Вот она я , прилетела в Испанию... И что дальше ?
- Ангелина
- Гость
- Стаж: 8 лет 4 месяца
- Награды: 5
- Контактная информация:
Вот она я , прилетела в Испанию... И что дальше ?
Всем доброго времени суток . Мы семьей окончательно решили ехать в Испанию. Ждем начала лета , чтоб закончилась школа. Начали делать визы , учить язык и подготавливать себя морально к этому событию. Первые шаги уже сделаны. Куда , еще пока не решили. Не решили потому , что наверное все равно.. Куда нибудь , лишь бы не тут. Я часто захожу на этот сайт и читаю форум. Но на свои вопросы , так и не смогла найти ответы. Все не совсем понятно и у всех все по разному. Если кто может подсказать конкретнее , подскажите пожалуйста по моей ситуации.
Мы семья , я , муж и двое детей (девочка 13 и мальчик 6). Мы из Луганска. С началом военных действий выехали на Украинскую территорию и больше не возвращались.
И вот сам больной вопрос :
Прилетаем мы в Испанию , по туристической визе ..... И что дальше ? Куда идти ? Какие действия ? К кому обращаться ? Чем то помогут ? С жильем например . Или как ? У себя, на родине мы собрали всякие отписки от чиновников , что для нас ("переселенцев") ничего нет , ни жилья , ни земли , ни будущего. Все бумажки-отписки официальные , с печатями. И что делать по приезду в нашей ситуации ? В полицию ? В красный крест ? Я не могу составить план на дальнейшие шаги по прилету на место назначения.
Кто обладает хоть какой то информацией , подскажите пожалуйста. Буду вам очень благодарна. Спасибо .
Мы семья , я , муж и двое детей (девочка 13 и мальчик 6). Мы из Луганска. С началом военных действий выехали на Украинскую территорию и больше не возвращались.
Прилетаем мы в Испанию , по туристической визе ..... И что дальше ? Куда идти ? Какие действия ? К кому обращаться ? Чем то помогут ? С жильем например . Или как ? У себя, на родине мы собрали всякие отписки от чиновников , что для нас ("переселенцев") ничего нет , ни жилья , ни земли , ни будущего. Все бумажки-отписки официальные , с печатями. И что делать по приезду в нашей ситуации ? В полицию ? В красный крест ? Я не могу составить план на дальнейшие шаги по прилету на место назначения.
Кто обладает хоть какой то информацией , подскажите пожалуйста. Буду вам очень благодарна. Спасибо .
- Angeles
- Ветеран
- Стаж: 10 лет 10 месяцев
- Награды: 67
Re: Вот она я , прилетела.. И что дальше ?
Привет!Ангелина писал(а):Всем доброго времени суток . Мы семьей окончательно решили ехать в Испанию. Ждем начала лета , чтоб закончилась школа. Начали делать визы , учить язык и подготавливать себя морально к этому событию. Первые шаги уже сделаны. Куда , еще пока не решили. Не решили потому , что наверное все равно.. Куда нибудь , лишь бы не тут. Я часто захожу на этот сайт и читаю форум. Но на свои вопросы , так и не смогла найти ответы. Все не совсем понятно и у всех все по разному. Если кто может подсказать конкретнее , подскажите пожалуйста по моей ситуации.

Добро пожаловать на форум!!!

Сразу с трапа самолета идти или в Красный Крест, или в СЕАР. И говорить, что денег нет и жить негде, тогда поселят и назначат дату интервью в полиции пораньше. А дальше - куда распределят.( Только просите прописку с первого дня. Потому что если откажут в беженстве и через 3 года будете подаваться по-оседлости, эти самые 3 года считают с первого дня прописки.) А что делать и как вам помогать - КК знает: это и курсы изучения испанского, и потом курсы профессиональные еда, одежда и т.д. Даже летний лагерь бесплатный на все лето могут дать. Но, как я написала в теме про беженство, думаю, что сдаваться нужно в Мадриде.
Удачи и терпения!!!

Не стоит бояться перемен. Чаще всего они случаются именно в тот момент, когда они необходимы.
© Конфуций
© Конфуций
- florinna
- Через тернии...
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 45
Я могу дать телефон друзей из Луганска , они живут в Валенсии и помогают своим - переводят в красном кресте и т д .
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- iglesias
- Непокобелимый
- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 468
- Знак зодиака: Рыбы
Welcome Ангелина!
10 баллов за название темы!
Добро пожаловать в Испанию, и пусть вам сопутствует удача.
Надеюсь у нас вы найдете полезную для себя информацию и контакты.
10 баллов за название темы!

Добро пожаловать в Испанию, и пусть вам сопутствует удача.
Надеюсь у нас вы найдете полезную для себя информацию и контакты.

Давай за мной, я знаю короткую дорогу
- Ангелина
- Гость
- Контактная информация:
Нас содержать ? Чушь ! Нас никто и не когда не содержал . Мы всегда себя содержим сами. Вопрос не в этом заключался .gogo24 писал(а):Вы ждете что вас будут содержать или собираетесь работать может?
- Ангелина
- Гость
- Контактная информация:
Здравствуйте. Я буду Вам очень признательна , если вы можете дать телефон. Мне бы очень хотелось бы задать несколько вопросов . Конечно если у этих людей есть такая возможность. Напишите в л.с. пожалуйста.florinna писал(а):Я могу дать телефон друзей из Луганска , они живут в Валенсии и помогают своим - переводят в красном кресте и т д .
(я Вам отослала личное сообщение , но не уверена , что все сделала правильно и оно до Вас пришло)
-
- Частый гость
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
- Награды: 3
Если вы ничего не можете найти в Украине, то как вы собираетесь выживать в иноязычной стране? Неужели нет работы в Украине?Ангелина писал(а):Нас содержать ? Чушь ! Нас никто и не когда не содержал . Мы всегда себя содержим сами. Вопрос не в этом заключался .gogo24 писал(а):Вы ждете что вас будут содержать или собираетесь работать может?
Интересно мышление, поэтому спрашиваю.
Вот она я прилетела - это вообще звучит как юмор... Если я (не женщина) напишу аналогичное, то засмеют сразу.
-
- Частый гость
Прилетаем мы в Испанию , по туристической визе ..... И что дальше ? -- дальше наверное вы нарушаете закон тем, что планируете эмиграцию и навсегда попадаете в черные списки...
- Espera
- Барышня впечатлительная
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 196
- Знак зодиака: Лев
Зачем же вы так жестко? Человеку поддержка нужна, а не ваше осуждение. На форуме много людей, которые могут подсказать, куда обратиться. Вы тоже можете воспользоваться этими советами . Я очень хотела-бы, что-бы вы ими воспользовались и стали хоть немного добрее и толерантнее... И дай Бог, что бы эти советы вам помогли. Удачи! И возвращайтесь к нам с новым опытом и помогите другим своим знаниями. Ну что, до скорого...
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Я сочувствую топикстартеру, но из краткого описания жизненной ситуации, данного в начале темы Ангелиной (а также содержания других тем, где она сообщала информацию о себе), очевидно, что никаких оснований для бегства у ее семьи не существует. Она даже может себе позволить дожидаться окончания учебного года! Собранные "отписки чиновников" о непредоставлении "жилья, земли" не свидетельствуют о наличии угрозы жизни и здоровью. Поэтому все это интерпретируется не как беженство, а как банальная экономическая нелегальная иммиграция "Вот она я прилетела...И что вы мне дадите?" - вот более точное название данной темы. В Испанию, а не в Польшу, потому что там, как Ангелина узнала со слов знакомых (см соседнюю тему), дают маловато.
Чтобы не было кривотолков, поясню: я сторонник свободного выбора людьми места своего проживания и реализации своих жизненных планов. Но все же - не избранным топикстартером путем. Людей, живущих в нищите, и в РФ, и на Украине - десятки миллионов. Они все по окончании учебного года прилетят?
И было бы небезынтересно, что думает об этих планах мужчина, который вроде есть в этой семье?
Чтобы не было кривотолков, поясню: я сторонник свободного выбора людьми места своего проживания и реализации своих жизненных планов. Но все же - не избранным топикстартером путем. Людей, живущих в нищите, и в РФ, и на Украине - десятки миллионов. Они все по окончании учебного года прилетят?
И было бы небезынтересно, что думает об этих планах мужчина, который вроде есть в этой семье?
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Ангелина
- Гость
- Контактная информация:
