Спасибо за мнения
Ребята, ничего особенного в моей жизни не произошло. Всё что я делала ранее встречаясь с приезжими и давая советы в рамках нажитого опыта, организовывая встречи, давая уроки испанского для начинающих в красном кресте, делая переводы документов на волонтерских началах,я делаю и сейчас. Просто придав моей деятельности немного администрирования и гламура
Для того , чтобы ассоциация существовала без взносов кто-то должен быть в постоянном взаимодействии с муниципальными администрациями, и не факт, что им будет очень хотеться проплачивать образование, праздники и досуг зачастую нелегально живущих здесь эмигрантов

. А мне как раз именно это и интересно: чтобы мои дети не забывали родной язык, чтобы приезжие, такие же как я раньше, не чувствовали себя в растерянности, чтобы местные узнали хоть что-то об Украине, о ее праздниках, творчестве, обычаях, местной кухне.
Три года просуществовав на голом энтузиазме, мы приняли решение продолжать в этом же направлении

Сейчас я написала о цифре в евро - все всполошились. Хотя за любую секцию детям я плачу 30-35 евро в месяц,мой спортзал тоже не бесплатный, пару лет я пытаюсь попасть на условно бесплатную зумбу (20 евро в месяц) - до меня очередь в списке администрации так и не доходит

, AMPA за двух детей стоит 20 евро в год, но за эту плату я получаю всего 3-4 организованных школьных праздника в год (до сих пор не знаю, выгодно ли мне это, но продолжаю платить из года в год). В общем, никого ни к чему не призываю. Каждый решает для себя

. Всегда найдутся и пользователи, и волонтеры, и меценаты, и критики - так устроен мир

.
Квота для тех, кто считает для себя этот молодой проект интересным -- 10 евро в год. Много, мало, будет ли нам хватать - покажет практика. Эти деньги будут идти на пока запланированные:
- праздник борща в Аликанте
- встречу Нового года
- весеннюю выставку украинско-испанских авторов
- создание библиотеки
- проведение занятий по рукоделию, йоге, украинскому/испанскому языкам , шахматам
- литературный кружок для наших мам, пап - пенсионеров
Анонсы праздников буду выкладывать в теме

, всем