельствах.
И встречный вопрос - ты когда последний раз в твоей жизни пил противоглистные таблетки? Или что, думаешь, если на собаках испытывают человеческие Лекарства, то паразитов у тебя все равно быть не может в силу уникального устройства организма?
Ну ну.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Oxana
- Эксперт

Вопрос неоднозначный.Михаил73 писал(а):Здравствуйте. Может есть кто знающий, буду рад помощи и совету. В первый раз собираемся в Испанию с собакой (летом). Очень хочется ходить на пляж и купаться вместе с ним. Подскажите пожалуйста - разрешено ли это? Или нужно искать какие то отдаленные пляжи без людей и только там? Заранее всем огромное спасибо. Если вдруг это важно, то пес породы Корги.
В принципе, следуя логике Афанасьева Сергея можно залупиться и ходить на любые пляжи в любой сезон. С распечаткой закона, что пляжи Испании принадлежат всем..... это местные власти устанавливают таблички и выпускают запреты. Знаю много прецедентов об оспаривании местных штрафов по этому поводу.
Но, к примеру, оно мне надо?
В Галисии, Андалусии, Астурии вряд ли Вас выгонят с пляжа с собакой. А здесь пока так. К сожалению, собакам отводят не самые близкодоступные пляжи.
https://muhimu.es/medio-ambiente/perro-playa/
....

- Jnker
- Владыка

Oxana писал(а):Вроде ты мужик взрослый, а такую хрань городишь. Если честно.Jnker писал(а):Насколько я знаю - нет
И встречный вопрос - ты когда последний раз в твоей жизни пил противоглистные таблетки? Или что, думаешь, если на собаках испытывают человеческие Лекарства, то паразитов у тебя все равно быть не может в силу уникального устройства организма?))
Ну ну.
....
Оксан у нас на сайте Владимир есть врач
Давай его спросим ,возможно или нет ахинея это или факт.
не хватало еще к своим паразитам собачьих добавить
Некоторый момент "очеловечевания" собаки присутствует у всех хозяев, зачастую навязывается в ущерб другим.
Я про это говорю
- Ilyana
- Бывалый

- Стаж: 9 лет
- Награды: 23
- Знак зодиака: Рак
А вы в какой город едете? Знаю три пляжа в Валенсии, где можно с собаками (вернее, возле Валенсии). В апреле на городском пляже на самом краюшке, уже почти в непляжной зоне, бегали с собакой с палочкой по колено в воде, так пришел полицейский, сделал предупреждение и как раз рассказал, где можно купаться.Михаил73 писал(а):Здравствуйте. Может есть кто знающий, буду рад помощи и совету. В первый раз собираемся в Испанию с собакой (летом). Очень хочется ходить на пляж и купаться вместе с ним. Подскажите пожалуйста - разрешено ли это? Или нужно искать какие то отдаленные пляжи без людей и только там? Заранее всем огромное спасибо. Если вдруг это важно, то пес породы Корги.
(У меня тоже коржик
- Oxana
- Эксперт

У меня 80% семьи врачи. Я выросла в ординаторской реанимации. 2 года медицинского стажа. Должна быть врачом.Jnker писал(а):Oxana писал(а):Вроде ты мужик взрослый, а такую хрань городишь. Если честно.Jnker писал(а):Насколько я знаю - нет
И встречный вопрос - ты когда последний раз в твоей жизни пил противоглистные таблетки? Или что, думаешь, если на собаках испытывают человеческие Лекарства, то паразитов у тебя все равно быть не может в силу уникального устройства организма?))
Ну ну.
....
Оксан у нас на сайте Владимир есть врач
Давай его спросим ,возможно или нет ахинея это или факт.
не хватало еще к своим паразитам собачьих добавить![]()
Некоторый момент "очеловечевания" собаки присутствует у всех хозяев, зачастую навязывается в ущерб другим.
Я про это говорю
Как-то просто ради интереса спросила нашего ветеринарного врача, что нужно сделать, чтобы заразиться от собаки паразитами: он рассказал мне картину, которую описывать не буду, это отвратительно.
Наименьшее - это поедание из фекалий. Думаю, таких здесь нет, копрофилов.
Рекомендую овощи и зелень мыть. Желательно с применением уксуса, замачивать на 10 минут. Вот это - верный способ уберечь себя от паразитов. Ибо их поливают и резедуальной водой.
....

- Jnker
- Владыка

У меня тоже хватает академиков , биологов , географов , медикофф ближайших родственников , возможно по некоторым учебникам их ,ты училась , таак что
не все так однозначно.
Пойду уксус поищу, винный или аламинола сразу.
Пойду уксус поищу, винный или аламинола сразу.
- Tatianalloret
- Аксакал

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 92
не переусердствуйJnker писал(а): Пойду уксус поищу, винный или аламинола сразу.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
У меня в роду не было ни одного академика, хирурга, юриста и испанцаOxana писал(а):[спросила нашего ветеринарного врача, что нужно сделать, чтобы заразиться от собаки паразитами: он рассказал мне картину, которую описывать не буду, это отвратительно.
.... Pro
Так что будь добра, просвети про "картину" что рассказал тебе ветеринар (это ж разновидность юриста? Или тип академика?
Прям по пунктам: делаем это, потом это...
Пора ума набираться
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- iglesias
- Непокобелимый

- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Вопрос был не про паразитов, коими люди безусловно являются.
Если отвечать на вопрос, то НЕТ, с собаками на большинство пляжей в Испании нельзя. Как верно и пояснил выше тов. Моралес.
Там часто висят соответствующие таблички. И конечно полиция может сделать предупреждение а может выписать и штраф.
И спасатели пляжные тоже предупреждение сделают.
Собачники в Испании ходят на пляж либо рано утром, часов в семь или во внесезон, или да, на "дикие" пляжи.
У меня у самого довольно крупная собака, но здесь надо понимать, что это для тебя как владельца может быть хорошо, а для других посетителей пляжа это может быть серьезный дискомфорт, особенно у кого дети. А дети у меня тоже есть, поэтому прекрасно понимаю о чем мы здесь говорим
Если отвечать на вопрос, то НЕТ, с собаками на большинство пляжей в Испании нельзя. Как верно и пояснил выше тов. Моралес.
Там часто висят соответствующие таблички. И конечно полиция может сделать предупреждение а может выписать и штраф.
И спасатели пляжные тоже предупреждение сделают.
Собачники в Испании ходят на пляж либо рано утром, часов в семь или во внесезон, или да, на "дикие" пляжи.
У меня у самого довольно крупная собака, но здесь надо понимать, что это для тебя как владельца может быть хорошо, а для других посетителей пляжа это может быть серьезный дискомфорт, особенно у кого дети. А дети у меня тоже есть, поэтому прекрасно понимаю о чем мы здесь говорим
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
-
TatyanaIvanova
- Не новичок

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 9
От Бенидорма километров 12 на юг есть пляж клевый El Xarco dog beach. Мы туда возим свою. Там много обычно собак в жаркие дня, больше всего лабрики нам встречались ) Красивый и очень чистый, все собаководы сами следят за этим )Михаил73 писал(а):Здравствуйте. Может есть кто знающий, буду рад помощи и совету. В первый раз собираемся в Испанию с собакой (летом). Очень хочется ходить на пляж и купаться вместе с ним. Подскажите пожалуйста - разрешено ли это? Или нужно искать какие то отдаленные пляжи без людей и только там? Заранее всем огромное спасибо. Если вдруг это важно, то пес породы Корги.
- EvgHmel
- Старожил

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 42
Может мы тут в Малаге в другой Испании живем:-)Михаил73 писал(а):Здравствуйте. Может есть кто знающий, буду рад помощи и совету. В первый раз собираемся в Испанию с собакой (летом). Очень хочется ходить на пляж и купаться вместе с ним. Подскажите пожалуйста - разрешено ли это? Или нужно искать какие то отдаленные пляжи без людей и только там? Заранее всем огромное спасибо. Если вдруг это важно, то пес породы Корги.
С собаками тут ходят везде, в тч и на пляж. Играют с ними там. Купаются в море (собаки) пока одни (зимой). Бегают за камнями (!), брошенными в море и ... достают их!
И немного флуда))) А бомжи, которые все-таки встречаются тут, и иногда спят на пляже под пальмой в плане гигиены никого не смущают?
Многим из нас пора в Изумрудный город, кому-то за сердцем, кому-то за мозгами.
- Oxana
- Эксперт

Я как раз об этом говорила выше. На все воля мэрий. ;(EvgHmel писал(а):Может мы тут в Малаге в другой Испании живем:-)Михаил73 писал(а):Здравствуйте. Может есть кто знающий, буду рад помощи и совету. В первый раз собираемся в Испанию с собакой (летом). Очень хочется ходить на пляж и купаться вместе с ним. Подскажите пожалуйста - разрешено ли это? Или нужно искать какие то отдаленные пляжи без людей и только там? Заранее всем огромное спасибо. Если вдруг это важно, то пес породы Корги.![]()
С собаками тут ходят везде, в тч и на пляж. Играют с ними там. Купаются в море (собаки) пока одни (зимой). Бегают за камнями (!), брошенными в море и ... достают их!Летом было чуть меньше в море, но на пляже - полно. Ни разу ни от кого я не слышала замечаний типа "уберите собаку". На щитах вроде есть табличка о запрете, это да. Мы собак любим, меня это нисколько не напрягает. Кстати, ни разу не видела, чтоб за собакой на пляже не убрали, в отличии от улицы.
И немного флуда))) А бомжи, которые все-таки встречаются тут, и иногда спят на пляже под пальмой в плане гигиены никого не смущают?
....

- ТЛВ
- Fire Fox

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 141
- Контактная информация:
Это же Испания...EvgHmel писал(а): Может мы тут в Малаге в другой Испании живем:-) ...
На входе на пляж висит табличка "нельзя с собаками", НО (за)ходят (мимо таблички, с собаками).
На газоне табличка "собакам нельзя". Ни одна собака (под одобряющим взором хозяина) мимо, не побегав по этому газону, не проходит.
балуюсь отзывами на испанские товары:
https://irecommend.ru/users/tlv
https://irecommend.ru/users/tlv
- Михаил73
- Гость

Понял.Jnker писал(а):В свое время были Колли, Ротвейлеры, Доги.
И не надо обижаться
Но я не собираюсь ставить удобства собаки выше своих или других людей.
Вопрос именно и означал моё намерение узнать - разрешено это людьми или нет.
Я, будучи каждое лето в Испании не обращал внимания на присутствие или отсутствие собак на пляже, скорее всего потому, что в нашей семье не было собаки.
Но! На улицах города Дения (к примеру) собак с хозяевами гуляют в достаточном количестве. При этом собаки не самых "голубых" кровей и не с самой ухоженной шерстью и тд.
-