Сложная ситуация: муж купил дом в Испании а теперь выгоняет из него на улицу
- Tess
- Гость

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Сложная ситуация: муж купил дом в Испании а теперь выгоняет из него на улицу
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Оказалась в сложной ситуации.
Муж купил дом в Испании, брачного контракта нет, правда написал в акте покупки, что дом куплен за деньги с продажи его квартиры.
Теперь оказалось, что я не прописана в этом доме, предлагает развод и убраться из его дома на улицу.
У меня вопрос ---–может ли муж в Испании вот так просто вышвыривать жену на улицу из дома?
Испанский язык не знаю, годы были потрачены на изучение другого языка.
Буду благодарна за любую информацию.
Оказалась в сложной ситуации.
Муж купил дом в Испании, брачного контракта нет, правда написал в акте покупки, что дом куплен за деньги с продажи его квартиры.
Теперь оказалось, что я не прописана в этом доме, предлагает развод и убраться из его дома на улицу.
У меня вопрос ---–может ли муж в Испании вот так просто вышвыривать жену на улицу из дома?
Испанский язык не знаю, годы были потрачены на изучение другого языка.
Буду благодарна за любую информацию.
- Oxana
- Эксперт

- Стаж: 12 лет 10 месяцев
- Награды: 238
Сложная ситуация
1. Если нет брачного договора, то в Испании считается владение недвижимостью 50/50. Как при обычном браке.
2. Суды, развод и раздел имущества происходят в стране гражданства истца и ответчика по существующим там законам.
3. Просто выставить жену на улицу ни один Испанский муж не может.
....
2. Суды, развод и раздел имущества происходят в стране гражданства истца и ответчика по существующим там законам.
3. Просто выставить жену на улицу ни один Испанский муж не может.
....
Меньше паники. Лучше тяга.

- Tess
- Гость

Сложная ситуация
Oxana, cпасибо за ответ.
Может вы подскажете ---могу ли я самостоятельно пойти и прописаться т. к. при продаже квартиры выписалась, а в доме в Испании не прописалась. В настоящее время не имею прописки. Если муж отказывает, могу ли я обратиться в полицию? Поможет ли она в таком вопросе?
Может вы подскажете ---могу ли я самостоятельно пойти и прописаться т. к. при продаже квартиры выписалась, а в доме в Испании не прописалась. В настоящее время не имею прописки. Если муж отказывает, могу ли я обратиться в полицию? Поможет ли она в таком вопросе?
- Oxana
- Эксперт

Сложная ситуация
Прописка в Испании не имеет такого значения, как в России. И никакого отношения не имеет к правам на собственность.Tess писал(а):Oxana, cпасибо за ответ.
Прописаться можно только с ведома и разрешения владельца жилья или на основании длительного контракта аренды.
Вы оба граждане какой страны?
....

- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Сложная ситуация
Постарайтесь найти купчую, если там написано: Ваш муж.... casado en régimen de gananciales .....Tess писал(а):Oxana, cпасибо за ответ.
50% жилья ваше, можете брать купчую и идти прописываться
- Oxana
- Эксперт

Сложная ситуация
Со свидетельством о браке. Желательно переведённой на Испанский язык.Iris писал(а):Постарайтесь найти купчую, если там написано: Ваш муж.... casado en régimen de gananciales .....Tess писал(а):Oxana, cпасибо за ответ.
....

-
HelenS
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 9
Сложная ситуация
Интересно, у нас ни в либро де фамилия, ни в сертификате матримонио не указан режим брака, хотя я помню, что при бракосочетании отвечали что хотим ганансиалес (Каталония). Где теперь искать концы? И еще вопрос: муж унаследовал квартиру пополам с сестрой, эскритуру 100% оформил на свое имя и теперь выплачивает ипотеку за половину сестры, естественно, из семейного бюджета. Так понимаю, что у меня нет на жилье никаких прав. И как тогда быть в случае развода? Режим выбранный при браке нигде не отражен и никак не влияет?
- Maja
- Бывалый

- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 11
Сложная ситуация
HelenS писал(а):Интересно, у нас ни в либро де фамилия, ни в сертификате матримонио не указан режим брака, хотя я помню, что при бракосочетании отвечали что хотим ганансиалес (Каталония). Где теперь искать концы? И еще вопрос: муж унаследовал квартиру пополам с сестрой, эскритуру 100% оформил на свое имя и теперь выплачивает ипотеку за половину сестры, естественно, из семейного бюджета. Так понимаю, что у меня нет на жилье никаких прав. И как тогда быть в случае развода? Режим выбранный при браке нигде не отражен и никак не влияет?
В Каталонии по умолчанию режим separación de bienes. Если вы не подписывали отдельный документ Capitulaciones matrimoniales у нотариуса, то ваш режим - раздельное владение.
Похоже муж давно готовился, раз в акте покупки указал происхождение денег. Обычно это не упоминается.
На жилье у Вас в любом случае нет прав и прописка на это не влияет.
Прописаться Вы можете и без его ведома. Прописка просто обозначает Ваше официальное место нахождения, куда, к примеру суд может отправить повестку. Мне недавно один человек-окупас рассказал, что он пошел и прописался в аюнтаменто в квартире банка, чем меня очень удивил.
В случае развода Вас попросят покинуть помещение по решению суда. При нежелании - выдворят силой.
Тяните время и ищите отходные пути.
Если Вам не нравится то, что я пишу - просто не читайте. Этим Вы надолго сохраните свою нервную систему и продлите себе жизнь.
- Tess
- Гость

