Задние ноги вроде как пожирнее будут, и повкуснее, ты может передние, которые поменьше, покупаешьfortik писал(а):вот я тут доедаю четвертую ногу хамона и все они оказались сильно разными , понятно что самый вкусный с черным копытцем , но различий то на самом деле намного больше
, как узнать по названию какое содержание будет внутри ? вот сейчас у меня на подставке заканчивается очередная нога , да он тоже вкусный , но прослоек жира практически нет , почти постное мясо
, а предыдущий вообще был больше похож на ветчину или на мясо для жарки а-ля бекон и крайне мало напоминал хамон
![]()
названий много , а вот что они обозначают я пока не пойму
El Dorado писал(а): Эх.. У нас хамон очень дорог.Самое плохое, что как раньше, не попросишь знакомых из Испании привезти. Таможня....
Так он наестся и на пьётся и скорей всего это дело ему так понравится, что уже хозяин лавки, скалкой махать будет его завидев, а не он....Teresa писал(а): Может тебе сходить в хамонерию, где эти ноги продают и можно попробовать от каждой кусочек, запив бокальчиком вина. Тогда и определишься с дальнейшим выбором. .
Ты это, не увлекайся так сильно хамоном, чай не петрушка, все-таки холестерина с солью немало в нем, а уж в жареном..fortik писал(а): одну ногу я даже назад завернул в рукав тряпошныйи повесил сушиться или до лучших времен , попробую пожарить как бекон
Teresa писал(а): с травой всяческой и листьями разной капусты..
fortik писал(а):Teresa писал(а): с травой всяческой и листьями разной капусты..Офтопик.так это .... сиськи у меня уже выросли
, капусту больше есть не нужно , пора на хамон переходить
Tatianalloret писал(а):Fortik,поэтому, если без копыт продаётся, то надо на цены смотреть,-хамон иберико (задняя нога чёрной свиньи) всегда суше, дороже и вкуснее,чем палета серрано (передняя нога белой свиньи)) Не ошибёсся
Oxana писал(а):К удивлению вашему могу сказать, что хороший хамон снижает уровень холестерина.
И главное, чтоб из Экстримадуры.
....
На мой взгляд - просто хорошо раскрученная марка, хорошие маркетологи. И все. Хамон хороший, ничего не могу сказать. Но за эту же цену или даже ниже - хамон из экстримадуры мне больше нравятся.Александр S писал(а):Я согласен с Эсперой ....5J лучшее на мой взгляд. В хамоне еще должны быть белые точки-вкрапления....Не знаю что это такое, но их количество тоже чего то обозначает. И испанцы говорят, что это круто. Я ногу купил пару раз и больше ни-ни. Хамон-вино вечно идут рука об руку....спиться можно
Есть.Espera писал(а):Oxana писал(а):К удивлению вашему могу сказать, что хороший хамон снижает уровень холестерина.
И главное, чтоб из Экстримадуры.
....
А почему из Экстримадуры?Вроде как самые лучшие пастбища в Huelva ... И король хамонов 5J Sanchez Romero Carvajal тоже оттуда
![]()
В нашем Каррефуре есть иберико бейотта из Экстримадуры? Надо будет попробовать , если продается.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей