На чемоданах нах с литовской визою в руках
- Black_Mamba
- Не новичок

- Стаж: 9 лет
- Награды: 4
- Знак зодиака: Рыбы
- Контактная информация:
На чемоданах нах с литовской визою в руках
Урра!!! Едем!!! С вами снова Гена и Юля.Литовский мультик жжет карман. Хочется выехать уже вчера но наше путешествие начинается 1мая. Из Киева в Вильнюс,а 5-го у нас уже билеты на самолет до Малаги. Более менее сформировались планы. Едем на три месяца, а там посмотрим (как обстоит дело с печатями о въезде/выезде в Андорре) Хотим освоится, попробовать Испанию на вкус, попробовать найти работу нелегально (мы открыты для ваших предложений (интим не предлагать
) Квартиру сняли пока на неделю. Так как скорее всего будем мигрировать по всему побережью. Очень ждем ваших советов для того чтобы провести эти 3месяца в Испании с пользой и умом.
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 11 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Re: На чемоданах нах с литовской визою в руках
Отчаянные вы! В любом случае удачи, а что посоветовать, даже не знаю... разве что еще раз подумать, а потом еще несколько раз подумать хорошенько.Black_Mamba писал(а):Урра!!! Едем!!! С вами снова Гена и Юля.Литовский мультик жжет карман. Хочется выехать уже вчера но наше путешествие начинается 1мая. Из Киева в Вильнюс,а 5-го у нас уже билеты на самолет до Малаги. Более менее сформировались планы. Едем на три месяца, а там посмотрим (как обстоит дело с печатями о въезде/выезде в Андорре) Хотим освоится, попробовать Испанию на вкус, попробовать найти работу нелегально (мы открыты для ваших предложений (интим не предлагать) Квартиру сняли пока на неделю. Так как скорее всего будем мигрировать по всему побережью. Очень ждем ваших советов для того чтобы провести эти 3месяца в Испании с пользой и умом.
Не в обиду вам, я не понимаю КАК можно оставить детей НА ГОД... У детей время по-другому течет, для них год - это целая жизнь! Через год они в таком возрасте вас вспомнят, конечно, но связь потеряется и надо будет все заново восстанавливать...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 8):
- Black_Mamba, Teresa, Aceituna, iglesias, Александр В, VladimirGT, Lano4ka, florinna
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Кстати, намек на Шнура я оценила! Но в Испании юмор совсем другой....
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
- Black_Mamba, iglesias
- Black_Mamba
- Не новичок

- Контактная информация:
Спасибо, удача нам очень понадобиться!Ineo писал(а):Отчаянные вы! В любом случае удачи, а что посоветовать, даже не знаю... разве что еще раз подумать, а потом еще несколько раз подумать хорошенько.Black_Mamba писал(а):Урра!!! Едем!!! С вами снова Гена и Юля.Литовский мультик жжет карман. Хочется выехать уже вчера но наше путешествие начинается 1мая. Из Киева в Вильнюс,а 5-го у нас уже билеты на самолет до Малаги. Более менее сформировались планы. Едем на три месяца, а там посмотрим (как обстоит дело с печатями о въезде/выезде в Андорре) Хотим освоится, попробовать Испанию на вкус, попробовать найти работу нелегально (мы открыты для ваших предложений (интим не предлагать) Квартиру сняли пока на неделю. Так как скорее всего будем мигрировать по всему побережью. Очень ждем ваших советов для того чтобы провести эти 3месяца в Испании с пользой и умом.
Не в обиду вам, я не понимаю КАК можно оставить детей НА ГОД... У детей время по-другому течет, для них год - это целая жизнь! Через год они в таком возрасте вас вспомнят, конечно, но связь потеряется и надо будет все заново восстанавливать...
Сначала решили все разузнать сами и в будущем опираясь на свой опыт помочь детям адаптироваться.
А юмор мне кажется не имеет национальности но все познаётся в сравнении, поживем-увидим.
- За это сообщение Black_Mamba поблагодарили (всего 4):
- Iris, Ineo, Teresa, kollob
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
В том смысле юмор другой, что в лабутенах тут не ходят.... Страна бедная, зарплаты очень низкие, если нет доходов с родины, очень и очень будет тяжело выжить, особенно нелегально.
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 4):
- Teresa, Espera, Black_Mamba, iglesias
- Black_Mamba
- Не новичок

