Родители по ВНЖ Испании без права на работу прицепом к дочери
- Соколова Юлия
- Не новичок
- Стаж: 7 лет 11 месяцев
- Награды: 7
Родители по ВНЖ Испании без права на работу прицепом к дочери
Здравствуйте уважаемые форумчане.
Много всего почитала на этом форуме, немного на других. Много вопросов нашли свои ответы и с Вашей помощью смогла нарисовать план действий для нашей семьи (по крайней мере в общем плане, нюансы еще в процессе). Но остается один еще очень непонятный вопрос. На этом форуме более менее точной информации не нашла. Если она такая есть, то буду очень признательна, если вы меня носом туда ткнете.
А история такая. Мы (я, муж и ребенок) собираемся на ВНЖ без права на работу. Но у меня еще есть мама на пенсии, которую хотим забрать с собой и хотим сделать это сразу. А "Азбука Испании" я задавала вопрос, но там мы еще рассматривали "золотую визу" и вопрос там был задан именно в этом ключе. Вот что мне ответили: "Относительно возможности получения ВНЖ в Испании для Вашей мамы, она может подавать документы вместе с Вами в том случае, если она экономически зависит от Вас, т.е. получает от Вас как минимум 600 евро в месяц на протяжении года, а также не имеет других источников дохода." Но у мамы есть пенсия, но маленькая, по сегодняшнему курсу около 200 евро.
Интересуют меня Ваши мнения, может все же был у кого опыт или у кого-то из Ваших знакомых. Может есть другие идеи как забрать маму сразу.
В общем очень надеюсь на "мозговой штурм" всех кто сможет поучаствовать. Буду бесконечно благодарна за любую информацию и любое мнение. И надеюсь, что информация, появившаяся в этой теме будет полезна кому-то еще.
Много всего почитала на этом форуме, немного на других. Много вопросов нашли свои ответы и с Вашей помощью смогла нарисовать план действий для нашей семьи (по крайней мере в общем плане, нюансы еще в процессе). Но остается один еще очень непонятный вопрос. На этом форуме более менее точной информации не нашла. Если она такая есть, то буду очень признательна, если вы меня носом туда ткнете.
А история такая. Мы (я, муж и ребенок) собираемся на ВНЖ без права на работу. Но у меня еще есть мама на пенсии, которую хотим забрать с собой и хотим сделать это сразу. А "Азбука Испании" я задавала вопрос, но там мы еще рассматривали "золотую визу" и вопрос там был задан именно в этом ключе. Вот что мне ответили: "Относительно возможности получения ВНЖ в Испании для Вашей мамы, она может подавать документы вместе с Вами в том случае, если она экономически зависит от Вас, т.е. получает от Вас как минимум 600 евро в месяц на протяжении года, а также не имеет других источников дохода." Но у мамы есть пенсия, но маленькая, по сегодняшнему курсу около 200 евро.
Интересуют меня Ваши мнения, может все же был у кого опыт или у кого-то из Ваших знакомых. Может есть другие идеи как забрать маму сразу.
В общем очень надеюсь на "мозговой штурм" всех кто сможет поучаствовать. Буду бесконечно благодарна за любую информацию и любое мнение. И надеюсь, что информация, появившаяся в этой теме будет полезна кому-то еще.
- За это сообщение Соколова Юлия поблагодарили (всего 4):
- Iris, iglesias, Anais, German Rodrigez
- Ayomice
- Наш человек
- Стаж: 10 лет 7 месяцев
- Награды: 87
Re: Родители по ВНЖ без права на работу прицепом к дочери
Совместно с Вашей семьей мама получить визу Д по резиденции но лукратива - не сможет, нет такого варианта в принципе, только ОТДЕЛЬНЫЕ заявление, источники дохода на 4 iprem, счет, жилье и тп...
