Путешествие по Европе с просроченной испанской тархетой ВНЖ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Journ@list
Местный
Местный
Стаж: 8 лет 9 месяцев
Награды: 14
Благодарил (а): 665 раз

Путешествие по Европе с просроченной испанской тархетой ВНЖ

Непрочитанное сообщение Journ@list »

Всем привет!
Пока я нахожусь в процессе продления вида на жительство, меня постоянно терзают мысли о нашем с вами статусе в процессе продления.
Как я понимаю, технически практически невозможно избежать ситуации, при которой в период рассмотрения запроса на продление резиденции или в период ожидания получения новой тархеты ожидающий новой испанской тархеты находится на территории Испании с просроченной карточкой.
Если верить найденной информации, получается, что в этот период невозможно перемещаться по Европе, а въезд в Испанию возможен только по отдельному разрешению.
Понятно, что резиденция Испании, что выдаётся для постоянного проживания в Испании, НО если есть шенгенское соглашение и в другое время существует возможность свободно перемещаться по Европе с туристическими целями, то, получается, на период от получения до получения ты становишься недорезидентом и слегка поражён в правах?

Неужели в отрегулированном законодательстве ЕС не существует регламента на этот счёт? Ведь действительно, ничего не нарушая, фактически лишаешься права на свободное перемещения по Европе - одного из лучших достижений стран Европейского Союза и возможности избежать этого периода фактически нет.

Как так? Возможно, мы чего-то не знаем? Или кто-то знает, но молчит? ) Поделитесь опытом, знаниями. слухами... Вопрос действительно очень интересный.
За это сообщение Journ@list поблагодарили (всего 2):
YarikBro, Александр В
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Re: Путешествие по Европе с просроченной тархетой

Непрочитанное сообщение YarikBro »

Всё что я знаю на эту тему, это только то, что по окончании действия первой тархеты в течение 3 месяцев "продолжает действовать" виза D. Не понимаю как это юридически может быть, ведь у нее есть срок окончания. Знаю, что, подавшись на продление в последний день действия тархеты, вроде как живешь легально еще 3 месяца, потом всё: либо новая тархета либо чемодан-вокзал.
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
Journ@list
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 11 лет 3 месяца
Награды: 142
Благодарил (а): 11081 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Journ@list писал(а):Всем привет!

Неужели в отрегулированном законодательстве ЕС не существует регламента на этот счёт? Ведь действительно, ничего не нарушая, фактически лишаешься права на свободное перемещения по Европе - одного из лучших достижений стран Европейского Союза и возможности избежать этого периода фактически нет.

Как так? Возможно, мы чего-то не знаем? Или кто-то знает, но молчит? ) Поделитесь опытом, знаниями. слухами... Вопрос действительно очень интересный.
Да, дорогой Друг, вот такая несправедливость.. :cry_ing:
Особенно сейчас, не советую внедряться в страны Евросоюза с просроченной тархетой.. :ne_ne_ne:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 3):
Journ@list, Iris, Александр В
Journ@list
Местный
Местный

YarikBro писал(а):Всё что я знаю на эту тему, это только то, что по окончании действия первой тархеты в течение 3 месяцев "продолжает действовать" виза D. Не понимаю как это юридически может быть, ведь у нее есть срок окончания. Знаю, что, подавшись на продление в последний день действия тархеты, вроде как живешь легально еще 3 месяца, потом всё: либо новая тархета либо чемодан-вокзал.
Да, при нахождении в Испании всё логично и понятно. Меня, прежде всего, смущает вопрос перемещения по Европе.
Teresa писал(а): Да, дорогой Друг, вот такая несправедливость.. :cry_ing:
Вот с трудом верится, что этот вопрос не отрегулирован. Получается какая-то дыра в пространстве.
P.S. За дорогого друга - отдельное спасибо, очень приятно :smu:sche_nie: Всегда безмерно приятно с Вами общаться :)
Teresa писал(а): Особенно сейчас, не советую внедряться в страны Евросоюза с просроченной тархетой.. :ne_ne_ne:
Да, почитал про массовые проверки документов... Жуть.
За это сообщение Journ@list поблагодарил:
Teresa
Journ@list
Местный
Местный

Получается, чтобы в этот период посетить другую страну ЕС, надо получать визу?
Интересно, дают визы таким вот "ожидальщикам"?
И, если оформлять, то где? В России или в Испании? Вот тоже хороший вопрос...
YarikBro
Super ЯрикБро нигга
Super ЯрикБро нигга
Стаж: 9 лет 7 месяцев
Награды: 113
Знак зодиака: есть
Благодарил (а): 3570 раз

Непрочитанное сообщение YarikBro »

