Где можно туристу из России оплатить штраф за нарушения ПДД ?
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 439
- Знак зодиака: Рыбы
Где можно туристу из России оплатить штраф за нарушения ПДД ?
Кто оплачивал штрафы за нарушения правил дорожного движения ?
Их можно как-то через интернет оплатить, или где в Испании это сделать ?
(туристы тут встретились из Питера, говорят, что из банков их посылают)
Их можно как-то через интернет оплатить, или где в Испании это сделать ?
(туристы тут встретились из Питера, говорят, что из банков их посылают)
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- iglesias
- Непокобелимый
- Награды: 439
- Знак зодиака: Рыбы
Re: Где можно туристу из России оплатить штраф за нарушения ПДД ?
А там я понимаю - переход по ссылке Pago de multas (sin certificado digital ni DNIe) - по пачпорту, иwerrew писал(а):Через интернет. https://sede.dgt.gob.es/sede/faces/pagi ... nternet%22
ещё можно запросить дубликат квитанции : Solicitud duplicado de recibo de pago
Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Oxana
- Эксперт
- Награды: 234
- Контактная информация:
Нашла в переписке с клиентом по скайпу: http://www.dgt.es/portal/es/
В течение 20 дней (по-моему, автоматически считается 50% от суммы).
Самой тьфу-тьфу-тьфу - еще не приходилось.
В течение 20 дней (по-моему, автоматически считается 50% от суммы).
Самой тьфу-тьфу-тьфу - еще не приходилось.
О человеке можно судить по тому, как он поступает с теми, кто ничем не может быть ему полезен, а так же с теми, кто не может дать ему сдачи.
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
Если бы опыт можно было продать по себестоимости, мы бы стали миллионерами.
(С) Эбигайл Ван Берен
- yomka
- Не новичок
- Награды: 12
Да только через интернет. А если в аюнтомиенто получили личную электронную подпись для всех гос.инстанций, то вообще просто все делается со своего личного кабинета :
good mood
- shumi
- Наш человек
- Награды: 31
- Контактная информация:
Я и в полиции оплачивал, и на почте и в банке. Там на квитанции способ оплаты и учреждения уполномоченные должны быть прописаны.
компания Prima Estate S.L. http://www.primaestate.ru/ 3 года успешной работы на рынке недвижимости Коста Бланки. С 2014 г. лицензированный партнёр Solvia
-
- Не новичок
- Награды: 9
На обратной стороне квитанции указаны 4 способа: интернет, почта, определённый банк и ещё что-то не помню. Я дважды платил в банке Santander.
Правда первый раз приняли без проблем, второй раз платил в другом отделении, операционист мне что-то про банкомат объяснял, сам принимать штраф не хотел, я плюнул и поехал в то отделение где платил в первый раз.
P.S. Поднял квитанцию, там даже 5 способов, один из них "al agente, con tarjeta de credito o de debito, o en metalico" и ещё один por telefono, llamando al 060". Второй я так понял можно прям с телефона, а первый водит "расчёт на месте?"
Правда первый раз приняли без проблем, второй раз платил в другом отделении, операционист мне что-то про банкомат объяснял, сам принимать штраф не хотел, я плюнул и поехал в то отделение где платил в первый раз.
P.S. Поднял квитанцию, там даже 5 способов, один из них "al agente, con tarjeta de credito o de debito, o en metalico" и ещё один por telefono, llamando al 060". Второй я так понял можно прям с телефона, а первый водит "расчёт на месте?"
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 3 месяца
- Награды: 228
- Знак зодиака: Рыба
Ого штрафников то сколько...
Это за что же штраф-то платите господа ,ежели не секрет конечно ?
Меня пока милуют и еще говорят что после трех лет штрафы сгорают и платить не нужно.
Вот опыт парня как он заполнял квитанцию по штрафу.
