Морская рыбалка в Испании, троллинг на глубине (обучающее видео)
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 493
- Знак зодиака: Рыбы
Морская рыбалка в Испании, троллинг на глубине (обучающее видео).
Первая часть:
Вторая часть:
Первая часть:
Вторая часть:
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 87
Re: Морская рыбалка в Испании, троллинг на глубине (обучающее видео)
Много текста... "товарищ, хотелось бы в краце понять о чем он..." ((с) Иван Василич меняет проессию) 
33 метра и даунригер. Крепления для спинингов хорошие!
- iglesias
- Непокобелимый

Но он фактически все показал, даже блёсны. И модели потом в конце текстом нарисовали.Нил писал(а):Много текста... "товарищ, хотелось бы в краце понять о чем он..." ((с) Иван Василич меняет проессию)
Этот видимо тот вариант, когда чаек на море совсем нет.
- Нил
- Святой

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 87
Не, он на первых видио ловил бонито плавающую в верхних слоях воды, а второе видио уже про глубинную (относительно) ловлю. Там группер, каранкс, снеппер - как раз от 10м и глубже. А чайки токо по первому варианту :-:ok:-:
:pi_ra_t:
- iglesias
- Непокобелимый

Сейчас со вчерашнего дня в Испании, в Дении во всяком случае был разрешен лов тунца, квота или как-то так.
Короткое окно, нужно покупать специальную лицензию и потом имеешь небольшое окошко.
Ну и кто в теме, со вчерашнего дня "вся Дения" ушла на 12 миль от берега за тунцом.
Приятель поймал ската, на 11 кг.
Вот такого:
А мне такую животину как-то и жалко
Его и хищником-то не назвать.
Короткое окно, нужно покупать специальную лицензию и потом имеешь небольшое окошко.
Ну и кто в теме, со вчерашнего дня "вся Дения" ушла на 12 миль от берега за тунцом.
Приятель поймал ската, на 11 кг.
Вот такого:
А мне такую животину как-то и жалко
Его и хищником-то не назвать.
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 62
потому что он не хищник и питается планктоном. А товарищ на планктон ловил?
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
ну и сачок и спиннинг в рукиiglesias писал(а): 17 июн 2025, 22:19 Ну и кто в теме, со вчерашнего дня "вся Дения" ушла на 12 миль от берега за тунцом.
В июле и далее -да, он на глубине +40м, и 10 и 20 миль от берега.
Сейчас/и ещё недели две/ тунец активно идёт к берегу, 10-15 метров глубина

Отправлено спустя 8 минут 8 секунд:
Для ловли ската в Средиземном море рекомендуется использовать крупные наживки, такие как куски рыбы, кальмары, креветки или крабы. Также можно использовать донные снасти с грузилом и поводками. Лучшее время для ловли ската — вечер или ночь, когда они выходят на охоту.
Детали:
Наживки:
Скаты питаются донными организмами, поэтому крупные наживки, такие как кусочки рыбы, кальмары, креветки или крабы, будут наиболее эффективны.
Снасть:
Рекомендуется использовать донные снасти с грузилом, чтобы наживка лежала на дне, и поводками для более естественной презентации наживки.
Время ловли:
Скаты активны в темное время суток, поэтому вечерняя и ночная рыбалка часто бывает более результативной.
- Romario
- Аксакал

