Какую работу/бизнес в Испании посоветуете в городе 30 тысяч жителей?
- solnze19
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Какую работу/бизнес в Испании посоветуете в городе 30 тысяч жителей?
Прошу вашей помощи, так как одна голова хорошо, а 100 лучше.
Переезжаем всей семьей в Испанию в Каталонию, в городок 30 тысяч жителей 50 км от Барселоны и хотим открыть бизнес. Рассматриваем также варианты первоначальной работы на дядю
Идеи такие:
1) школа английского языка для детей или русского для взрослых
2) йога и цигун ( у меня международный сертификат, дающий право преподавания в любой стране)
3) перманентный макияж ( сфера красоты, макияж на 2-3 года, как отдельный салон красоты или арендовать место в составе Peluccheria)
Какой из них пойдет лучше? Что вы посоветуете? Поскольку каждый требует немало вложений денег, а их у нас в обрез
Заранее спасибо
Переезжаем всей семьей в Испанию в Каталонию, в городок 30 тысяч жителей 50 км от Барселоны и хотим открыть бизнес. Рассматриваем также варианты первоначальной работы на дядю
Идеи такие:
2) йога и цигун ( у меня международный сертификат, дающий право преподавания в любой стране)
3) перманентный макияж ( сфера красоты, макияж на 2-3 года, как отдельный салон красоты или арендовать место в составе Peluccheria)
Какой из них пойдет лучше? Что вы посоветуете? Поскольку каждый требует немало вложений денег, а их у нас в обрез
Заранее спасибо
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Какую работу/бизнес посоветуете в городе 30 тысяч жителей?
Я бы на вашем месте сначала осмотрелся на месте и спросил бы :solnze19 писал(а):Прошу вашей помощи, так как одна голова хорошо, а 100 лучше.
Переезжаем всей семьей в Каталонию, в городок 30 тысяч жителей 50 км от Барселоны и хотим открыть бизнес. Рассматриваем также варианты первоначальной работы на дядю
Идеи такие:
Заранее спасибо
точно ваши "международные" сертификаты катят в Испании.
Меня терзают смутные сомнения ,что тут так просто,людей дадут иголками шпынять ,без местных курсов и экзамена и сертификата
А то может пора, душещипательные песни и грустные танцы разучивать
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- Felix
- Завсегдатай

- Стаж: 10 лет 3 месяца
Только пожить и посмотреть, в чем есть необходимость, а без чего еще 100 лет проживут. Ходить в кафе, заводить знакомства с местными и попытаться понять конъюктуру рынка. На мой взгляд все варианты достаточно слабы - знаю испанцев, которые держат салон красоты в небольшом городе, и прибыли там чепуховые.
- solnze19
- Частый гость

Мои сертификаты по цигун и йоге должны пойти, они получены в Малайзии, и признаны во всех странах мира. А насчет остального не уверена, возможно потребуется доп образование там.Jnker писал(а):Я бы на вашем месте сначала осмотрелся на месте и спросил бы :solnze19 писал(а):Прошу вашей помощи, так как одна голова хорошо, а 100 лучше.
Переезжаем всей семьей в Каталонию, в городок 30 тысяч жителей 50 км от Барселоны и хотим открыть бизнес. Рассматриваем также варианты первоначальной работы на дядю
Идеи такие:
Заранее спасибо
точно ваши "международные" сертификаты катят в Испании.
Меня терзают смутные сомнения ,что тут так просто,людей дадут иголками шпынять ,без местных курсов и экзамена и сертификата
А то может пора, душещипательные песни и грустные танцы разучиватьчтобы прокормится.
Кстати какого уровня языковой тест достаточно пройти для устройства на работу?
Буду рада новым знакомствам с соотечественниками и обмену опытом проживания в Испании.
- Ingul
- Бывалый

- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Контактная информация:
Цигун - без иголок, скорее всегоJnker писал(а):solnze19 писал(а): хотим открыть бизнес.
Идеи такие:
Меня терзают смутные сомнения ,что тут так просто,людей дадут иголками шпынять ,
solnze19, на форуме было несколько тем по йоге и даже цигун как-то упоминался в виде вопроса. Это можно найти при помощи форумного поиска и, при желании, связаться напрямую с авторами, когда сможете пользоваться личными сообщениями.
Успеха, надеюсь все получится!
Если решите заниматься йогой и цигуном, расскажите как получается - интересно было бы знать
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Цигун. Тай чи. Йога. Пилатес. Здесь очень мало настоящих профессионалов. Практически нет.
....
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
Вот просто интереса ради вопрос , а сколько лет вы учились в Малайзии что бы получить этот диплом ? А то любим мы русские громкие звания и названия , если ремонт , то обязательно ЕВРО , если диплом то международный , если какой то продукт или разработка то всегда уникальная , а уникальность обычно в том , что мир давно убежал вперёд, а мы все пыжимся вспахать сохой когда вокруг уже давно трактора [emoji23]
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости

- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
А какая, в итоге, разница? Имхо, не диплом главное, а знания/умения. Толку от дуба, который 10 лет учился, если он дубом так и остался? У меня в России подруга есть, массажист от б-га. И без всяких лишних бумажек.fortik писал(а):Вот просто интереса ради вопрос , а сколько лет вы учились в Малайзии что бы получить этот диплом ?
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 74
- Контактная информация:
ага-да , я вот тоже укрупнённый специалист и тоже от бога , только человек рекламирует не умение делать массаж или класть кирпичи , а именно "международный диплом" , а так то да , месяц-другой поучился и покрасивее диплом купил в переходе и уже международный специалист и очередной профессор желающий выдавать такие же дипломы [emoji12]TMP писал(а):А какая, в итоге, разница? Имхо, не диплом главное, а знания/умения. Толку от дуба, который 10 лет учился, если он дубом так и остался? У меня в России подруга есть, массажист от б-га. И без всяких лишних бумажек.fortik писал(а):Вот просто интереса ради вопрос , а сколько лет вы учились в Малайзии что бы получить этот диплом ?
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"

- solnze19
- Частый гость

Я занимаюсь этим в России уже 7 лет, провожу тренинги, занятия, и это моя профессия (не единственная конечно).fortik писал(а):ага-да , я вот тоже укрупнённый специалист и тоже от бога , только человек рекламирует не умение делать массаж или класть кирпичи , а именно "международный диплом" , а так то да , месяц-другой поучился и покрасивее диплом купил в переходе и уже международный специалист и очередной профессор желающий выдавать такие же дипломы [emoji12]TMP писал(а):А какая, в итоге, разница? Имхо, не диплом главное, а знания/умения. Толку от дуба, который 10 лет учился, если он дубом так и остался? У меня в России подруга есть, массажист от б-га. И без всяких лишних бумажек.fortik писал(а):Вот просто интереса ради вопрос , а сколько лет вы учились в Малайзии что бы получить этот диплом ?
Я училась у многих мастеров этому, в том числе зарубежных, но корочки они не выдавали, я поехала в Малайзию, чтобы получить официальную корочку.
И уже тогда мы думали об отъезде из страны, поэтому я жила там и сдавала экзамены, чтобы получить этот диплом.
У меня основная специальность - Цигун, но я также преподавала Йогу. Я читала в Интернете, что такие специалисты у них есть, но да, немного
Буду рада новым знакомствам с соотечественниками и обмену опытом проживания в Испании.
- solnze19
- Частый гость

А насколько местные жители готовы посещать занятия?Oxana писал(а):Цигун. Тай чи. Йога. Пилатес. Здесь очень мало настоящих профессионалов. Практически нет.
....
- werrew
- Дон Фёдор

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 47
Тут вчера включил Вести 24 и тут же получил по еб, пардон по фейсу. Депутат Едросняк Железняк заявил, что в области электорники мы уже обогнали передовые страны на 10 лет. Во как!fortik писал(а):Вот просто интереса ради вопрос , а сколько лет вы учились в Малайзии что бы получить этот диплом ? А то любим мы русские громкие звания и названия , если ремонт , то обязательно ЕВРО , если диплом то международный , если какой то продукт или разработка то всегда уникальная , а уникальность обычно в том , что мир давно убежал вперёд, а мы все пыжимся вспахать сохой когда вокруг уже давно трактора [emoji23]
- TMP
- Флюгегехаймен

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 179
fortik писал(а):ага-да , я вот тоже укрупнённый специалист и тоже от бога
Да не, я прекрасно понял, что ты имел в виду. Просто в такой постановке вопроса ответ на него никак не поможет тебе узнать, какой на самом деле специалист. Такой была моя мысль.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
Не готовы местные посещать занятия. Они посещают друга-владельца и банду подружек-друзей у Вас на территории, с которыми можно потрещать, которые знают имена собак-племянников и тд...solnze19 писал(а): А насколько местные жители готовы посещать занятия?
Клянусь,я замышляю только шалость
-