Непонятные моменты по билетам и визам

Раздел для новичков на форуме Испании
Не стесняйтесь, присоединяйтесь к нам !
Amina
Частый гость
Частый гость
Стаж: 8 лет 11 месяцев
Награды: 3

Непонятные моменты по билетам и визам

Непрочитанное сообщение Amina »

Добрый вечер всем. Часто читаю такую фразу "взял билет в одну сторону и улетел в Испанию...." ну или подобные интерпритации. Так вот если на практике, то это как? Интересен момент именно, когда нет шегена. Допустим у человека нет визы, чтобы её сделать в испанском консульстве понадобятся билеты(!) туда и обратно.
Александр S
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 9 месяцев
Награды: 41
Благодарил (а): 3503 раза

Re: Непонятные моменты по билетам и визам

Непрочитанное сообщение Александр S »

Вероятно так говорят люди, у которых есть вторые паспорта, резиденции, шенгенские визы.....Другие так сказать не могут :ti_pa:
...у всех , кто братьев своих бедняков обманывает рога вырастут, у всех....
За это сообщение Александр S поблагодарил:
fortik
Ineo
Аксакал
Аксакал
Стаж: 11 лет 10 месяцев
Награды: 49
Благодарил (а): 2454 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ineo »

Amina писал(а):Добрый вечер всем. Часто читаю такую фразу "взял билет в одну сторону и улетел в Испанию...." ну или подобные интерпритации. Так вот если на практике, то это как? Интересен момент именно, когда нет шегена. Допустим у человека нет визы, чтобы её сделать в испанском консульстве понадобятся билеты(!) туда и обратно.
Просто берите тариф,по которому билет потом можно сдать...
Все, что сейчас с Вами происходит, Вы создали когда-то сами...
За это сообщение Ineo поблагодарил:
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет
Награды: 157
Благодарил (а): 11248 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Amina писал(а):Добрый вечер всем. Часто читаю такую фразу "взял билет в одну сторону и улетел в Испанию...." ну или подобные интерпритации. Так вот если на практике, то это как? Интересен момент именно, когда нет шегена. Допустим у человека нет визы, чтобы её сделать в испанском консульстве понадобятся билеты(!) туда и обратно.
А нельзя сказать, что на автомобиле собираетесь путешествовать... :nose: Ну хотя бы обратно, типа дон Педро какой-нибудь обещал мир показать на прощание.. :-)
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Amina
Частый гость
Частый гость

Спасибо за ответы. В жизни видимо не все так гладко) взял и поехал. У меня вот ещё есть какой вопрос. Осенью на 2-3 месяца еду в Испанию с ребёнком. Буду снимать квартиру. По сути осталось только купить билеты. Но. У меня есть финская виза до конца декабря, а у ребёнка нет никакой. Понятно, что я поеду по финской в Испанию, правда с нарушением сроков пребывания (в Испании получится гораздо больше дней). В посольстве Испании сказали, что для визы на ребёнка мне нужно предоставить справку о доходах или со счета на весь срок пребывания в сумме 3800€,что нереально. Можно сделать финскую, что гораздо проще мне, но в финском консульстве говорят, что могут дать и на срок поездки. А не на полгода или год. Как поступить с визой ребёнку?
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Amina писал(а):Спасибо за ответы. В жизни видимо не все так гладко) взял и поехал. У меня вот ещё есть какой вопрос. Осенью на 2-3 месяца еду в Испанию с ребёнком. Буду снимать квартиру. По сути осталось только купить билеты. Но. У меня есть финская виза до конца декабря, а у ребёнка нет никакой. Понятно, что я поеду по финской в Испанию, правда с нарушением сроков пребывания (в Испании получится гораздо больше дней). В посольстве Испании сказали, что для визы на ребёнка мне нужно предоставить справку о доходах или со счета на весь срок пребывания в сумме 3800€,что нереально. Можно сделать финскую, что гораздо проще мне, но в финском консульстве говорят, что могут дать и на срок поездки. А не на полгода или год. Как поступить с визой ребёнку?
Вы из Питера или Лен. области? Если да, то не нужно им всю историю рассказывать, просто попросите визу для путешествий в Хельсинки или Лапеенранту. Они сейчас на 2 года всем дают, если нужно, конечно.
За это сообщение Teresa поблагодарили (всего 2):
Александр S, fortik
Amina
Частый гость
Частый гость

Изначально из Питера) визу в посольстве в Москве получала. Ничего не представляла, кроме от руки написанной бумаги с маршрутом поездок. Дали на год с коридором 90 дней. Визу открыла как раз в Лапеенранте) может ещё куда съезжу.. Вот и думала также открыть там ребёнку, по телефону говорят далеко не факт, что ребёнку такую же визу дадут, как мне. Раньше я думала ребёнку открывают такую же визу, как у матери.
За это сообщение Amina поблагодарил:
Teresa
Amina
Частый гость
Частый гость