Мне интересно. А Вы сами где сейчас , в России или Украине ? Просто в ваших словах очень много злобы. У Вас просто что то в жизни не ладится и Вы пытаетесь кусать всех подряд. Для особенных , таких как Вы , я повторюсь. Мне ничего не нужно. А в принципе извините. Вы мастак все перекручивать. Я даже не буду тратить на Вас свое время. В отличии от Вас , я Вам желаю всего хорошего. Удачи Вам.Ayomice писал(а):Я сочувствую топикстартеру, но из краткого описания жизненной ситуации, данного в начале темы Ангелиной (а также содержания других тем, где она сообщала информацию о себе), очевидно, что никаких оснований для бегства у ее семьи не существует. Она даже может себе позволить дожидаться окончания учебного года! Собранные "отписки чиновников" о непредоставлении "жилья, земли" не свидетельствуют о наличии угрозы жизни и здоровью. Поэтому все это интерпретируется не как беженство, а как банальная экономическая нелегальная иммиграция "Вот она я прилетела...И что вы мне дадите?" - вот более точное название данной темы. В Испанию, а не в Польшу, потому что там, как Ангелина узнала со слов знакомых (см соседнюю тему), дают маловато.
P.S.
Будьте добрее и у Вас все наладится. И в будущем читайте вопрос внимательнее. Я не спросила что Вы думаете обо мне лично. Я спросила совета у людей , которые оказались в аналогичной ситуации. Вам ее не понять , вы слишком далекий от этого человек. Еще раз спасибо Вам за ваше мнение .Удачи.
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 11 лет
- Награды: 87
Ангелина,
Ваша излишняя эмоциональность вполне понятна. Однако, это не является основанием для того, чтобы разучиться понимать русский язык, с помощью которого написано мое сообщение. В нем нет ни злобы, ни пожеланий Вам несчастий.
Я не обсуждал Вашу персону, а дал лишь краткий анализ той информации, которую Вы сами добровольно о себе предоставили. Если Вам не понравился сделанный мной вывод об экономическом характере планируемой Вами нелегальной иммиграции, то это не означает, что характер - гуманитарный или политический. Какие у Вас есть конкретно документы, для того, чтобы можно было говорить о Вас как о претенденте именно на статус беженца? Судя по Вашим сообщениям, увы, никаких.
Я придерживаюсь мнения, что помогать имеет смысл тому, кто либо де-факто недееспособен, либо тому, кто сам прикладывает существенные усилия для решения своей трудной жизненной ситуации. Ни того, ни другого из Ваших сообщений на форуме не следует.
Ваша излишняя эмоциональность вполне понятна. Однако, это не является основанием для того, чтобы разучиться понимать русский язык, с помощью которого написано мое сообщение. В нем нет ни злобы, ни пожеланий Вам несчастий.
Я не обсуждал Вашу персону, а дал лишь краткий анализ той информации, которую Вы сами добровольно о себе предоставили. Если Вам не понравился сделанный мной вывод об экономическом характере планируемой Вами нелегальной иммиграции, то это не означает, что характер - гуманитарный или политический. Какие у Вас есть конкретно документы, для того, чтобы можно было говорить о Вас как о претенденте именно на статус беженца? Судя по Вашим сообщениям, увы, никаких.
Я придерживаюсь мнения, что помогать имеет смысл тому, кто либо де-факто недееспособен, либо тому, кто сам прикладывает существенные усилия для решения своей трудной жизненной ситуации. Ни того, ни другого из Ваших сообщений на форуме не следует.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 142
Ангелина, позвольте с Вами не согласитьсяАнгелина писал(а): Мне интересно. А Вы сами где сейчас , в России или Украине ? Просто в ваших словах очень много злобы. У Вас просто что то в жизни не ладится и Вы пытаетесь кусать всех подряд. Для особенных , таких как Вы , я повторюсь. Мне ничего не нужно. А в принципе извините. Вы мастак все перекручивать. Я даже не буду тратить на Вас свое время. В отличии от Вас , я Вам желаю всего хорошего. Удачи Вам.
P.S.
Будьте добрее и у Вас все наладится. И в будущем читайте вопрос внимательнее. Я не спросила что Вы думаете обо мне лично. Я спросила совета у людей , которые оказались в аналогичной ситуации. Вам ее не понять , вы слишком далекий от этого человек. Еще раз спасибо Вам за ваше мнение .Удачи.

