Непонятные моменты по билетам и визам
- Amina
- Частый гость

- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Непонятные моменты по билетам и визам
Добрый вечер всем. Часто читаю такую фразу "взял билет в одну сторону и улетел в Испанию...." ну или подобные интерпритации. Так вот если на практике, то это как? Интересен момент именно, когда нет шегена. Допустим у человека нет визы, чтобы её сделать в испанском консульстве понадобятся билеты(!) туда и обратно.
- Александр S
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 9 месяцев
- Награды: 41
Re: Непонятные моменты по билетам и визам
Вероятно так говорят люди, у которых есть вторые паспорта, резиденции, шенгенские визы.....Другие так сказать не могут 
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
- За это сообщение Александр S поблагодарил:
- fortik
- Ineo
- Аксакал

- Стаж: 11 лет 10 месяцев
- Награды: 49
- Контактная информация:
Просто берите тариф,по которому билет потом можно сдать...Amina писал(а):Добрый вечер всем. Часто читаю такую фразу "взял билет в одну сторону и улетел в Испанию...." ну или подобные интерпритации. Так вот если на практике, то это как? Интересен момент именно, когда нет шегена. Допустим у человека нет визы, чтобы её сделать в испанском консульстве понадобятся билеты(!) туда и обратно.
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
- Teresa
- Благочестивая Марта

- Стаж: 12 лет
- Награды: 157
А нельзя сказать, что на автомобиле собираетесь путешествовать...Amina писал(а):Добрый вечер всем. Часто читаю такую фразу "взял билет в одну сторону и улетел в Испанию...." ну или подобные интерпритации. Так вот если на практике, то это как? Интересен момент именно, когда нет шегена. Допустим у человека нет визы, чтобы её сделать в испанском консульстве понадобятся билеты(!) туда и обратно.
- Amina
- Частый гость

Спасибо за ответы. В жизни видимо не все так гладко) взял и поехал. У меня вот ещё есть какой вопрос. Осенью на 2-3 месяца еду в Испанию с ребёнком. Буду снимать квартиру. По сути осталось только купить билеты. Но. У меня есть финская виза до конца декабря, а у ребёнка нет никакой. Понятно, что я поеду по финской в Испанию, правда с нарушением сроков пребывания (в Испании получится гораздо больше дней). В посольстве Испании сказали, что для визы на ребёнка мне нужно предоставить справку о доходах или со счета на весь срок пребывания в сумме 3800€,что нереально. Можно сделать финскую, что гораздо проще мне, но в финском консульстве говорят, что могут дать и на срок поездки. А не на полгода или год. Как поступить с визой ребёнку?
- Teresa
- Благочестивая Марта

Вы из Питера или Лен. области? Если да, то не нужно им всю историю рассказывать, просто попросите визу для путешествий в Хельсинки или Лапеенранту. Они сейчас на 2 года всем дают, если нужно, конечно.Amina писал(а):Спасибо за ответы. В жизни видимо не все так гладко) взял и поехал. У меня вот ещё есть какой вопрос. Осенью на 2-3 месяца еду в Испанию с ребёнком. Буду снимать квартиру. По сути осталось только купить билеты. Но. У меня есть финская виза до конца декабря, а у ребёнка нет никакой. Понятно, что я поеду по финской в Испанию, правда с нарушением сроков пребывания (в Испании получится гораздо больше дней). В посольстве Испании сказали, что для визы на ребёнка мне нужно предоставить справку о доходах или со счета на весь срок пребывания в сумме 3800€,что нереально. Можно сделать финскую, что гораздо проще мне, но в финском консульстве говорят, что могут дать и на срок поездки. А не на полгода или год. Как поступить с визой ребёнку?
- За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
- Александр S, fortik
- Amina
- Частый гость

