Испанские муэдзины (зазывалы на улице)
- KariHotakainen
- Завсегдатай

- Стаж: 9 лет 4 месяца
- Награды: 5
Так и не определился, куда такую тему тиснуть, бо не нашел форума - особенности Испании (в значении "странности").
Вычитал в Википедии, что обычай издавать особый крик, например, для сбора членов племени на военный совет, существовал, по мнению историков, ещё до появления ислама в арабских племенах. Человека, которому поручалось зазывать людей, называли мунади или муаззин. Так у нас тут на селе (под Валенсией) и до сих пор так. Если похороны или еще какой повод подудеть в трубы и постучать в барабаны (и непременно с подрывом у порога Гвардии Сивиль петард), то об этом сообщают в громкоговорители из разъезжающей с утра по улицам машины. Точно в средние века. Это, конечно, поразительно. Помню как однажды заметил (еще до войны дело было), как и Москва стала наполнятся подобными обычаями в виде зазывал на маршрутки у станций метро. Жесть, жесть и жесть. Закон о тишине - нет, не слышали.
Вычитал в Википедии, что обычай издавать особый крик, например, для сбора членов племени на военный совет, существовал, по мнению историков, ещё до появления ислама в арабских племенах. Человека, которому поручалось зазывать людей, называли мунади или муаззин. Так у нас тут на селе (под Валенсией) и до сих пор так. Если похороны или еще какой повод подудеть в трубы и постучать в барабаны (и непременно с подрывом у порога Гвардии Сивиль петард), то об этом сообщают в громкоговорители из разъезжающей с утра по улицам машины. Точно в средние века. Это, конечно, поразительно. Помню как однажды заметил (еще до войны дело было), как и Москва стала наполнятся подобными обычаями в виде зазывал на маршрутки у станций метро. Жесть, жесть и жесть. Закон о тишине - нет, не слышали.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 113
- Знак зодиака: есть
Так ведь это их деревня и живут они в ней так как хотят, поэтому.... хотя... ладно, не буду заканчивать, смысл?
Ничто Его так не веселит, как наши планы
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Что, есть какой-то запрет на обсуждение обычаев? Если они есть и если они их, то и говорить об этом нельзя? А может можно? Ну, пожалуйста, ну, разрешите.YarikBro писал(а):Так ведь это их деревня и живут они в ней так как хотят, поэтому.... хотя... ладно, не буду заканчивать, смысл?
Это, кстати, и моя деревня. Я тут теперь живу, знаете ли.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Не, не Ваша, и, скорее всего, не станет Вашей.KariHotakainen писал(а):Это, кстати, и моя деревня. Я тут теперь живу....
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
И что?KariHotakainen писал(а):Так и не определился, куда такую тему тиснуть, бо не нашел форума - особенности Испании (в значении "странности").
Какой такой закон о тишине? Вам в 7 утра начинают ездить и кричать? Или в сиесту? Или в выходные/ праздничные дни?
Я, к примеру, наоборот рада, что вчера матюгальник на колёсах нас пригласил на встречу с мэром....
или приглашают нас на концерты от мэрии.....
Правда Ярик о Вас сказал. Ой правда.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- KariHotakainen
- Завсегдатай

Так ведь шуметь нельзя никогда, а не только в нерабочее время. Вы рады, а я не рад. Курильщик тоже рад, что он курит, а не курящие - нет. И обычно решают в пользу тех, кто страдает, а не кто рад. Несложно это понять, вроде. Орать на улице - нехорошо в любое время. Это же отвлекает людей от ничего неделания.
Что до Ярика. Хотят испанцы или не хотят, но мир меняется. Сегодня запретят женское обрезание, завтра разрешат однополые браки, а после завтра, глядишь, и до глашатаев доберутся. Хочешь не хочешь, а цивилизовываться потихонечку приходится. И не рассказывайте мне, что всякое непотребство следует оберегать потому только, что так заведено. По такой логике и казни надо на площадях вернуть и короля. А.. король же есть. Ну, вот..
Что до Ярика. Хотят испанцы или не хотят, но мир меняется. Сегодня запретят женское обрезание, завтра разрешат однополые браки, а после завтра, глядишь, и до глашатаев доберутся. Хочешь не хочешь, а цивилизовываться потихонечку приходится. И не рассказывайте мне, что всякое непотребство следует оберегать потому только, что так заведено. По такой логике и казни надо на площадях вернуть и короля. А.. король же есть. Ну, вот..
Для экономии усилий не реагирую на сообщения от: TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker, YarikBro, Antonio B
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

