Родители по ВНЖ Испании без права на работу прицепом к дочери

всё о переезде в Испанию в 2024 году
Соколова Юлия
Не новичок
Не новичок
Стаж: 7 лет 11 месяцев
Награды: 7
Благодарил (а): 54 раза

Родители по ВНЖ Испании без права на работу прицепом к дочери

Непрочитанное сообщение Соколова Юлия »

Здравствуйте уважаемые форумчане.
Много всего почитала на этом форуме, немного на других. Много вопросов нашли свои ответы и с Вашей помощью смогла нарисовать план действий для нашей семьи (по крайней мере в общем плане, нюансы еще в процессе). Но остается один еще очень непонятный вопрос. На этом форуме более менее точной информации не нашла. Если она такая есть, то буду очень признательна, если вы меня носом туда ткнете.
А история такая. Мы (я, муж и ребенок) собираемся на ВНЖ без права на работу. Но у меня еще есть мама на пенсии, которую хотим забрать с собой и хотим сделать это сразу. А "Азбука Испании" я задавала вопрос, но там мы еще рассматривали "золотую визу" и вопрос там был задан именно в этом ключе. Вот что мне ответили: "Относительно возможности получения ВНЖ в Испании для Вашей мамы, она может подавать документы вместе с Вами в том случае, если она экономически зависит от Вас, т.е. получает от Вас как минимум 600 евро в месяц на протяжении года, а также не имеет других источников дохода." Но у мамы есть пенсия, но маленькая, по сегодняшнему курсу около 200 евро.
Интересуют меня Ваши мнения, может все же был у кого опыт или у кого-то из Ваших знакомых. Может есть другие идеи как забрать маму сразу.
В общем очень надеюсь на "мозговой штурм" всех кто сможет поучаствовать. Буду бесконечно благодарна за любую информацию и любое мнение. И надеюсь, что информация, появившаяся в этой теме будет полезна кому-то еще.
За это сообщение Соколова Юлия поблагодарили (всего 4):
Iris, iglesias, Anais, German Rodrigez
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 7 месяцев
Награды: 87
Благодарил (а): 2155 раз

Re: Родители по ВНЖ без права на работу прицепом к дочери

Непрочитанное сообщение Ayomice »

Совместно с Вашей семьей мама получить визу Д по резиденции но лукратива - не сможет, нет такого варианта в принципе, только ОТДЕЛЬНЫЕ заявление, источники дохода на 4 iprem, счет, жилье и тп...
Если же Вы получите резиденцию но лукратива, то право воссоединить маму у Вас появится только через 5 лет, когда Вы уже получите резиденцию ларга дюрасьон.
А вот в случае получения Вами резиденции инвестора (то, что некоторые любят называть "золотой визой"), у Вас будет право сразу получить для мамы резиденцию члена семьи инвестора. Если опять-таки Вы документально докажете ее материальную зависимость от себя.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Espera, Teresa, Oxana, serg, German Rodrigez
Galina Egorova
Не новичок
Не новичок
Стаж: 9 лет 3 месяца
Награды: 13
Знак зодиака: Стрелец
Благодарил (а): 99 раз

Непрочитанное сообщение Galina Egorova »

Соколова Юлия писал(а):Здравствуйте уважаемые форумчане.
Много всего почитала на этом форуме, немного на других. Много вопросов нашли свои ответы и с Вашей помощью смогла нарисовать план действий для нашей семьи (по крайней мере в общем плане, нюансы еще в процессе). Но остается один еще очень непонятный вопрос. На этом форуме более менее точной информации не нашла. Если она такая есть, то буду очень признательна, если вы меня носом туда ткнете.
А история такая. Мы (я, муж и ребенок) собираемся на ВНЖ без права на работу. Но у меня еще есть мама на пенсии, которую хотим забрать с собой и хотим сделать это сразу. А "Азбука Испании" я задавала вопрос, но там мы еще рассматривали "золотую визу" и вопрос там был задан именно в этом ключе. Вот что мне ответили: "Относительно возможности получения ВНЖ в Испании для Вашей мамы, она может подавать документы вместе с Вами в том случае, если она экономически зависит от Вас, т.е. получает от Вас как минимум 600 евро в месяц на протяжении года, а также не имеет других источников дохода." Но у мамы есть пенсия, но маленькая, по сегодняшнему курсу около 200 евро.
Интересуют меня Ваши мнения, может все же был у кого опыт или у кого-то из Ваших знакомых. Может есть другие идеи как забрать маму сразу.
В общем очень надеюсь на "мозговой штурм" всех кто сможет поучаствовать. Буду бесконечно благодарна за любую информацию и любое мнение. И надеюсь, что информация, появившаяся в этой теме будет полезна кому-то еще.
Правильная формулировка Консульства- "находится на иждивение" . Это подразумевает не только экономическое содержание.
florinna
Через тернии...
Через тернии...
Стаж: 11 лет
Награды: 45
Благодарил (а): 1430 раз

