Не могу сказать относительно всей Испании, но в Коммунидаде Валенсиана это уже есть.
Значит, почта Испании перешла на режим "Лайт".
Теперь в нашей деревне отдельным потребителям (отдельный дом, вилла) с собственным почтовым ящиком почта больше НЕ ДОСТАВЛЯЕТСЯ.
Уже больше месяца в Ваш почтовый ящик никакая корреспонденция не поступает и поступить не может в принципе.
Были разосланы уведомления ещё в сентябре.
Это не касается владельцев квартир и урбанизаций, где уже организованы "массовые скопления почтовых ящиков".
Ну а тем, кто разжирел до степени имения собственного имения - теперь два варианта.
Первый - топать периодически на свою почту и получать свою, извините за тафталогию почту.
Учитывая, что рабочие часы почты также сократились и там теперь всегда толпа (у нас теперь только с 12 до 14).
Здесь есть одна проблема, важная - если ты не прителепал в свое почтовое отделение в течение пары недель со дня получения письма(посылки) - его в итоге отправят взад, обратно, за так сказать ненадобностью.
И второй вариант - скинуться всем коллективом (собрать толпу инициативных соседей), и приколотить где-то поблизости щит с индивидуальными почтовыми ящиками, ну типа как в урбанизациях это сделано.
Но соседей при этом надо набрать почти тридцать голов, там есть какое-то ограничение у корреос. И конечно стоимость будет порядка 60-100 евро для каждого владельца.
Я например столкнулся с тем, что соседи, паскудная немчура....
В общем - испанская почта теперь отдыхает.
Кто не знал из хозяев чалЕ - имейте в виду - почта ваша за последний месяц могла пропасть!
Так что начинайте проявлять инициативу - хотя бы разузнайте в своем почтовом отделении относительно этих нововведений. Почтовики местные сказали мне, что это во всей Испании - Correos - он ведь один...