Подскажите имею ли я право установить себе в доме в Испании кондиционер самостоятельно?
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
-
BelKonstantin
- Гость

- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 3
Подскажите имею ли я право установить себе в доме в Испании кондиционер самостоятельно?
Форумчане, добрый день.
Скажите, имею ли я право установить себе в доме в Испании кондиционер самостоятельно? Соседи за забором - поэтому конденсат или шум не должны никому мешать.
Скажите, имею ли я право установить себе в доме в Испании кондиционер самостоятельно? Соседи за забором - поэтому конденсат или шум не должны никому мешать.
- За это сообщение BelKonstantin поблагодарил:
- iglesias
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Re: Монтаж кондиционера
Видел в Леруа Мерлин такую табличку: В соответствии с Real Decreto 115/2017 установка кондиционера должна проводится только сертифицированными специалистами.
Это новый закон, принятый в феврале этого года про обращение с опасными (разрушающими атмосферу) газами. Как на практике происходит и контроль выполнения этого закона я не знаю.
Некоторое время назад Teresa тут писала, что после покупки кондиционера нужно предоставить в магазин сертификат о его установке, подписанный сертифицированными специалистом или компанией установщиком. Иначе магазин и тебя могут оштрафовать.
Это новый закон, принятый в феврале этого года про обращение с опасными (разрушающими атмосферу) газами. Как на практике происходит и контроль выполнения этого закона я не знаю.
Некоторое время назад Teresa тут писала, что после покупки кондиционера нужно предоставить в магазин сертификат о его установке, подписанный сертифицированными специалистом или компанией установщиком. Иначе магазин и тебя могут оштрафовать.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- Teresa, iglesias
-
BelKonstantin
- Гость

Спасибо за ответ. Интересно, если честно, вечером попробую почитать данный Закон через Гугл.
Хотя, если так, то магазин может продать товар, но как он может меня обязать подтвердить факт его установки? Также, ведь можно купить и в интернет магазинах.
Хотя, если так, то магазин может продать товар, но как он может меня обязать подтвердить факт его установки? Также, ведь можно купить и в интернет магазинах.
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Не я этоАлександр В писал(а): Некоторое время назад Teresa тут писала, что после покупки кондиционера нужно предоставить в магазин сертификат о его установке, подписанный сертифицированными специалистом или компанией установщиком. Иначе магазин и тебя могут оштрафовать.
Правда, к слову сказать, мне кондиционеры устанавливала компания с сертифцированными специалистами. Как-то страшновато такую технику самим устанавливать...Я лично была удивлена таким количеством кабелей и всяческих проводов, которые и под землю укладывали на террасе и в стены закладывали..
Возможно, что у меня был "тяжелый" случай, но я бы не рисковала, даже, если бы это был "облегченный" вариант..
-
BelKonstantin
- Гость

Teresa писал(а):Не я этоАлександр В писал(а): Некоторое время назад Teresa тут писала, что после покупки кондиционера нужно предоставить в магазин сертификат о его установке, подписанный сертифицированными специалистом или компанией установщиком. Иначе магазин и тебя могут оштрафовать.Я такое не писала
![]()
Правда, к слову сказать, мне кондиционеры устанавливала компания с сертифцированными специалистами. Как-то страшновато такую технику самим устанавливать...Я лично была удивлена таким количеством кабелей и всяческих проводов, которые и под землю укладывали на террасе и в стены закладывали..
Возможно, что у меня был "тяжелый" случай, но я бы не рисковала, даже, если бы это был "облегченный" вариант..
Я просто этим в России занимаюсь, и раньше много кондиционеров устанавливал. Сейчас рубашка и галстук не всегда позволяют. Но приехав летом в Испанию, и обнаружив стоимость установки от 199 € в лерое и от 179 в карефоре, а также очередь на 3 недели, очень захотелось снова ставить кондиционеры. Тем более мне 4 кондиционера ставить.
- За это сообщение BelKonstantin поблагодарили (всего 2):
- Teresa, Espera
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Teresa, прошу прощения, всех красивых девушек перепуталTeresa писал(а):Не я этоАлександр В писал(а): Некоторое время назад Teresa тут писала, что после покупки кондиционера нужно предоставить в магазин сертификат о его установке, подписанный сертифицированными специалистом или компанией установщиком. Иначе магазин и тебя могут оштрафовать.Я такое не писала
![]()
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарил:
- Teresa
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Александр В писал(а): Teresa, прошу прощения, всех красивых девушек перепуталЭто была Iris вот в этой теме.
Офтопик
Отдельное мерси за девушку..
еще и красивую..
Не зря значит написала, получила комплимент..
Не зря значит написала, получила комплимент..
- За это сообщение Teresa поблагодарил:
- Александр В
-