Есть ли подвох с приобретением недорогого жилья, скажем от 25 тыс.евро.
На какой район лучше всего обратить всвои взоры.
Благодарим всех за отклик!!!

Здравствуйте!Милая писал(а):собираемся присоединиться к русскому обществу в Аликанте. Просим совета - при покупке квартиры или дома на что обращать внимание?

Добро пожаловать на форум!!!Милая писал(а):собираемся присоединиться к русскому обществу в Аликанте. Просим совета - при покупке квартиры или дома на что обращать внимание?

Недавно мы были приглашены на новоселье к новым знакомым(семья из Подмосковья, купившая атико), они нам показали 2,5 этажа,которые они приобрели по "смешной цене". А потом у нас начались дожди,каких в этих местах даже старожилы давно не помнят. У них потекла терраса, затопило весь технический этаж,и вода уже капала с новых потолков в квартире. Встал вопрос о ремонте крыши,они по глупости пошли за разрешением. Посмотрели документы и разрешение не дали,- незаконные постройки,выдали предписание сносить все эти трасферы нафик.За их,разумеется, счёт. Неприятная ситуация,не знаю,что им скажет адвокат.Sasa писал(а): 8. что то еще - неизведанное, но обязательно сильно гимморройное.

Если простояла 3 года - не снесут! Но на штраф скорее всего на рвутся...Tatianalloret писал(а):Недавно мы были приглашены на новоселье к новым знакомым(семья из Подмосковья, купившая атико), они нам показали 2,5 этажа,которые они приобрели по "смешной цене". А потом у нас начались дожди,каких в этих местах даже старожилы давно не помнят. У них потекла терраса, затопило весь технический этаж,и вода уже капала с новых потолков в квартире. Встал вопрос о ремонте крыши,они по глупости пошли за разрешением. Посмотрели документы и разрешение не дали,- незаконные постройки,выдали предписание сносить все эти трасферы нафик.За их,разумеется, счёт. Неприятная ситуация,не знаю,что им скажет адвокат.Sasa писал(а): 8. что то еще - неизведанное, но обязательно сильно гимморройное.

Я бы добавил, что хорошие соседи, и поговорить - это суперважно, но мало кто это делает, особенно из наших.Iris писал(а):Очень важно перед покупкой походить вокруг дома, познакомится с жителями.
А у тебя что там - рыбный цех или суслики?Iris писал(а):Если бы я раньше знала в какой комунидад я попаду , то наверное бы ни низкая цена, ни хорошее место меня не убедили бы

Вот спрашивается - зачем люди nota simple берут. Или не берут. Там же все прописано, все законные метры.....Tatianalloret писал(а):Недавно мы были приглашены на новоселье к новым знакомым(семья из Подмосковья, купившая атико), они нам показали 2,5 этажа,которые они приобрели по "смешной цене". А потом у нас начались дожди,каких в этих местах даже старожилы давно не помнят. У них потекла терраса, затопило весь технический этаж,и вода уже капала с новых потолков в квартире. Встал вопрос о ремонте крыши,они по глупости пошли за разрешением. Посмотрели документы и разрешение не дали,- незаконные постройки,выдали предписание сносить все эти трасферы нафик.За их,разумеется, счёт. Неприятная ситуация,не знаю,что им скажет адвокат.Sasa писал(а): 8. что то еще - неизведанное, но обязательно сильно гимморройное.

Я так сильно не уверена.Iris писал(а): Если простояла 3 года - не снесут! Но на штраф скорее всего на рвутся...

Про 3 года утверждать не буду, слышала краем уха от одного адвоката. Но правда речь шла о маленькой пристройке на террасе.Oxana писал(а):Я так сильно не уверена.Iris писал(а): Если простояла 3 года - не снесут! Но на штраф скорее всего на рвутся...
10 лет. Если дом свой и нет нарушений в нормах застройки (коэффициент пропорциональный количеству метров), то просто узаконить и все. Модель 600 к оплате, архитектурный проект и регистрация в кадастре.
Если нарушены нормы застройки, то сносить, плюс штраф.
А там, как я поняла, многоэтажное жильё. Наверняка, коммунидад. Плюс нормы застройки уже соблюдены застройщиками. Тут без вариантов - сносить, при чем есть уже предписание. В покое не оставят.
....