Oxana писал(а):Как владелица двух очень больных собак (в прошлом) позволю себе уточнить кое что:
Как выражается аллергия? С чего Вы взяли, что она от питания?
Самый лучший антиаллергенный корм это Acana (cordero y manzana). Без глютена и курицы (обычно эти продукты вызывают аллергию у собак).
Купить можете по дороге в коммерческий центр La Marina. Там есть Tienda animal. Самые адекватные цены на все.
Вообще, лучше в ветеринарку попасть. Так просто не продают лечебные препараты. Плюс аллергии бывают разные абсолютно и на каждый тип своя группа антигистаминов. Далеко не всегда человеческие препараты помогают. Иногда это может быть просто опасно для собак.
Дексаметазоном здесь пользуются, а вот супрастин устарел и его не выпускаю в том виде, как мы привыкли.
А почему вы сразу еду не поменяли? Собака более , вы глушите признаки аллергии гормонами и антигистаминами и собака продолжает есть раздражитель?
Пожалуйста, поменяйте срочно корм.
Пусть поправляется.
Клинику подсказать рядом и хорошую?
....
До этого она ела корм этот и все было в порядке. Про аллергию на корм мы и сейчас до конца не уверены, если честно. Как только появились признаки на шкурке и теле, мы сделали фото и отправили доктору, который нас наблюдает с рождения. Он посмотрел, сказал, что возможно это такая реакция на солнце. Солнце исключили и прокололи СУПРАСТИ и ДЕКСАМЕТАЗОН . При этом корм не меняли, но давали только с лососем. На остальное у нее тоже бывает аллергия.
Неделю все было хорошо, но потом все вернулось. Снова сделали фото. Теперь доктор сказал, что нужно исключить пищевую аллергию и потому перейти на гипералергенный корм. И вместе с этим проколоть супрастин. Сейчас уже посадили на день голодной диеты и завтра будет есть гиппераллергенный.
Наш доктор уже много с нами болячек пережил, мы привыкли ему верить. Обычно все всегда быстро лечит. И сюда он нас собирал (и аптечку и документы) Но видимо сейчас придется воспользоваться местной медециной ((
За подсказку с клиникой буду благодарна очень!
Живем рядом с Hotel Servigroup Pueblo Benidorm. Я не знаю точно, как наш район называется (