Как получают таксфри - даже те кто покупает для жизни товары в Испании !

Законы, документы, налоги, штрафы и юридические вопросы
VladimirGT
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 9 месяцев
Награды: 280
Знак зодиака: Рыба
Благодарил (а): 15156 раз

Непрочитанное сообщение VladimirGT »

Прочитал тему "В Каталонии упростят возврат НДС туристам" - понял, что есть и другой подход к этому.

Можно получать неплохие деньги за таксфри - по старой схеме в Аликанте.

Если вы покупаете хорошие и дорогие вещи для пользования в Испании - то таксфри вам по закону не положен.
Но если у вас есть друзья - которые вылетают из страны - то можно сделать так.
Товар покупается на паспорт выезжающего знакомого (друга, родственника и т/д).
В данном случае сделали через меня, я улетал.
На меня купили два компьютера на 3000 с чем-то евро и три телефона (по заказу-нет в наличии) айфона 7 (с памятью 256)в эйпле возле кортиглеса - 1100 с чем-то евро, про мелочи не пишу. Затем перед вылетом заходишь к полисмену - он смотрит покупки и штампует таксфри, а затем идешь регистрируешься на полет, но уже без этих товаров. Товары оставляешь в Испании и пройдя досмотр таможни - затем получаешь рядом на стойке - солидную сумму таксфри и затем остается передать деньги обратно прилетев и все.
Кому-то будет это возможно полезно, особенно у кого нет лишних денег на налоги.
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Радуйся жизни - пока ты ею недоволен, она проходит мимо тебя.
Ayomice
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 1 месяц
Награды: 87
Благодарил (а): 2154 раза

Непрочитанное сообщение Ayomice »

VladimirGT писал(а):Прочитал тему "В Каталонии упростят возврат НДС туристам" - понял, что есть и другой подход к этому.

Можно получать неплохие деньги за таксфри - по старой схеме в Аликанте.

Если вы покупаете хорошие и дорогие вещи для пользования в Испании - то таксфри вам по закону не положен.
Но если у вас есть друзья - которые вылетают из страны - то можно сделать так.
Товар покупается на паспорт выезжающего знакомого (друга, родственника и т/д).
В данном случае сделали через меня, я улетал.
На меня купили два компьютера на 3000 с чем-то евро и три телефона (по заказу-нет в наличии) айфона 7 (с памятью 256)в эйпле возле кортиглеса - 1100 с чем-то евро, про мелочи не пишу. Затем перед вылетом заходишь к полисмену - он смотрит покупки и штампует таксфри, а затем идешь регистрируешься на полет, но уже без этих товаров. Товары оставляешь в Испании и пройдя досмотр таможни - затем получаешь рядом на стойке - солидную сумму таксфри и затем остается передать деньги обратно прилетев и все.
Кому-то будет это возможно полезно, особенно у кого нет лишних денег на налоги.
Редко приходится читать чистосердечные признания о соучастии в совершении преступления.
Сегодня нельзя не знать правду, можно только не хотеть её знать!
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран
Стаж: 11 лет 2 месяца
Награды: 23
Благодарил (а): 190 раз

Непрочитанное сообщение Silver_Clash »

Ayomice писал(а):
Редко приходится читать чистосердечные признания о соучастии в совершении преступления.
Ну а что, человек имеет право, почему бы и нет? Улетел, потом вернулся, ну и телефон с компьютером привез :-)

VladimirGT можно экономить еще больше. Обычные магаины используют посредников для возврата таксфри, а вот amazon (amazon тот который прямо amazon, а не посредники торгующие на площадке amazon), например возвращает полную сумму, без всяких там комиссий... А комиссия, на минуточку, может доставлять около 5% от суммы покупки...
Dmitry
Старожил
Старожил
Стаж: 10 лет 11 месяцев
Награды: 19
Благодарил (а): 285 раз

Непрочитанное сообщение Dmitry »

Зависит от интернет магазина. В Worten при покупке онлайн оформить отказались, а в самом магазине пожалуйста. А так да, схема абсолютно рабочая.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): Редко приходится читать чистосердечные признания о соучастии в совершении преступления.
Ошибаешься уважаемый !
У меня это трактуется - как отложенный вывоз всего лишь и никакого нарушения при этом нет, т/к я не резидент.

