Большинство каталонских горнолыжных курортов Испании откроется 30 ноября. Впервые за 25 лет ни на одном из них не поднимутся цены – они либо останутся такими же, либо понизятся. Об этом в ходе пресс-конференции в четверг рассказал председатель Каталонской ассоциации горнолыжных курортов Acem Хавьер Нолья.
По его прогнозам, в этом году регион пример 2 млн лыжников. В прошлом году эта цифра составила 1,8 млн. Впрочем, результат в большей степени будет зависеть от метеорологии, нежели от кризиса.
По предварительным данным, курорты Бакейра (Лерида), Ла-Молина, Валь-де-Нурия и Вальтер (Жирона) откроются 30 ноября, Эспорт и Порт-Айне (Лерида) – 5 декабря, а Ла-Маселья (Жирона) примет лыжников тогда, когда количество снега будет достаточным.
Улучшенные прогнозы нашли свое отражение и в увеличении инвестиций, объем которых вырос с 2,1 млн евро в 2012 году до 5,66 млн в нынешнем сезоне. Впрочем, эта цифра по-прежнему далека от рекордного показателя в 36,4 млн евро, зафиксированного в 2000 году. Эти вложения направлены в первую очередь на создание новых продуктов и расширение предложения.
Кроме того, банк Sabadell создал кредитную карту с особыми преимуществами для клиентов, в том числе двумя страховыми полисами (на время катания и на время перемещения на общественном транспорте). В качестве приветственного подарка клиенты получат ски-пасс на каждый из горнолыжных курортов, входящих в состав Acem.
В число новшеств этого сезона вошли улучшение трасс, обновление кафе "1800" и приобретение новых снежных пушек на курорте Бакейра, а также ночное катание в Ла-Маселье по пятницам и субботам.
Источник: форум Испании - туристические новости Испании
Горнолыжные курорты Испании в Каталонии не будут повышать цены
- werrew
- Дон Фёдор
- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Горнолыжные курорты Испании в Каталонии не будут повышать цены
- За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, iglesias
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 246
- Знак зодиака: Рыба
Re: Горнолыжные курорты Каталонии не будут повышать цены
Вот приятная новость!
Это так здорово - когда и теплый климат снежный горнолыжный курорт и все недалеко.
.
Это так здорово - когда и теплый климат снежный горнолыжный курорт и все недалеко.

Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- Куликова Лена
- Новичок
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 6
Горнолыжные курорты Испании Каталонии не будут повышать цены
Я была один раз в Формигале и могу сказать, что это великолепнейшее место как для асов-лыжников, так и для новичков! Трассы очень хорошие, отличные подъемники. Я в восторге!. Вот здесь подробнее о Формигале. http:
Кстати, тур заказывали на этом же сайте.(
). Очень удобно. Выбираешь и курорт, и турфирму сразу.
Скажу сразу , что я отношусь к категории новичков. Я ни разу не стояла ни на лыжах, ни на сноуборде,н о в Формигале немножко научилась. Инструкторы там хорошие, все толково объясняют. Очереди на подъемники небольшие, так что ждать приходить недолго. В номерах уютно, тепло.
Формигаль - это отличное соотношение цены и качества
И очень хорошо, если повышать цены не будут еще долго

Скажу сразу , что я отношусь к категории новичков. Я ни разу не стояла ни на лыжах, ни на сноуборде,н о в Формигале немножко научилась. Инструкторы там хорошие, все толково объясняют. Очереди на подъемники небольшие, так что ждать приходить недолго. В номерах уютно, тепло.
Формигаль - это отличное соотношение цены и качества

И очень хорошо, если повышать цены не будут еще долго

-