Кинут или нет? Гарантийные деньги за аренду квартиры в Испании
-
Challenger
- Новичок

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 2
Добрый день всем.
Подскажите, как лучше быть в следующей ситуации..
С семьёй переезжаем в Испанию. Нашёл на идеалисте квартиру в аренду, которая подходит по нашим критериям и нравится по интерьеру. Так получилось, что сдаёт не агенство, а сама хозяйка. После длительной переписки с ней, отправляя различные свои документы, наконец присылает контракт. Контракт очень простенький, самодельный на 2 страницах со сносками на законы Испании.
Одно из условий - заплатить за первый месяц плюс гарантийные деньги в размере 3 месяцев. Квартира заманчивая и наверняка долго ждать меня не будет, а в Испанию я прилетаю только через месяц.
Конечно срабатывает звоночек в голове, когда "тётя с интернета" просит перечислить пару тысяч евро. Пытался договориться перевести за месяц, а остаток при встрече - не соглашается. Говорит живет в другом городе и ключи с подписанным контрактом будут у "швейцара" на проходной.
Как быть? И хочется, и опасненько. Как вариант, попросил ее прислать паспорт и документы, подтверждающие, что она владелец квартиры - жду... но ведь и эти документы не сложно поделать, тем более что я не пойму там ничего...
С семьёй переезжаем в Испанию. Нашёл на идеалисте квартиру в аренду, которая подходит по нашим критериям и нравится по интерьеру. Так получилось, что сдаёт не агенство, а сама хозяйка. После длительной переписки с ней, отправляя различные свои документы, наконец присылает контракт. Контракт очень простенький, самодельный на 2 страницах со сносками на законы Испании.
Одно из условий - заплатить за первый месяц плюс гарантийные деньги в размере 3 месяцев. Квартира заманчивая и наверняка долго ждать меня не будет, а в Испанию я прилетаю только через месяц.
Конечно срабатывает звоночек в голове, когда "тётя с интернета" просит перечислить пару тысяч евро. Пытался договориться перевести за месяц, а остаток при встрече - не соглашается. Говорит живет в другом городе и ключи с подписанным контрактом будут у "швейцара" на проходной.
Как быть? И хочется, и опасненько. Как вариант, попросил ее прислать паспорт и документы, подтверждающие, что она владелец квартиры - жду... но ведь и эти документы не сложно поделать, тем более что я не пойму там ничего...
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Кинут или нет? Гарантийные деньги за аренду квартиры
Хм.. Если хотите снять задорого фотографии квартиры, какой, она, возможно, когда-то была - у вас хороший план!
Если хотите переехать с семьей - слетайте на пару дней и все сделайте.
Очень часто в квартире главное - окружение. Его можно увидеть только лично. Никто на фото в идеалисте не выложит соседей (10 одинаковых квадратиков-пуэрториканцев, хранящих мусор на площадке) или вновь открывшийся авторемонт под окнами на 1 этаже и т. п.)
И вообще - держитесь лучше подальше от идеалисты...
Если хотите переехать с семьей - слетайте на пару дней и все сделайте.
Очень часто в квартире главное - окружение. Его можно увидеть только лично. Никто на фото в идеалисте не выложит соседей (10 одинаковых квадратиков-пуэрториканцев, хранящих мусор на площадке) или вновь открывшийся авторемонт под окнами на 1 этаже и т. п.)
И вообще - держитесь лучше подальше от идеалисты...
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- vlarin
- Местный

- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 29
- Контактная информация:
...что грубейшим образом нарушает действующий с декабря прошлого года закон об аренде, запрещающий арендодателям взимать более 1 месячной платы в качестве денежного залога, каковой может быть увеличен максимум до 2 месячных плат только при продлении аренды через 5 лет. Арендатор и арендодатель могут по взаимному согласию договориться о дополнительных гарантиях помимо залога наличными деньгами, которые также не могут превышать 2 месяца аренды в денежном эквиваленте.Challenger писал(а):Одно из условий - заплатить за первый месяц плюс гарантийные деньги в размере 3 месяцев.
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 9 месяцев
- Награды: 280
- Знак зодиака: Рыба
По теме - Кинут или нет ? - могут и легко...Challenger писал(а): Одно из условий - заплатить за первый месяц плюс гарантийные деньги в размере 3 месяцев.
Конечно срабатывает звоночек в голове, когда "тётя с интернета" просит перечислить пару тысяч евро. .
Если есть знакомые у вас там и они могут - воочию пообщаться с ней и хатку посмотреть и все вопросы снимуться...
Если нет договоритесь с кем-то из известных из форумчан - лучше 100 заплатить и проверить, чем понадеяться и потерять тысячи евров ...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Ayomice
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 87
100% кидалово. Забудьте об этой квартире.Challenger писал(а):Добрый день всем.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
К приличным локальным агентствам, работающим в интересующих вас районах города.alex_w писал(а):А к чему поближе держаться?YarikBro писал(а):И вообще - держитесь лучше подальше от идеалисты...
Они, по крайней мере, продают квартиры, а не фотографии 5-летней давности по ценам времен Франко.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
к берегу Сostaspainalex_w писал(а):А к чему поближе держаться?YarikBro писал(а):И вообще - держитесь лучше подальше от идеалисты...
Клянусь,я замышляю только шалость
- wolf
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 8 месяцев
- Награды: 227
Тебя то за што как? Ты же вроде как Бывалый! Тёртый калач!Luego писал(а):Меня кинули на 500евро. Снимал на лето через агенство.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Ну.Luego писал(а):Меня кинули на 500евро. Снимал на лето через агенство.
Если бы через агенТство снимал; то может быть было бы по другому. ;)
....
Меньше паники. Лучше тяга.

-
Challenger
- Новичок

- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 2
Если кому-то интересно, с квартирой и депозитом всё же не кинули. Квартира оказалась как на фото и правильный адрес. Но к услугам местного риелтора я всё-таки прибегнул - попросил посмотреть и снять видео. Риелтор сказала, что большинство хозяев квартир в курортных местах, сами живут в других городах, и моя ситуция не редка.
- Luego
- Бывалый

- Стаж: 11 лет
- Награды: 7
АгенсТво сказало, что хозяйка не торопится возвращать залог.wolf писал(а):Тебя то за што как? Ты же вроде как Бывалый! Тёртый калач!Luego писал(а):Меня кинули на 500евро. Снимал на лето через агенство.
- Tatianalloret
- Аксакал

- Награды: 92
а если снимали через агенсТво , -почему залог у хозяйки оказался? Обычно оно выступает гарантом, и залог хранится у них.Luego писал(а):АгенсТво сказало, что хозяйка не торопится возвращать залог.wolf писал(а):Тебя то за што как? Ты же вроде как Бывалый! Тёртый калач!Luego писал(а):Меня кинули на 500евро. Снимал на лето через агенство.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 502
- Знак зодиака: Рыбы
Нет, обычно это не так.Tatianalloret писал(а):а если снимали через агенсТво , -почему залог у хозяйки оказался? Обычно оно выступает гарантом, и залог хранится у них.
Как раз habitual все хозяева предпочитают самостоятельно распоряжаться деньгами, как залоговыми так и платежами. А спорные вопросы решаются по взаимному согласию по договору или уже через суд.
Во всяком случае так принято в нашем регионе.
Но с другой стороны, в каждом регионе, городе и агентстве могут быть свои собственные правила и регламент.
Например во многих регионах Испании работу агентства недвижимости оплачивает также и покупатель наравне с продавцом.
Хотя конечно, от перестановки слагаемых сумма не меняется.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Tatianalloret
- Аксакал

- Награды: 92
это habitual неленивые хозяеваiglesias писал(а):Нет, обычно это не так.Tatianalloret писал(а):а если снимали через агенсТво , -почему залог у хозяйки оказался? Обычно оно выступает гарантом, и залог хранится у них.
Как раз habitual все хозяева предпочитают самостоятельно распоряжаться деньгами, как залоговыми так и платежами. А спорные вопросы решаются по взаимному согласию по договору или уже через суд.
Боже, храни психику тех, кто воспринимает меня серьезно
-