Оформление Blue Card для Испании для граждан РФ

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Jim
Новичок
Новичок
Стаж: 8 лет 1 месяц
Награды: 3

Оформление Blue Card для Испании для граждан РФ

Непрочитанное сообщение Jim »

Добрый день, есть ли у кого то опыт оформления Blue Card для Испании? Интересует порядок действий и что из документов готовить работнику и в каком порядке что происходит с подачей документов.
Ситуация: Есть работодатель готовый дать контракт и оформлять по Blue Card в Испанию - пытаюсь понять что нужно от потенциального сотрудника и в каком порядке. На сколько я понимаю сначала работадателю должны выдать некое разрешение на найм человека не из Евро Союза, а уже потом я должен подать документы? Нигде не могу найти порядка действий и какие документы готовить заранее. Я так понял будет нужно на каком то этапе сделать справку о несудимости и апостиль + перевод диплома о высшем образовании (на счет последнего не уверен), стоит ли сделать эти вещи заранее? Есть ли у кого то релевантный опыт?
За это сообщение Jim поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Re: Оформление Blue Card для испаннии для граждан РФ

Непрочитанное сообщение werrew »

Вообще то Испания пишется с заглавной буквы и с одним "Н"! Уважайте страну в которой, возможно, будете работать.
За это сообщение werrew поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 9 лет 4 месяца
Награды: 343
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 28807 раз

Re: Оформление Blue Card для Испании для граждан РФ

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Jim писал(а):Добрый день, есть ли у кого то опыт оформления Blue Card для Испании? Интересует порядок действий и что из документов готовить работнику и в каком порядке что происходит с подачей документов.
Ситуация: Есть работодатель готовый дать контракт и оформлять по Blue Card в Испанию - пытаюсь понять что нужно от потенциального сотрудника и в каком порядке. На сколько я понимаю сначала работадателю должны выдать некое разрешение на найм человека не из Евро Союза, а уже потом я должен подать документы? Нигде не могу найти порядка действий и какие документы готовить заранее. Я так понял будет нужно на каком то этапе сделать справку о несудимости и апостиль + перевод диплома о высшем образовании (на счет последнего не уверен), стоит ли сделать эти вещи заранее? Есть ли у кого то релевантный опыт?
Здравствуйте!
Мне кажется оформление Blue Card, занимается работодатель, после заключения рабочего контракта с вами. Вы только предоставляете необходимые документы по требованию работодателя.
Иммиграционный портал. Blue-карты.
http://extranjeros.empleo.gob.es/es/Inf ... index.html
:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарил:
iglesias
werrew
Дон Фёдор
Дон Фёдор
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 47
Благодарил (а): 7207 раз

Re: Оформление Blue Card для Испании для граждан РФ

Непрочитанное сообщение werrew »

Заранее делать справку о не судимости не стоит, так как она действительна только три месяца.
За это сообщение werrew поблагодарили (всего 2):
Antonio B, iglesias
Ответить