Сложная ситуация
Oxana,спасибо за ответ,Oxana писал(а):Прописка в Испании не имеет такого значения, как в России. И никакого отношения не имеет к правам на собственность.Tess писал(а):Oxana, cпасибо за ответ.
Прописаться можно только с ведома и разрешения владельца жилья или на основании длительного контракта аренды.
Вы оба граждане какой страны?
....
Мой муж бельгиец, я гражданка Бельгии. И, к моему сожалению, в моем случае, прописка имеет значение. Каждые 5 лет граждане Бельгии обязаны обновлять их индефикационную карту. Вот тут и началось. Я, по всем документам, выписана из Бельгии и не числюсь в Испании (Мурсия)
Нормального диалога с мужем не получается, но я элементарно обязана обновить свою карту.
Тут оказывается разные провинции имеют свои законы.
Я не претендую на собственность, там дети от предыдущего брака суетятся,
Вот как действовать в такой ситуации --- обращаться в полицию, в консульство?
- Tess
- Гость

Сложная ситуация
Iris, спасибо за ответ,Iris писал(а):Постарайтесь найти купчую, если там написано: Ваш муж.... casado en régimen de gananciales .....Tess писал(а):Oxana, cпасибо за ответ.
?
Просмотрела купчую, не нашла ---casado en régimen de gananciales,
Получается, я не могу без его согласия элементарно прописаться и получить возможность без особой нервотрепки поменять свою индефикауионную карту?
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Сложная ситуация
Я потом посмотрю, как у меня написано...Tess писал(а):Iris, спасибо за ответ,Iris писал(а):Постарайтесь найти купчую, если там написано: Ваш муж.... casado en régimen de gananciales .....Tess писал(а):Oxana, cпасибо за ответ.
?
Просмотрела купчую, не нашла ---casado en régimen de gananciales,
Получается, я не могу без его согласия элементарно прописаться и получить возможность без особой нервотрепки поменять свою индефикауионную карту?
Дело в том, что если люди иностранцы и заключали брак в своей стране, то здесь действуют законы именно этой страны.
Я недавно подписывала купчую на гараж, подписывала сама, без мужа, но владельцами являемся мы оба (50/50). Его данных в купчей нет, просто написано casada ... según régimen de su país de origen.. (вроде так, потом посмотрю точно).
Так вот купить я смогла, продать никто из нас сам не сможет, нужна будет подпись другого супруга
- luz
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Сложная ситуация
форумчане,
помните, как у Толстого- все счастливые семьи похожи одна на другую , а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
тема вроде уже существует, но содержание другое.
мне нужен совет.
я-наивная чукотская девушка, поверившая в обещания жениться. и в результате все планы рухнули. документы были приняты в Registro Civil Барселоны в начале мая, собеседование было назначено на 30 октября. но мой жених за 5 дней до этого события сдулся и указал на дверь, дав месяц на спокойный сбор чемодана . ( и на том спасибо- еще один месяц в Барселоне- это праздник!)
каких либо документов на легальное проживание или на работу нет. есть только туристическая виза до 2019 года , позволяющая вернуться в Россию, но при этом нарушен коридор в связи с вынужденным ожиданием. я правильно понимаю, что выехать я могу без проблем до окончания срока действия визы, но про какой-либо последующий въезд в Шенген я молчу в течение 5 лет? возможность отступления меня греет- не всё так грустно, ну с кем не бывает. ситуация далеко не критичная.
мне нужен совет.
примерно как в анекдоте- я сижу у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано.
меня интересует , что я могу предпринять в моей ситуации, чтобы задержаться здесь ?хотелось бы подольше и легально, т.к. в России остались мои близкие люди и я хотела бы свободно пересекать границы для общения с ними. работы я не боюсь, да вот только на дороге она не валяется. друзей нет-абсолютно одна. когда есть цель, то трудности для её достижения не пугают. я вот только не знаю, насколько реальна эта цель. пригрелась я здесь за лето-море, солнце, улыбки, архитектура...
вы как аборигены съевшие ни один пуд соли (судя по вашим ответам),что посоветуете?
помните, как у Толстого- все счастливые семьи похожи одна на другую , а каждая несчастливая семья несчастлива по-своему.
тема вроде уже существует, но содержание другое.
мне нужен совет.
я-наивная чукотская девушка, поверившая в обещания жениться. и в результате все планы рухнули. документы были приняты в Registro Civil Барселоны в начале мая, собеседование было назначено на 30 октября. но мой жених за 5 дней до этого события сдулся и указал на дверь, дав месяц на спокойный сбор чемодана . ( и на том спасибо- еще один месяц в Барселоне- это праздник!)
каких либо документов на легальное проживание или на работу нет. есть только туристическая виза до 2019 года , позволяющая вернуться в Россию, но при этом нарушен коридор в связи с вынужденным ожиданием. я правильно понимаю, что выехать я могу без проблем до окончания срока действия визы, но про какой-либо последующий въезд в Шенген я молчу в течение 5 лет? возможность отступления меня греет- не всё так грустно, ну с кем не бывает. ситуация далеко не критичная.
мне нужен совет.
примерно как в анекдоте- я сижу у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано.
меня интересует , что я могу предпринять в моей ситуации, чтобы задержаться здесь ?хотелось бы подольше и легально, т.к. в России остались мои близкие люди и я хотела бы свободно пересекать границы для общения с ними. работы я не боюсь, да вот только на дороге она не валяется. друзей нет-абсолютно одна. когда есть цель, то трудности для её достижения не пугают. я вот только не знаю, насколько реальна эта цель. пригрелась я здесь за лето-море, солнце, улыбки, архитектура...
вы как аборигены съевшие ни один пуд соли (судя по вашим ответам),что посоветуете?
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 166
Сложная ситуация
Постарайся найти другого кандидата..целый месяц впереди..luz писал(а):форумчане,![]()
![]()
мне нужен совет.
примерно как в анекдоте- я сижу у ресторана, замуж поздно, сдохнуть рано.![]()
меня интересует , что я могу предпринять в моей ситуации, чтобы задержаться здесь ?хотелось бы подольше и легально
Мало ли в Испании Педров..
Это, если пошутить.., больше легальных вариантов, думаю что и нет..
- luz
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 5
Сложная ситуация
Teresa,,
спасибо за шутки-разряжает обстановку.
но как то после такого случая искать другие варианты у меня нет желания..
а какая-нибудь работа с контрактом и проживанием- это из области фантастики? или здесь что-то нелегальное есть?
спасибо за шутки-разряжает обстановку.
но как то после такого случая искать другие варианты у меня нет желания..
а какая-нибудь работа с контрактом и проживанием- это из области фантастики? или здесь что-то нелегальное есть?
- Аксакал

