Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.
Правила форума
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
В разделе запрещается флуд и комментарии "не по делу" в чужих объявлениях !
Пожалуйста не размещайте свою рекламу в чужих объявлениях, размещайте собственные объявления !
- VladimirGT
- Наш человек

- Стаж: 12 лет 4 месяца
- Награды: 266
- Знак зодиака: Рыба
Можно порассуждать о помощнике по дому или семье в Испании или подсказать.
Можно порассуждать о помощнике по дому или семье.
В РФ есть такие люди, которые по разным жизненным обстоятельствам осознали, что они звезд не поймают и перестали пытаться и как правило бездетные. Из них некоторые нашли себе такой вариант для жизни - как помощь состоятельным (или нуждающимся по здоровью) людям - по дому. Как правило оплата их услуг по помощи по по дому - достаточно для оплаты квартиры в аренду и на нормальную жизнь.
Есть люди которые селят недалеко такую семью (оплачивают им жилье) и они поддерживают и помогают им по дому за отдельную оплату.
Есть люди сами снимают рядом жилье - для помощи какой-то семье и оплачивают аренду сами.
Есть люди которые могут поселить помощника (или семью) у себя на коттедже в отдельных апартаментах или домике и они готовы поддерживать дом и земельный участок в порядке.
Вот у меня вопросы по последнему варианту - только в Испании.
Как поступить и что лучше предложить.
Есть домик для проживания (150 кв.метров, 2 или 3 спальни, 2 санузла с душевой, зал-салон, кухня, кабинет и еще не входящие в площадь подсобные хозпомещение и место для гаража, терасса и садик).
Есть отдельный апартамент (площадь 52 кв.метра, емеется спальня, зал-салон, душевая-ванная с с/у и кухня и подсобочка, есть место для гаража).
Вот такие вопросы:
1. Что лучше предложить для проживания семье без детей - где он помощник по дому и следит за садом, а она уборка дома и возможна готовка еды скажем. В общем полная занятость.
Домик отдельный для проживания или апартаменты ?
2. Что лучше предложить - оплату за работу с учетом проживания или оплату за работу отдельно, а аренда жилплощади отдельно?
3. Какой договор должен быть составлен в каждом случае? а) при оплате услуг с учетом жилплощади б) оплата за аренду отдельно, за услуги отдельно.
4. Характеристику работы сразу представлять, или уже когда встретишься с людми на месте и покажешь, что делать ?
В РФ есть такие люди, которые по разным жизненным обстоятельствам осознали, что они звезд не поймают и перестали пытаться и как правило бездетные. Из них некоторые нашли себе такой вариант для жизни - как помощь состоятельным (или нуждающимся по здоровью) людям - по дому. Как правило оплата их услуг по помощи по по дому - достаточно для оплаты квартиры в аренду и на нормальную жизнь.
Есть люди которые селят недалеко такую семью (оплачивают им жилье) и они поддерживают и помогают им по дому за отдельную оплату.
Есть люди сами снимают рядом жилье - для помощи какой-то семье и оплачивают аренду сами.
Есть люди которые могут поселить помощника (или семью) у себя на коттедже в отдельных апартаментах или домике и они готовы поддерживать дом и земельный участок в порядке.
Вот у меня вопросы по последнему варианту - только в Испании.
Как поступить и что лучше предложить.
Есть домик для проживания (150 кв.метров, 2 или 3 спальни, 2 санузла с душевой, зал-салон, кухня, кабинет и еще не входящие в площадь подсобные хозпомещение и место для гаража, терасса и садик).
Есть отдельный апартамент (площадь 52 кв.метра, емеется спальня, зал-салон, душевая-ванная с с/у и кухня и подсобочка, есть место для гаража).
Вот такие вопросы:
1. Что лучше предложить для проживания семье без детей - где он помощник по дому и следит за садом, а она уборка дома и возможна готовка еды скажем. В общем полная занятость.
Домик отдельный для проживания или апартаменты ?
2. Что лучше предложить - оплату за работу с учетом проживания или оплату за работу отдельно, а аренда жилплощади отдельно?
3. Какой договор должен быть составлен в каждом случае? а) при оплате услуг с учетом жилплощади б) оплата за аренду отдельно, за услуги отдельно.
4. Характеристику работы сразу представлять, или уже когда встретишься с людми на месте и покажешь, что делать ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
- За это сообщение VladimirGT поблагодарили (всего 4):
- Sasha, Юрий Федорович, renovacio, Juliya
-
renovacio
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 3
Re: Можно порассуждать о помощнике по дому или семье или подсказать.
Тоже обдумываем с мужем подобную ситуацию, насущно. Не спешите впускать посторонних людей в личное пространство, даже если есть возможность размещения. Испытательный срок пару месяцев с проживанием наемной семьи на стороне за свои деньги будет показателен, объем и порядок работы обычно на месте оговаривается. За более чем 10 лет опыт с 4 домработницами, большая, но квартира, доверие с людьми было полное, искали через знакомых и агентства, договоров не составляли, повезло. С домом всё сложнее, разумеется.
- За это сообщение renovacio поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Спасибо за дополнение об испытательном сроке, чтоб на стороне жили.renovacio писал(а):Тоже обдумываем с мужем подобную ситуацию, насущно. Не спешите впускать посторонних людей в личное пространство, даже если есть возможность размещения. Испытательный срок пару месяцев с проживанием наемной семьи на стороне за свои деньги будет показателен, объем и порядок работы обычно на месте оговаривается. За более чем 10 лет опыт с 4 домработницами, большая, но квартира, доверие с людьми было полное, искали через знакомых и агентства, договоров не составляли, повезло. С домом всё сложнее, разумеется.
Домработницы и сейчас есть, но они приходящие, и не каждый день работают.
Да, конечно, надо людей и в деле проверить и чем раньше занимались понять.
А возраст какой более подходящий для таких вариантов ?
Одно знаю точно, что они должны уже пожить в Испании не меньше чем пару, тройку и более лет, чтоб понимали - что и как тут делается.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
-
renovacio
- Частый гость