А вот если ты не платишь со всех своих доходов за полученные услуги (имея ВНЖ) - вот это уже налоговое преступление.
Только не надо мне писать, что ты такой пушистый и со всех услуг налоги платишь.
Это можно было мне в первый год жизни тут впаривать как некоторые с другого форума твои друзья.
Так сигнализацию поставил - со стопроцентным наваром...а все стало явно - когда менял уже с другим человеком, не таким алчным.
А консультации как прожить нелегалом три года - это призыв быть законопослушным - ага... :a_g_a:
Или ты консультируешь, чтоб форумчане платили больше налогов ? а не экономили ?
Счастье - это когда ты общаешься с кем хочешь, когда хочешь, сколько хочешь, о чем хочешь и общение дает радость и делает вас богаче культурно и финансово.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

VladimirGT писал(а): А вот если ты не платишь со всех своих доходов за полученные услуги (имея ВНЖ) - вот это уже налоговое преступление.
Только не надо мне писать, что ты такой пушистый и со всех услуг налоги платишь.
Про услуги можно подробнее? Интересная и незнакомая тема :)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Silver_Clash писал(а): Про услуги можно подробнее? Интересная и незнакомая тема :)
Не совсем понял - о чем. Но если понял правильно - то:
Любой человек имеющий ВНЖ Испании и получающий деньги за оказание (любых платных) услуг по закону в Испании - должен отчитываться и платить налоги. Но как и сами испанцы (теперь это знаю по факту), так и наши имеющие ВНЖ не всегда и не за все платят налоги. И это по моим взглядам нормально, чтоб чинуши не заедались излишне. А то грабят свой народ через высокие налоги и пускают деньги в разные безвозвратные проекты и т/д. То, что налоги платить нужно, но не бешенные - это факт, так сами испанцы говорят.
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 166
Благодарил (а): 11427 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

VladimirGT писал(а):
Ayomice писал(а): Редко приходится читать чистосердечные признания о соучастии в совершении преступления.
Ошибаешься уважаемый !
У меня это трактуется - как отложенный вывоз всего лишь и никакого нарушения при этом нет, т/к я не резидент.
Поддержу эту часть сообщения Владимира :-ok-:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
Ayomice
Наш человек
Наш человек

Оффтопик, конечно, но - вынужденный. Извините.

VladimirGT,
Я обратил внимание на Ваше странное сообщение, текст которого предваряется моей цитатой.
Если Вы, действительно, обращались ко мне, то я вынужден ответить следующее.
С налоговой отчетностью у меня все в порядке, не представляю какие у Вас могли найтись основания предположить обратное. Точно также упоминание постановки какой-то сигнализации вызвало мое недоумение, так как ни Вам, ни кому бы то ни было другому я никогда подобных услуг не оказывал. То же самое касается и упомянутого Вами консультирования о том "как три года прожить нелегалом", общеизвестно, что я категорический противник популяризации подобного способа иммиграции. И консультаций по налогообложению я не даю, хотя и обладаю определенными знаниями и опытом в этом вопросе.
Вероятно, Вы были кем-то введены в заблуждение. В дальнейшем, если у Вас появится потребность задать мне какие-либо вопросы личного характера, Вам удобнее будет связаться со мной, например, по телефону, который у Вас имеется, а даже если и был утерян, то легко и быстро может быть Вами восстановлен с помощью наших общих друзей и знакомых. И Вы получите всю информацию из первых уст.
Oxana
Эксперт
Эксперт
Стаж: 12 лет 10 месяцев
Награды: 238
Благодарил (а): 19474 раза

Непрочитанное сообщение Oxana »

Atomice? Сигнализации? Консультации нелегалам?