Непрочитанное сообщение florinna »

Если мама не будет ездить в Россию- пускай живет себе с вами. По тур визе приехала и все.
Зачем ей ВНЖ?Мы что то покупаем, работаем. Если человек просто живет- пусть живет.Можно ли потом сделать ей документы по оседлости через три года нужно спросить у адвоката. Но я знаю многих мама сдесь, которые приехали и живут, но конечно важно сколько лет маме.
Если помоложе можно её замуж.
Инна Цветкова Tel. +34 695 25 28 28
В Валенсии помогу продать, купить,снять,сдать любого вида недвижимость.
За это сообщение florinna поблагодарили (всего 2):
iglesias, German Rodrigez
Соколова Юлия
Не новичок
Не новичок

florinna писал(а):Если мама не будет ездить в Россию- пускай живет себе с вами. По тур визе приехала и все.
Зачем ей ВНЖ?Мы что то покупаем, работаем. Если человек просто живет- пусть живет.Можно ли потом сделать ей документы по оседлости через три года нужно спросить у адвоката. Но я знаю многих мама сдесь, которые приехали и живут, но конечно важно сколько лет маме.
Если помоложе можно её замуж.
Спасибо за вариант. Думали об этом, но у меня мама по такому сценарию скорее всего не согласится. Она у меня не авантюристка, зато большая паникерша. Да и замуж не пойдет.
Черт, на "золотую" денег надо больше, и времени на их зарабатывание.

А по учебной визе людей такого возраста (63 года) пропустят? Кто-нибудь знает?
Соколова Юлия
Не новичок
Не новичок

Хочу еще на обсуждение вынести "визу пенсионера". есть вроде такая в испании. Вроде как квартирку имеешь и доходы на 10000 евро в год и на внж претендуешь. Кто знает? Кто сталкивался? Делитесь, пожалуйста, своими соображениями.
И спасибо всем за внимание к моей теме.
И кто-то же уезжал со своими родителями, подкелитесь, пожалуйста, как.
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Соколова Юлия писал(а):Хочу еще на обсуждение вынести "визу пенсионера". есть вроде такая в испании. Вроде как квартирку имеешь и доходы на 10000 евро в год и на внж претендуешь. Кто знает? Кто сталкивался? Делитесь, пожалуйста, своими соображениями.
И спасибо всем за внимание к моей теме.
И кто-то же уезжал со своими родителями, подкелитесь, пожалуйста, как.
Нет никакой "визы пенсионера" в Испании.
Все возможные легальные варианты я перечислил в своем предыдущем сообщении. Нелегальщину и фиктивный брак не предлагаю по этическим и правовым соображениям.
И собственных родителей я сюда перевез, и чужим неоднократно консультациями помогал.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 7):
fortik, Iris, Соколова Юлия, Oxana, iglesias, serg, German Rodrigez
Соколова Юлия
Не новичок
Не новичок

Нет никакой "визы пенсионера" в Испании.
Все возможные легальные варианты я перечислил в своем предыдущем сообщении. Нелегальщину и фиктивный брак не предлагаю по этическим и правовым соображениям.
И собственных родителей я сюда перевез, и чужим неоднократно консультациями помогал.
А своих родителей вы через 5 лет перетаскивали или они отдельно от вас на но-лукративу подавали? Если не секрет, конечно.

И вопрос ко всем, кто делал: если маму отдельно по но-лукративе. 30000 евро на счету достаточно? и сколько показывали дохода пассивно и какого?
За это сообщение Соколова Юлия поблагодарил:
iglesias
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Отдельно. По но лукративе.
Требования - стандартные.
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 3):
Oxana, iglesias, serg
Anna_06
Новичок
Новичок
Стаж: 7 лет 9 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 1 раз

Непрочитанное сообщение Anna_06 »