- Стаж: 9 лет 2 месяца
- Награды: 3
Если по возрасту смотреть, я бы лично уже за 40 приглашала, хотя тут всё индивидуально и зависит и от людей и от объема работы и от ваших взглядов. Думаю 30-40 летние будут это всё таки как временный вариант рассматривать.
- За это сообщение renovacio поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Вот теперь есть отдельный дом где жить можно семье, и чтоб ухаживать за садом, бассейном и домом.
Но похоже придется его просто сдавать в аренду, а отдельно живущих брать на постоянную работу.
Филипинку найти не удается... вот думаю, может отдельно взять Помощника по дому с контрактом с полным рабочим днем.
А так же женщину помощницу с неполным рабочим днем.
И еще мне тут написали - взять из РФ или Узбекистана - оформить им ВНЖ без права на работу и взять к себе....
Тут такое бывает ? - это об оформлении ВНЖ без права на роботу для работника ?
Но похоже придется его просто сдавать в аренду, а отдельно живущих брать на постоянную работу.
Филипинку найти не удается... вот думаю, может отдельно взять Помощника по дому с контрактом с полным рабочим днем.
А так же женщину помощницу с неполным рабочим днем.
И еще мне тут написали - взять из РФ или Узбекистана - оформить им ВНЖ без права на работу и взять к себе....
- fortik
- Кысик

- Стаж: 12 лет 1 месяц
- Награды: 74
- Контактная информация:
ВНЖ без права на работу это нолукратива , а это большие деньги , ты готов кому то на счет кинуть много денег и потом еще больше через год ? и плюс ежемесячный доход кидать на счет ? какой смысл такой заморочки ? уж лучше просто привезти и пускай живут и работают , кто у тебя дома проверит что они делают ? просто живут и ухаживают за домом в котором живутVladimirGT писал(а): И еще мне тут написали - взять из РФ или Узбекистана - оформить им ВНЖ без права на работу и взять к себе....
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
моё чувство юмора сильнее моего чувства жалости
- За это сообщение fortik поблагодарили (всего 4):
- VladimirGT, Александр S, Oxana, Iris
- VladimirGT
- Наш человек