И да визу как раз получала в декабре. Про два года и речи там нет.
Teresa
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Amina писал(а):Изначально из Питера) визу в посольстве в Москве получала. Ничего не представляла, кроме от руки написанной бумаги с маршрутом поездок. Дали на год с коридором 90 дней. Визу открыла как раз в Лапеенранте) может ещё куда съезжу.. Вот и думала также открыть там ребёнку, по телефону говорят далеко не факт, что ребёнку такую же визу дадут, как мне. Раньше я думала ребёнку открывают такую же визу, как у матери.
Теперь понятно. Для питерцев и живущих в Лен.области особый порядок, Москва и другие регионы к нему не относятся.
Сейчас всем питерцам на 2 года дают, могут и на 5, если повезет, ну а на год или полгода, это вообще без проблем.
По Москве не знаю ситуацию. Удачи! :uch_tiv:
Amina
Частый гость
Частый гость

Да. Всё так. Знаю. Буду ближе к поездке что-то делать с визой
Спасибо
Teresa
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Если у тебя по этой финской визе уже была первая поездка, то ты не обязана в следующую поездку вообще заезжать в Финляндию.

Что касается дочки, то я бы на твоём месте получал все-таки испанскую визу. Пусть муж (родители, друзья) напишут спонсорское письмо и приложат справку о наличии денег (в любой валюте) из своего банка + ксерокс банковской карточки. На крайний случай можно на один день собрать на счету нужную сумму, получить справку из банка и потом все деньги раздать обратно. Проверять наличие денег в момент получения визы или в момент въезда никто не будет.Тем более, что у тебя реальные билеты будут и реальная бронь жилья.
Только не забудь нотариальное согласие от отца дочки на ее выезд с тобой за границу. Причём это согласие лучше сделать на несколько лет. Так больше шансов, что дочке дадут одно-двух летнюю визу.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 2):
Teresa, Antonio B
Amina
Частый гость
Частый гость

Да. Этот вариант тоже думала, и знаю, что можно сразу со счета снять деньги - испанцы не проверяют, но родные, друзья и знакомые живут в другом городе. Я с семьёй живу в новом месте, где почти никого не знаю.
Amina
Частый гость
Частый гость

А по прилету в Испанию могут спросить подтверждение денежной наличности или выписку со счета?
Ingul
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 9 месяцев
Награды: 11
Благодарил (а): 2503 раза
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Ingul »

Летаем больше двадцати лет довольно часто - на границе Шенгена (и до него) никто о деньгах не спрашивал. Но это только личный опыт.
Amina
Частый гость
Частый гость

Спасибо
Ingul
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта

Ingul писал(а):Летаем больше двадцати лет довольно часто - на границе Шенгена (и до него) никто о деньгах не спрашивал. Но это только личный опыт.
Бывает, что спрашивают у молодых одиноких женщин, типа едут на поиски мужа и с надеждой остаться в стране. А, если с ребенком, тогда тем более, вывозит самого дорогого человечка..
В далеком 95, когда я была "страшно молода и красива" :-) при въезде в Грецию у меня пересчитали все денежные средства, которые были в наличии..Я была не одна, а со своей начальницей и ее дочкой. Зарабатывали мы тогда уже не плохо и могли позволить себе отдохнуть..
А девчонок, которые были перед нами на досмотре развернули из-за отсутствия денег.
За это сообщение Teresa поблагодарил:
Ingul
Александр В
Наш человек
Наш человек
Стаж: 10 лет 2 месяца
Награды: 179
Знак зодиака: весы
Благодарил (а): 8780 раз
Контактная информация:

Непрочитанное сообщение Александр В »

Amina писал(а):А по прилету в Испанию могут спросить подтверждение денежной наличности или выписку со счета?
За последние 10 лет никто ни разу не спрашивал.
Тем более что банковские карты есть сейчас у всех, а в кармане запросто может больше 50 евро не быть.
На всякий случай можешь иметь с собой копии тех документов, которые в консульство подавала.
О прошлом мы знаем лишь версии победителей
За это сообщение Александр В поблагодарили (всего 3):
Espera, Ingul, YarikBro
Арина
Бывалый
Бывалый
Стаж: 9 лет 5 месяцев
Награды: 10
Благодарил (а): 305 раз

Непрочитанное сообщение Арина »

Финские визы для проживающих в Санкт-Петербурге и области дают в первый раз на полгода. Потом на год. И только после этого на 2 года. Визы на больший срок, например, 3 года, дают только владельцам недвижимости.
Но, поскольку у многих петербуржцев есть финские визы уже давно, то иногда создаётся впечатление, что всем сходу дают визы на 2 года. Увы, это не так.
За это сообщение Арина поблагодарили (всего 3):
Александр В, MMG, VladimirGT
Ответить

Вернуться в «Приветствие»