- Стаж: 12 лет 3 месяца
- Награды: 49
- Контактная информация:
Сложная ситуация
По работе у Вас ноль шансов здесь жить легально... к сожалению, но Вы можете пойти учиться и получить учебную визу!luz писал(а): но как то после такого случая искать другие варианты у меня нет желания..
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Oxana
- Эксперт

Сложная ситуация
Насколько я помню, чтобы получить учебную визу нужно вернуться в страну гражданства и там подавать документы в Консульство.....Ineo писал(а):По работе у Вас ноль шансов здесь жить легально... к сожалению, но Вы можете пойти учиться и получить учебную визу!luz писал(а): но как то после такого случая искать другие варианты у меня нет желания..
Без вариантов в этом случае остаться легально, если честно......
....

- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Сложная ситуация
Ну так это вроде и не проблема для неё, пишет, что хочет ездить домой,.... А так бы и нелегалом осталась!Oxana писал(а):Насколько я помню, чтобы получить учебную визу нужно вернуться в страну гражданства и там подавать документы в Консульство.....Ineo писал(а):По работе у Вас ноль шансов здесь жить легально... к сожалению, но Вы можете пойти учиться и получить учебную визу!luz писал(а): но как то после такого случая искать другие варианты у меня нет желания..
Без вариантов в этом случае остаться легально, если честно......
....
- Oxana
- Эксперт

Сложная ситуация
Так у неё в консульстве сразу выявят нарушение режима..... и все. 100% отказ.
....
....

- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Сложная ситуация
Пишет про месяц ещё, откуда нарушение режима?Oxana писал(а):Так у неё в консульстве сразу выявят нарушение режима..... и все. 100% отказ.
....
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Сложная ситуация
Ага, перечитала, витеевато про коридор какой-то.... И выезд ДО окончания визы меня смутил видимоIneo писал(а):Пишет про месяц ещё, откуда нарушение режима?Oxana писал(а):Так у неё в консульстве сразу выявят нарушение режима..... и все. 100% отказ.
....
-