Онтарийское правительство, все как один, проголосовало немедленно за закон, который защитит "либеральное" общество Канады от этих опасных персон!
Эти персоны - законопослушные канадцы, владельцы официально оформленного оружия.
Кратко просмотрим этот простой путь:
1. Сдача очень непростых и дорогих экзаменов на владение оружием, которая занимает от двух месяцев до года, с проверкой судимостей и т.д. Психдиспансер не нужен! А зря! Поймете позже почему.
2. Приобретение в магазине оружия для уже имеющего лицензию гражданина без наличия у него очень дорогого членства в стрелковом клубе ( только там он может по факту пострелять из своего пистолета, больше нигде), невозможно.
3. После обретения членства в клубе счастливый член с лицензией радостно бежит в магазин и платит за своё оружие. И что? Забирает его? Не а! Ждет на почту одноразового разрешения федеральной полиции для перевозки своего пистолета из магазина в свой дом. "Естественно" его оружие регистрируется федеральной полицией.
4. Через месяцы ожидания, получив разрешение на перевозку (оплаченный пистолет все так и лежит в магазине), уже менее счастливый хозяин пистолета тащит его домой (дома естественно сейф, проверки сейфа полицией и т.д.)
5. Однако ехать в клуб и наконец стрельнуть из своего ствола ещё НИИИЗЯЯЯ.
6. Получив разрешение на перевозку в клуб, "стрелок" не должен расслабляться ибо не соблюдение им правил перевозки пистолета в клуб и обратно, влечёт уголовное преследование.
Одно из положений обязывает стрелка ехать от дома в клуб по кратчайшей линии, насколько возможно. Отклонение от краткого маршрута, которое стрелок не сможет внятно пояснить полиции приведёт его в тюрьму.
Скажете - "какой идиот будет проверять эти маршруты?!"
Я заявлю - НЕ смейте оскорблять федеральную полицию Канады!!!
Я не напрасно написал ранее, что пистолет регистрируется федералами, поэтому, о чудо!, любой останавливающий вас полицай знает, что вы пистольерро сеньор. А последние хай тек подставы копов выявляют слежку за сотовым и маршрутами в дни, когда вы посещаете стрелковый клуб. И это доказательство для привлечения!
Сюрпрайз! А как же необходимость санкции суда за слежкой?! НЯНАДО ! Потому, что после регистрации вашего пистолета, вы автоматически попадаете в список потенциально опасных людей, за которыми превентивная слежка разрешена.
Теперь скажите мне уважаемые читатели, разве человек добровольно прошедший все эти муки, ежедневно рискующий стать жителем тюрьмы, чтобы обладать пистолетом в Канаде, может считаться вменяемым?!
Я бы реально такого опасался
Теперь вспомним бравого премика Онтарио с его "лёгким доступом к пистолету".
Теперь в Торонто запрещена продажа пистолетов на правительственном уровне. И хорошо. Вооруженные граждане - это опасно для элиты.