Первый раз слышу. Хотя его я знаю дольше, чем все на этом форуме 100%. При чем знаю лично и мы в постоянном общении.
Более корректного и легитимного человека сложно найти....
VladimirGT, ты его с кем-то попутал.

....
Меньше паники. Лучше тяга.
:chir_lider2:
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а):Оффтопик, конечно, но - вынужденный. Извините.

VladimirGT,
Я обратил внимание на Ваше странное сообщение, текст которого предваряется моей цитатой.
Если Вы, действительно, обращались ко мне, то я вынужден ответить следующее.
С налоговой отчетностью у меня все в порядке, не представляю какие у Вас могли найтись основания предположить обратное. Точно также упоминание постановки какой-то сигнализации вызвало мое недоумение, так как ни Вам, ни кому бы то ни было другому я никогда подобных услуг не оказывал. То же самое касается и упомянутого Вами консультирования о том "как три года прожить нелегалом", общеизвестно, что я категорический противник популяризации подобного способа иммиграции. И консультаций по налогообложению я не даю, хотя и обладаю определенными знаниями и опытом в этом вопросе.
Вероятно, Вы были кем-то введены в заблуждение. В дальнейшем, если у Вас появится потребность задать мне какие-либо вопросы личного характера, Вам удобнее будет связаться со мной, например, по телефону, который у Вас имеется, а даже если и был утерян, то легко и быстро может быть Вами восстановлен с помощью наших общих друзей и знакомых. И Вы получите всю информацию из первых уст.
Первое и главное - ссылку на тебя лично я не давал и к тебе не обращался, и выделил это в отдельную тему - чтоб там не флудить где было про НДС возвратный.
А вот когда в следующем сообщении прочитал удивился и что притягивать меня за соучастие в совершенном преступлении - для тебя не корректно. Я хоть и был жестким когда-то, но уже давно изменил себя, не люблю гнилых и врунов - ты же знаешь.
Про налоговую свою отчетность - можешь даже не повторять, мы все взрослые люди.
Убежден сам и всем могу рекомендовать тебя (мы на ты - если не против и моя о тебе характеристика, я прямой, но не дурной) - как очень
щепетильного и конкретно-корректного человека, разбирающегося в разных тонкостях профессионально и основательно, и при этом деликатного. Это не лесть = это мое мнение - пока не много таких людей тут в Испании знаю.

По налогам - что не платишь - это писалось не о тебе лично вообще и даже о самих испанцах, а по теме в общем = что огромное различие между понятием - "Кто не платит налогов - человек имеющий ВНЖ или не резидент ! И отношение к этой теме о преступлении в данном случае, трактуется очень по разному. (Обращение "ты" - было к тому, что ты имеешь ВНЖ, а я не резидент - разное правовое поле)" Поэтому имея - такое о тебе мнение, был удивлен - причислением меня к преступлениям. И я не налоговая, чтоб уточнять, что ты все платишь - это конечно же само собой публичное заявление. А про "друзей"- поясню для Оксаны и тебя если непонятно сделал ссылку (Твой друг с другого форума (ты там консультируешь), много лет назад - помогал мне устанавливать сигнализацию на вилле, когда я еще не знал испанского совсем. А когда её сигнализационщики мне меняли на новую выяснилось, что он взял себе 100% навар от реальной стоимости. И я не думаю, что он воспользовался твоими консультациями и заплатил налоги с этого.) - но твоего участия в присвоении интереса нет и этого не подразумевалось мной в сообщении, если так показалось - пердоне.

