Позвольте высказать мое мнение с точки разработчика програмного обеспечения. Я бы предложил не делать приложения под только андроид.
Во-первых, если делать приложения, то надо делать тогда и под айфон, а то владельцы огрызков (коих, я думаю, тут не мало) в сторонке

(да и я вместе с ними

)
Во-вторых, потом его надо будет поддерживать и каждый раз дергать прогера, если надо что-то допилить или баг пофиксить.
В-третьих, оно особо и не нужно, так как удобство приложений, в том, что они могут работать оффлайн, но а форум дело такое, что контент тут постоянно обновляется. По-моему мнению единственное удобство в том, что в приложении можно сделать пуш нотификации о новых собщениях.
Вместо приложения можно рассмотреть вариант переезда форума на более современную платформу. Я этот вопрос не изучал, но уверен, что есть такие. А то, извините, phpBB видимо совсем устарел. Помню, сколько нехороших слов высказал я в сердцах при регистрации, когда хотел добавить аватарку, а чтобы это сделать, надо целый квест пройти, теперь понимаю, почему у многих здесь нет авы... Потом нет возможности регистрироваться с социального аккаунта, а это в современных приложениях must have. Тут говорили, что не удобно выделять цитату частично, так это тоже решается в современных платформах. Я не говорю, что нет адаптации форума под смартфон и очень тяжело пользоваться. И этот список можно еще дополнить.
В общем современная платформа решила бы многие неудобства + на любом смарфтоне сайт выглядел бы хорошо и был бы удобным и не пришлось бы поддерживаеть еще и приложение, тем более только под андроид.