Вам здесь действительно сочувствуют абсолютно все долгожители Форума. Но из "песни слов не выбросишь", есть факты и суровые юридические правила, которые всем приходится соблюдать. Дай Вам Бог, чтобы у Вас и у Вашей семьи получилось доказать обратное, и получить красную карточку. Я Вам этого искренне желаю.
Пожалуйста, не относитесь критически к тем, кто дает Вам действительно реальные, юридически грамотные советы, а не те, которые Вам хотелось бы услышать.

-
- Частый гость
согласен с Ayomice
жестокость и злобу вы видите непонятно где, я реально смотрю на вещи и вижу инфантильность и розовые очки
кто такой добрый - берите семью к себе и помогайте им
жестокость и злобу вы видите непонятно где, я реально смотрю на вещи и вижу инфантильность и розовые очки
- За это сообщение gogo24 поблагодарил:
- Sergio_Val
- Teresa
- Благочестивая Марта
- Стаж: 11 лет 4 месяца
- Награды: 142
Возможно, Ангелина, перепутала оппонента..gogo24 писал(а):согласен с Ayomice

Будьте, пожалуйста, помягче..

- Ingul
- Бывалый
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 11
- Контактная информация:
Я бы не трактовал эту ситуацию таким образом. И дело тут не столько в юридическом аспекте. Первоначальный толчок был дан военными действиями. Без этих действий, возможно, и не было бы желания переезжать. Что человек ощущает при этом, какую получает травму - мы себе и представить не можем (и я желаю всем, чтобы и не имели такого опыта). Это даёт, на мой взгляд, право на помощь и от нас и от государств в рамках выработанных ими законных процедур (рассмотрение возможности получения статуса беженца).Ayomice писал(а):... не свидетельствуют о наличии угрозы жизни и здоровью. Поэтому все это интерпретируется не как беженство, а как банальная экономическая нелегальная иммиграция "
Ангелина, удачи , действуйте, как считаете нужным! Надеюсь, вы получили номер телефона, о котором говорила florinna.
- Iris
- Páginas Amarillas
- Стаж: 11 лет 6 месяцев
- Награды: 100
Как бы не жестко это не звучало, и я тоже ЗА ПОМОЧЬ ВСЕМ НУЖДАЮЩИМСЯ, но Ayomice говорит о том, как будут видеть ( и видят тысячи прошений убежища) наши испанские администрацииIngul писал(а):Я бы не трактовал эту ситуацию таким образом. И дело тут не столько в юридическом аспекте. Первоначальный толчок был дан военными действиями. Без этих действий, возможно, и не было бы желания переезжать. Что человек ощущает при этом, какую получает травму - мы себе и представить не можем (и я желаю всем, чтобы и не имели такого опыта). Это даёт, на мой взгляд, право на помощь и от нас и от государств в рамках выработанных ими законных процедур.Ayomice писал(а):... не свидетельствуют о наличии угрозы жизни и здоровью. Поэтому все это интерпретируется не как беженство, а как банальная экономическая нелегальная иммиграция "
Ангелина, удачи , действуйте, как считаете нужным! Надеюсь, вы получили номер телефона, о котором говорила florinna.

Одно дело: угроза жизни! А в Испании (если кто сталкивался с этой прекрасной судебной системой

А другое: украинцы не дают, поляки не дают.... а у испанцев по рассказам все за***сь.
У моей мамы в летнем домике жила семья из Луганска. Сначала оплачивали только коммуналку, как начали работать- платили ещё какие-то копейки за съем, недавно нашли нормальное жилье и съехали.
Все мои вещи , мои которые остались, папыны, брата...переходили этой семье... Помню я приехала в отпуск, а они рыдают (бабушка и дочка может чуть постарше меня). Оказалось: они перед побегом (переездом) успели забрать из дома лишь кота

Так вот трагедией был кот, который пропал!!! Я бросила свои дела, распределила детей между бабушками и мы начали искать этого засранца. Нашли! Сколько радости было... никогда не забуду

Я понимаю, что у нас не было как дома.... но думаю обижаться не будут!
Это насчёт взять к себе

А другое дело то, что их, как и многих, испанские власти сначала подержат здесь с красными карточками а потом скажут адьёс, нету доказательств. ( мне кажется это и хотел сказать Ayomice).
Многие начитавшись всяких форумов одевают эти ваши розовые очки, но по приезду сразу снимают... ( и тут я хочу заметить что не хочу никого отговаривать! Взрослые все, ...). У меня знакомые подали на Но люкративу ( им это насоветовали, ну что мол все так просто, и прекрасно...

Так о чем я

Если нет- лучше задуматься и не поддаваться на розовые очки ( gogo24, я с вами согласна во всем, только можно выражаться помягче)...

- Sasha
- Местный
- Стаж: 9 лет 6 месяцев
- Награды: 31
Дальше Вы покупаете билет из аэропорта в город, устраиваетесь в самом дешевом хостеле, ищете квартиру и работу.Ангелина писал(а):.... Прилетаем мы в Испанию , по туристической визе ..... И что дальше ? Куда идти ? Какие действия ? К кому обращаться ? Чем то помогут ? С жильем например . Или как ?
Обращаться для букинга хостела booking.com
аренда квартиры: idealista.es, fotocasa.es
работу - сложнее.
Как Вам нравится такой план?
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
*las cosas de palacio van despacio*
-