Ayomice писал(а):Отдельно. По но лукративе.
У меня похожая ситуация. Собираемся маме подавать отдельно документы на но лукратива, так как мы с дочерью уже имеем. Моей маме 53 года, есть возможность предоставить хорошую выписку с испанского счета и все прочие документы тоже в общем-то не составляет труда собрать. НО есть проблема с жильем - собственниками дома являемся мы с мужем, а у мамы нет никакой собственности. Наш местный адвокат уверяет, что хорошей выписки с банковского счета предостаточно для но лукративы, но я что-то сомневаюсь, что в консульстве к этому не придерутся. Что можно сделать в нашей ситуации? Мама прописана почти 2 года в нашем доме, может предоставить в консульство ее сертификат о прописке?
Еще у мамы нет НИЕ, как думаете, стоит ли заморачиваться с его получением, или оно не нужно консульству?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!:) :) :)
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Уточните, пожалуйста, "у мамы нет NIE", но личный счет в испанском банке у нее есть, верно?
Именно консульству NIE не требуется, он будет присвоен в процессе обработки заявления на визу Д. Единственное неудобство - не будет возможности отследить судьбу документов на министерском сайте.
Предоставлять в консульство испанскую прописку - категорически не рекомендуется.
Если площадь и количество комнат позволяют, то можно в качестве планируемого жилья заявить и Ваш дом, соответствующим образом описав эту ситуацию в сопроводительном письме (с моими родителями была аналогичная ситуация).
За это сообщение Ayomice поблагодарили (всего 5):
Espera, Oxana, Iris, Anna_06, serg
Соколова Юлия
Не новичок
Не новичок

Anna_06 писал(а):
Ayomice писал(а):Отдельно. По но лукративе.
У меня похожая ситуация. Собираемся маме подавать отдельно документы на но лукратива, так как мы с дочерью уже имеем. Моей маме 53 года, есть возможность предоставить хорошую выписку с испанского счета и все прочие документы тоже в общем-то не составляет труда собрать. НО есть проблема с жильем - собственниками дома являемся мы с мужем, а у мамы нет никакой собственности. Наш местный адвокат уверяет, что хорошей выписки с банковского счета предостаточно для но лукративы, но я что-то сомневаюсь, что в консульстве к этому не придерутся. Что можно сделать в нашей ситуации? Мама прописана почти 2 года в нашем доме, может предоставить в консульство ее сертификат о прописке?
Еще у мамы нет НИЕ, как думаете, стоит ли заморачиваться с его получением, или оно не нужно консульству?
Заранее благодарна всем откликнувшимся!:) :) :)
Извините, если вопрос бестактный. но сколько у вашей мамы на счету в банке? и будете ли показывать какой-то пассивный доход? и если да, то сколько? Пытаюсь рассчитать необходимое количество средств.
И как смотрите на составление договора аренды вашей мамы с вами? Ну это чтоб жилье показать.
За это сообщение Соколова Юлия поблагодарил:
Anais
Соколова Юлия
Не новичок
Не новичок

Последняя информация по данной теме.
Сделали мы наш внж. И маме тоже.
Мама подавалась как бы отдельно, но как бы и снами.
На жилье я делала согласие на проживание мамы. Доходов мы на маму не показывали, только пенсию, но это слезы. Делала спонсорское письмо на маму.
Показали только наличие собственных средств на счете, зато с избытком.
И главное было в мотивационном письме. Мама у меня в России осталась бы одна, поэтому на нее и делали документы.
Как итог, виза Д в паспорте у нее.
За это сообщение Соколова Юлия поблагодарили (всего 8):
Ayomice, serg, Vizavi, Александр В, Stas_D, Prof.Pleischner, Anais, Gost
Anais
Частый гость
Частый гость
Стаж: 4 года 7 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 35 раз

Непрочитанное сообщение Anais »

Юлия добрый день! У меня похожая ситуация, маме 73 пенсионерка с 200€ песнсией. Хотели бы переехать в испанию по внж без права работы (я самозанята работа на себя). Хотела уточнить из какого расчета на вашем опыте вы показывали сумму в банке? Разные данные везде вижу, плюс в отношении ребенка, если у вас есть опыт, подскажите даже если младенец надо 7000 евро (я где-то видела упоминание о такой сумме) ? И в отношении мамы: я выступлю спонсором, то есть : на себя в банке дб 35000+ 7000 на ребенка + ?? сколько на маму я должна буду показать? Прописку вы у себя показывали как спонсоры, простите у вас годовая аренда контракт была проплаченая на весь год или своя недвижимость? Я не смогу приобрести сейчас, в моем случае это пока что только контракт + сумма в банке. Хотелось бы узнать по количеству людей в вашей семье расчеты, если вы конечно поделитесь буду благодарна, по размещению суммы в банк, как это происходило? Вы презжали с шенгеном, открывали счет, искали там жилье или все можно удаленно из россии? Потомучто на визу D как я понимаю нужно подавать в россии и уже иметь иметь выписку со счета что у вас есть надлежащая сумма в евро в испанском банке и доказательство что у вас есть где жить в испании и подьютверждение доходов гораниирующие что вы не будете претендовать на рабочие места в испании (хоть и D виза без права работы видимо по ней нелегально кто то работает там) Я буду очень благодарна если вы просветите меня в интересующих меня вопросах, всех благ!
За это сообщение Anais поблагодарил:
VladimirGT
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 302
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 27516 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