я ж и говорю: "... а смысл?"
Давайте, цивилизовывайте их, боритесь с глашатаями, с сиестой, с банками до обеда и маньяной
Я пошел...
Удачи
Давайте, цивилизовывайте их, боритесь с глашатаями, с сиестой, с банками до обеда и маньяной
Я пошел...
Удачи
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- Сostadelmar
- Лунный Кот

- Стаж: 10 лет 11 месяцев
- Награды: 228
В каждой избушке-свои игрушки ( поблагодарил сам себя за толерантность, подчесал нос и подумал што Ярик то же молодецKariHotakainen писал(а):как и Москва стала наполнятся подобными обычаями в виде зазывал на маршрутки у станций метро. Жесть, жесть и жесть. Закон о тишине - нет, не слышали.
Помнится, в Крыму лет 10 назад мулла в 5 часов на минарете нас будил
Давно пора....Все проповедуешь и проповедуешь.Давайте, цивилизовывайте их, боритесь с глашатаями, с сиестой, с банками до обеда и маньяной
![]()
Я пошел...
Удачи
Клянусь,я замышляю только шалость
- KariHotakainen
- Завсегдатай

я ж и говорю: "... а смысл?"
Ну, не только же люди делают то, что имеет смысл. Что-то и потому, что не могут не делать.
Ну, не только же люди делают то, что имеет смысл. Что-то и потому, что не могут не делать.
Для экономии усилий не реагирую на сообщения от: TMP, Ayomice, Vizavi, Oxana, Jnker, YarikBro, Antonio B
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Хто? Я? Хде?Сostadelmar писал(а):....Все проповедуешь и проповедуешь.![]()
Бездельничаю. Ты вечно пропадаешь куда-то, не с кем правду-матушку нести в эфир.
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Да, блин, вечно попадаем в дурзим какой-то. То Украина была, потом Болгария, теперь вот еще веселее. А в приличные места никто ж не позовет (без денег-та). Думаю в Гвардию вступить. Тут на одних только знаках "движение без остановки запрещено" можно за день в нашем селе годовой бюджет страны сделать. И самое потешное, всегда находятся патриоты чего попало, что отстаивают это чего попало потому только, что оно как бы свое, родное (в этом, собственно, и есть вся суть патриотизма).Сostadelmar писал(а): Так переживать-в испаниях делать нефик нервы одни от маньянщиков![]()
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Дык я только за...внести-вынести, матушку,правду,мозг, телевизор или стиральную машинуYarikBro писал(а): Бездельничаю. Ты вечно пропадаешь куда-то, не с кем правду-матушку нести в эфир.
- Maja
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 11
С такими установками надо где-нибудь в Швейцарии жить. У них там после 22.00 нельзя ни душ принимать, ни туалет смывать.KariHotakainen писал(а):Так ведь шуметь нельзя никогда, а не только в нерабочее время. ..
Мне кажется, у Вас завышенные ожидания от Испании.
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Ну патриотов чего попало нет, клоуны чего попало есть, а патриотов нетKariHotakainen писал(а):патриоты чего попало, что отстаивают это чего попало потому только, что оно как бы свое, родное (в этом, собственно, и есть вся суть патриотизма).
- Antonio B
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 427
- Знак зодиака: Рыба
Здравствуйте!KariHotakainen писал(а):Так ведь шуметь нельзя никогда, а не только в нерабочее время. Вы рады, а я не рад. Курильщик тоже рад, что он курит, а не курящие - нет. И обычно решают в пользу тех, кто страдает, а не кто рад. Несложно это понять, вроде. Орать на улице - нехорошо в любое время. Это же отвлекает людей от ничего неделания.
Обсуждать и действовать всегда лучше чем страдать. У нас в доме, переехавшие соседи громко смотрели телевизор. Один сосед зашел за мной, потом собрал еще человек пять и вежливо высказал просьбу слушать потише по ночам и мы сразу забыли, что было шумно.
И цивилизовываться потихонечку всем приходится. У нас звон церковных колоколов стал тише и салюты ниже.
Муниципальное постановление о защите от шумового загрязнения. Валенсия.
http://www.valencia.es/twav/ordenanzas. ... 110520.pdf
VALENCIA, Jaque a la ordenanza del ruido (Таинство и опасность шума)
http://www.elmundo.es/comunidad-valenci ... b4632.html
- Jnker
- Владыка