По иммиграции нелегально - 3 года по оседлости: Как бы МЫ к этому не относились (я тоже не её сторонник), но не все люди могут себе позволить другие пути легализации тут. Поэтому поддержка адекватных форумчан и помощь им, в снижении стоимости расходов на жизнь, на уменьшение необдуманных затрат на юридические услуги, на выявление желающих поживиться за счет незнания их местных обычаев, и даже расценок на жизнь - это одна из задач этого форума. Тут не дают дорогу проходимцам - желающим косить бабло на несведущих с помощью обмана и это меня радует (как на другом форуме, где удаляют неудобных форумчан и вытягивют денежки). У НАС могут быть разные точки зрения на политику и красоту, или вкус, или цвет - но на человеческие качества и добропорядочность - других мнений не может быть. И если кто-то выходит за пределы этих рамок - его тут поправляют, это мне нравиться. Хотя приветствуются темы для помощи в зарабатывании денег и размещении своих услуг - но корректно. Так же приветствуются темы бюджетной жизни в Испании и возможности не раскидываться деньгами, если есть возможность их сэкономить - можно и подсказать. Если не резидент помогает резидентам лучше жить - это я приветствую и поддерживаю, и тем более не осуждаю. ((Все дурацкие законы которые придуманы чинушами, для обдирания людей (а я знаю как их пишут и создают - хоть тут-хоть там), которые нивелируются их неисполнением и за обход от них, нет ни штрафов, ни наказаний - надо этими вариантами делиться и подсказывать их друг другу - взаимовыгодно. А в моем случае "не резидент" никакой ответственности нести не может - хотя бы потому, что оставил вещи от вывоза - скажем, за перевес и отсутствие денег на оплату за излишний вес для перевозки в самолете = даже так! Ты же знаешь - важно как сформулировать!))
И если ты будешь консультировать в вопросах легализации по оседлости - это будут явно очень корректные формулировки, не думаю, что ты скатишься в простое обдирание несведущих форумчан, желающих жить тут. Твой подход к делу - (попробуй меня переубеди в обратном если сможешь?) - сначала очень хорошо разберешься в вопросе и только потом выскажешь свое мнение или дашь консультацию - уж мне то имеющему опыт трудно ошибиться в этом. И даже помню твое мнение о моей быстрой езде - могу сообщить, что оно принято к сведению и езжу я гораздо спокойнее. Способов связаться лично - мы можем всегда найти - это не проблема.
С уважением VGT. Думаю недоразумение с темой о преступлении закрыли. :uch_tiv:
Ayomice
Наш человек
Наш человек

VladimirGT,

Спасибо за подробное объяснение твоей позиции. Позволь и мне конкретизировать мотивы, по которым я так достаточно жестко среагировал на твое сообщение.
Я счел себя обязанным дать такой комментарий для того, чтобы у форумчан сработал внутренний "стоп-кран", и они критически отнеслись к твоей рекомендации этого способа "экономии". Ты - уважаемый и авторитетный человек, поэтому твои советы могут быть восприняты людьми как призыв к действию. А в данном конкретном случае - это призыв к совершению реального противоправного действия, последствия которого могут быть кратно тяжелее, чем полученная материальная выгода.
Я бы настоятельно рекомендовал модераторам форума вообще удалить данную тему. Это будет не "цензура", а - ответственное отношение к тем, кто доверяет форуму.

Что касается так называемой "оседлости". Легализация пребывания в Испании таких людей предусмотрена законодательством. И я не считаю неправильным давать информацию о том, как правильно пройти необходимые административные процедуры. Однако! Необходимо различать оказание помощи в надлежащем оформлении документов и - популяризацию идеи приехать и жить нелегально 3 года. Все эти "приезжайте, все очень просто", "не бойтесь, вам все дадут", "порадуйтесь, какой я ловкий" - мотивируют людей на такой поступок, создавая ложное представление о ждущей их реальности. И концентрация информации именно такого типа на форуме, на мой взгляд, чрезмерна. Это так, к слову.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а): VladimirGT, Спасибо за подробное объяснение твоей позиции.
Спасибо за понимание моей позиции Ayomice.