Если же Вы получите резиденцию но лукратива, то право воссоединить маму у Вас появится только через 5 лет, когда Вы уже получите резиденцию ларга дюрасьон.
А вот в случае получения Вами резиденции инвестора (то, что некоторые любят называть "золотой визой"), у Вас будет право сразу получить для мамы резиденцию члена семьи инвестора. Если опять-таки Вы документально докажете ее материальную зависимость от себя.
Если же Вы получите резиденцию но лукратива, то право воссоединить маму у Вас появится только через 5 лет, когда Вы уже получите резиденцию ларга дюрасьон.
А вот в случае получения Вами резиденции инвестора (то, что некоторые любят называть "золотой визой"), у Вас будет право сразу получить для мамы резиденцию члена семьи инвестора. Если опять-таки Вы документально докажете ее материальную зависимость от себя.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
- Galina Egorova
- Не новичок
- Стаж: 9 лет 3 месяца
- Награды: 13
- Знак зодиака: Стрелец
Правильная формулировка Консульства- "находится на иждивение" . Это подразумевает не только экономическое содержание.Соколова Юлия писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.
- florinna
- Через тернии...
- Стаж: 11 лет
- Награды: 45
Если мама не будет ездить в Россию- пускай живет себе с вами. По тур визе приехала и все.
Зачем ей ВНЖ?Мы что то покупаем, работаем. Если человек просто живет- пусть живет.Можно ли потом сделать ей документы по оседлости через три года нужно спросить у адвоката. Но я знаю многих мама сдесь, которые приехали и живут, но конечно важно сколько лет маме.
Если помоложе можно её замуж.
Зачем ей ВНЖ?Мы что то покупаем, работаем. Если человек просто живет- пусть живет.Можно ли потом сделать ей документы по оседлости через три года нужно спросить у адвоката. Но я знаю многих мама сдесь, которые приехали и живут, но конечно важно сколько лет маме.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
- За это сообщение florinna поблагодарили (всего 2):
- iglesias, German Rodrigez
- Соколова Юлия
- Не новичок
Спасибо за вариант. Думали об этом, но у меня мама по такому сценарию скорее всего не согласится. Она у меня не авантюристка, зато большая паникерша. Да и замуж не пойдет.florinna писал(а):Если мама не будет ездить в Россию- пускай живет себе с вами. По тур визе приехала и все.
Черт, на "золотую" денег надо больше, и времени на их зарабатывание.
А по учебной визе людей такого возраста (63 года) пропустят? Кто-нибудь знает?
- Соколова Юлия
- Не новичок
Хочу еще на обсуждение вынести "визу пенсионера". есть вроде такая в испании. Вроде как квартирку имеешь и доходы на 10000 евро в год и на внж претендуешь. Кто знает? Кто сталкивался? Делитесь, пожалуйста, своими соображениями.
И спасибо всем за внимание к моей теме.
И кто-то же уезжал со своими родителями, подкелитесь, пожалуйста, как.
- Ayomice
- Наш человек
Нет никакой "визы пенсионера" в Испании.Соколова Юлия писал(а):Хочу еще на обсуждение вынести "визу пенсионера". есть вроде такая в испании. Вроде как квартирку имеешь и доходы на 10000 евро в год и на внж претендуешь. Кто знает? Кто сталкивался? Делитесь, пожалуйста, своими соображениями.
Все возможные легальные варианты я перечислил в своем предыдущем сообщении. Нелегальщину и фиктивный брак не предлагаю по этическим и правовым соображениям.
И собственных родителей я сюда перевез, и чужим неоднократно консультациями помогал.
- За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
- fortik, Iris, Соколова Юлия, Oxana, iglesias, serg, German Rodrigez
- Соколова Юлия
- Не новичок
А своих родителей вы через 5 лет перетаскивали или они отдельно от вас на но-лукративу подавали? Если не секрет, конечно.Нет никакой "визы пенсионера" в Испании.
