Что делать когда выбит зуб ? Первая помощь
- Русская стоматология
- Новичок
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 5
- Контактная информация:
Что делать когда выбит зуб ? Первая помощь
Как и в любой экстренной ситуации, при выбитом зубе, первой реакцией может стать паника. Однако, если действовать быстро и правильно, выполняя нижеизложенные инструкции незамедлительно после инцидента, есть шанс сохранить зуб!
Осторожно возьмите зуб за коронку. НЕ трогайте корень. Затем, аккуратно ополосните зуб водой или физ. раствором, но, при этом, ни в коем случае не трите зуб. Затем, если возможно, немедленно вставьте зуб обратно и удерживайте его на месте при помощи пальцев или прикусывая.
Если же вы не в состоянии вставить зуб обратно, то до визита к стоматологу необходимо выполнить следующие шаги. Поместите зуб в контейнер с молоком или в солёную воду). Не сушите зуб и не заворачивайте его в полотенце или салфетку. Для того, чтобы клетки корня оставались живы, они должны быть влажными.
Наибольший шанс спасти зуб будет у тех пациентов, которые попадут к врачу в течении 30 минут после инцидента. Имейте в виду, что есть несколько факторов, определяющих успешную реимплантацию: как долго зуб находился вне полости рта, состояние зубов и тканей пародонта и насколько хорошо o зубе позаботились в то время, как он находился вне полости рта. Если вы будете следовать инструкциям выше, ваши шансы на успех увеличатся.
При острой боли и в других неотложных ситуациях, врачи русской стоматологии в Барселоне Diente Sano придут вам на помощь!
Осторожно возьмите зуб за коронку. НЕ трогайте корень. Затем, аккуратно ополосните зуб водой или физ. раствором, но, при этом, ни в коем случае не трите зуб. Затем, если возможно, немедленно вставьте зуб обратно и удерживайте его на месте при помощи пальцев или прикусывая.
Если же вы не в состоянии вставить зуб обратно, то до визита к стоматологу необходимо выполнить следующие шаги. Поместите зуб в контейнер с молоком или в солёную воду). Не сушите зуб и не заворачивайте его в полотенце или салфетку. Для того, чтобы клетки корня оставались живы, они должны быть влажными.
Наибольший шанс спасти зуб будет у тех пациентов, которые попадут к врачу в течении 30 минут после инцидента. Имейте в виду, что есть несколько факторов, определяющих успешную реимплантацию: как долго зуб находился вне полости рта, состояние зубов и тканей пародонта и насколько хорошо o зубе позаботились в то время, как он находился вне полости рта. Если вы будете следовать инструкциям выше, ваши шансы на успех увеличатся.
При острой боли и в других неотложных ситуациях, врачи русской стоматологии в Барселоне Diente Sano придут вам на помощь!
- За это сообщение Русская стоматология поблагодарили (всего 3):
- Teresa, LAM, iglesias
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
Re: Что делать когда выбит зуб ? Первая помощь
Тс ! Только написать забыл-это все работает только у детей !
Вот за что мне нравятся наши люди так за умение напускать туману а потом ставить перед фактом
_"Ну что же вы хотели ,написал же 30 минут , а вы когда прибежали с зубом в кулачке ? 32минуты ! Вот то-то и оно! И ранка у вас не стандартная , да . И штифтик надо двойной . Да и турунтучку надо тройную положить и цементика , много ушло !" С вас 1500Евриков уважаемый ! А зубик на стенку положите .
Вот за что мне нравятся наши люди так за умение напускать туману а потом ставить перед фактом
_"Ну что же вы хотели ,написал же 30 минут , а вы когда прибежали с зубом в кулачке ? 32минуты ! Вот то-то и оно! И ранка у вас не стандартная , да . И штифтик надо двойной . Да и турунтучку надо тройную положить и цементика , много ушло !" С вас 1500Евриков уважаемый ! А зубик на стенку положите .

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!
Сolorín colorado, este cuento se ha acabado.

- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 8 месяцев
- Награды: 467
- Знак зодиака: Рыбы
Почему только у детей?Jnker писал(а):Тс ! Только написать забыл-это все работает только у детей !
У взрослых тоже такое работает, хотя конечно у детей приживить выломанный зуб шансов заметно больше.
В общем всё верно написано.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- За это сообщение iglesias поблагодарили (всего 2):
- Espera, Русская стоматология
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет
- Награды: 195
- Знак зодиака: Лев
Ого, а я прочитала и посмеялась - подумала, что сказки нашего городка. Неужели такое возможно? Буду в Москве, специально поинтересуюсь у своего стоматолога . Механизм не понятен... Даже если через 5 минут выбитый зуб, ну как его обратно к корню приживить? Сам что ли прирастает , или все таки через штифт? Но это уже все равно - через штифт на здоровые корни надежнее метало-керамику прикрепить . Вот очень далека от стоматологии я, но то, о чем пишут здесь, больше похоже на сказку. Очень приятную сказку. Наверное, чего-то совсем не понимаю...iglesias писал(а):Почему только у детей?Jnker писал(а):Тс ! Только написать забыл-это все работает только у детей !
У взрослых тоже такое работает, хотя конечно у детей приживить выломанный зуб шансов заметно больше.
- Jnker
- Владыка
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 120
- Знак зодиака: Суслик
iglesias писал(а):Почему только у детей?Jnker писал(а):Тс ! Только написать забыл-это все работает только у детей !
Я практик а не теоретик

Вот и сказочки конец а кто слушал-молодец!

- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Тут речь идет о выбитом целиком зубе, а если он сломан, то уже ничем не склеишь....Espera писал(а):Ого, а я прочитала и посмеялась - подумала, что сказки нашего городка. Неужели такое возможно? Буду в Москве, специально поинтересуюсь у своего стоматолога . Механизм не понятен... Даже если через 5 минут выбитый зуб, ну как его обратно к корню приживить? Сам что ли прирастает , или все таки через штифт? Но это уже все равно - через штифт на здоровые корни надежнее метало-керамику прикрепить . Вот очень далека от стоматологии я, но то, о чем пишут здесь, больше похоже на сказку. Очень приятную сказку. Наверное, чего-то совсем не понимаю...iglesias писал(а):Почему только у детей?Jnker писал(а):Тс ! Только написать забыл-это все работает только у детей !
То приживается очень даже хорошо... Лечил парня в детстве - за плохой поступок, сначала выбил... а потом вставил и ничего прижился...
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- Espera
- VladimirGT
- Наш человек
- Стаж: 11 лет 7 месяцев
- Награды: 243
- Знак зодиака: Рыба
Анекдот в тему...
Зубной врач после трех часов попыток вырвать зуб у пациента говорит : "Пусть его тебе паровоз дергает."
Через недельку встречает его на улице без зубов вообще.
Пациент : "Доктор, я сделал как Вы сказали — привязал свой зуб к последнему вагону поезда."
Доктор : "Ну и ?"
Пациент : "Тривагона сошли с рельс."
Доктор : "А зубы ?"
Пациент : "Начальник станции выбил !"
Зубной врач после трех часов попыток вырвать зуб у пациента говорит : "Пусть его тебе паровоз дергает."
Через недельку встречает его на улице без зубов вообще.
Пациент : "Доктор, я сделал как Вы сказали — привязал свой зуб к последнему вагону поезда."
Доктор : "Ну и ?"
Пациент : "Тривагона сошли с рельс."
Доктор : "А зубы ?"
Пациент : "Начальник станции выбил !"
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 3):
- fortik, Espera, Ol
-