Хочу на территории своего участка в Испании поставить небольшой гостевой домик, площадью не больше 40 кв.м
Знаю, что существуют готовые каркасные сборные домики.
Подскажите, кто знает предприятия в Испании, занимающиеся таким строительством?

Здравствуйте!swissky писал(а):Добрый всем вечер!
Хочу на территории своего участка поставить небольшой гостевой домик, площадью не больше 40 кв.м

Я бы начал всё-таки с посещения вашего поселкового или горсовета.swissky писал(а):Добрый всем вечер!
Хочу на территории своего участка поставить небольшой гостевой домик, площадью не больше 40 кв.м

Не только разрешение вы с местным архитектором должны проект согласовать.swissky писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. Схожу, конечно, спрошу, если ответ дадут, конечно. Разрешение в любом случае надо будет получать, это очевидно.![]()

Ну ты даешь!wolf писал(а): Я бы начал всё-таки с посещения вашего поселкового или горсовета.
....И делать это должны именно вы! А не добрый дядя Вася/ Хуан, поверье как говаривал дядя Остап: "У них есть множество вполне законных способов для честного отъема ваших денеХ!"

Так что первично? Разрешение в принципе или проект покупать, а потом выяснять, дадут разрешение или нет?werrew писал(а):Не только разрешение вы с местным архитектором должны проект согласовать.swissky писал(а):Спасибо всем откликнувшимся. Схожу, конечно, спрошу, если ответ дадут, конечно. Разрешение в любом случае надо будет получать, это очевидно.![]()

Дело не столько в языке, с этим я справлюсь (муж толмачом будет), сколько в самом домике. Я уже давно присматриваюсь к таким домикам. Мне нужно такой, который можно было бы собрать на месте, а не готовый покупать, т.к. подъехать к месту будет проблематично с готовым домиком. А вот местный архитектор-то есть, а разрешения на бассейн с апреля месяца нет. Вот такие дела.iglesias писал(а):Ну ты даешь!wolf писал(а): Я бы начал всё-таки с посещения вашего поселкового или горсовета.
....И делать это должны именно вы! А не добрый дядя Вася/ Хуан, поверье как говаривал дядя Остап: "У них есть множество вполне законных способов для честного отъема ваших денеХ!"
...И только ты Фродо должен нести кольцо!![]()
а если человек не говорит достаточно по-испански?
Я и сейчас иногда натыкаюсь на таких местных, которых даже с моим уровнем языка понять сложно - там то-ли каша во рту, то ли зубы в разные стороны смотрят...![]()
Как человек там мычать-то будет, в аюнтаменто то своем? Нихть шисн, партизанэн... матка, яйка, млеко.....ай спик энглиш...
Вообще этот домик, человек же не сам будет на своем горбу тащить и устанавливать у себя.
Почему не задать вопрос производителю?
Они наверняка все знают.![]()
Или местного строителя хорошего найти, кто устанавливать будет, он сам все сделает и все бумаги в аюнтаменто получит.
Я просто сужу по собственным впечатлениям.
Когда разговариваю с людьми, которых я понимаю, и могу изъясниться - это хорошо. А вот когда если с каким-нибудь венгром или финном, который других языком кроме родного не знает - это полный мрак, можно тушить свет.

Согласовав проект вы автоматом получаете разрешение.[/quote]werrew писал(а):Так что первично? Разрешение в принципе или проект покупать, а потом выяснять, дадут разрешение или нет?

На словах так легко, а на деле-то совсем по-другому получается. Это вообще нормально, что с апреля месяца до сих пор нет разрешения на строительство бассейна? Или это нормальная практика в Испании?[/quote]swissky писал(а):Согласовав проект вы автоматом получаете разрешение.werrew писал(а):Так что первично? Разрешение в принципе или проект покупать, а потом выяснять, дадут разрешение или нет?