Все возможные легальные варианты я перечислил в своем предыдущем сообщении. Нелегальщину и фиктивный брак не предлагаю по этическим и правовым соображениям.
И собственных родителей я сюда перевез, и чужим неоднократно консультациями помогал.
И вопрос ко всем, кто делал: если маму отдельно по но-лукративе. 30000 евро на счету достаточно? и сколько показывали дохода пассивно и какого?
- За это сообщение Соколова Юлия поблагодарил:
- iglesias
- Ayomice
- Наш человек
Отдельно. По но лукративе.
Требования - стандартные.
- Anna_06
- Новичок
- Стаж: 7 лет 9 месяцев
- Награды: 3
У меня похожая ситуация. Собираемся маме подавать отдельно документы на но лукратива, так как мы с дочерью уже имеем. Моей маме 53 года, есть возможность предоставить хорошую выписку с испанского счета и все прочие документы тоже в общем-то не составляет труда собрать. НО есть проблема с жильем - собственниками дома являемся мы с мужем, а у мамы нет никакой собственности. Наш местный адвокат уверяет, что хорошей выписки с банковского счета предостаточно для но лукративы, но я что-то сомневаюсь, что в консульстве к этому не придерутся. Что можно сделать в нашей ситуации? Мама прописана почти 2 года в нашем доме, может предоставить в консульство ее сертификат о прописке?Ayomice писал(а):Отдельно. По но лукративе.
Еще у мамы нет НИЕ, как думаете, стоит ли заморачиваться с его получением, или оно не нужно консульству?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!:)
- Ayomice
- Наш человек
Уточните, пожалуйста, "у мамы нет NIE", но личный счет в испанском банке у нее есть, верно?
Именно консульству NIE не требуется, он будет присвоен в процессе обработки заявления на визу Д. Единственное неудобство - не будет возможности отследить судьбу документов на министерском сайте.
Предоставлять в консульство испанскую прописку - категорически не рекомендуется.
Если площадь и количество комнат позволяют, то можно в качестве планируемого жилья заявить и Ваш дом, соответствующим образом описав эту ситуацию в сопроводительном письме (с моими родителями была аналогичная ситуация).
Именно консульству NIE не требуется, он будет присвоен в процессе обработки заявления на визу Д. Единственное неудобство - не будет возможности отследить судьбу документов на министерском сайте.
Предоставлять в консульство испанскую прописку - категорически не рекомендуется.
Если площадь и количество комнат позволяют, то можно в качестве планируемого жилья заявить и Ваш дом, соответствующим образом описав эту ситуацию в сопроводительном письме (с моими родителями была аналогичная ситуация).
- Соколова Юлия
- Не новичок
Извините, если вопрос бестактный. но сколько у вашей мамы на счету в банке? и будете ли показывать какой-то пассивный доход? и если да, то сколько? Пытаюсь рассчитать необходимое количество средств.Anna_06 писал(а):У меня похожая ситуация. Собираемся маме подавать отдельно документы на но лукратива, так как мы с дочерью уже имеем. Моей маме 53 года, есть возможность предоставить хорошую выписку с испанского счета и все прочие документы тоже в общем-то не составляет труда собрать. НО есть проблема с жильем - собственниками дома являемся мы с мужем, а у мамы нет никакой собственности. Наш местный адвокат уверяет, что хорошей выписки с банковского счета предостаточно для но лукративы, но я что-то сомневаюсь, что в консульстве к этому не придерутся. Что можно сделать в нашей ситуации? Мама прописана почти 2 года в нашем доме, может предоставить в консульство ее сертификат о прописке?Ayomice писал(а):Отдельно. По но лукративе.
Еще у мамы нет НИЕ, как думаете, стоит ли заморачиваться с его получением, или оно не нужно консульству?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!:)
И как смотрите на составление договора аренды вашей мамы с вами? Ну это чтоб жилье показать.