:hi_hi_hi:
Надо же, какие глубокие и фундаментальные вопросы рождаются. А всего-то пара дождливых дней в Валенсии :)
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
За это сообщение YarikBro поблагодарил:
Journ@list
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Нет никакой "неурегулированности".
Необходимо подать документы на продление заблаговременно до окончания срока действия имеющейся тархеты. Для особо неорганизованных предусмотрена поблажка в 90 дней после этой даты.
Документ, подтверждающий такую подачу , означает легальность пребывания на территории Испании до вынесения решения. После вынесения - резолюция о продлении. И после сдачи отпечатков - ресгвардо.
К другим странам отношения эти документы не имеют.
Поэтому в этот период легально можно находиться либо в Испании, либо в стране своего гражданства, либо в странах, с которыми предусмотрен безвизовый въезд.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
YarikBro, Teresa, MMG, Iris, Oxana
Journ@list
Местный
Местный

Ayomice писал(а):Нет никакой "неурегулированности".
Необходимо подать документы на продление заблаговременно до окончания срока действия имеющейся тархеты. Для особо неорганизованных предусмотрена поблажка в 90 дней после этой даты.
Как же нет, если я, как "особо организованный", подал документы за 2 месяца до окончания срока действия тархеты. Прошло больше месяца, пока нет даже номера моего дела в системе.
При этом, с момента сдачи отпечатков, и до момента получения новой карты, проходит определённое время, а в это время есть ограничения, которых бы не было, если бы действительно была возможность продлить карту заблаговременно.

Я спокойно жду, меня это совершенно не напрягает - как есть, так есть. Но говоря, что нет никакой неурегулированности, Вы немного лукавите.
Тем более, я писал о возможности перемещения по Европе и базовых европейских достижениях, а не о том, как же мне хочется куда-нибудь уехать. Испания - самодостаточная и разнообразная страна, для знакомства с которой нужно очень много времени.
YarikBro, Teresa
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Получив испанскую резиденцию, Вы не получаете права проживать в любой стране Европы. Только - временно посещать их с туристическими целями без оформления визы. И в случае наступившей необходимости переоформления испанских документов, ограничения на Вашу жизнь в Испании не накладываются. А вот в другие шенгенские страны без наличия действующего документа въезда нет.
Точно также и в случае окончания срока действия загранпаспорта, некоторые блага жизни окажутся недоступны до момента получения нового действующего )))
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 2):
Arco iris, Oxana
Journ@list
Местный
Местный

Ayomice писал(а):Получив испанскую резиденцию, Вы не получаете права проживать в любой стране Европы. Только - временно посещать их с туристическими целями без оформления визы.
В моём послании речь идёт не о праве проживать в любой стране Европы, а о возможности свободно перемещаться по Европе с туристическими целями, именно так и написал в первом сообщении этой темы, на которое Вы отозвались, за что Вам спасибо.
Ayomice писал(а): Точно также и в случае окончания срока действия загранпаспорта, некоторые блага жизни окажутся недоступны до момента получения нового действующего )))
Второй загранпаспорт в России можно получить в любое время, не дожидаясь окончания срока действия предыдущего.
Как и продлить водительские права - быстро, заблаговременно и без "тихого" периода.

С системой разобрались. Вопрос сейчас заключается в другом: если есть необходимость посетить другую страну, входящую в шенгенское соглашение, что делать ожидающему решения по запросу на продление или новую карту? Оформлять визу в страну предполагаемого прибытия?
И, если всё-таки виза, то вопрос - где? В России или в Испании? В консульстве страны ЕС, находящемся на территории Испании, тоже необходимо предъявить действующий ВНЖ, как основание для запроса визы на территории Испании, а не в стране своего гражданства (а если действующий ВНЖ есть, то и виза не нужна).
Соответственно, получается, в период рассмотрения заявления о продлении надо брать документ о возможности вернуться в Испанию, и ехать в Россию, чтобы получить визу для путешествия из Испании, например, в соседнюю Францию.

А Вы говорите, урегулировано.

UPD: Или всё-таки урегулировано, а мы с вами чего-то не знаем?
VladimirGT, Александр В
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13989 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

А кто мешает, то, а?
Если на автомобиле то бери и езжай!
А так да. Закон суров, но это закон!
За это сообщение wolf поблагодарил:
Journ@list
Journ@list
Местный
Местный

wolf писал(а):А кто мешает, то, а?
Если на автомобиле то бери и езжай!
Лично мне мешает перспектива неожиданной проверки документов и депортация вместо приятного путешествия :-)
Да и вообще, я законопослушный в общем и целом человек. Если надо оформлять визу - оформлю.
Просто с трудом верится, что этот вопрос не имеет готового решения: с ним сталкиваются тысячи человек.
Возможно, мы не знаем, что оно есть.
Какие-то регламенты, документы для таких случаев.
Гуглю, смотрю, пока не нашёл. Но надежду не теряю, продолжаю процесс.
У меня уже спортивный интерес.
Espera, VladimirGT
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 11 лет 7 месяцев
Награды: 159
Благодарил (а): 13989 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Никто никуда не депортирует, ну разве ты сильно сильно попросишь!
Journ@list
Местный
Местный

wolf писал(а):Никто никуда не депортирует, ну разве ты сильно сильно попросишь!
Как так? Проверят документы, посмотрят на просроченную карту, пожелают удачи и хорошего настроения? :)
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 6 месяцев
Награды: 175
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8768 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