Anais писал(а):Юлия добрый день! У меня похожая ситуация, маме 73 пенсионерка с 200€ песнсией. Хотели бы переехать в испанию по внж без права работы (я самозанята работа на себя). Хотела уточнить из какого расчета на вашем опыте вы показывали сумму в банке? Разные данные везде вижу, плюс в отношении ребенка, если у вас есть опыт, подскажите даже если младенец надо 7000 евро (я где-то видела упоминание о такой сумме) ? И в отношении мамы: я выступлю спонсором, то есть : на себя в банке дб 35000+ 7000 на ребенка + ?? сколько на маму я должна буду показать? Прописку вы у себя показывали как спонсоры, простите у вас годовая аренда контракт была проплаченая на весь год или своя недвижимость? Я не смогу приобоюрести сейчас, в моем случае это пока что только контракт + сумма в банке. Хотелось бы узнать по количеству людей в вашей семье расчеты, если вы конечно поделитесь буду благодарна, по размещению суммы в банк, как это происходило? Вы презжали с шенгеном, открывали счет, искали там жилье или все можно удаленно из россии? Потомучто на визу D как я понимаю нужно подавать в россии и уже иметь иметь выписку со счета что у вас есть надлежащая сумма в евро в испанском банке и доказательство что у вас есть где жить в испании и подьютверждение доходов гораниирующие что вы не будете претендовать на рабочие места в испании (хоть и D виза без права работы видимо по ней нелегально кто то работает там) Я буду очень благодарна если вы просветите меня в интересующих меня вопросах, всех благ!
По правилам если мама вместе, на вас не меньше 25816,32 евро на первый год и на каждого др. члена семьи не менее 6454,03

:uch_tiv:
За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 4):
TMP, Anais, Стармех, Соколова Юлия
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 12179 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Antonio B писал(а): По правилам если мама вместе, на вас не меньше 25816,32 евро на первый год и на каждого др. члена семьи не менее 6454,03

Насколько я помню, маму нельзя вместе. В сообщении выше сказано, что мама подавалась отдельно общим порядком, но со спонсорским письмом от автора вместо своих денег.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 3):
Anais, Antonio B, Стармех
Anais
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а):
Antonio B писал(а): По правилам если мама вместе, на вас не меньше 25816,32 евро на первый год и на каждого др. члена семьи не менее 6454,03

Насколько я помню, маму нельзя вместе. В сообщении выше сказано, что мама подавалась отдельно общим порядком, но со спонсорским письмом от автора вместо своих денег.
Отдельным порядком верно, но там не оговорено сколько на маму в банке было выделено, или это было просто спонсорское письмо (как его составить, образец? )плюс данные где мама будет жить (квартира дочери снятая на год/купленная?) Я не могу и купить квартиру и положить сумму на обеих 25.000(35000?)€ х2 +7000+ покупка квартиры. Хотя говорят есть квартиры от 11000€ и хорошие предложения от банков (видимо арестованные квартиры на аукционах банков, не уверена). Много вопросов в моем посту было про процедуру размещения денег в и в отношении недвижимости, пока не совсем понимаю как все реализовать грамотно, спасибо за ответ
TMP
Флюгегехаймен
Флюгегехаймен
Стаж: 8 лет 10 месяцев
Награды: 149
Благодарил (а): 12179 раз

Непрочитанное сообщение TMP »

Anais писал(а):Отдельным порядком верно, но там не проговорено сколько на маму в банке было выделено, или это было просто спонсорское письмо плюс данные гдн мама будет жть (квартира дочери снятая на год/купленная?) Я не могу и купить квартиру и положить сумму на обеих 25.000(35000?)€ х2 +7000+ покупка квартиры. Хотя говорят есть квартиры от 11000€ и хорошие предложения от банков (видимо арестованные квартиры на аукционах банков, не уверена). Много вопросов в моем посту было про процедуру размещения денег в и в отношении недвижимости, пока не совсем понимаю как все реализовать грамотно, спасибо за ответ
Сложно говорить, что именно имела ввиду девушка, но таки очевидно то, что мама отдельно должна была показать как жилье, так и полную сумму (4 ИПРЕМ). Максимум, где они могли схимичить - это на одну и ту же сумму сначала получить визу себе, потом ей же проспонсировать маму.