Изначально из Питера) визу в посольстве в Москве получала. Ничего не представляла, кроме от руки написанной бумаги с маршрутом поездок. Дали на год с коридором 90 дней. Визу открыла как раз в Лапеенранте) может ещё куда съезжу.. Вот и думала также открыть там ребёнку, по телефону говорят далеко не факт, что ребёнку такую же визу дадут, как мне. Раньше я думала ребёнку открывают такую же визу, как у матери.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Теперь понятно. Для питерцев и живущих в Лен.области особый порядок, Москва и другие регионы к нему не относятся.Amina писал(а):Изначально из Питера) визу в посольстве в Москве получала. Ничего не представляла, кроме от руки написанной бумаги с маршрутом поездок. Дали на год с коридором 90 дней. Визу открыла как раз в Лапеенранте) может ещё куда съезжу.. Вот и думала также открыть там ребёнку, по телефону говорят далеко не факт, что ребёнку такую же визу дадут, как мне. Раньше я думала ребёнку открывают такую же визу, как у матери.
Сейчас всем питерцам на 2 года дают, могут и на 5, если повезет, ну а на год или полгода, это вообще без проблем.
По Москве не знаю ситуацию. Удачи!
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
Если у тебя по этой финской визе уже была первая поездка, то ты не обязана в следующую поездку вообще заезжать в Финляндию.
Что касается дочки, то я бы на твоём месте получал все-таки испанскую визу. Пусть муж (родители, друзья) напишут спонсорское письмо и приложат справку о наличии денег (в любой валюте) из своего банка + ксерокс банковской карточки. На крайний случай можно на один день собрать на счету нужную сумму, получить справку из банка и потом все деньги раздать обратно. Проверять наличие денег в момент получения визы или в момент въезда никто не будет.Тем более, что у тебя реальные билеты будут и реальная бронь жилья.
Только не забудь нотариальное согласие от отца дочки на ее выезд с тобой за границу. Причём это согласие лучше сделать на несколько лет. Так больше шансов, что дочке дадут одно-двух летнюю визу.
Что касается дочки, то я бы на твоём месте получал все-таки испанскую визу. Пусть муж (родители, друзья) напишут спонсорское письмо и приложат справку о наличии денег (в любой валюте) из своего банка + ксерокс банковской карточки. На крайний случай можно на один день собрать на счету нужную сумму, получить справку из банка и потом все деньги раздать обратно. Проверять наличие денег в момент получения визы или в момент въезда никто не будет.Тем более, что у тебя реальные билеты будут и реальная бронь жилья.
Только не забудь нотариальное согласие от отца дочки на ее выезд с тобой за границу. Причём это согласие лучше сделать на несколько лет. Так больше шансов, что дочке дадут одно-двух летнюю визу.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
- Teresa, Antonio B
- Amina
- Частый гость

Да. Этот вариант тоже думала, и знаю, что можно сразу со счета снять деньги - испанцы не проверяют, но родные, друзья и знакомые живут в другом городе. Я с семьёй живу в новом месте, где почти никого не знаю.
- Amina
- Частый гость

А по прилету в Испанию могут спросить подтверждение денежной наличности или выписку со счета?
- Ingul
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 11
- Контактная информация:
Летаем больше двадцати лет довольно часто - на границе Шенгена (и до него) никто о деньгах не спрашивал. Но это только личный опыт.
- Teresa
- Благочестивая Марта

Бывает, что спрашивают у молодых одиноких женщин, типа едут на поиски мужа и с надеждой остаться в стране. А, если с ребенком, тогда тем более, вывозит самого дорогого человечка..Ingul писал(а):Летаем больше двадцати лет довольно часто - на границе Шенгена (и до него) никто о деньгах не спрашивал. Но это только личный опыт.
В далеком 95, когда я была "страшно молода и красива"
А девчонок, которые были перед нами на досмотре развернули из-за отсутствия денег.
- Александр В
- Наш человек

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 179
- Знак зодиака: весы
- Контактная информация:
За последние 10 лет никто ни разу не спрашивал.Amina писал(а):А по прилету в Испанию могут спросить подтверждение денежной наличности или выписку со счета?
Тем более что банковские карты есть сейчас у всех, а в кармане запросто может больше 50 евро не быть.
На всякий случай можешь иметь с собой копии тех документов, которые в консульство подавала.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
- За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
- Espera, Ingul, YarikBro
- Арина
- Бывалый

- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 10
Финские визы для проживающих в Санкт-Петербурге и области дают в первый раз на полгода. Потом на год. И только после этого на 2 года. Визы на больший срок, например, 3 года, дают только владельцам недвижимости.
Но, поскольку у многих петербуржцев есть финские визы уже давно, то иногда создаётся впечатление, что всем сходу дают визы на 2 года. Увы, это не так.
Но, поскольку у многих петербуржцев есть финские визы уже давно, то иногда создаётся впечатление, что всем сходу дают визы на 2 года. Увы, это не так.
- За это сообщение Арина поблагодарили (всего 3):
- Александр В, MMG, VladimirGT