Огромное спасибо основателям и поддерживающим, ибо куча разной нужной в ворохе ненужной информации которую с трудом перерабатываю/но это намного лучше чем совсем ничего/.
Вобщем каша в голове и мандраж - нафига я это все затеяла. А раз затеяла и всех вокруг (свою семью, то есть) сагитировала, то деваться уже некуда, вот и чувствую теперь себя теперь как мышь в мышеловке :mne_ne_ne:
Исходные данные - семья папа, мама, сын (5л) и дочка (13л) +бабуля.
Имеем: собственный бизнес в Екатеринбурге, без золотых гор (500 тыщ евров нет) - который приносит стабильный (но уже небольшой и на данном этапе экономического развития медленно но верно стремящийся к 0) доход.
Не имеем: суперспециальностей, позволяющих получить голубую карту ЕС. Муж по образованию прокатчик/штамповщик цветмета+второе высшее экономика, я - международная экономика и ВЭД (со зданием двух языков, но не испанского). Но все это благополучно забыто, т.к. изначально почти никто не работал по специальности а ушли в своб плавание.
Хотим: свалить в Испанию побыстрее планомерно уехать в Испанию на ПМЖ, с наименьшими финансовыми затратами (в идеале всей кучей и сразу, но нет такого варианта).
Предварительный, пока мною хреново разработанный план (вернее полплана). Вот ради этого все и пишу. Помогите пжл с продолжением, у меня ступор! подкорректируйте/посоветуйте как лучше
1. Ноя-дек 2018. поездка в Испанию на 2 нед, изучение района для жизни (по внешним факторам, исключительно)
2. Январь 2019. Подача документов на учебную визу (визу Д??) при заключении договора на обучение в одном из университетов Валенсии/Аликанте в магистратуру (master). Примут ли без подтвержденного знания языка? т.к. язык как минимум до В1 планирую довести к лету
3. Март-апрель 2019. Заключение контракта с языковой школой (вот нужно ли тут 20 часов в неделю и вообще как тут и на что подавать если документы уже на учебную вроде как отдали??) - на 4-6 недель. Приезд с сыном. устройство его в частный (государственный?) садик. Вопрос: на каких основаниях я его могу с собой в этом случае взять? Получится ли без предварит договоренности устроить его в госсадик или сразу только на частный рассчитывать?
3. май-июнь 2019. Получение матрикулы для него на след год. Отъезд домой.
4. Сентябрь 2019. Приезд с сыном. Съем квартиры. я в универ. Сын в начальную (6,4 года к тому времени)
5. Бабушка. Что делать с ней. На каких основаниях ее в сентябре можно взять с нами? по программе для пенсионеров? тогда нужно показывать доход. Какой? реально ли это?
Иииии........ дальше большой вопрос. Что делать дальше? прописываюсь сразу в арендованной квартире, эти 2-3 года обучения идут в счет "оседлости", собираю бумажки из спортзала и библиотеки, при этом, в принципе, могу выезжать на каникулы обратно (например). Получаю мастера, обрастаю связями.... но до сих пор не понятно кто меня такую красивую может взять на работу. Ну допустим подработку я найду, она законна, но что должно произойти чтобы со мной заключили контракт? При том что я пока являюсь иностранным студентом?
вобщем дальше туман...

ПС. квартиру купить сможем как определимся с местом нормальным, но по совету почти всех формучан первый год остановились на съеме...
Заранее спасибо всем откликнувшимся