Придется где-то ферму присматривать и по тихой выкупать....fortik писал(а):ВНЖ без права на работу это нолукратива , а это большие деньги , ты готов кому то на счет кинуть много денег и потом еще больше через год ? и плюс ежемесячный доход кидать на счет ? какой смысл такой заморочки ? уж лучше просто привезти и пускай живут и работают , кто у тебя дома проверит что они делают ? просто живут и ухаживают за домом в котором живутVladimirGT писал(а): И еще мне тут написали - взять из РФ или Узбекистана - оформить им ВНЖ без права на работу и взять к себе....
Тут такое бывает ? - это об оформлении ВНЖ без права на роботу для работника ?а после трех лет если устроят такие работники сделаешь им контракт и подадутся на оседлость
вот даже не знаю что теперь с тебя запросить , боюсь печень столько вина не выдержит , будем переходить на гусей и уток
Но как-то везут же с собой нянь разных и учителей личных... как-то они это делают...
Придется уже местных искать... МОЖЕТ кто знает где обитает хоть одна ФИЛИПИНКА ???
Они говорят по англицки я знаю - мы договоримся....
- За это сообщение VladimirGT поблагодарил:
- fortik
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
зачем тебе филипинки ? жена из дома выгонитVladimirGT писал(а): Придется где-то ферму присматривать и по тихой выкупать....
Но как-то везут же с собой нянь разных и учителей личных... как-то они это делают...
Придется уже местных искать... МОЖЕТ кто знает где обитает хоть одна ФИЛИПИНКА ???
Они говорят по англицки я знаю - мы договоримся....
я же тебе прекрасный и недорогой расклад написал , просто найди достойную пару , филипинка бассейн не почистит и траву не покосит , да и не факт что борща сварит и пельменей налепит
привези пару , посмотри на них три месяца (или больше) а потом решишь оставлять или нет , если сработаетесь то и они будут довольны и тебе хорошо
Есть такие люди, к которым хочется подойти, обнять за плечи, ласково заглянуть в глаза, и спросить: "ну как же ты живешь без мозгов-то, а?"
- VladimirGT
- Наш человек

Э дружище... ты филипинок не знаешь... они оСень способные... В Испании они тоже есть, вот и ищу.... А жена уже готова....fortik писал(а): зачем тебе филипинки ? жена из дома выгонит![]()
я же тебе прекрасный и недорогой расклад написал , просто найди достойную пару , филипинка бассейн не почистит и траву не покосит , да и не факт что борща сварит и пельменей налепит![]()
привези пару , посмотри на них три месяца (или больше) а потом решишь оставлять или нет , если сработаетесь то и они будут довольны и тебе хорошо
Если привозить - Как людям сказать, что они должны нарушить визовый режим ?
Но при отсутствии других вариантов можно будет пробовать - брать из околомосковских деревень, городков.... по три месяца и все... надо будет тогда две три пары и чередовать.... Ох нелегка жизня.....опять искать.....
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
зачем чередовать если устроят они тебя ? просто объясни им полный расклад , у них через 3 года будет официальная работа , налоги , пенсии , страховки , думаю многие готовы на такое , тем более с твоей поддержкой , люди с меньшим уезжают , а тут такой прикуп
давай ты вместо помощников будешь искать управителя фермы , я завтра начну чумаданы паковать
пы.сы. можешь еще ко всем своим предложениям добавить им покупку своего домика , определи такой пункт и оцени его тысяч в 30 , они тебе эти деньги отработают , а для людей лишний повод за тебя держаться , купишь маленький домик им к старости , отремонтируют и будут жить когда надо , только не сразу покупай конечно , а через три года , когда оформлять начнешь если сработаешься хорошо , лишний пряник не помешает
пы.сы. можешь еще ко всем своим предложениям добавить им покупку своего домика , определи такой пункт и оцени его тысяч в 30 , они тебе эти деньги отработают , а для людей лишний повод за тебя держаться , купишь маленький домик им к старости , отремонтируют и будут жить когда надо , только не сразу покупай конечно , а через три года , когда оформлять начнешь если сработаешься хорошо , лишний пряник не помешает
- За это сообщение fortik поблагодарил:
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Звучит так заманчиво...но это если люди сами хотят в Испанию... а так они не оценят даже....fortik писал(а):зачем чередовать если устроят они тебя ? просто объясни им полный расклад , у них через 3 года будет официальная работа , налоги , пенсии , страховки , думаю многие готовы на такое , тем более с твоей поддержкой , люди с меньшим уезжают , а тут такой прикуп![]()
Да фермы у меня нет... Вот управителя вилл и стройки я бы взял способного. Но ты ради бочки вина гуся шутишь ведь постоянно...давай ты вместо помощников будешь искать управителя фермы , я завтра начну чумаданы паковать
![]()
, Да это вполне возможно, только вот в Кальпе нет таких домиков за 30 тыс... таунхаус начинается где-то от 120 и более тыс.пы.сы. можешь еще ко всем своим предложениям добавить им покупку своего домика , определи такой пункт и оцени его тысяч в 30
Квартирки может в удалении и есть с такими ценами, просто не встречал... А так да - вполне возможно по 10-ке делать им начисления за год премиальных и толк может быть конечно... Но люди должны сами желать тут жить - прежде всего...
они тебе эти деньги отработают , а для людей лишний повод за тебя держаться , купишь маленький домик им к старости , отремонтируют и будут жить когда надо , только не сразу покупай конечно , а через три года , когда оформлять начнешь если сработаешься хорошо , лишний пряник не помешает
Раньше институт управляющих домами был в РФ и странах европы тоже... утеряно все.... В РФ только восстанавливаться стал...
- fortik
- Sasha
- Местный

- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 31
VladimirGT, почему Вы не хотите разместить объявление и провести интервью с кандидатами? В Испании достаточно людей, которые будут рады предложению работы интерно без документов.
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
*las cosas de palacio van despacio*
- За это сообщение Sasha поблагодарил:
- VladimirGT
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
думаю даже на этом форуме можно поискать желающих , хотя конечно не факт , но думаю множеству людей понравилась бы такая идея , просто они даже представить себе не могут что такая халява где то есть , но я уверен что найти в общем то не проблема , нужно поточнее цели определить и вознаграждение озвучить , ты просто или не занимался этим или не там ищешь , я вот однозначно знаю паренька который очень адекватный и работящий , обучаемый , толковый , но ему даже в голову не приходит куда то ехать только потому что у него нет паспорта и денег на билет , вот так то
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Примерно так и будет, когда придет время... Тут идет обсуждение, что надо написать в обьявлении и какие предложения озвучить и стоит ли сначала чтоб жили отдельно...дать поработать посмотреть как будут работать, а затем уже поселить в отдельном своем домике.Sasha писал(а):VladimirGT, почему Вы не хотите разместить объявление и провести интервью с кандидатами? В Испании достаточно людей, которые будут рады предложению работы интерно без документов.
Или какой-то другой вариант и т.д. Так же, что нужно гарантировать претендентам и что возможно взамен требовать и т.д. т.е. это как бы подготовительная фаза....
Но и интервью не дает гарантии успеха.
Долго вот искал садовника - толку с этих интервью с кандидатами мало - 90% врут, что умеют все... а когда дашь возможность сразу становиться видно, что знают и умеют хуже чем я.... и не только наши, но и испанцы.... как-то в одной теме писал... До сих пор стоит и зеленеет 6 метровый кипарис - который БОЛЬШОЙ ЗНАТОК сказал выкопать и заменить на другой на 5тыс.евро.....
Вот по стройке спецы разносторонние есть - сейчас работает один - хорошие вещи делает. но им надо руководить... а я не всегда тут рядом. Вот почему и искал прораба, чтоб мог сам принимать решения и контролировать...
А так думаю отучить на курсах человека желающего быть садовником... глядишь толку больше будет если же опять желание будет реальное, а не показное...
- fortik
- Sasha
- Местный

Необходимо определить количество рабочих часов в день/неделю/месяц, полный день/частичная занятость, интерно или нет, также четко определить обязанности. Посмотрите на milanuncios.com как делают для примера. Контракт, страховка, отпуск, свободные дни, количество выплат в год.VladimirGT писал(а):....что надо написать в обьявлении и какие предложения озвучить и стоит ли сначала чтоб жили отдельно...дать поработать посмотреть как будут работать, а затем уже поселить в отдельном своем домике.
Или какой-то другой вариант и т.д. Так же, что нужно гарантировать претендентам и что возможно взамен требовать и т.д. т.е. это как бы подготовительная фаза....
Но и интервью не дает гарантии успеха..
Вам нужна горничная, кухарка или экономка? Это разные работы
Даже когда ты совершаешь самую большую ошибку в жизни, с этим тоже приходит что-то хорошее
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Да есть целый большой лист, где все описано, что предстоит делать главупрвилл.fortik писал(а):с мандаринами и гусями не шутят
![]()
а ты распиши обязанности управляющего , покажи пряник , может я махну рукой на утиную ферму
![]()
думаю даже на этом форуме можно поискать желающих , хотя конечно не факт , но думаю множеству людей понравилась бы такая идея , просто они даже представить себе не могут что такая халява где то есть , но я уверен что найти в общем то не проблема , нужно поточнее цели определить и вознаграждение озвучить , ты просто или не занимался этим или не там ищешь , я вот однозначно знаю паренька который очень адекватный и работящий , обучаемый , толковый , но ему даже в голову не приходит куда то ехать только потому что у него нет паспорта и денег на билет , вот так то
Но если не понимать испанской специфики, то покажется это много т.к. мы привыкли более точнее понимать функциональные обязанности. А тут надо обговорить даже то, что может делать придется раз в год. ...
Поэтому буду готовить человека постепенно к функционалу. Это сначала работы много (т.к. стройка), а потом поддержание порядка - да сдача других вилл в аренду и содержание их.
По сути это не халява, а просто работа - но нормированность труда может быть разной... то густо, то пусто....
У меня и сейчас люди живут в отдельном домике, имеют в пользовании одну из моих машин для работы, не платят за бензин, проживание, газ. свет, воду... но так будет не всегда....
Я пока еще не искал главупрвилла - т.к. создавал условия, на которые он может расчитывать. Познакомился даже с несколькими ребятами которые содержат несколько вилл и получают вознаграждения, но они уже довольны жизнью и успокоились... ВОТ где таких найти...
Но искать тоже не просто. Способных и толковых пареньков много, но на словах... а как дойдет до дела... трудно разочаровываться... но теперь это мне уже не страшно...
А например паренек представляет, что ему надо язык изучить испанский ? .... Поэтому поиск главупрвилл - будет в среде уже живущих в Испании и знающих язык испанский. А вот внутренние работники - те да могут быть и приезжие и со слабым знанием языка....
А на других форумах - есть предложения и от семей, но они еще не жили в Испании, а надо тех кто уже пожил и понимает, что к чему...
- fortik
- VladimirGT
- Наш человек