- Контактная информация:
Это грустно... Придется захватить с родины мешок гречки, побольше салаIneo писал(а):В том смысле юмор другой, что в лабутенах тут не ходят.... Страна бедная, зарплаты очень низкие, если нет доходов с родины, очень и очень будет тяжело выжить, особенно нелегально.
Теперь серьезно. Мы все прекрасно понимаем едем на три месяца с расчетом на свои деньги, если получится зацепится останемся на дольше. Если нет вернемся в Украину на три месяца, а потом снова в Испанию. Уж очень мне понравился климат и вообще Испания очень хочу там жить.
- За это сообщение Black_Mamba поблагодарили (всего 4):
- Ineo, Iris, Teresa, iglesias
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
Судя по Вашим клевым, жизнерадостным лицам на фото у Вас должно что-то получиться! В любом случае приобретете бесценный опыт!Black_Mamba писал(а):Это грустно... Придется захватить с родины мешок гречки, побольше салаIneo писал(а):В том смысле юмор другой, что в лабутенах тут не ходят.... Страна бедная, зарплаты очень низкие, если нет доходов с родины, очень и очень будет тяжело выжить, особенно нелегально.![]()
![]()
![]()
Теперь серьезно. Мне мы все прекрасно понимаем едем на три месяца с расчетом на свои деньги, если получится зацепится останемся на дольше. Если нет вернемся в Украину на три месяца, а потом снова в Испанию. Уж очень мне понравился климат и вообще Испания очень хочу там жить.
Желаю удачи!
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 5):
- Ineo, iglesias, VladimirGT, artvaleri, Black_Mamba
- iglesias
- Непокобелимый

- Стаж: 12 лет 6 месяцев
- Награды: 489
Привет путешественникам
Ну, страна Испания - далеко не бедная, кто хочет работать, даже без права на работу, "в черную" - работу находит.
Другое дело, что в сравнении с Германией или Швейцарией (где бутылка вина в ресторане 40 евро минимум), Испания - страна не самая богатая.
Но - 1000 евро сейчас даже неквалифицированный нелегал зарабатывает.
Для сравнени - в Санкт-Петербурге сейчас, если 20000 рублей - 350 евро - это вроде и неплохо...
А цены на говняного качества продукты в Питере - выше чем в Испании, ну или не меньше. Вот и сравнивайте.
Короче - дерзайте ничего не бойтесь. Главное - в фонд форума надо регулярно вносить членские взносы...
Ну, страна Испания - далеко не бедная, кто хочет работать, даже без права на работу, "в черную" - работу находит.
Другое дело, что в сравнении с Германией или Швейцарией (где бутылка вина в ресторане 40 евро минимум), Испания - страна не самая богатая.
Для сравнени - в Санкт-Петербурге сейчас, если 20000 рублей - 350 евро - это вроде и неплохо...
А цены на говняного качества продукты в Питере - выше чем в Испании, ну или не меньше. Вот и сравнивайте.
Короче - дерзайте ничего не бойтесь. Главное - в фонд форума надо регулярно вносить членские взносы...
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 12):
- Oxana, Antonio B, Teresa, Juana, Arcodon, Александр В, Iris, VladimirGT, Black_Mamba, Lano4ka и ещё 2
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 5 месяцев
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Верно сказано по работе - даже тех кого пригласившие на работу кинули, и то находят сами работу если хотят реально, а не лежа на диване и попивая пивко...iglesias писал(а):Привет путешественникам![]()
Для сравнени - в Санкт-Петербурге сейчас, если 20000 рублей - 350 евро - это вроде и неплохо...![]()
А по членским взносам .. весь форум перерыл ... только одни разговоры, а где КАССА -ТО ? а где кассир? а где контролер кассы ? а где аудитор кассы ? а где отчет счетной палаты о кассе ? а где ...
Чего людей пухаееттттте да еще ПЕРВОГО АПРЕЛЯ !
Всех с первым апреля.
Игорь личку прочитай.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Juana
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Хорошо, если так! Но я вот сколько смотрю видеоблоги нелегалов, что-то туго с работой у нихiglesias писал(а):Привет путешественникам![]()
Для сравнени - в Санкт-Петербурге сейчас, если 20000 рублей - 350 евро - это вроде и неплохо...![]()
Дочь знакомой работала в Барселоне администратором в ресторане, так зарплата что-то около 900 Евро, особо не разгуляешься, особенно с учетом стоимости жилья...
Может я слишком пессимистична? Но у нас же был пример Сергея, который в итоге уехал назад. Поэтому я считаю, людей надо предупредить, чтобы иллюзий не было и розовые очки оставили дома.
- За это сообщение Ineo поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Black_Mamba
- VladimirGT
- Наш человек