оплата штрафа за арендованную машину
Sergey Zafiro
штраф
Мой опыт оплаты штрафа за арендованную машину - я получил по почте в Москве штрафную квитанцию за нарушение скорости в районе Каталонии - соответственно квитанция пришла от Transit.
После изучения сайта я понял, что платить через интернет нужно вот здесь https://multestransit.gencat.cat/sctPag ... cale=en_GB при этом не нужно пугаться уведомления о недостоверности подлинности сертификата безопасности ( видимо, у этой конторы не хватило умения получить доверенный сертификат).
В разделе
Número expediente*: нужно указать тот номер, который указан в квитанции, он указан в нижней трети квитанции слева и имеет вид что-то вроде 43/1234567-5 ( у Вас, конечно, будет другой номер).
В разделе Tipo de documento de identidad*: нужно выбрать "Otros"
В разделе Número de documento de identidad*: нужно указать то, что написано под надписью "Identificator" в Вашей квитанции. Обычно - это номер Ваших российских прав.
После этого Вы переходите на следующую страницу и там платите картой.
Иногда, когда после выписки квитанции прошло много времени, система не позволяет заплатить карточкой и пишет: *No se puede hacer el pago porque ha finalizado el plazo. Как я понял, это значит, что время оплаты карточкой истекло и теперь единственный способ - оплатить с оригиналом квитанции через банк или SUMA или почту ( Correos ).
Есть еще один сайт для оплаты штрафов ( как я понял он принадлежит полиции )
https://apls.dgt.es/WEB_Sanciones/jsp/s ... agador.jsf , но я сам им не пользовался.
Буду благодарен за комментарии и уточнения - каждому может пригодиться.
Это за что же штраф-то платите господа ,ежели не секрет конечно ?
Меня пока милуют и еще говорят что после трех лет штрафы сгорают и платить не нужно.
Вот опыт парня как он заполнял квитанцию по штрафу.
оплата штрафа за арендованную машину
Sergey Zafiro
штраф
Мой опыт оплаты штрафа за арендованную машину - я получил по почте в Москве штрафную квитанцию за нарушение скорости в районе Каталонии - соответственно квитанция пришла от Transit.
После изучения сайта я понял, что платить через интернет нужно вот здесь https://multestransit.gencat.cat/sctPag ... cale=en_GB при этом не нужно пугаться уведомления о недостоверности подлинности сертификата безопасности ( видимо, у этой конторы не хватило умения получить доверенный сертификат).
В разделе
Número expediente*: нужно указать тот номер, который указан в квитанции, он указан в нижней трети квитанции слева и имеет вид что-то вроде 43/1234567-5 ( у Вас, конечно, будет другой номер).
В разделе Tipo de documento de identidad*: нужно выбрать "Otros"
В разделе Número de documento de identidad*: нужно указать то, что написано под надписью "Identificator" в Вашей квитанции. Обычно - это номер Ваших российских прав.
После этого Вы переходите на следующую страницу и там платите картой.
Иногда, когда после выписки квитанции прошло много времени, система не позволяет заплатить карточкой и пишет: *No se puede hacer el pago porque ha finalizado el plazo. Как я понял, это значит, что время оплаты карточкой истекло и теперь единственный способ - оплатить с оригиналом квитанции через банк или SUMA или почту ( Correos ).
Есть еще один сайт для оплаты штрафов ( как я понял он принадлежит полиции )
https://apls.dgt.es/WEB_Sanciones/jsp/s ... agador.jsf , но я сам им не пользовался.
Буду благодарен за комментарии и уточнения - каждому может пригодиться.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- iglesias
- Velrus
- Не новичок
- Стаж: 10 лет 8 месяцев
- Награды: 7
- Контактная информация:
Да штраф обычно оплачивают в банке там где-то написано в каком конкретно и если оплачиваете в течении по моему месяца там так же написано то в банке говорят 50% скидка. Но это касается тех писем счастья которые приходят по почте.
с 1999 г в Испании.
-