А теперь без эмоций - посмотрим на эти вопросы с разных сторон и очень даже внимательно.
Сначала простой и понятный вопрос - по оседлости.
Что касается так называемой "оседлости". Легализация пребывания в Испании таких людей предусмотрена законодательством. И я не считаю неправильным давать информацию о том, как правильно пройти необходимые административные процедуры. Однако! Необходимо различать оказание помощи в надлежащем оформлении документов и - популяризацию идеи приехать и жить нелегально 3 года. Все эти "приезжайте, все очень просто", "не бойтесь, вам все дадут", "порадуйтесь, какой я ловкий" - мотивируют людей на такой поступок, создавая ложное представление о ждущей их реальности. И концентрация информации именно такого типа на форуме, на мой взгляд, чрезмерна. Это так, к слову.
Наши мнения тут думаю совпадают. Мной тоже этот способ не рекламировался как "не бойтесь" и тем более я в этой теме вообще не пишу т/к не являюсь каким-то спецом. Только в поиске и трудоустройстве могу дать полезные вещи т/к работающие у меня и легалы и изредка нелегалы (которым требуется помощь), многому меня посвятили из первых рук. Но это все хорошо разъяснено в соответствующих темах. Поэтому далее о ней не рассуждаем.
Я бы настоятельно рекомендовал модераторам форума вообще удалить данную тему.
Это будет не "цензура", а - ответственное отношение к тем, кто доверяет форуму.

Мое мнение этого делать не стоит т/к нет нарушения правил форума - раз.
Мы показали, что вполне два чела корректно могут понять друг друга - два.
Что такое тяжелые последствия - в твоем понимании (звучит страшно со стороны) - три.
И пока ты мне и другим не доказал или не разъяснил принципа преступности данных действий и тем более материальной потери больше чем выгода и в чем она может выражаться ? - четыре. Можно тоже не рассуждать далее - будет зависеть от нашего дальнейшего спокойного рассуждения.

Теперь по сути данной темы:
Я счел себя обязанным дать такой комментарий для того, чтобы у форумчан сработал внутренний "стоп-кран", и они критически отнеслись к твоей рекомендации этого способа "экономии". Ты - уважаемый и авторитетный человек, поэтому твои советы могут быть восприняты людьми как призыв к действию. А в данном конкретном случае - это призыв к совершению реального противоправного действия, последствия которого могут быть кратно тяжелее, чем полученная материальная выгода.
Согласен, если это реальное "преступление" может повлечь последствия и тем более КРАТНО тяжелые для любой из сторон (расширю даже вопрос) чем полученная выгода! - то надо это убрать и не считать возможностью сэкономить деньги - кому они нужны больше чем нам с тобой. Т/е этот способ нельзя знать форумчанам, чтоб хоть как-то сэкономить деньги если сильно надо.

Давай разложим и разберем все по полочкам.
И так ситуация: Человек резидент Испании (чел. имеющий ВНЖ; чел. находящийся в трудной финансовой ситуации живущий в Испании легально; чел. и живущий в Испании нелегально имеющий трудности с деньгами; чел.просто не желающий платить лишних налогов; Чел. желает купить хорошие вещи, но они для него дороги и пока он не может их себе позволить, а хочется; Чел. который хочет сделать хороший подарок жене, мужу, детям, но ему нехватает денег немного; Чел. который просто нелегал потерял работу и нет лишних денег - а брать нехороший товар не хочется; Чел. который не может взять кредит в банке и т/д; Чел. даже не знает как кормить семью даже - нуждающийся в помощи - но не каждый готов помочь ему из кармана, а так из доходов чинушь - не жалко и т/д ) - в дальнейшем просто Чел.
Не резидент Испании - ( чел. родственник приезжающий отдыхать; чел.приезжающий отдохнуть в Испанию регулярно; чел. знакомый или друг, или друг друга; чел. с которым вы познакомились первый раз и подружились и есть общие знакомые - которые могут передать деньги в дальнейшем т/д - специально расширил группу лиц.) - в дальнейшем нерезидент.
Чинуши - живущие за счет налогов с физических и юридических лиц, т/к большая часть сидящаа на шее у простого налогоплательщика. Более того которых слишком много и даже некоторые получают з/п по нескольку лет не приходя на работу вообще - описан в Испании случай на нашем форуме.