Спасибо за подсказки... Контракт, страховка, отпуск, свободные дни, количество выплат в год. - это да интересно и важно. Вот мне интересно, что предоставляют людям - какие условия...Sasha писал(а):Необходимо определить количество рабочих часов в день/неделю/месяц, полный день/частичная занятость, интерно или нет, также четко определить обязанности. Посмотрите на milanuncios.com как делают для примера. Контракт, страховка, отпуск, свободные дни, количество выплат в год.VladimirGT писал(а):....что надо написать в обьявлении и какие предложения озвучить и стоит ли сначала чтоб жили отдельно...дать поработать посмотреть как будут работать, а затем уже поселить в отдельном своем домике.
Но и интервью не дает гарантии успеха..
Вам нужна горничная, кухарка или экономка? Это разные работы
мне не надо конечно 10 работников... хотя нужна и кухарка (повар) и горничная (уборка). и т.д.
А вот может расскажите - кто такая экономка ? - может я недостаточно правильно это понимаю ?
- Sasha
- Местный

Экономка
уборка, стирка и порядок в доме;
закупка (продукты и хозяйственные предметы);
приготовление пищи;
уход за домашними растениями и животными, когда таковые есть;
учет и контроль расход на ведение хозяйства;
содержание дома в отсутствие владельца;
приготовление пищи;
- VladimirGT
- VladimirGT
- Наш человек

Ого, эта вакансия поглащает и уборку и приготовление пиши и т.д.Sasha писал(а):Экономка
приготовление пищи;
То есть это более продвинутая и разносторонняя вакансия.
Тогда мне нужна экономка....
А какого она должна быть возраста - как вы думаете ?
Есть понятие наличие детей ? Скорее всего уже либо дети большие либо их нет так наверное ?
- fortik
- Кысик

- Контактная информация:
VladimirGT писал(а):
Я пока еще не искал главупрвилла - т.к. создавал условия, на которые он может расчитывать. Познакомился даже с несколькими ребятами которые содержат несколько вилл и получают вознаграждения, но они уже довольны жизнью и успокоились... ВОТ где таких найти...
Но искать тоже не просто. Способных и толковых пареньков много, но на словах... а как дойдет до дела... трудно разочаровываться... но теперь это мне уже не страшно...
А например паренек представляет, что ему надо язык изучить испанский ? .... Поэтому поиск главупрвилл - будет в среде уже живущих в Испании и знающих язык испанский. А вот внутренние работники - те да могут быть и приезжие и со слабым знанием языка....
ни о чем он не знает , никто ему (тому пареньку) ничего не предлагал , я тебе как пример привел , что многие даже не подозревают что у них может быть такая возможность , и таких много , одинокие , семейные , бездетные , они просто не видят такой возможности , не знают что она существует , они никогда не были за границей по многим причинам , но вовсе не потому что не хотят , не могут ! можно просто показать им такую возможность , они и язык выучат и работать будут , на самом деле мало кому выпадает такая возможность изменить свою жизнь к лучшему , ты же не думаешь , что работа за 10-15 тысяч в ближайшие 30-40 лет и потом пенсия 7-10 тысяч это их голубая мечта ? а таких миллионы , среди них много умных и работящих , думаешь они откажутся от нормальной жизни в другой стране ? от гарантированного заработка и пенсии в 800 ойро ?(или сколько там)
- VladimirGT
-