- За это сообщение Соколова Юлия поблагодарил:
- Anais
- Соколова Юлия
- Не новичок
Последняя информация по данной теме.
Сделали мы наш внж. И маме тоже.
Мама подавалась как бы отдельно, но как бы и снами.
На жилье я делала согласие на проживание мамы. Доходов мы на маму не показывали, только пенсию, но это слезы. Делала спонсорское письмо на маму.
Показали только наличие собственных средств на счете, зато с избытком.
И главное было в мотивационном письме. Мама у меня в России осталась бы одна, поэтому на нее и делали документы.
Как итог, виза Д в паспорте у нее.
Сделали мы наш внж. И маме тоже.
Мама подавалась как бы отдельно, но как бы и снами.
На жилье я делала согласие на проживание мамы. Доходов мы на маму не показывали, только пенсию, но это слезы. Делала спонсорское письмо на маму.
Показали только наличие собственных средств на счете, зато с избытком.
И главное было в мотивационном письме. Мама у меня в России осталась бы одна, поэтому на нее и делали документы.
Как итог, виза Д в паспорте у нее.
- За это сообщение Соколова Юлия поблагодарили (всего 8):
- Ayomice, serg, Vizavi, Александр В, Stas_D, Prof.Pleischner, Anais, Gost
-
- Частый гость
- Стаж: 4 года 7 месяцев
- Награды: 2
Юлия добрый день! У меня похожая ситуация, маме 73 пенсионерка с 200€ песнсией. Хотели бы переехать в испанию по внж без права работы (я самозанята работа на себя). Хотела уточнить из какого расчета на вашем опыте вы показывали сумму в банке? Разные данные везде вижу, плюс в отношении ребенка, если у вас есть опыт, подскажите даже если младенец надо 7000 евро (я где-то видела упоминание о такой сумме) ? И в отношении мамы: я выступлю спонсором, то есть : на себя в банке дб 35000+ 7000 на ребенка + ?? сколько на маму я должна буду показать? Прописку вы у себя показывали как спонсоры, простите у вас годовая аренда контракт была проплаченая на весь год или своя недвижимость? Я не смогу приобрести сейчас, в моем случае это пока что только контракт + сумма в банке. Хотелось бы узнать по количеству людей в вашей семье расчеты, если вы конечно поделитесь буду благодарна, по размещению суммы в банк, как это происходило? Вы презжали с шенгеном, открывали счет, искали там жилье или все можно удаленно из россии? Потомучто на визу D как я понимаю нужно подавать в россии и уже иметь иметь выписку со счета что у вас есть надлежащая сумма в евро в испанском банке и доказательство что у вас есть где жить в испании и подьютверждение доходов гораниирующие что вы не будете претендовать на рабочие места в испании (хоть и D виза без права работы видимо по ней нелегально кто то работает там) Я буду очень благодарна если вы просветите меня в интересующих меня вопросах, всех благ!
- За это сообщение Anais поблагодарил:
- VladimirGT
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 302
- Знак зодиака: Рыба
По правилам если мама вместе, на вас не меньше 25816,32 евро на первый год и на каждого др. члена семьи не менее 6454,03Anais писал(а):Юлия добрый день! У меня похожая ситуация, маме 73 пенсионерка с 200€ песнсией. Хотели бы переехать в испанию по внж без права работы (я самозанята работа на себя). Хотела уточнить из какого расчета на вашем опыте вы показывали сумму в банке? Разные данные везде вижу, плюс в отношении ребенка, если у вас есть опыт, подскажите даже если младенец надо 7000 евро (я где-то видела упоминание о такой сумме) ? И в отношении мамы: я выступлю спонсором, то есть : на себя в банке дб 35000+ 7000 на ребенка + ?? сколько на маму я должна буду показать? Прописку вы у себя показывали как спонсоры, простите у вас годовая аренда контракт была проплаченая на весь год или своя недвижимость? Я не смогу приобоюрести сейчас, в моем случае это пока что только контракт + сумма в банке. Хотелось бы узнать по количеству людей в вашей семье расчеты, если вы конечно поделитесь буду благодарна, по размещению суммы в банк, как это происходило? Вы презжали с шенгеном, открывали счет, искали там жилье или все можно удаленно из россии? Потомучто на визу D как я понимаю нужно подавать в россии и уже иметь иметь выписку со счета что у вас есть надлежащая сумма в евро в испанском банке и доказательство что у вас есть где жить в испании и подьютверждение доходов гораниирующие что вы не будете претендовать на рабочие места в испании (хоть и D виза без права работы видимо по ней нелегально кто то работает там) Я буду очень благодарна если вы просветите меня в интересующих меня вопросах, всех благ!