И так Чел захотел купить хорошую вещи на 6000 евро. Копил год - решился. Посчитал, что если он купит это по обычной схеме то потратит все деньги, а если по экономичной схеме - то может вернуть в дальнейшем больше 1000 евро. Задумался и посчитал, что тысяча евро на дороге не валяется - то решил попробовать второй вариант. Посмотрим - какие опасности ждут его впереди и что может он иметь.

И так моя версия: Чел попросил друга или родственника (нерезидента), отдыхающего у него - купить на его имя по паспорту хорошие вещи и в аэропотру получить тахфри. При этом вещи останутся у Чела и в дальнейшем нерезидент передаст эти деньги Челу. По моей версии - никаких правовых последствий для Чела и нерезидента не наступят - только если они сами не придут и причем оба в полицию с повинной и при том в одну страну и в одно время. Т/к есть обьяснения этой ситуации со вполне понятной и неприступной для полиции или суда!

Ваш ход- вы утверждаете - что это преступления и последствия КРАТНЫЕ и тяжелые.
1. Преступление - где и когда и кого - поймали и привлекли за такое преступление ? - тогда это преступление.

2. Последствия кратное У Ожегова.
"Кратный - В математике: делящийся без остатка на какое-нибудь число. Пример: Девять - число, кратное трем. Девять - кратное(сущ.) трех." скопировал.
Т/е если сумма была 6 тыс евро - то последствия должны быть сколько ? 36 тыс евро - так. т/к первое число делящееся на 6 это 36 - т/е однократное увеличение.

3.Последствия - где когда и у кого были ? чисто для примера. Или что нужно знать Челу - чтоб не их не было и все у меня версий куча.

4. Тяжелые - тут трудное в оценке понятие т/к тяжесть трудно учесть - она у каждого разная. Мне по скорой помощи - это легко обьяснить, а вот в оценке тут трудно. Да и не приниципиально пусть будет хоть и не тяжелая - лишь бы была = этот аспект, можно не рассматривать.
Нил
Святой
Святой
Благодарил (а): 10979 раз

Непрочитанное сообщение Нил »

VladimirGT писал(а):[
Преступление - где и когда и кого - поймали и привлекли за такое преступление ? - тогда это преступление..
По российскому УК это можно отнести к 159 ст - мошенничество совершенное группой лиц, тяжесть будет определяться от размера нанесенного ущерба. И может быть переквалифицирована в административное правонарушение за малозначительностью. Или, если ущерб более 10 тыр к особо крупному размеру, что будет являться отягчающем обстаятельством.
Да, и что самое неприятное это объеком посягания будет являться налоговая сфера, а это относится к гос. интересам.
Правда как это регулируется в Королевстве - не знаю.
Это я не к тому, что такое хорошо или делать не делать. А к тому, что на всякий случай надо знать, что не желательные последствия могут наступить.
"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!"(с)
Ayomice
Наш человек
Наш человек

VladimirGT,
Необходимым условием возрата VAT нерезиденту является вывоз товара с таможенной территории ЕС. Нет вывоза, получение денег - нарушение налогового законодательства, причинение ущерба бюджету. Сколько бы текста ты не написал, увы, на суть дела это не оказывает никакого влияния.
wolf
Наш человек
Наш человек
Стаж: 12 лет 8 месяцев
Награды: 227
Благодарил (а): 15999 раз