- Стаж: 10 лет 6 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Во! А что же о нас думают москвачурки ?!
Дикари! На Медину не молятся ,свинину жрут! куйрам байрам не соблюдают!
Это и моя Москва уже! Пусть переучиваются!
Короче , начинай караулить испанцев с томиком Пушкина и обращай их в свою веру!
кого тихим не злобливым словом а кого и увесистой книгой.
Дикари! На Медину не молятся ,свинину жрут! куйрам байрам не соблюдают!
Это и моя Москва уже! Пусть переучиваются!
Короче , начинай караулить испанцев с томиком Пушкина и обращай их в свою веру!
кого тихим не злобливым словом а кого и увесистой книгой.
Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.
- KariHotakainen
- Завсегдатай

Отличный ответ и за ссылки спасибо.Antonio B писал(а):Обсуждать и действовать всегда лучше чем страдать. У нас в доме, переехавшие соседи громко смотрели телевизор.
Так я за действовать, да. В нашем доме тоже есть люди неравнодушные. И про собачек объявления расклеены и, после недавней смены президента в комунидаде, разослали всем письмо счастья как раз и про громкий в том числе телевизор (и я даже знаю, на кого они намекали, напротив у нас бармен живет, когда все спят, он бодрствует, а когда он спит, мы над ним на террасе детей пускаем бегать, ибо нечего тут!
В правительство тут ходили, там к нам вышли работники поболтать. Русские, мол? Какие же у вас великие композиторы. Чайковскай, Рахманинов, ммм... уууу, говорили. А мы вот тоже тут играем на роялях и культуру чтим.Jnker писал(а):Короче , начинай караулить испанцев с томиком Пушкина и обращай их в свою веру!
А я ж ничо сказать не могу толком, бо чурка (деревянная заготовка) бестолковая, языков не выучил. Как им сказать, что только они еще и помнят, про гениус композиторов-то. А в самой рассеи про них и не слыхивали. Возьмите, говорю, на тарелке в оркестр играть. И образование имеется музыкальное и желание. И даже манишку поглажу, чтобы по улицам ходить, шуметь с вами по праздникам. Но нет, не взяли. Не арийской расы :(
А чего это вы тыкаете мне? Jnker?
- KariHotakainen
- Завсегдатай

А мы и не смываем! И в Украине не смывали, и в Болгарии и тут тоже. Зачем же для этого в Швейцарию? У нас и своя голова есть. Мы и по правилам ездим не потому что полицейский наказывает, а потому что разумение имеем и ответственные. Чудно, куда дожили, в самом очевидном чуть ли не стыдно признаваться.Maja писал(а): С такими установками надо где-нибудь в Швейцарии жить. У них там после 22.00 нельзя ни душ принимать, ни туалет смывать.
Мне кажется, у Вас завышенные ожидания от Испании.
Ну, хорошо, что вы хотя бы признаете, что это именно завышенные ожидания, а не наоборот.
- Сostadelmar
- Лунный Кот

Ему можно...Корону видишь? Награжден Самим! Присматривает пока ГеррОчкарика нет. Говорят занес вовремя 2-99. А до этого был как Ярик -Зеленым Синим человечком на колесиках . Вот у меня нет короны,не дорос.Мне только местную динамомашину от форума доверили-кручу ее,видишь?KariHotakainen писал(а): А чего это вы тыкаете мне? Jnker?
А мы и не смываем! И в Украине не смывали, и в Болгарии и тут тоже.
- YarikBro
- Super ЯрикБро нигга

Староверы, чтоль?Сostadelmar писал(а):По секрету-мы тоже
Мы уже давно только ванной пользуемся, только ванной!
...que tengas suerte!
...que tengas suerte!
-