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
- TMP, Anais, Стармех, Соколова Юлия
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 149
Насколько я помню, маму нельзя вместе. В сообщении выше сказано, что мама подавалась отдельно общим порядком, но со спонсорским письмом от автора вместо своих денег.Antonio B писал(а): По правилам если мама вместе, на вас не меньше 25816,32 евро на первый год и на каждого др. члена семьи не менее 6454,03
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
-
- Частый гость
Отдельным порядком верно, но там не оговорено сколько на маму в банке было выделено, или это было просто спонсорское письмо (как его составить, образец? )плюс данные где мама будет жить (квартира дочери снятая на год/купленная?) Я не могу и купить квартиру и положить сумму на обеих 25.000(35000?)€ х2 +7000+ покупка квартиры. Хотя говорят есть квартиры от 11000€ и хорошие предложения от банков (видимо арестованные квартиры на аукционах банков, не уверена). Много вопросов в моем посту было про процедуру размещения денег в и в отношении недвижимости, пока не совсем понимаю как все реализовать грамотно, спасибо за ответTMP писал(а):Насколько я помню, маму нельзя вместе. В сообщении выше сказано, что мама подавалась отдельно общим порядком, но со спонсорским письмом от автора вместо своих денег.Antonio B писал(а): По правилам если мама вместе, на вас не меньше 25816,32 евро на первый год и на каждого др. члена семьи не менее 6454,03
- TMP
- Флюгегехаймен
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 149
Сложно говорить, что именно имела ввиду девушка, но таки очевидно то, что мама отдельно должна была показать как жилье, так и полную сумму (4 ИПРЕМ). Максимум, где они могли схимичить - это на одну и ту же сумму сначала получить визу себе, потом ей же проспонсировать маму.Anais писал(а):Отдельным порядком верно, но там не проговорено сколько на маму в банке было выделено, или это было просто спонсорское письмо плюс данные гдн мама будет жть (квартира дочери снятая на год/купленная?) Я не могу и купить квартиру и положить сумму на обеих 25.000(35000?)€ х2 +7000+ покупка квартиры. Хотя говорят есть квартиры от 11000€ и хорошие предложения от банков (видимо арестованные квартиры на аукционах банков, не уверена). Много вопросов в моем посту было про процедуру размещения денег в и в отношении недвижимости, пока не совсем понимаю как все реализовать грамотно, спасибо за ответ
Про квартиру за 11 штук - такого, боюсь, никогда не было даже рядом, даже на самом дне что-то более-менее пригодное для жизни начиналось от 30, и то в стремном районе и плюс налоги. Такого уже давно нет, но, правда, чем закончится нынешний кризис еще неизвестно.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
- За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
- Antonio B, Стармех, Anais, German Rodrigez, VladimirGT
-
- Частый гость
Верю, я просто рандомно искала и где-то видела инфу, что мол цены начинаются от 11000-14000€, но я не спорю вам явно виднее, возможно это 10 лет назад были данные. Я рассматриваю Мурсию, сколько в среднем там стоит недвижимость? Например 3 спальни (комнаты)?TMP писал(а):Сложно говорить, что именно имела ввиду девушка, но таки очевидно то, что мама отдельно должна была показать как жилье, так и полную сумму (4 ИПРЕМ). Максимум, где они могли схимичить - это на одну и ту же сумму сначала получить визу себе, потом ей же проспонсировать маму.Anais писал(а):Отдельным порядком верно, но там не проговорено сколько на маму в банке было выделено, или это было просто спонсорское письмо плюс данные гдн мама будет жть (квартира дочери снятая на год/купленная?) Я не могу и купить квартиру и положить сумму на обеих 25.000(35000?)