- Стаж: 7 лет 8 месяцев
- Награды: 62
Эти рыбы (скат манта) питаются зоопланктоном, отфильтровывая его из воды.
будут эффективны при ловли любых других скатов, кроме манты
La vida es dolor, alteza. Quien quiera que diga lo contrario intenta engañaros.
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 403
- Знак зодиака: Рыба
Фрегатный тунец ( Auxis rochei ) — вид, который, хотя и распространен в умеренных и тропических регионах всех океанов, имеет резидентные популяции в Средиземном море, которые также размножаются в летние месяцы. Это небольшой тунец, который достигает максимальной длины 50 см, в изобилии встречается в прибрежных районах в течение всего года. Активная ловля май-июнь недалеко от берега.
Два тропических тунца расширяют свое присутствие в Средиземноморье: полосатый тунец ( Katsuwonus pelamis ) и малый тунец ( Euthynnus alletteratus ). Это два небольших вида, которые очень распространены в своих родных водах. Хотя мы можем этого и не знать, полосатый тунец хорошо известен, так как это тунец с крупнейшими уловами в мире, встречающийся во всех океанах, и он содержится в большинстве консервов из тунца, которые мы потребляем. Полосатый и малый тунец увеличили свое присутствие в Западном Средиземноморье, где они размножаются с мая по август. Их пути миграции в настоящее время неизвестны.
В прошлом году были активны с 20.05 по 25.06 на западном Средиземноморье.
Атлантический голубой тунец: великий мигрант
До сих пор считалось, что ценный атлантический голубой тунец размножается только в Средиземном море и Мексиканском заливе. Однако новые исследования показали существование третьей зоны
https://planettuna.com/atunes-que-se-cr ... egan-aqui/
- iglesias
- Непокобелимый

54-килограммовый групер, пойманный на глубине 700 метров в Ла-Корунье
В пятницу судно, базирующееся в Мухии, поймало его в 25 милях от побережья Ла-Коруньи на глубине 700 метров и продало на рыбном рынке Ла-Коруньи.
54-килограммовый групер, рекордный вес, был приобретен Санти Пардиньясом для его ресторана Destapa de Matogrande, эталона высочайшего качества. «У меня уже был такой, весом больше 40 килограммов, но никогда такой большой.
Только представьте, одни только брюшки весят больше трёх килограммов», — отмечает Санти, который несколько дней выдерживал рыбу в камере, что необходимо для достижения её мяса наивысшей степени вкуса. Сегодня он начинает продавать его, и его идея – предложить его в виде дегустационного меню, «приготовленного тремя разными способами на одной тарелке: хрустящий на креме из спаржи, по-галисийски, и конфи при низкой температуре с кальмаром и луком».
Отдельно подаются две части брюшины и шея – деликатес для тех, кто знает толк в этом, весом от 10 до 12 килограммов.
«Мы ещё не разделали его», – объясняет Санти. Поскольку эти части не в изобилии, и многие хотят их попробовать, лучше всего заказать одно из блюд с тремя разными способами приготовления. «Мы засолим и коптим одну корейку и подадим её через несколько дней с иберийским беконом и грибным кремом», – рассказывает он из ресторана, который в феврале отметит своё 12-летие.
Вообще говоря эта рыба, которая водится в водах Испании может достигать веса 200 кг!
В пятницу судно, базирующееся в Мухии, поймало его в 25 милях от побережья Ла-Коруньи на глубине 700 метров и продало на рыбном рынке Ла-Коруньи.
54-килограммовый групер, рекордный вес, был приобретен Санти Пардиньясом для его ресторана Destapa de Matogrande, эталона высочайшего качества. «У меня уже был такой, весом больше 40 килограммов, но никогда такой большой.
Только представьте, одни только брюшки весят больше трёх килограммов», — отмечает Санти, который несколько дней выдерживал рыбу в камере, что необходимо для достижения её мяса наивысшей степени вкуса. Сегодня он начинает продавать его, и его идея – предложить его в виде дегустационного меню, «приготовленного тремя разными способами на одной тарелке: хрустящий на креме из спаржи, по-галисийски, и конфи при низкой температуре с кальмаром и луком».
Отдельно подаются две части брюшины и шея – деликатес для тех, кто знает толк в этом, весом от 10 до 12 килограммов.
«Мы ещё не разделали его», – объясняет Санти. Поскольку эти части не в изобилии, и многие хотят их попробовать, лучше всего заказать одно из блюд с тремя разными способами приготовления. «Мы засолим и коптим одну корейку и подадим её через несколько дней с иберийским беконом и грибным кремом», – рассказывает он из ресторана, который в феврале отметит своё 12-летие.
Вообще говоря эта рыба, которая водится в водах Испании может достигать веса 200 кг!
-