Да, забыл добавить, поскольку у всех появились эти вопросы!
Расход пеллет собственно от 700 грамм в час, как заявлено производителем
0.7 - 1.57 Kg/h, то есть до полутора килограмм на максимуме.
При стоимости 15-килограммового мешка 3,75 евро:

- пеллеты - топливо для камина
- 5980 просмотров фото
Но там же в Брикомарте есть ещё более дешевые пеллеты:
https://www.bricomart.es/saco-pellet-15-kg-39142.html.
Эти вообще 3,40 за мешок, или 23 цента за килограмм.
Я не знаю, чем они хуже.

В других сетевых магазинах, например в Аки я видел пеллеты дороже, до 4 евро.
Но АКИ это вообще бестолковая тьенда.
Главное что мне было объяснено, что пеллеты не должны быть влажными при хранении, и надо брать такие, у которых на пакете маркировка "
А1".
Вообще, чем больше мощность печки, камина, тем больше она будет жрать топлива
на минимуме потребления.
То есть если будет заявлено 15 киловатт - вероятно будет жрать минимум по килограмму в час. Обратите внимание при выборе камина и на этот параметр:
Consumo !
Ну теоретически, если печку не выключать вообще, то это расход камина
мешок в сутки, или
90 евро в месяц.
Но они программируемы, т.е. можно например запрограммировать, чтобы печка включалась вечером, потом отключалась на пару часов ночью ну и так далее.
Тогда это будет более экономно.
Но дядька-подключальщик сказал, чтобы мы забили на эти программы, у него в доме стоят две таких печки, поскольку дом большой, 190 метров, и он их практически не выключает, только чтобы почистить камеру сгорания. И поэтому они с женой могут ходить по дому зимой практически голыми, так это жарко.
Что ещё?
Камеру сгорания надо пылесосить раз в двое суток. Обычным пылесосом.
В некоторых печках, как сказал мастер, есть такие типа коробочки, которые как пепельницы в машине вытаскиваешь и вытряхиваешь. Но у нашей модели такой нет, поэтому только пылесосом.
Пылесос, как пояснил мне маэстро, стоит около 40 евро.
Наш короче почти 400-евровый дайсон для этакой работы не подходит.
Плюс есть ещё модули вайфая, т.е. можно управлять своей печкой с телефона.
Но я на это не акцентировал внимание, хотя кому-то наверное это будет важно. Эти модули можно
дозаказать купить отдельно при желании.
Дальше был вопрос. На видео я говорю, что труба подачи воздуха пластиковая.
Это было неверно интерпретировано.
Труба выхода дыма камина, дымоход, она стандартная, металлическая, диаметром 80 мм. Эта труба у меня идет через весь дом, вверх, и составляет около 11 метров включая окончательный вывод дымохода на крышу дома.
На втором этаже у меня изгиб, а на третьем ровный участок. За счет того, что труба открытая и внутри помещения, то она играет роль своеобразного радиатора и дополнительно отдает тепло в дом. Конечно внизу труба очень горячая, на втором этаже она очень теплая, а на третьем дым так уже остывает, и она просто тёплая, но тем не менее.
Вот смотрите, я загрузил для вас фото, пример, как можно реализовать вывод дымохода с одновременной передачей тепла в помещения:
[table=width:95%][tr]
[td]

- Реализация дымохода пеллетного камина
- 5980 просмотров фото
[/td]
[td]

- 5980 просмотров фото
[/td]
[td]

- 5980 просмотров фото
[/td]
[/tr][/table]
Только не придирайтесь к моему скудному интерьеру пор фавор, иглесиас чувак небогатый, поэтому на стенах нет всяких там рембрандтов, а евошняя эспоса и ихито выбрали черный цвет труб дымохода, чтобы иметь
индустриальный дизайн.
Кстати стоимость труб в Брикомарте 14 евро за метр.
Хромированные чуть дороже, но мне их не рекомендовали, поскольку со временем они от тепла возможно начнут тускнеть.
Да и по весу они вдвое легче черных, что для меня как верно заметил дружище Вольф, сыграло свое значение.
А ихито так вообще сказал, что блестящие трубы выглядят как
китайское барахло.
Ну и вернемся к подаче воздуха.
Вообще любой камин может забирать воздух из самого помещения, но это не есть гуд, поскольку этим же воздухом мы и дышим, а камин получается его будет сжигать, наш кислород.
Поэтому сзади всякого пеллетного камина есть вход для подачи кислорода,
toma de aire.
А поскольку за стеной у меня соседи, то я не могу просто прорубить к ним дыру и брать оттуда воздух.
Поэтому для подачи воздуха я купил простой кабель-канал из пластика, который горизонтально выходит на улицу, на мою открытую террасу,
на задний двор.
Очень много было размышлений, как сзади печки это всё состыковать. Почему то мы думали с
Timurka33 , что там, за задней стенкой камина будет АЦКАЯ температура, и все трубы (тубосы) будут плавится.
Для начала посмеялся наш установщик, Хуан, он сказал, что там сзади камина не больше 45 градусов. А мы то уже думали там все асбестом изолировать....
Но правда мне сильно помогла в реализации подачи воздуха в печку
специально заказанная из Италии трубка .
Вот эта трубка входит в камин обычным пластиковым сантехническим уголком на 50 мм, а потом в пластиковый короб для кабель-каналов шириной 60 или 70 на 40 шириной, который прибит к стене и далее выходит
на улицу, на террасу.
Поэтому печка не сжигает воздух из дома.
Ну вот наверное все основные детали.
Спрашивайте если что непонятно. Поскольку незачем изобретать велосипед....
Нил писал(а):В холода расскажешь. Какая теплоотдача и чо выходит по затратам. Дымом не воняет в доме?
Не, што ты амиго! Никакого дыма.
Это работает как телевизор, чуть-чуть шум от вентилятора, который гонит теплый воздух, но очень тихо.