€ х2 +7000+ покупка квартиры. Хотя говорят есть квартиры от 11000€ и хорошие предложения от банков (видимо арестованные квартиры на аукционах банков, не уверена). Много вопросов в моем посту было про процедуру размещения денег в и в отношении недвижимости, пока не совсем понимаю как все реализовать грамотно, спасибо за ответ
Про квартиру за 11 штук - такого, боюсь, никогда не было даже рядом, даже на самом дне что-то более-менее пригодное для жизни начиналось от 30, и то в стремном районе и плюс налоги. Такого уже давно нет, но, правда, чем закончится нынешний кризис еще неизвестно.
Юлия написала: "На жилье я делала согласие на проживание мамы. Доходов мы на маму не показывали, только пенсию". То есть она какую-то сумму (хотелось бы знать сколько?) на счет (общий?) С напуском на маму положила так ка она выше сказала что отдельный счет маме не делала, и подавалась она как бы отдельно и как бы вмесне с ней (это как?), из цитаты приведенной видно, что адрес она свой указала и для мамы, дохода мамы не показывала , но сделала мотивационное спонсорское письмо (хотелось бы видеть пример) , в котором объянила невозможность для мамы проживать отдельно.. и вуаля виза D в паспорте.. Мне неловко мы препарируем Юлин кейс, столько говорим, очень бы хотелось чтобы она отписалась и поделилась своим опытом...
- Antonio B
- Наш человек
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 302
- Знак зодиака: Рыба
Мама вполне может быть членом семьи, как -это к юристам.TMP писал(а):Сложно говорить, что именно имела ввиду девушка, но таки очевидно то, что мама отдельно должна была показать как жилье, так и полную сумму (4 ИПРЕМ). Максимум, где они могли схимичить - это на одну и ту же сумму сначала получить визу себе, потом ей же проспонсировать маму.Anais писал(а):Отдельным порядком верно, но там не проговорено сколько на маму в банке было выделено, или это было просто спонсорское письмо плюс данные гдн мама будет жть (квартира дочери снятая на год/купленная?) Я не могу и купить квартиру и положить сумму на обеих 25.000(35000?)€ х2 +7000+ покупка квартиры. Хотя говорят есть квартиры от 11000€ и хорошие предложения от банков (видимо арестованные квартиры на аукционах банков, не уверена). Много вопросов в моем посту было про процедуру размещения денег в и в отношении недвижимости, пока не совсем понимаю как все реализовать грамотно, спасибо за ответ
ТМР ты должен знать, что наша общая знакомая, после алармы собралась купить в Аспе неплохой домик у соседей, в два раза дешевле 11К/плюс оформление/. Дом вполне пригоден для жилья семьи которую не пугает отключенный свет-газ-вода. Муж всё востоновит и отремонтирует.
Чудеса ещё есть, надеюсь скоро их будет больше
Да простят меня все риэлторы
ВНЖ в Испании для пенсионеров – как получить вид на...
https://estate-spain.com/info/vnzh-v-is ... ensionerov
воссоединение с детьми-резидентами
https://alegria-realestate.com/ru/artic ... s-in-spain
ПС. Соколова Юлия была на форуме 06 ноя 2019, 18:51
- За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
- TMP, Prof.Pleischner, Стармех, Anais, German Rodrigez, VladimirGT
-