Да, надо, чтоб люди были более реалистичны к происходящему в ЕС - поддерживаю.Ineo писал(а):Хорошо, если так! Но я вот сколько смотрю видеоблоги нелегалов, что-то туго с работой у нихiglesias писал(а):Привет путешественникам![]()
Короче - дерзайте ничего не бойтесь. Главное - в фонд форума надо регулярно вносить членские взносы...![]()
Дочь знакомой работала в Барселоне администратором в ресторане, так зарплата что-то около 900 Евро, особо не разгуляешься, особенно с учетом стоимости жилья...
Может я слишком пессимистична? Но у нас же был пример Сергея, который в итоге уехал назад. Поэтому я считаю, людей надо предупредить, чтобы иллюзий не было и розовые очки оставили дома.
Но вот пример этого Сергея - не показатель (по факту пишу.). Он так много писал о том, что готов ко всему и готов работать... но увы как мне лично рассказал один из форумчан пригласивший его поработать... он работал...три дня и очень слабо... поэтому с ним и расстались...
В наше Кальпе едут со всех окружных деревень по работе... от Мурсии до Гандии и даже иногда не хватает. А как украинцы общаются между собой - так это как сарафанное радио, будешь нормально работать тебя будут звать во все стороны. А так был тут один Витя - Витос (уже лет 5 в Испании) сантехник блин.... он умудрился склеить сотку трубу в трех местах и в двух из них неправильно !!! ну его другой работник сразу и выгнал... Мало получить работу, нужно уметь или хотеть работать.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- Juana
- Булочка

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 55
- Контактная информация:
Офтопик
На днях наблюдала интересное перевоплощение. Есть у меня парикмахер. Хороший мастер. Клиентов хватает-запись намного дней вперед. А мне вот часто в голову взбрело-немедленно нужно подстричься....налысо
/покраситься/ и т.д. Вот срочно и все тут. Но минимум 2 выходных она себе делает. и на работу приходит не раньше 10, спать любит. Живет в 5 мин ХОДЬБЫ от салона. Ребенок старшеклассник. Без мужа, без огородов. 35 лет. Съемная квартира,в салоне тоже на аренде. Напрашивается вывод: лентяйка. Ей хватает на минимальные потребности и зачем напрягаться. Но тут поворот событий. Находит мужчину и они берут в кредит жилье. Звоню-и на завтра можно и на послезавтра. И сама говорит, что открылось второе дыхание- есть цель. Но все больше вижу таких, которые украл-выпил-в тюрьму заработал мало-потратил на первичные нужды- не работаю, пока все не потратил
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Это об Украине я пишу.
Удивительно, насколько разными бывают люди: один не слышит, что ты говоришь, а другой слышит то, о чем ты думаешь.
- Ineo
- Аксакал

- Контактная информация:
Ааа, я то про Испанию подумала.....Juana писал(а):Это об Украине я пишу.
- VladimirGT
- Наш человек