А в чем проблема подать на продление заблаговременно, чтобы не бегать с просроченной тархетой? А если забыл / не успел / не смог вовремя подать доки на продление, то этим сам себе лишил многих возможностей.
Так же как и с другими документами, которые имеют срок действия.
Если ты в России не озаботился и не поменял паспорт (например в 45 лет), то когда ты приедешь в банк перевыпускать закончившуюся банковскую карточку, то тебе правомочно откажут в этом. И в кассе денег тоже не дадут.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
Journ@list
Местный
Местный

Александр В писал(а):А в чем проблема подать на продление заблаговременно............
Если ты в России не озаботился и не поменял паспорт (например в 45 лет), то когда ты приедешь в банк перевыпускать закончившуюся банковскую карточку, то тебе правомочно откажут в этом. И в кассе денег тоже не дадут.
Александр, чтобы не повторяться, цитирую своё недавнее сообщение в этой же теме.
Journ@list писал(а):
Ayomice писал(а):Нет никакой "неурегулированности".
Как же нет, если я, как "особо организованный", подал документы за 2 месяца до окончания срока действия тархеты. Прошло больше месяца, пока нет даже номера моего дела в системе.
При этом, с момента сдачи отпечатков, и до момента получения новой карты, проходит определённое время, а в это время есть ограничения, которых бы не было, если бы действительно была возможность продлить карту заблаговременно.
Ayomice писал(а): Точно также и в случае окончания срока действия загранпаспорта, некоторые блага жизни окажутся недоступны до момента получения нового действующего )))
Второй загранпаспорт в России можно получить в любое время, не дожидаясь окончания срока действия предыдущего.
Как и продлить водительские права - быстро, заблаговременно и без "тихого" периода.
:uch_tiv:
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 155
Благодарил (а): 12279 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

wolf писал(а): Если на автомобиле то бери и езжай!
Два крайних раза (последний - месяц назад), пересекая на авто границу Испании и Франции, подвергался проверке со стороны французов. Один раз с полным шмоном и проверкой документов, второй ограничились беседой "кто-куда-что с собой". Так что не знаю, насколько там просроченная тархета поможет...
Александр В писал(а):А в чем проблема подать на продление заблаговременно, чтобы не бегать с просроченной тархетой?
Даже при самом благоприятном раскладе, сдавая пальцы на следующий день после окончания предыдущей тархеты (раньше просто нельзя), новую придется ждать 30 дней.

По мне, проблема решения не имеет, и даже не особо-то должна. Апелляции к "лучшим достижениям", на мой взгляд, не очень уместны. Эти достижения делались для упрощения своей жизни, а не нашей, а отсутствие пограничного контроля не подразумевает анархию. И вообще, по мне правильный вопрос: "Какого черта напечатать карточку занимает 30 дней, а не полторы минуты".
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 6):
Journ@list, Ayomice, Oxana, alexeysh, Kantrik, VladimirGT
Journ@list
Местный
Местный

TMP писал(а):И вообще, по мне правильный вопрос: "Какого черта напечатать карточку занимает 30 дней, а не полторы минуты".
:-) Точно! :co_ol:
Хотя, на этом этапе главное чтобы напечатали, а подождать можно и три месяца, без поездок по Европе :-)
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Journ@list, TMP,
Раз уж так разговор повернулся, то, на мой взгляд, более интересным был бы вопрос в следующей форме: а какого черта государство, гражданами которого мы являемся, так выстраивает свою внешнюю политику, что обладателям его паспорта визы не требуются преимущественно в какие-то не очень желанные для поездок страны? И мы, обладатели таких паспортов, прежде всего именно из-за этого и вынуждены испытывать описываемые Вами неудобства, а уже во вторую очередь - из-за нерасторопности испанских чиновников. Если уж наше родное государство не очень то о нас беспокоится, с чего это чужому нас ублажать?!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 6):
Journ@list, Arco iris, TMP, Арина, Oxana, Александр В
Journ@list
Местный
Местный

Ayomice писал(а):...а какого черта государство, гражданами которого мы являемся, так выстраивает свою внешнюю политику, что обладателям его паспорта визы не требуются преимущественно в какие-то не очень желанные для поездок страны?...
В точку!
Пришли к истокам.
За это сообщение Journ@list поблагодарил:
TMP
Ответить