Счет в банке Испании: нужно ли уведомлять налоговую России?
Счет в банке Испании: нужно ли уведомлять налоговую России?
Просьба поделиться опытом, если есть таковой. Мой муж-испанец переоформил свой счет в Испании на нас двоих. В этом случае мне нужно уведомлять налоговую в России? Счет предназначен для текущих расходов и платежей
- Бегущая по волнам
- Завсегдатай
- Награды: 13
Re: Счет в банке
у нас с мужем общий счет в Испании. В России мы оба подавали уведомления об открытии счета.
Спасибо за оперативность
Для этого при необходимости открою другой счет. И еще вопрос: счет нерезидента нужно декларировать? Или его лучше перевести в резидентский и со всеми вытекающими обстоятельствами?Нил писал(а):Если деньги из России будешь пулять, то да. А если нет, то я бы и не заморачивался
- Sofa
- Уважаемый
- Награды: 34
- Контактная информация:
И еще вопрос: счет нерезидента нужно декларировать? Или его лучше перевести в резидентский и со всеми вытекающими обстоятельствами?[/quote]
а какие из этого вытекают обстоятельства?
а какие из этого вытекают обстоятельства?
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
да на самом деле это была цитата из предыдущего сообщения : , что если перевести счет из нерезидентского в резидентский , то будут из этого вытекать какие-то обстоятельства, вот мне и интересно, какие обстоятельства будут вытекать из этого?чем эти счета отличаются?
- wolf
- Наш человек
- Награды: 124
Резидентский счёт обходится дешевле,но резидентство может обойтись дорожеMUN писал(а):: , что если перевести счет из нерезидентского в резидентский , то будут из этого вытекать какие-то обстоятельства, вот мне и интересно, какие обстоятельства будут вытекать из этого?чем эти счета отличаются?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 411
- Знак зодиака: Рыбы
Если ты стал резидентом, то обязан уведомить о этом свой банк, иначе пользование своим счетом станет незаконным.MUN писал(а):да на самом деле это была цитата из предыдущего сообщения : , что если перевести счет из нерезидентского в резидентский , то будут из этого вытекать какие-то обстоятельства, вот мне и интересно, какие обстоятельства будут вытекать из этого?чем эти счета отличаются?
Они выдадут новый номер счета, там даже в номере счета "зашита" информация - резидентский счет или нет, а старый будет недействительным.
Немного изменится ставка по пользованию счетом, вроде как даже дешевле будет содержать счет "своему", нежели "заезжему".
А вот если продолжать "тянуть резину", то вероятно так не стоит искать себе приключений.
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Sofa
- Уважаемый
- Контактная информация:
Понятно, тянуть не буду. Мне вот интересно, счет у нас с мужем общий, если я буду резидентом, а он нет, то каким будет считаться счет?
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 411
- Знак зодиака: Рыбы
Разделят наверное. Счет. :MUN писал(а):Понятно, тянуть не буду. Мне вот интересно, счет у нас с мужем общий, если я буду резидентом, а он нет, то каким будет считаться счет?
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Юрий Федорович
- Старожил
- Награды: 32
Сегодня пытался открыть счёт в банке. Зажал в потном кулачке 2КЕ, пригласил проверенного переводчика, и двинулись
в ближайшую "лакайшу". , затем были ещё 3-банка. Везде одна тема, как под копирку. Целый час всё оформляют, ксерят,
пишут, и под финиш, ..."просят застраховаться (80Е в месяц), или Приобрести акции(на2КЕ)...."
...И пофиг им моё ИНН, ндфл, и прочие бумаги .....
Может что то произошло, пока мы тут месяц грелись на солнышке?
в ближайшую "лакайшу". , затем были ещё 3-банка. Везде одна тема, как под копирку. Целый час всё оформляют, ксерят,
пишут, и под финиш, ..."просят застраховаться (80Е в месяц), или Приобрести акции(на2КЕ)...."
- За это сообщение Юрий Федорович поблагодарили (всего 3):
- shures, Stanval, Angeles
- Alla
- Завсегдатай
- Награды: 15
Я вот на прошлой неделе открывала людям в ЛаКаише счет,Юрий Федорович писал(а):Сегодня пытался открыть счёт в банке. Зажал в потном кулачке 2КЕ, пригласил проверенного переводчика, и двинулись
да просят страховочку сделать, но мы басико сделали за 19 евро в месяц (не за 80) и все, по паспорту за минут 40 открыли.
Кажется мне, что все от банковского работника зависит
- За это сообщение Alla поблагодарили (всего 3):
- shures, Юрий Федорович, Angeles
- Iris
- Páginas Amarillas
- Награды: 100
Да нет не поменялось, просто у них сейчас акция " продай страховку", вот и пытаются всунуть всем. Им ведь от того что у вас будут списывать за квартиру и интернет один раз в месяц выгоды мало а работы много . Во они и пытаются впихнуть или страховку или депозит...