Juana писал(а):ОфтопикНа днях наблюдала интересное перевоплощение. Есть у меня парикмахер. Хороший мастер. Клиентов хватает-запись намного дней вперед. А мне вот часто в голову взбрело-немедленно нужно подстричься....налысо/покраситься/ и т.д. Вот срочно и все тут. Но минимум 2 выходных она себе делает. и на работу приходит не раньше 10, спать любит. Живет в 5 мин ХОДЬБЫ от салона. Ребенок старшеклассник. Без мужа, без огородов. 35 лет. Съемная квартира,в салоне тоже на аренде. Напрашивается вывод: лентяйка. Ей хватает на минимальные потребности и зачем напрягаться. Но тут поворот событий. Находит мужчину и они берут в кредит жилье. Звоню-и на завтра можно и на послезавтра. И сама говорит, что открылось второе дыхание- есть цель. Но все больше вижу таких, которые украл-выпил-в тюрьму заработал мало-потратил на первичные нужды- не работаю, пока все не потратил
А это очень верно для ИСпании.
Это я называю одним словом " ОбЫспанились " Это я давно заметил. Есть возможность заработать тысячу евро за два дня - будут растягивать на две недели, ну не смешно ли ??? но это смотря с какой колокольни смотреть...
Теперь уже и я обЫспанился и смотрю на это спокойно. Величина дохода не ускоряет работы, а замедляет - как ни странно.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 2):
- Ineo, Black_Mamba
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Поверь, такое везде. Даже в передовой Германии. Жена брата сидит на социале, т.к. выйдя на работу, скорее всего, будет получать еще меньшеIneo писал(а):Ааа, я то про Испанию подумала.....Juana писал(а):Это об Украине я пишу.
- За это сообщение Juana поблагодарили (всего 3):
- VladimirGT, Ineo, Teresa
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
А я вижу в этом обЫспанивании только плюсы ! Привыкли мы .... рвать за копейки, а ведь все не заработаешь, и миллилнером если честный- работящий ты никогда не станешь. А примеров куча...VladimirGT писал(а):Juana писал(а):ОфтопикНа днях наблюдала интересное перевоплощение. Есть у меня парикмахер. Хороший мастер. Клиентов хватает-запись намного дней вперед. А мне вот часто в голову взбрело-немедленно нужно подстричься....налысо/покраситься/ и т.д. Вот срочно и все тут. Но минимум 2 выходных она себе делает. и на работу приходит не раньше 10, спать любит. Живет в 5 мин ХОДЬБЫ от салона. Ребенок старшеклассник. Без мужа, без огородов. 35 лет. Съемная квартира,в салоне тоже на аренде. Напрашивается вывод: лентяйка. Ей хватает на минимальные потребности и зачем напрягаться. Но тут поворот событий. Находит мужчину и они берут в кредит жилье. Звоню-и на завтра можно и на послезавтра. И сама говорит, что открылось второе дыхание- есть цель. Но все больше вижу таких, которые украл-выпил-в тюрьму заработал мало-потратил на первичные нужды- не работаю, пока все не потратил
А это очень верно для ИСпании.
Это я называю одним словом " ОбЫспанились " Это я давно заметил. Есть возможность заработать тысячу евро за два дня - будут растягивать на две недели, ну не смешно ли ??? но это смотря с какой колокольни смотреть...
Теперь уже и я обЫспанился и смотрю на это спокойно. Величина дохода не ускоряет работы, а замедляет - как ни странно.
Вот есть у нас друг , мастер на все руки. И работал всегда с утра до ночи, и в праздники, и по воскресеньям!
Да и денежку чуть сложил... Но вот сейчас от тяжелой работы у него рука болит, операцию надо... испанские врачи со своими сокращениями отказывают делать , мол-не смертельно...
И усе
Не надо надрываться, потом тебе все ровно никто спасибо не скажет, а лечится придется за те копейки, которые заработаешь( если хватит!)
Офтопик
сказала я и схватилась за спину, которую я уже тоже никогда не вылечу ни за какие деньги... А еще полжизни впереди 
- Juana
- Булочка

- Контактная информация:
Iris, да. И в твоих словах правда. Поэтому одного "рецепта" для всех нет.
- За это сообщение Juana поблагодарили (всего 2):
- VladimirGT, Ineo
- Iris
- Páginas Amarillas

- Стаж: 12 лет 2 месяца
- Награды: 100
А вы, ребята, если настроились- то вперед!
На подносе вам никто ничего не принесет. А если есть желание , то работу можно найти!
Печально мне смотреть, когда на паркингах в Евроопе с 200 фур 150 литовских и польских. И из этих 150 фур, 120 с украинскими флагами
... они там не из-за того чтобы мир (море) посмотреть....
Так что вы не первые, если захотите, то все получится!
Правильно говорил ВладимирГТ, украинцы хоть кажется что моя хата скраю, но помогают друг другу.
И правильно, что малышей с собой не берёте! Нечего им смотреть на пустой холодильник, да и у вас поначалу будет больше времени и стимула на достижение цели! Из моих знакомых больше половины детей дома с бабушками оставляли и привозили уже на готовое теплое место.
Удачи!
На подносе вам никто ничего не принесет. А если есть желание , то работу можно найти!
Печально мне смотреть, когда на паркингах в Евроопе с 200 фур 150 литовских и польских. И из этих 150 фур, 120 с украинскими флагами
Так что вы не первые, если захотите, то все получится!
Правильно говорил ВладимирГТ, украинцы хоть кажется что моя хата скраю, но помогают друг другу.
И правильно, что малышей с собой не берёте! Нечего им смотреть на пустой холодильник, да и у вас поначалу будет больше времени и стимула на достижение цели! Из моих знакомых больше половины детей дома с бабушками оставляли и привозили уже на готовое теплое место.
Удачи!
- За это сообщение Iris поблагодарили (всего 3):
- Ingul, Black_Mamba, Sansara