Про квартиру за 11 штук - такого, боюсь, никогда не было даже рядом, даже на самом дне что-то более-менее пригодное для жизни начиналось от 30, и то в стремном районе и плюс налоги. Такого уже давно нет, но, правда, чем закончится нынешний кризис еще неизвестно.
Если мы вам не подходим, вы нам нах.й не нужны ©
За это сообщение TMP поблагодарили (всего 5):
Antonio B, Стармех, Anais, German Rodrigez, VladimirGT
Anais
Частый гость
Частый гость

TMP писал(а):
Anais писал(а):Отдельным порядком верно, но там не проговорено сколько на маму в банке было выделено, или это было просто спонсорское письмо плюс данные гдн мама будет жть (квартира дочери снятая на год/купленная?) Я не могу и купить квартиру и положить сумму на обеих 25.000(35000?)€ х2 +7000+ покупка квартиры. Хотя говорят есть квартиры от 11000€ и хорошие предложения от банков (видимо арестованные квартиры на аукционах банков, не уверена). Много вопросов в моем посту было про процедуру размещения денег в и в отношении недвижимости, пока не совсем понимаю как все реализовать грамотно, спасибо за ответ
Сложно говорить, что именно имела ввиду девушка, но таки очевидно то, что мама отдельно должна была показать как жилье, так и полную сумму (4 ИПРЕМ). Максимум, где они могли схимичить - это на одну и ту же сумму сначала получить визу себе, потом ей же проспонсировать маму.

Про квартиру за 11 штук - такого, боюсь, никогда не было даже рядом, даже на самом дне что-то более-менее пригодное для жизни начиналось от 30, и то в стремном районе и плюс налоги. Такого уже давно нет, но, правда, чем закончится нынешний кризис еще неизвестно.
Верю, я просто рандомно искала и где-то видела инфу, что мол цены начинаются от 11000-14000€, но я не спорю вам явно виднее, возможно это 10 лет назад были данные. Я рассматриваю Мурсию, сколько в среднем там стоит недвижимость? Например 3 спальни (комнаты)?
Юлия написала: "На жилье я делала согласие на проживание мамы. Доходов мы на маму не показывали, только пенсию". То есть она какую-то сумму (хотелось бы знать сколько?) на счет (общий?) С напуском на маму положила так ка она выше сказала что отдельный счет маме не делала, и подавалась она как бы отдельно и как бы вмесне с ней (это как?), из цитаты приведенной видно, что адрес она свой указала и для мамы, дохода мамы не показывала , но сделала мотивационное спонсорское письмо (хотелось бы видеть пример) , в котором объянила невозможность для мамы проживать отдельно.. и вуаля виза D в паспорте.. Мне неловко мы препарируем Юлин кейс, столько говорим, очень бы хотелось чтобы она отписалась и поделилась своим опытом... :nose:
За это сообщение Anais поблагодарил:
Antonio B
Antonio B
Наш человек
Наш человек
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 302
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 27516 раз

Непрочитанное сообщение Antonio B »

TMP писал(а):

Мама вполне может быть членом семьи, как -это к юристам.

ТМР ты должен знать, что наша общая знакомая, после алармы собралась купить в Аспе неплохой домик у соседей, в два раза дешевле 11К/плюс оформление/. Дом вполне пригоден для жилья семьи которую не пугает отключенный свет-газ-вода. Муж всё востоновит и отремонтирует.
Чудеса ещё есть, надеюсь скоро их будет больше :-)

Да простят меня все риэлторы :)

ВНЖ в Испании для пенсионеров – как получить вид на...
https://estate-spain.com/info/vnzh-v-is ... ensionerov

воссоединение с детьми-резидентами
https://alegria-realestate.com/ru/artic ... s-in-spain

ПС. Соколова Юлия была на форуме 06 ноя 2019, 18:51

За это сообщение Antonio B поблагодарили (всего 6):
TMP, Prof.Pleischner, Стармех, Anais, German Rodrigez, VladimirGT
Ответить