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 4):
- Юрий Федорович, iglesias, Oxana, Angeles
- shures
- Частый гость
- Награды: 9
Это базовая страховка?Alla писал(а):
Я вот на прошлой неделе открывала людям в ЛаКаише счет,
да просят страховочку сделать, но мы баскио сделали за 19 евро в месяц (не за 80)
- Alla
- Завсегдатай
- Награды: 15
Ага, это я буквы перепуталаshures писал(а):Это базовая страховка?Alla писал(а):
Я вот на прошлой неделе открывала людям в ЛаКаише счет,
да просят страховочку сделать, но мы баскио сделали за 19 евро в месяц (не за 80)
Да это базовая, там прием у врача около 3 евро и анализы 16 евро
- Stanval
- Старожил
Мы сегодня открыли счет в Ла Кайше в Торревьехе. Из доков: паспорта, НИЕ, справки о доходах. Положили 3К евро на счет. Счет активен с момента заключения договора, т.е. сразу. За дебетовыми карточками сказали прийти через неделю. Про страховки или акции никто ничего не говорил.Юрий Федорович писал(а):Сегодня пытался открыть счёт в банке. Зажал в потном кулачке 2КЕ, пригласил проверенного переводчика, и двинулись
- За это сообщение Stanval поблагодарили (всего 3):
- Alla, Юрий Федорович, Angeles
- Ineo
- Аксакал
- Награды: 49
- Контактная информация:
Мы недавно открывали в этом же банке.... Ничего кроме паспорта не просили, правда НИЕ мы предоставили сами позже и документы о доходах (только чтобы перечислить суммы), а для открытия счета ничего этого СРАЗУ не требовалось, тем более никаких страховок!
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 4):
- Alla, Stanval, Юрий Федорович, Angeles
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
А все Россияне, которые недавно открывали, да и давно тоже, как с этим:
Уважаемые, друзья!
Информируем Вас об изменении в ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", которое встпуит в силу после 1 января 2015 года, о предоставление налоговым органам отчет о движении средств по счетам и вкладам в банках за пределами территории РФ.
Итак, резиденты, имеющие на 1 января 2015 г. счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, будут обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом правительством РФ по согласованию с Банком России. Прежде эту обязанность несли только юридические лица.
Важно понять, под какой порядок подпали граждане России. Сегодня он действует в виде «Правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ», утвержденных постановлением правительства РФ от 28 декабря 2005 г. № 819. Согласно этим правилам резидент в течение 30 дней по окончании каждого квартала представляет в налоговый орган отчет по установленной форме и банковские документы, подтверждающие сведения, указанные в отчете по состоянию на последнее число отчетного квартала.
Подтверждающие банковские документы представляются в виде нотариально заверенных копий в соответствии с требованиями законодательства РФ. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.
Это означает, что все владельцы счетов будут вынуждены в январе, апреле, июле и октябре каждого года ездить или летать в страну, где находятся их банки, брать там оригиналы выписок, дебетовых и кредитовых авизо, затем обращаться в нотариальные конторы для их перевода на русский язык и заверения и в конце этих мучений сдавать отчеты с приложениями в налоговые инспекции.
Наказание за нарушение такого порядка пока не установлено. Но надо полагать, оно уже разрабатывается и будет готово вступить в силу в новом году, чтобы повиснуть дамокловым мечом над всеми, кто не успеет закрыть свои счета за рубежом в 2014 г. В предстоящей жесткости наказания не стоит сомневаться. Ожидаются и административные санкции, и уголовные.
(Источник текста: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... opustitsya)
планируете поступать? Или тоже не надо заморачиваться?
Уважаемые, друзья!
Информируем Вас об изменении в ФЗ "О валютном регулировании и валютном контроле", которое встпуит в силу после 1 января 2015 года, о предоставление налоговым органам отчет о движении средств по счетам и вкладам в банках за пределами территории РФ.
Итак, резиденты, имеющие на 1 января 2015 г. счета (вклады) в банках за пределами территории РФ, будут обязаны представлять налоговым органам отчеты о движении средств по таким счетам (вкладам) с подтверждающими банковскими документами в порядке, устанавливаемом правительством РФ по согласованию с Банком России. Прежде эту обязанность несли только юридические лица.
Важно понять, под какой порядок подпали граждане России. Сегодня он действует в виде «Правил представления резидентами налоговым органам отчетов о движении средств по счетам (вкладам) в банках за пределами территории РФ», утвержденных постановлением правительства РФ от 28 декабря 2005 г. № 819. Согласно этим правилам резидент в течение 30 дней по окончании каждого квартала представляет в налоговый орган отчет по установленной форме и банковские документы, подтверждающие сведения, указанные в отчете по состоянию на последнее число отчетного квартала.
Подтверждающие банковские документы представляются в виде нотариально заверенных копий в соответствии с требованиями законодательства РФ. К документам, составленным на иностранном языке, прилагается нотариально заверенный перевод на русский язык.
Это означает, что все владельцы счетов будут вынуждены в январе, апреле, июле и октябре каждого года ездить или летать в страну, где находятся их банки, брать там оригиналы выписок, дебетовых и кредитовых авизо, затем обращаться в нотариальные конторы для их перевода на русский язык и заверения и в конце этих мучений сдавать отчеты с приложениями в налоговые инспекции.
Наказание за нарушение такого порядка пока не установлено. Но надо полагать, оно уже разрабатывается и будет готово вступить в силу в новом году, чтобы повиснуть дамокловым мечом над всеми, кто не успеет закрыть свои счета за рубежом в 2014 г. В предстоящей жесткости наказания не стоит сомневаться. Ожидаются и административные санкции, и уголовные.
(Источник текста: http://www.vedomosti.ru/opinion/news/36 ... opustitsya)
планируете поступать? Или тоже не надо заморачиваться?
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-