Несмотря на кризис и сложности с трудоустройством, 8 из 10 иммигрантов довольны своей жизнью в Испании. Об этом говорится в докладе "Ключевые моменты интеграции иммигрантов в Испании - 2013", подготовленном фондом Fundación SM.
По данным исследования, большинство (88%) иностранцев, проживающих в стране, довольны своими отношениями с окружающими, своей семейной жизнью (80%), а также работой и образованием (63%).
Большинство иммигрантов (из них 19% - румыны, 18,8% - марокканцы, 9,4% - эквадорцы, 6,3% - выходцы из стран Африки южнее Сахары, 6,1% - колумбийцы и 5,5% - боливийцы) составляют лица в возрасте от 25 до 49 лет, проживающие в провинциях Мадрид (33,7%) и Барселона (21,4%). Доклад был подготовлен на основе опроса 2 349 иностранцев, проживающих в Испании.
Большинство опрошенных находятся в стране уже более 6 лет, и 57% из них хотят остаться в Испании навсегда. 83,5% респондентов считают, что их культурный, экономический и демографический вклад в развитие Испании можно назвать “положительным”. Они также уверены, что их жизнь в стране сочетается с гражданскими и религиозными традициями родной страны и позволяет сохранить родной язык. 7 из 10 опрошенных снимают жилье и тратят свои доходы на его оплату, а также на обеспечение семьи. В свободное время они смотрят телевизор, встречаются с друзьями, слушают музыку и посещают бары. В этом плане их стиль жизни похож на тот, что ведут и сами испанцы.
Больше всего иммигранты ценят в Испании медицину, образование и социальные службы, однако прибегают к ним реже, чем испанцы, так как в большинстве своем иностранцы молоды. 69% респондентов на момент опроса не имели вида на жительство, потому что для его получения необходимо обновлять трудовой договор, который многие потеряли в годы кризиса. Основными проблемами иммигрантов являются безработица, качество рабочих мест и жилья, а также знание испанского и автономных языков.
В числе главных требований иностранцы назвали право жить со своей семьей, получать выплаты по безработице после некоторого периода отчислений в службу социального страхования, а также испанское гражданство и возможность участвовать в муниципальных выборах.
Ранее испанские СМИ сообщали о том, что иностранцам все чаще отказывают в испанском гражданстве из-за отсутствия базовых знаний в области местной географии, культуры и политики.
Источник: форум Испании
80% иммигрантов довольны своей жизнью в Испании
- Oxana
- Эксперт
- Стаж: 11 лет 1 месяц
- Награды: 234
- Контактная информация:
Re: 80% иммигрантов довольны своей жизнью в Испании
Ага. Ввиду отсутствия знаний в области культуры.......
Меня недавно две подружки-испанки спрашивали, по какому поводу 6 декабря был нерабочим днем.
Я знаю почему, а они нет.
Звезда в шоке.
Меня недавно две подружки-испанки спрашивали, по какому поводу 6 декабря был нерабочим днем.
Я знаю почему, а они нет.
Звезда в шоке.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 219
- Знак зодиака: Рыба
Re: 80% иммигрантов довольны своей жизнью в Испании
Вот это приятная статистика - побольше таких оптимистических статистик !werrew писал(а):Несмотря на кризис и сложности с трудоустройством, 8 из 10 иммигрантов довольны своей жизнью в Испании. Об этом говорится в докладе "Ключевые моменты интеграции иммигрантов в Испании - 2013", подготовленном фондом Fundación SM.
По данным исследования, большинство (88%) иностранцев, проживающих в стране, довольны своими отношениями с окружающими, своей семейной жизнью (80%), а также работой и образованием (63%).
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
-