Непрочитанное сообщение wolf »

Моё мнение, для тех кому оно интересно, тему нужно оставить!
Оставив право людям, зная "моральные" аспекты самим решать.
В противном случае нужно удалить до 90% объявлений.
И услуги по трансферту, тк не один из перевозчиков не похвастал ни разрешением ВТП, ни табличкой SP предусмотренной исп нормативно правовыми актами и ПДД, ни фак что имеют соответствующую страховку и пр
И по приготовлению кулинарных изысков, задаче жилья и многогие многие другие.
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Нил писал(а):
VladimirGT писал(а):[
Преступление - где и когда и кого - поймали и привлекли за такое преступление ? - тогда это преступление..
По российскому УК это можно отнести к 159 ст - мошенничество совершенное группой лиц, тяжесть будет определяться от размера нанесенного ущерба. И может быть переквалифицирована в административное правонарушение за малозначительностью. Или, если ущерб более 10 тыр к особо крупному размеру, что будет являться отягчающем обстаятельством.
Да, и что самое неприятное это объеком посягания будет являться налоговая сфера, а это относится к гос. интересам.
Правда как это регулируется в Королевстве - не знаю.
Это я не к тому, что такое хорошо или делать не делать. А к тому, что на всякий случай надо знать, что не желательные последствия могут наступить.
"Тиха украинская ночь, но сало надо перепрятать!"(с)
Это Испания и РФ тут не катит вообще.
Но аккуратным надо быть всегда - тут согласен.
Предупрежден - значить вооружен.
Silver_Clash
Ветеран
Ветеран

wolf писал(а):Моё мнение, для тех кому оно интересно, тему нужно оставить!
На самом деле, тем кому оно нужно, все этим штучки и так знают... те кто не знают, может им лучше и не знать, от греха подальше :)
VladimirGT
Наш человек
Наш человек

Ayomice писал(а):VladimirGT,
Необходимым условием возрата VAT нерезиденту является вывоз товара с таможенной территории ЕС. Нет вывоза, получение денег - нарушение налогового законодательства, причинение ущерба бюджету. Сколько бы текста ты не написал, увы, на суть дела это не оказывает никакого влияния.
Все понятно - нет ответов, нет аспектов для разъяснения.
Закрылся за красивую фразу - понятно имеешь право, но все равно не комильфо.
А дела никакого не может быть по всей сути... Только не стоит ставить это на поток - надеюсь это понятно.
И тоже призываю не совершать противоправные поступки и тем более преступления. :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
А теперь джокер достаю.
Ответ человека в форме: - что вот если дама не может вывести сама (тяжело), а я через день лечу и получен ответ.
Нет проблем, можете оставить - все равно два раза тахфри не получите. Важно вывести :a_g_a: :a_g_a: :a_g_a:
Teresa
Благочестивая Марта
Благочестивая Марта
Стаж: 12 лет 4 месяца
Награды: 166
Благодарил (а): 11427 раз

Непрочитанное сообщение Teresa »

Мое мнение, что Vladimir GT ничего ужасного не совершил," открыв глаза" на то, что многие из нас давно делали и делают.. :-) втихаря..., а тут парень все рассказал и написал внятно и подробно...по сути своей хотел сделать доброе дело, делая его на деле своим друзьям... :uch_tiv:
Ну прямо изобрел пособие по уходу от налогообложения..Криминальный талант.. :nez-nayu: Ой, не смешите меня, а то женится перестану... :-)
Уважаемый Ayоmice с дружественного Форума :uch_tiv: Надо отдать должное, что на Вашем Форуме действительно мало место флуду и оффтопу, все так правильно, аж кушать не хочется... :-)
А у нас вот так - живенько все, сумбурненько, за это и любим его, Форум наш, уж извините нас.. :uch_tiv:
Прежде, чем сжигать за собой мосты - посмотри: на том ли ты берегу.
Изображение
Ответить