Я тут новичок и насыщаюсь полезной информацией.

Вот возник вопрос по теме:

quote="VladimirGT"]Не знаю как в Барселоне - а вот на Коста Бланка есть смысл. И есть смысл действительно отучиться на курсах, что была возможность по этой теме открыть аутономо! Учеба конечно не даст вам право на проектирование, но на работу даст. Для того, чтобы с проектрированием энергоснабжения и с правом леЗТЬ в питающий щиток - это два года надо отучиться как у нас в техникуме или колледже и тогда да можно будет - вплоть до проектирование полного электроснабжения дома - тогда и доход будет серьезный. Гораздо больше чем вам написали.viktor_krotov писал(а):Я думаю приехать и отучится на курсах или что там есть (там наверное можно лицензию получить и знания?). Автономо - это что-то типа Индивидуального Предпринимателя?Felix писал(а):Надо иметь автономо, чтоб выписать фактуру.
Надо иметь лицензию, чтоб выписать бюллетень.
Надо знать местные нормы и коды, знать ассортимент электроустановочных изделий и и иметь аккаунт у поставщиков.
Иметь уровень языка, достаточный для свободного общения на данную тематику.
Это минимум.
Вообще вопрос не про тонкости, а в общем: имеет ли смысл в этом направлении в Барселоне двигаться?
Теперь по уровню работы - конечно можно и цены задирать и т.д., а можно реальные цены давать и тогда работы будет достаточно и доход в месяц приличный. Доход - от 800-1300 это ленивые получают, а те кто желает зарабатывать имеет гораздо больше , чем ваш "смысл"... Тем более профи - если в этом действительно шаришь, а не обьясняешь отмазки - почему можно делать и скрутки т.д.??? Или типо почему мягкий провод медный лучше чем одножильный при том же сечении.... и т.д...
А теперь, собственно, сам вопрос, а точнее вопросы:
может ли гражданин Украины, без испанских документов поступить на такие курсы и получить сертификат по их окончании;
выдают ли визу под такие курсы, если ''студенту'' перевалило за 45, а то вот по языковым курсам в Испании порог, гововорят, 30 лет;
может у кого-нибудь есть информация о таких курсах, стоимость, адрес, сайт, название школы электриков

Ну и последнее, если данная тема уже существует и я просто ее не нашел на просторах форума, заранее приношу свои извинения за повтор, не хотел

К забрасыванию тапками готов, но надеюсь на снисходительность к новобранцам

Буду рад общению!